返回列表 發新帖
樓主: 傻傻的千羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生] 時間旅人 (第六章) 12/5 終於更新了

期待更文
不知道接下來會發生什麼事呢~

謝謝,不過接下來的一章可能要等多一下哦,上個星期發高燒,然後接下來幾天都在低燒燒得我都想不出東西來了。才不會告訴你接下來的事XP  發表於 2017-5-9 14:16
回復

第六章

『跳崖?』太陽表情有些愣的看了我一眼,『你是說古墓的入口在這斷崖的下面?如果是這樣的話不必跳崖我和審判有翅膀可以帶你下去,置於其他人我想應該難不倒他的。』太陽一邊說一邊玩冰炎的方向看去。

聽到太陽的話冰炎瞬間黑下臉來,『這點不需要你來操心。』

『不在下面,墓道在半山而且必須啟動機關墓門才會開。』我搖頭然後指著斷崖那些不規律吐出來的石柱:『必須跟著破解的方法來跳這些石柱,一步錯了便葬身崖底。既然你和審判有翅膀那麼就負責在我要跌下去的時候接住我吧。』

『那麼我們跟在你身後下去吧。』夏碎開口提議道。

我點點頭:『你們要跟好啊,別踩錯了。』說完站在崖邊深吸一口氣也不通知他們一聲就縱身一躍。

見到第一根石柱伸手抓著然後把身子一盪到不遠的第三石柱,站穩在石柱上後抬頭一看冰炎也該跟著下來了,那麼我也該移動到下一個石柱去。當冰炎手抓到第一根石柱後我們是用輕功一躍到在上頭的石柱。

斷崖上的石柱並沒有乖乖的往下排而是時上時下的,有時候有三四尺長,有時就只有一尺長。

我照著破解的口訣把機關啟動了,而在身後的冰炎和夏碎也沒有任何的出錯跟了下來。終於來到最後一根石柱往上面一站,在不遠處的崖壁震了一下慢慢的打開了。

我剛跳進去,太陽他們也跟著進來了。墓道裡只有一個無名墓碑地方也不大,看到墓碑有那麼一瞬間想要和太陽說我不做了。不過最終還是忍了下來,面對著墓碑跪下行了個跪拜禮。

『對不住,相隔許久,再次見面就是開你的墳,不過我想你也不喜歡有外人佔據你的家吧。』拜完便起身去找機關來打開墓碑後面的門,正式的進墓裡

『鈺雪,你知道這墓葬的是什麼人?』可能是好奇我剛剛的那句話,太陽開口問道。

『嗯,北宋第四代皇帝—趙幀,和他有些交情,這墓裡的機關也是我幫忙設的。』剛踏進入口濃濃的黑暗氣息就衝著來,或許是本身比較敏感的原因,覺得扇給的衣服並沒有太大的作用,黑暗氣息還是弄得我不舒服。

