樓主: 悠悠a均
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】被封印的聖騎士(1/30修改更新(7)真?假?)

【被封印的聖騎士】(6)複製品
  被風屬性環繞在一個黑暗空間,直到腳終於踏到東西,感知才能重新拼湊出周圍的場景。
  周圍是由木屬性所組成,應該是一間小木屋,這裡有木床、木桌、還有廚房、茶具之類的東西,生活所需用品也都足夠,完全不像是要拿來監禁的場所。
  將感知放大,更會發現,這裡既不是什麼不明顯的角落,也不是隱密的森林,而是人來人往的城鎮,連魔法都沒有施。
  我看向巫妖,而她則是像小女孩般,露出燦爛的笑容對我說道:「王,這些都是為你所準備的喔!如果有其它想要的東西,你可以和我說,我都會拿來給你的。」依別人來看,絕對不會認為這隻巫妖是在和『全大陸都知道,最厭惡不死生物』的太陽騎士說話。
  「不需要,已經夠了。不過……」本來想叫她不要稱呼我為王,但是她一定不會做到,所以我放棄說沒用的事情。至於其她東西,這裡生活用品已經應有盡有。身為一個被監禁的人,能夠有這些東西就不錯了,還想奢求什麼呢?不過真的要說有的話……
  「我想吃藍莓餅乾。」
  原本以為巫妖會露出無言的表情,沒想到她竟然笑了。
  「嘻嘻……嘻——」用手遮住嘴輕笑,說道:「王,您還是跟以前一樣喜歡吃藍莓呢……」
  跟『以前』一樣?
  我警戒的問巫妖:「在夢裡的時候,你說你是一個跟我有關係的人,你現在能說你到底跟我有什麼關係嗎?」
  巫妖只是笑笑,「您覺得呢?」
  當下,我有想到一個答案。但是,這答案卻令我打了個寒顫,我半開玩笑式的說:「該不會是女朋友吧?」
  搖頭、搖頭、搖頭……幹,她點頭了。
  光明神阿!我到底做了什麼?一隻巫妖是我師父,一隻是我媽媽,再來一隻,竟然是『另外一個我』的女朋友?
  另外一個我,竟然是個有戀童癖的傢伙?不對,正確來講,是戀屍癖……
  強忍著嘴角不抽搐,我故作鎮定,也順便轉移話題問道:「既然你……這麼喜歡我,那上次在夢裡,你為甚麼想要掌控我的身體?」
  巫妖先拍拍手,叫一隻清潔屍過去,對它說了一些話後,清潔師就往廚房走去。然後才一臉無辜說道:「我那時並不是打算控制您阿!我是打算先讓您沉睡,讓另一個您接替我,掌控身體主控權。」
  說完後,清潔屍也拿了一盤藍莓餅乾出來……
  我疑惑的看著這盤餅乾。吃,不吃?先不論有沒有下毒,光是看見這盤餅乾是清潔屍拿出來的,我就該好好考慮一下了。
  巫妖先拿起一塊吃,還對我笑一笑。
  看她吃了沒有什麼異樣,我才拿起一塊藍莓餅乾,先仔細看上面有沒有屍塊之類的東西,在用鼻子聞一聞有沒有怪味。確認都沒有後,咬下一小口……
  我瞠大眼!
  好吃!是我喜歡的甜味!
  一口把餅乾塞入嘴中,簡直入口即化阿!雖然是輸了寒冰一點……當我很開心的往嘴裡多塞三塊後,才突然想起……巫妖吃完沒有異狀是正常的,他們既感覺不出味道,也不會中毒阿!不過看在我吃後過這麼久也沒發生什麼事的份上,我就先相信他們不會傷害『原本的』我吧。
  「好吃嗎?」巫妖莞爾,繼續說道:「他是以前專門在替你製作點心的廚師清潔屍。」
  媽的,原來另一個我可悲到只能請清潔屍當我的廚師……
  等等,『以前』專門替我做點心的清潔屍?
  「你所謂的以前是指?」
  當巫妖要開口時,門外有人敲門,巫妖眼神示意一下,剛剛幫忙拿點心過來的清潔屍馬上去開門。
  打開門後,印入眼簾的是一個,大部分為土屬性組合起來的人形。
  巫妖開始說明:「王,或許您看不出來,但是他目前就和你長得一模一樣,金髮、藍眼。」
  「金髮?我現在可不是金髮唷!更何況『它』身上還帶有一點黑暗屬性。」
  那個人偶,雖然是土屬性佔大多數,但可能是因為使用黑暗魔法製成,所以會代有黑暗屬性。我只要周圍沒有聖光就令人感到奇怪了,何況是有黑暗屬性呢?這樣不論有多像都是沒用的。
