查看: 2038|回復: 70

[同人文] 【特傳】太陽雨 (06.28第十一章&重要公告)

【閱前須知】

→我是偷偷從冒天溜過來的伊昕大家好u。

→這篇是學長x自創女主,和基友們(不是)的聯文,詳情參閱冒天

→無敵巨坑有,前陣子刪掉重來,更新時間不定。

→冒天上分為守世界篇和架空童話篇,不過為了方便閱讀這裡只放上守世界篇,也就是跟著原著的劇情走這樣(# ̄▽ ̄#)

→歡迎追蹤噗浪

→這是新辦的臉書,追蹤隨意,戳友前告知一下即可。

→歡迎各位小天使們勾搭我!我很欠勾搭的(滾)!

【文案】

童話故事都是完美的,現實卻不是如此。

「只是,我相信妳會幸福的,我的孩子。」

黑髮女人柔柔的漾開笑容,充滿薄繭的手摸了摸和她一樣的黑髮,而女孩則是眨著澄靜的咖啡色眼睛,歪頭表示不太理解。

「妳會遇到真心愛妳的人,也會遇到妳愛的人。」

「和爸爸媽媽一樣嗎?」

露出悲傷的神情,黑髮女人垂下如水一般的眸子,柔和的口吻裡夾雜著哀痛與深切的祝福,在她開口的同時空氣彷彿震動了那麼一剎。「妳不會和我們一樣,我的孩子。」

「妳會幸福的,一定。」

回復

【人物設定】

姓名:葉日雨

種族:人類

身高:162

年齡:15歲

袍級:無袍

幻武兵器:麥芮斯艾特亞。

外貌清秀,有著一頭很普通的黑色直髮,長度大概過肩而已,眼睛顏色則是咖啡色,但偶爾會無意識變成金色。設定結界與法陣具有極高天分。

個性淡定,外表冷漠內心卻非常溫柔。

和褚冥漾為表兄妹,兩人都住在台中市但不同轄區,兩家有聯絡但不常見面。父母早逝,由大三歲的哥哥和父親那邊的親戚一手撫養長大。

和漾漾同時間進入守世界,但就各方面而言比漾漾還要來的鎮定許多。

原定代導人是學長卻因為漾漾的關係而改為阿利,在剛失去父母時和阿利有一面之緣。

紙娃娃出不來QWQ
然後各位天使不要潛水喔浮出來讓我看看嘛
回復

文案讓我小小的心動了下W

15歲身高162有點矮的感覺(誤

紙娃娃為甚麼出不來啊?
回復

fanny20021219 發表於 2017-2-27 15:34
文案讓我小小的心動了下W

15歲身高162有點矮的感覺(誤

然而文案是很久遠以前打的文筆已經不如從前(刪除線
咿咿咿希望之後的劇情也可以讓你滿意><

162有很矮嗎OWO我才不會說因為我矮所以不想讓自家女兒也太高咧(滾

紙娃娃貌似因為圖片太大所以(ry
回復

162有很矮啊~
至少要有167吧!
回復

大大何時會更文?
我很期待!
(新讀者+1)
回復

月天使西亞 發表於 2017-2-27 17:42
162有很矮啊~
至少要有167吧!

咦咦咦是嗎QWQQ
可是這在我家女兒裡已經算高的了欸(滾
回復

翊真 發表於 2017-2-27 19:57
大大何時會更文?
我很期待!
(新讀者+1)

唔哇小天使先來去抱一個(人家不要
明天應該會更新唷
回復

零、開始之前

於是,故事便這樣開始了。

*

「你接了代導人?誰啊?」

那天,他的搭檔看到他手上的單子後有些訝異的看了他一眼,然後視線下移到第一行的名字,眉挑的更高了。

「葉日雨?我記得她不是葉日宇的妹妹嗎?」

「據說是死老太婆一直去煩葉的。」兩腳一伸,他隨意躺在圖書館的長椅上,闔上眼稍做休息,「他家的東西還有房間裡的電腦每天照三餐出現學院的校徽,聽說光是為了不讓他妹妹發現就費了好一大功夫,他氣得要死。代導人是他拜託我的。」

那陣子黑袍臉上可真是相當陰沉,出任務砸壞重要古跡的比例也跟著往上升,暴戾等級直達見鬼砍鬼見神殺神的程度。

夏碎聽完只是「哦」了聲,又多瞥了幾眼冰炎手上的資料,看到某處時皺起一瞬的眉,不解的問一句,「那怎麼沒有那孩子的照片?」

個人資料上的大頭照竟然是空白的,雖然說除此之外的事情都記錄的十分詳細,但、怎麼回事?