連忙給自己下了三四道結界來阻擋黑暗氣息繼續入侵,然後退出來走到洞口去喘息。

『果然有鬼族在這裡,鈺雪你沒事吧?』太陽很快就淨化了入口處的黑暗氣息,然後走到我身邊也幫我淨化沾染在我身上的黑暗氣息。

『沒…就是一下子沒防備到。』喘了幾口氣覺得胸口沒有那麼悶後再次走到入口處。

『還是我來走第一個吧,有機關的話你就通知我一聲。』太陽拉了我一把然後走到我身前,我也不好說什麼畢竟還是要麻煩他來照顧我。

準備好後我們一行人就走入入口,一路下去都是直直的通道,也沒有什麼機關。不過令人討厭的感覺確實越來越濃厚,甚至還聞到噁心的臭味。

也走沒多久我們就來到一扇鐵門前,門上刻著一條巨大威風的龍。龍的頭是立體凸出來的,龍嘴微張開著記憶中本應該放在那邊的夜明珠卻不見了。

我皺起眉頭走了過去輕輕的推了那扇門,不出所料門是打開的,有人破了機關並且拿走了夜明珠。

『是有盜墓賊破了這個機關,還是之前的袍級破的?』我看著周圍的牆壁尋找著有沒有盜墓洞,果不其然在不遠處發現了一個洞。

『是說,那個最後一個回報情報的袍級是怎麼進到墓裡的?他也知道怎麼破解那個石柱的機關?』我推開門讓他們先進去然後跟在後邊問道。

『據說他是從另一邊挖洞挖進墓裡的。好像是手上有一份地圖,我們也不太清楚。』跟在我身邊的夏碎說道。

我點點頭心想可能是當時一起建造陵墓的建築師留下的吧。

走了進去經過一個小隧道,顯示在我們眼前的是一個非常空曠的大廳。大廳裡就只有零散幾個用石土做出來的侍衛。

而在我們的對面就是通往主要墓室的路,我們必須避開啟動侍衛的機關來通過這個大廳。

我讓他們跟在我身後照著我的腳步踩著石磚,本應該不會啟動到機關的可是當我們走到大廳中間的時候周圍的侍衛突然動了起來拿出兵器往我們滑了過來。

我還沒來得及想通,太陽他們已經抽出武器把那些侍衛打碎了。是說你們行動力別那麼快好不好!

『這些泥土兵都被鬼族施法過,我們加快腳步吧。』太陽說著就帶頭先走,我們也無異議的跟去。

*

一路走下去又是一條不太寬的隧道,我發現本來都設有機關地方的機關不是被毀了,就是被惡意修改過加上一些惡毒的法術。當我們快接近我記憶中的中庭的時候,太陽和冰炎突然都擋在我身前然後把我往後推,而夏碎和審判則在我身後,形成我被在中間被保護的狀態。

『怎麼了?』我不得不問,因為我已經被這裡的黑暗氣息弄得腦袋混沌,再加上有些低等鬼族那些內心的吶喊,吵得我沒有經歷去注意其他東西了。

『前面有很強烈的黑暗氣息,應該是有大量的鬼族在,不排除有高手。可是裡面也散發出千年古物的純淨能量。』冰炎召喚出兵器戒備著一邊和我說道。

聽冰炎這樣一說這才想起前面的中庭左右兩邊有間耳室放了一些東西 ,裡面的東西應該就是冰炎所說發出能量的古物吧?

我們小心翼翼的玩中庭移去,一出隧道看到中庭我全身的雞皮疙瘩起完來了。中庭裡密密麻麻全部都是鬼族,大量的邪惡的能力,負面的情緒湧進我腦裡身體裡 。

『竟然有那麼多的鬼族,不過都是一些小角色罷了。』太陽嘴上說著手上的動作也沒停過的消滅撲上來的鬼族。

『既然是小角色,我想你可以很快就解決的吧。別到時候還慢了我一步。』冰炎也一邊說著一邊把鬼族給消滅掉。

在兩人鬥著誰能更快的把鬼族消滅的氣勢下,擠滿鬼族的中庭已經空了一大半。我和夏碎他們就負責站在入口處看著他們消滅鬼族。

『十分鐘。』當他們把全部的鬼族消滅完後夏碎開口報了一個時間 然後就看到太陽和冰炎互瞪著對方。

『兩百四十五個!』太陽也跟著報出一個數目

『兩百四十七個,不好意思我贏了。』聽到太陽報的數目,冰炎笑了下說出自己滅了多少鬼族。果然看到太陽的臉馬上黑了下來。

根據一路上相處的經驗來看我馬上離開他們十步之遠,剛站定就看到太陽他們拿出武器要對乾了,接下來當然就是夏碎他們拉著暴走的兩人。

我打量著已經變得很空曠的中庭和記憶中也沒太大的出入,中庭左右兩側都有一個入口。現在少了鬼族氣息的干擾我能感受到冰炎所說的能量從兩邊傳來。

稍微的猶豫了一下我往右手邊的入口走去,本想著可以直接就進去的所以我沒留意到入口處不知怎麼架起了一道結界,我就這樣直直的撞了下去。

我捂著被撞疼的額頭蹲在入口處前,心裡想著丟臉了。

『鈺雪你沒事吧?怎麼沒注意有結界呢。』聽到聲響的夏碎馬上走過來蹲在我身邊問道。

我連忙搖頭捂著額頭不說話,因為真的很痛啊。沒有想到會有結界擋著自己是一就非常的用力撞了下去,本來腦袋被那些聲音弄得已經夠暈了,現在這一撞讓我想直接暈過去。

終於等到疼痛過去我站起來然後瞪著眼前那透明的結界,:『為什麼會有結界在這裡的。』我一邊說著一邊用手拍打著結界。

『好像是裡面的東西建起來的吧。』太陽看著眼前的結界然後說道,然後就看到太陽一手觸碰著結界,嘴裡不知道念了什麼咒語結界竟然破出一個人大小的洞。

『進去吧。』夏碎先走了進去,接著是審判再到我。

進到去一個石頭桌子和椅子出現在我們面前,就像古代裡房間會有的一個小小的客廳。石桌上放著一個海藍色的錦盒,我走了過去輕輕的把錦盒打開。

當我看到錦盒裡面的東西時不禁愣了,裡面本應放著一把劍,可是現在那把劍不見了!

