返回列表 發新帖
樓主: mfe.h
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生×哈利波特】魔法異界(3/18在11樓更02)

看見蓋勒,我微微瞇起眼,總覺得這個人帶有不祥的氣息,讓人不安。雖然說不出是什麼原因,但黑袍的直覺通常是不會錯的,看來要對他多加注意了。

「你是誰?」不多說什麼廢話,蓋勒開門見山的問。

「格里西亞‧太陽。請問你們是…?」這樣也好,比起拐彎抹角的方式,我更偏好直接切入正題,畢竟一直保持腦袋高速運轉也是會累的。

「我是蓋勒‧葛林戴華德,旁邊這位是阿不思‧鄧不利多。」一旁的阿不思對我輕輕點頭,算是打過招呼,蓋勒接著說:「請問你為什麼會來到這裡呢?」

「意外。」這一切都是無殿惹的禍,我也完全沒料到會發生這種事,現在只能盡可能蒙混過去了。

「能解釋得詳細一點嗎?」蓋勒皮笑肉不笑地問,頗有不解釋清楚不罷休的氣勢。

嘖,這是要我怎麼解釋啊,難道要我跟他說我其實來自另一個世界?這一般人都不會相信吧,更何況在感受到他那令人不安的氛圍以及超越年齡的老成氣質後,或許不這麼早攤牌才是明智之舉。

「我在練習現影術,結果不小心失敗,醒來後就發現自己在這裡了。」我盡量選了一個安全的答案,不過礙於我對這個世界的了解不深,我也不確定這樣的答案會不會有什麼漏洞,只能祈禱這個說法不會出什麼紕漏了。

「這陣子魔法部並沒有開現影術的課程。」蓋勒瞬間戳破我的謊言。

「我是自己學的,並沒有上那種課程。」我面不改色的繼續找理由。我說謊的功力可是經過兩輩子的鍛鍊,可沒有這麼容易就被拆穿。

「這是違法的。」蓋勒挑了挑眉。

「你看起來也不是很在意,不是嗎?」我似笑非笑的回答。蓋勒剛才的態度比較像是在陳述事實,而不是對此感到不滿,所以我才會這麼說。

「就算如此,你也不應該出現在這裡,這間房子有反現影術咒的保護。」不讓我轉移話題,蓋勒繼續追問。

「我也不知道這是為什麼,只能說我現影術失敗得很徹底,完全現影在錯誤的地方呢。」我用最誠懇表情裝無辜。

這時,房門外突然出現震耳欲聾的吼聲。

蓋勒皺眉,「我先去餵霍普,等一下就回來。」

「霍普?」

「那是蓋勒的寵物,是變色食屍鬼的變種,只要肚子餓就會亂叫,如果不快點餵他的話,他會開始吃房子。」阿不思開口。

…這個世界的寵物果然和守世界一樣不正常。

不過既然現在蓋勒離開了,我該趁機和阿不思談談他破心術的事嗎?如果他知道真相,並告訴蓋勒的話,情況恐怕會變得更糟。雖說我有自信他們奈何不了我,但我想無殿不會隨便把我傳送到與任務毫不相干的地方,這兩人很有可能是任務相關人,所以我還是希望和他們打好關係,這對之後的任務絕對有利無弊。

「我對揭發別人的秘密沒有興趣,你大可放心,不過我倒是很想知道那個任務究竟是怎麼一回事呢。」阿不思微笑。

…唉,我終於懂褚冥漾當年被監聽心聲的心情了。

*
內容依舊短少XD
照慣例附圖,大家如果有興趣的話也可以點圖喔(不過不保證能生出來就是了XD

回復

哈哈哈哈哈哈哈!!!
太阳你也有今天!
哈哈哈哈哈哈!!!
习惯吧!在这里要当主要角色,尤其是第一人称的角色,主角,就必须接受被随时窥探心声的事实!
因为这是这小说最基本的商业辨认标签!(你在说什么?
回復

文很好看喔!!!
大大加油,下一篇啥時會有阿?
回復

一開始我以為是會遇到哈利他們,結果竟然是鄧不利多啊。
大大也有去看《怪獸與他們的產地》嗎?好期待接下來的劇情
大大加油!
回復

蓋勒是…蓋勒特.葛林戴華德嗎?這個cp是我想的那個GGAD嗎
回復

蓋勒是…蓋勒特.葛林戴華德嗎?這個cp是我想的那個GGAD嗎
回復

樓主加油,很好看喔!期待接下來的劇情
回復