「說到這個。」聞言,紅眼驀地睜開,語氣陡降至冰點,冰炎幾乎是咬牙切齒的開口,「葉日宇那傢伙說什麼他的妹妹太可愛所以照片打死都不放上來,根本就是屁話,那個神經病!」

只要想起那個黑髮青年一臉癡漢說著自己妹妹是世界上第一萌時的表情,他便很想一拳揍過去,看了就莫名不爽。

「哼,希望他妹妹不要跟他一樣愚蠢。」

把資料夾放到一邊,冰炎冷嗤一聲,要是來第二個葉日宇難保他不會真的動手──神經病,一個就夠了。

*

然而事情變化總是來的如此之快。

獸眼殺氣十足的瞪向不請自來的客人,無聲的警告、應該說是詢問眼前開始自顧自吃著零食的藍髮少女。

「唔哇,這超好吃臭小子你要不要吃吃看?……嘁你真的很不有趣欸,喏,這個給你。」無趣的撇嘴,無殿的三主之一從袖口拿出一本資料丟給對方,不等冰炎說話逕自繼續說道。

「情況有變,必須讓小傢伙盡早入學,讓他了解自身的一切和適應這個世界,所以,我們三個都同意讓你當他的代導人。」執起扇子,平時總吊兒啷噹的董事正色,難得的嚴肅起來,可見事情之急迫。

冰炎擰起眉,提出另個問題,「妳是要我接兩個嗎?一個是妖師,另個……」

「你不用擔心,我們當然找到適合的人選了。」

揮著扇子,和服少女笑了。

*

『──那名代替你的人,也算是挺了解葉日宇妹妹,應該不會出什麼太大的問題。』

「嘿,學弟。」

他抬頭,將吃到一半的三明治放下,看著狩人端著餐盤一屁股坐在他對面的椅子上,然後笑著開口,「我可以坐這裡吧?」

「……自便。」

「那我就不客氣了。」加深唇邊的弧度,阿斯利安開始用他的午餐,邊吃的同時邊和冰炎聊著日常瑣事。

「對了,關於代導人的事情,我已經知道了。」在用完餐後,阿斯利安整理好餐具後,靠在椅背上,像是不經意的提起這件事。

冰炎聽了微微一頓,沒有說話。

而阿斯利安沒有介意他的態度,習以為常的繼續說著,「我知道那孩子,葉超級寶貝的妹妹,記得在她小時候見過幾次面吧?那時候似乎是去處理他們父母過世的事情……」

「——他父母過世的原因,你清楚嗎?」打斷對方的話,即使早已從入學資料上知道,但他一直很疑惑這件事,而且也完全沒聽過葉提起過。

「嗯,大概在葉十歲的時候吧,因為種族追殺的關係。」阿斯利安點頭,一手拖著臉,褐色眼睛彷彿想起了什麼而有些迷茫起來。他和葉日宇從很小、大概是七八歲的時候就認識了,所以才會知道這些事。

印象很深呢,那時候的葉日雨。

倔強的咬著下唇,都已經破皮了就是死都要忍著不哭出聲,即便咖啡色的眼眸早已被淚水佔住,卻還是勉強自己的強壓下悲傷。

和她的名字一樣。即使在下著傾盆大雨,太陽仍舊高高的掛在天空中,用盡一切溫暖大地。

「我倒是很期待和她的見面呢。」畢竟那也是很小時後的事情了,大部分的人類不會有五歲的記憶,兒時的片段不會存留太多在腦海裡。

嗯,他就帶著第一次見面的心情去認識她好了。

一直仔細注視狩人表情的冰炎什麼都沒說,半垂著眼,有一口沒一口地喝著草莓蜜豆奶。

嘁、今天的蜜豆奶搞什麼鬼,一點味道都沒有。他蹙眉,不過貫徹不浪費原則,還是忍著喝完它。

在和阿斯利安告別後,因為晚點還有任務所以他打算先回黑館休息一下再出去。回到房間後躺在床上,卻久久也睡不著,原因不明。

只要一閉眼,阿斯利安溫柔笑著的表情就會浮現,令人莫名焦躁起來。

『──其實從很久以前,我就一直看著她了呢。』

Tbc.

嘿對這章一點都不像序,原因是因為這章本來是番外篇只是我生不出來序只好(ry,然後各種OOC讓我打的很心累。
明後天可能會再更新,然後就沒稿了(太快。

回復

俺又來了@@

這雨超厲害W

那樣都不哭@@
回復