我還怕是自己看錯,伸手進錦盒裡摸,的確是什麼也沒有!難道是盜墓賊進來過把劍偷了?畢竟上古名劍可是很貴的。

不對,如果劍被偷了那麼散發出純淨力量的東西是什麼? 剛想到這裡,就感覺到臥室的方向有個很純淨的能量體走著過來。

『玉堂是你嗎?』一個穿著靛藍色的男子從臥室的方向走出來出現在我們的眼前。

當男子看到我們的時候明顯的愣了一下,當他的目光注意到我的時候,能發覺男子的雙眼不由自主的睜大了,而我跟著男子也有著一樣的反應。

『雪兒是你嗎?你還記得我嗎?我是展…昭…』不等男子把話說完我忍不住的撲向對方,也不顧太陽他們看著就這樣撲進男子的懷裡,眼淚也忍不住的流了下來。

『你不是死掉了嗎?還是我親手埋葬的,怎麼又回來了?不是應該去輪迴轉世嗎?你沒死嗎?我是在做夢嗎?』問到最後我都不知道自己問了些什麼,只能傻傻的抱著對方不放。

展昭沒有馬上回答我的問題,就靜靜的抱著我一手輕拍我的背後讓我冷靜下來,:『我是死了沒錯,可那時我在黃泉路上感覺到有一種能量在呼喚著我,結果還沒弄明白怎麼回事眼前就一黑沒了意識,當我回過神來人就在這裡了。』

聽到展昭的話我不解的抬起了頭看著他,當初建造這個陵墓的時候就只是把展昭和白玉堂的貼身武器跟著埋葬,就沒再放什麼有關於他們的東西下來,怎麼會被召喚回陵墓呢?

『那麼玉堂現在也在這裡?』我有些期待的問道,果然看到展昭點了點頭。

『當時我來到這裡的時候第一個看到就是他,我們也找完整個陵墓也沒找出到底為什麼會被召喚來這裡。我們也嘗試過想要離開陵墓可是一到外面就有牆壁擋著我們。』展昭不緊不慢的說道:『最嚴重的事情是,我和玉堂的武器變成一顆石頭了!』展昭一邊說著一邊從袖子裡拿出一顆紅豆般大小的石頭給我看。

我看著展昭手上的寶石嘴角抽了抽,再看著對方思考著該怎麼和他解釋他的武器其實是因為吸收了大量能量再加上時間的磨練然後就變成了幻兵武器呢?

『你的兵器變成幻兵武器了,你必須和它簽訂契約才能繼續使用它。請問你待在這裡多久了?外面那些鬼族你知道是怎麼回事嗎?』被我晾在一邊的太陽抓到機會開口發問了。

『幻兵武器?簽訂契約?』展昭看著手上的石頭還是一臉疑惑,聽到太陽的問題他抬頭想了想:『你問我待了多久我也沒辦法回答你,總之就是很久了。鬼族?你是說外面那些噁心的東西嗎?那些是有人帶進來的。』

『有人帶進來的?您知道是誰嗎?』審判連忙追問下去,可是展昭看了我一眼卻露出一副為難的樣子。

『是趙智宸把這些東西帶進來的。』一個不屬於我們全部人的聲音說道,轉身過去看見白衣男子慵懶的靠在牆壁上看著我們。

趙智宸,這個名字對我來說就是麻煩的代名詞,聽到這個名字我就頭痛。可是現在都已經一千多年以後了,怎麼著鬼族還能和他扯上關係啊?!
回復

大大何時更文?
我期待了好久喔。。。。。。

不好意思哦,最近有些忙,而且靈感女神離家出走了。請你在多等一段時間吧  發表於 2017-7-31 14:31
回復

2020年了。。。坑了吗?
回復