返回列表 發新帖
樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【風之幻歌】2/19更新I-第二章[節一]((突入第二章!!

突然覺得樓上吐槽的好有道理,高中生的年齡好像不能自己填寫入學申請吧www不管民法刑法都還未成年啊wwww

我要繼續蹲坑看暴怒的老爸OWO(#

另外我好喜歡伊潔,太可愛啦XD

對其他普通學生而言他們的家長都已經辦過手續了,他們今天只是來報到稍微填/領個資料,只有小咲不一樣~(伊潔超可愛w  發表於 2017-2-19 22:23
回復

第二章  傳人與武器[節一]

「太好了,咲風最後決定入學了!」離開了報到處所在的角落後,伊潔很歡樂地說道:「那我們現在去填宿舍申請單吧!」

「這所學校強迫住校嗎!?」我停下腳步,瞪著眼道。

「是啊,妳不知道嗎?」伊潔仍然帶著天真無辜的表情看著我。

「聽說是為了讓學生能夠達到最好的學習與互動效果,所以要學生強迫住校。」泠安補充說明,然而理由對我來說一點都不重要。

我追著讓老爹百年難得一氣的東西穿越異世界已經很叛逆了,現在不但亂報名從沒聽過的學校,還要住校!?老爹這不是得氣到吐血三升了嗎!

「這所學校的宿舍包含伙食和其他雜費都很便宜,而且包含在學費裡面,妳不用擔心。」泠安依然冷著面回答我。

能不能負擔是一回事,我們家能不能搞到異世界的貨幣又是另一回事……

結果還是和剛剛一樣,我什麼話都沒得反駁就被拉到了位於廣場另一邊的宿舍申請處。

宿舍申請處和報到處長得一樣,也是一張長桌和幾條妖龍,唯一不同的是,宿舍申請處的長桌邊還畫了一個類似魔法陣的巨大詭異圖形。

「那個陣是為了判別屬性用的喔。」我們又不知不覺走到妖龍尾端,伊潔注意到了我正望著的東西,開始解說:「伊潔之前說過嘛,幻界的居民能夠操控七大元素:光、闇、水、火、土、風和生命。雖然人種很多,但即使是同一種族群,也會有各式各樣的屬性家族,例如我是光屬性的羽族人、泠安是水屬性的精靈族人一樣。」

伊潔停下來,讓我稍微消化這段有點複雜的資訊。

嗯,果然伊潔和泠安都不是人……雖然看不出來就是。小時候聽的童話中,精靈都有尖耳或是會發光之類的特徵,原來真正的精靈看起來跟人類一樣呀。

她接著又繼續說:「學校的宿舍分配是依照屬性來分的,這是為了避免不同屬性的人因為居住在同一個空間,發生不良反應──火族人睡在太冷的地方會不舒服,水族人睡在太熱的地方也是。唯一的缺點是,不同種族的人碰在一起會有一點麻煩就是了……」伊潔的眉頭稍微皺了一下,這讓我一點都不想知道會發生什麼麻煩。

按照屬性分配,不知道我會是什麼屬性?火屬性感覺很強,可是跟我的個性感覺不太合。我想比較有可能的是什麼也測不出來,我現在還是強烈覺得自己是個普通人,但一點小小的憧憬和幻想總不犯法。

伊潔和泠安也沒像剛才那樣聊天,八成是沒東西可以繼續聊,我們只是靜靜地等候。

輪到我們時,因為他們兩個早就是這裡的居民了,所以能很輕快的填上自己的屬性,不過我就……

「這位新同學是開竅者吧?麻煩請站上陣法。」坐在長桌後的一個校務人員見我有點躊躇的樣子輕聲問道。

原來那個像魔法陣的東西叫陣法,說起來這個詞好像出現不少次了,幻界的魔法都用「陣法」來稱呼嗎?

不知道我站上去了會怎樣,剛剛在排隊時也沒看到有別人過去……可是如果不試試看,我也沒辦法申請宿舍。我只好對他點點頭,然後乖乖地站到圖形中間。

我站穩了腳步之後,坐得最靠近的校務人員站起身來,輕輕揮動右手,開口唸了一串我聽不清楚的東西,大概就是傳說中的咒語。

他唸完後,陣法開始發出淡淡的白色光亮。

「同學,現在請妳想著對妳來說最深刻的回憶,好幫助判斷。」校務人員確認了一下陣法的發動狀態,然後向我提出了這個奇怪的要求。

我聽話的閉上雙眼,正在猶豫要回想什麼的時候,一段回憶自動的流進我的腦海裡──

那是一片大草原,風徐徐地吹著,草輕輕地擺動。

一張臉對上我的視線,那人的臉帶著溫柔的微笑,銀色的髮絲隨風飄揚。

有如一陣春風般的柔和微笑……

「確認完成。」那個校務人員的聲音突然傳來,我驚醒似的睜開眼睛,「這張是妳分配到的宿舍資料。」我接下資料,資料最上頭寫著三個字「馭風樓」,好像是宿舍的名稱。

話說那段回憶……到底是什麼時候的回憶呀?我對那片草原完全沒有印象,不過,那個對我微笑的人……

「小咲是風屬性的人呢!」沉思著離開魔法陣後,不知道什麼時候開始叫起我小名的伊潔,很歡樂的拉住我的手,興奮的說道。

「剛剛有發生什麼事嗎?怎麼確定我是風屬性的?」我疑惑的問道。

「剛剛這裡可是颳了一陣很神奇的風呢!」伊潔把手指向長桌前的妖龍,最靠近魔法陣的幾個人、咳、幾個生物都露出相同的表情──茫然。

「很有趣的反應。」面癱泠安的臉上難得勾起了淡淡的淺笑。

「什麼樣的風很神奇?」我很好奇那些茫然的表情是怎麼來的。

「我也不知道該怎麼形容。」伊潔閉上眼睛,臉上掛著淡淡的陶醉神情:「就是一陣很舒服、很柔和的風,感覺不好的心情全部都給吹走了一樣……」

真有這麼神奇的事?我不過是回想一個回憶而已,就有這麼神奇的效果……難道這就是傳說中的魔法!?

________以下筆者後記區_________
突入第二章!
回復