查看: 29|回復: 0

[原創文] 短文/完結 (附贈作者雜念

[複製鏈接]
發表於 3 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 人懶 於 2017-3-20 22:59 編輯

(人懶碎念:

話說前頭,某人除非接收大宇宙電波,回來丟丟文章,不然真的會越來越少回來
認識我的/不認識我的,都很感謝你們,想搭訕想保持連絡的可以來我的空間,找置頂文章,我有留下聯絡方式,雖然會找我的應該都已經找到了WW
最後還有......謝謝你們WW


++++++++

(練手/主題:詩經˙兼葭)
題目:自敘

脈脈流水如故,日月交替如常,眾人的詠嘆依舊。


白露為霜而未希。終於又到了這個時節,又該讓點點雪白拂滿身,風颯颯地吹響著。耳畔邊竟再次響起,那一代一代未曾止息的歌謠。


所謂伊人,在水一方!呀!千年百世中,多少人哀嘆歌吟著。從秦國城隅傳唱到臺北都城,七十二弟子呢喃著呢喃著,竟成了華夏民族母親的耳語。世世代代的茫然無措、淚水苦痛,都溶解在這一首歌裡。


溯洄從之,道阻且長。究竟歌吟了多少次?究竟輪迴了多少次?而我又見證了多少次--這只是彌天的大謊。撥開蔽天的草葉,掀起濛濛的煙雨,光波粼粼的湖水之上,僅有一縷秋風,蕭瑟拂過。


目睹無數無止盡的生死過程:千萬步伐皆從了夸父的意志,向著那遙不可及的目標奔馳,大步追逐,卻只能迂迴在漫長且險峻的道路上。下場或是受烈陽曝死,或是明目伊人只是謊言的倩影,灰心喪志中又隨屈原,一躍遠遁,沒入了滾滾江滔。


先是嘲笑,後是不忍,最終成了無解之惑。越看越不明白,黃炎的孩子們哪!你們究竟在做什麼?然而,不曾間斷的歷史終於揭示了答案,這便是華夏的死生。


許是我非那受老天垂憐歡喜的桃夭,結果不出人間美好的容貌,也和灼灼滿天繁盛無緣。只能屈於水邊,算著、算著又有誰踩上了先人的腳印,又繞上那蜿蜒的險路,又提起我來。呀!又是一樁悲劇。算著、算著……。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表