  「王,您平常表現在世人眼中,就是金髮藍眼阿!至於黑暗屬性嗎?」巫妖說到一半,走出房間。照理來說,我應該要偷跑,但是處在無法使用魔法,周圍又都是敵人的狀態下,最好的辦法還是不動。等到巫妖回來後,隔著她的手,我先感覺到的是水屬性,還有土屬性。難道說……這是『永恆的寧靜』?
  當我伸手想要碰觸時,人偶和清潔屍馬上有了動作,但卻被巫妖一聲赫止。
  巫妖怒斥:「怎麼可以對王這麼無理?」然後馬上轉變成溫的語氣對我說道:「王,真對不起,他們無理了。」
  我搖頭,表示不在意。
  當我要再次伸手去拿永恆的寧靜時,巫妖卻巧妙的移走,將其掛上蹲下的人偶脖子上。
  我瞪向巫妖,但她只是笑,讓人無法分辨是故意或是沒注意,雖然我知道一定是前者,但是處在這種情況下,我也不能對怎麼樣,只好默默接受。
  人偶掛上永恆的寧靜之後,身上的黑暗屬性竟然消失了?不對……這只是被掩蓋住,如果非常仔細的用感知觀察會發現,其實在龐大外洩的水屬性下面,還有一點黑暗屬性。
  如果連我都要這麼努力才能看出來,那這世上大概也不會有多少人可以發現……但是我感道疑惑的事情是,巫妖怎麼可能碰永恆的寧靜?難道說……
  「王,您是不是有點疑惑,我怎麼能夠拿永恆的寧靜而不被其所壓迫吧?」巫妖一邊說,手還一邊玩弄著在人偶身上的永恆的寧靜,像是要諷刺我一般,特別撫摸封印永恆的寧靜的金框。
  「原來如此阿……若沒有封印住,你也碰不得吧?」我苦笑,原來把永恆的寧靜封印起來,真的會害慘我自己阿?
  巫妖又遞給人偶一個戒指,當人偶把它戴上時,身邊竟然開始自動匯集聖光?而且人偶本身並沒有任何感覺……對了!它是人偶,本來就不會怕光屬性……
  「王,您覺得它像您了嗎?」巫妖得意洋洋的比著人偶。
  我毫不領情,只是冷冷問道:「妳有什麼目的?」
  「為了拖延時間阿!」巫妖走到我身旁,要我蹲下,礙於旁邊的不死生物太多,我只好蹲下。然後巫妖手扶上我的臉,繼續說道:「上次紅詩做的太急了,才會導致您失去記憶。但這次不一樣了,我會將黑暗屬性慢慢灌入您的身體內,讓真正的王緩緩醒來。但是要花費這麼多時間,聖殿的人一定會找到您,那這樣計畫一定會失敗,所以要把這冒牌貨混入聖殿之中,讓他替代您的職位。」
  「哦?」我拍掉他的手,冷笑兩聲,「但我不覺得聖殿的人會這麼好騙。」
  但巫妖也露出鬼覺得笑容回答道:「我知道,所以我會幫您解除精神傳話的封印。如果人偶有事情不知道如何回答,那他就會問您,您就必須回答。」
  那這樣就能夠稱機像聖殿求援,但我不覺得事情會這麼順利,果然,巫妖接著說:「但是,你不能夠與人偶以外的人使用精神傳話。一旦被人偶發現,離人偶最近的那個人就有危險。當然,如果是他們自己發現的,那人偶一樣會傷害他們。所以您當然不能夠在人偶回答的話當中透露機密。」
  原來是早就打定主意我賭不起傷害他們的代價,所以才敢把我藏在這種熱鬧的地方阿。
  「呵。」最終,我還是做出會傷害到他們的事情了嗎?
  「王,我把人偶送去聖殿之後,有事情要準備,會離開一下,我會讓兩個清潔屍留下陪您,有事情就叫他們倆幫你做吧!」巫妖說完後,還在我臉頰邊留下一吻。我厭惡的用袖子將其擦拭掉,但巫妖似乎不怎麼在意,開始使用傳送捲軸。
  陪我?說好聽是陪我,事實上,說成看守我比較合適吧?
  巫妖用完傳送卷後,走到我身邊,將一團黑暗屬性打入我的身體。勉強承受住後,聲體像是有什麼開關被打開那樣,巫妖剛剛是要幫我把封印解除吧?
  我是著要聚集魔法元素,但我做不到。看來,真的只有精神傳話這個封印被解除……那對我要逃離這裡幾乎是沒有幫助!
  「王,那我先走囉!」巫妖用俏皮的表情,還對我揮手。但我沒有理會她,只是把感知放大,直到聖殿內部——人偶,也就是『我』所在的門外。
  凌亂的腳步聲……沒錯,我聽不到,但是人偶會把它聽到或看到的事情用精神傳話來傳達給我知道。
  阿,是聖騎士們,應該是發現我不見了,而緊張的在找我吧?
  果不其然,跑來的是大地,他一看到『我』後,一副『王八蛋,原來你在這裡』的表情。
  『王,我要怎麼回應呢?』人偶傳話回來問。
  沒想到這麼快就要面臨不能說錯話的回答阿……我到底該怎麼回應,才不會讓他們發現呢?

***作者無言之言***
  這次拖稿比較久,大家應該都知道……
  是說,最近的催稿者都好恐怖阿Q0Q
  然後來說說這篇的事,這篇有打比較多囉︿︿(髒話也比較多ORZ)
  雖然是自己打得文,不過我還是被自己雷到……
  我好討厭那隻巫妖,你憑甚麼當格里西亞的女朋友阿?!
  其實最後親臉頰那段,原本是親嘴,不過想到會雷到大家(包括我自己都快被雷死了……),所以我改掉了(雖然還是很雷……)
  預計打9回結束,所以還剩下3篇︿︿努力努力!
  對了,不知道這篇大家有沒有笑呢?這篇前半段比較沒有這麼沉重,所以打得很開心∼
  下一篇開始或許也會笑一點『吧』∼
  對了,這篇的後半有人看不懂嗎?
  不懂一定要問喔!因為隻後會更亂,會處在格里西亞用第一視角解釋第三視角的情況。
  如果有哪裡不懂一定要提出來︿︿+
  就這樣囉∼∼
回復

不要說的我好像惡魔好嗎~
我是為你跟為讀找捯想的))其實是為自己~(被揍)
回復

這這這....如果大大打親嘴的話...
第一個打你的該不會是自己吧???
期待下一章嚕!
回復

哈哈>W<"同意月蝶的說法=W="
不讓你偷懶是正確的!!(想也不用想T^T"
把下篇交出來把=X="(伸手
某作:你SM啊!!
某銀:就是SM啊~~~怎樣?你想怎樣?嗯?(孤月眼光..             (打扁..
回復

......那個巫妖...
在御我大的本子裹..我已經想x她的了....
在大大裹竟然是小格的女....女朋友...
(某人:你幹什麼...冷靜一點...)
(安:冷什麼靜,給我太陽神劍..看我一刀把她分屍...吼~~~~~~~~~)
回復

那隻巫妖竟然是太陽的女朋友?
不要~~~
太陽是審判的啦!!((毆飛
回復

......那個巫妖...
在御我大的本子裹..我已經想x她的了....
在大大裹竟然是小格的女....女朋友...
(某人:你幹什麼...冷靜一點...)
(安:冷什麼靜,給我太陽神劍..看我一刀把她分屍...吼~~~~~~~~~)
安晞 發表於 2009-11-23 06:27 PM

不用在意,現在這隻,已經被某作者千刀萬剮後,又用降糊粘起來的……最近還想繼續砍她!!!為甚麼那隻巫妖不是我!!!(誤)
回復

77# 悠悠a均

好過份((怒

太陽你不准外遇ˋ((怒
你要跟雷瑟((指

哇哇哇

好吧ˊˋ
下一篇(  伸手
回復

喔喔~~@ @
我還以為太陽的品味獨特...((默
原來是假的...((鬆一口氣

下一篇~~((伸手 XDD
回復

無事又來催搞..........
大大啊~~~~
~~~乖~~~快出文吧~~
(某:誰啊你...好嘔啊)
(安:哦!!!!是嗎...呵呵~~)
回復