樓主: 妖特♤桃子
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特殊传说 新の传说(修文中)

鬻歌浪者 發表於 2017-2-10 23:19
樓上寫錯字了哦~【笑】

啦啦啦~冰焰學長要粗現了嗎?!\(≧▽≦)/

冰炎会在 06.  出现哦~
回復

05.

时间:漾漾五岁          地点:原世界的家附近

「漾漾,你可以帮妈妈拿这袋东西吗?」白陵慈望向脚边年幼的漾漾,把手上装了东西但还是轻盈的小纸袋给他。

小漾漾那红扑扑的脸蛋上,那双漂亮水灵灵的大眼睛看着自己的妈妈,半长的墨发绑成松垮垮的辫子,额前的刘海下,两条弯弯的眉毛,像那月牙儿,可爱极了,简直是人见人爱。

「好~」软软的童音响起加上笑的时候嘴边出现两个小酒窝,附近的人看、听见后,身后马上开满了小花,心里拼命的想好可爱,好可爱,好像带回家养什么的。

「漾漾最乖了。」白陵慈慈祥地看着自己的儿子说道。

「哇~漾漾最乖✿」

「是是~我们回家吧。」白陵慈握着漾漾的手,然后往家的方向走去。

时间:早上         

褚冥漾起了一大早,把之前磨好后来被褚冥玥加工的双腿装在自己身上,这个动作已经做了几年,已经是熟悉到闭着眼睛也完成,过后才开始梳洗。

他刚刚所装的腿不像之前他磨的那个样子,现在所看到的双腿就像是真的一样,没有不违和的地方,关节处没有球体的东西,皮肤看起来也不僵硬,反而看起来很柔软完全没有不妥之处,要不是它的温度是冰冷的不然褚冥漾本人也会以为他的脚回来了。

在那双腿里面,褚冥漾通过成丝的言灵之力把下半身的神经线连接到双腿,好让它们成为身体的一部分,一样有痛觉,只不过不会淤青好流血而已。

这是褚冥玥的杰作,如果说褚冥漾是先天能力是可以做出完美的『灵』与『魂』,那么褚冥玥便是后天能力是可以帮人偶遮盖掉属于人偶的地方,比方说球体关节以及冰凉的触感,和制作一些药等等。

白陵然则是记忆承续者,他可以通过祖先们的记忆避免做出错误的选择,并知道妖师一族的人脉与守世界隐秘地点,同时他是通过记忆教导褚冥漾、褚冥玥做出人偶身躯和各种药材等等。

至于为什么他明明有制作人偶记忆但他自己不做呢,那是因为只有先天能力者才有能力制作出『灵』与『魂』,尤其是『魂』只有先天能力者有那个能力才可以制作出,其他的妖师则无法制作出来,不过代价是残缺的身体。

在妖师一族里的历史里,每个先天能力者都有残缺,不论是身体上的。性格上的、智商上的等。

每个先天能力者不是从出生起就带有先天性残缺,就是后天残缺。

这个后天残缺肯定会发生在先天能力者10岁以下,这是历代妖师族长做出来的结论。

而白陵然,他没有制作出『灵』与『魂』的能力,甚至是人偶身躯。他有领导能力,有历代妖师族长的记忆,知道制作『灵』与『魂』的方法和人偶身躯的材料和步骤,但是从千年前起,族长已经没有制作的能力了,虽然无法制作,但是任然可以使用,而且还可以使用更多。

所谓使用更多的意思是,白陵然可以控制更多的『灵』,不或者也可以叫它傀儡。

而控制它们的方法是通过手指用言灵之力控制它们。

但用手指控制他们的时候也需要通过训练练习来提高能力,因为越熟悉可以控制傀儡们的数量就越多,动作也越流利,当然目前控制能力最强是白陵然,他是妖师一族中唯一一为可以用两根手指控制一名傀儡吗,最弱反而是先天能力者褚冥漾,他只能控制一名。

顺便一提这能力只有妖师一族可以学习,毕竟也是他们的种族能力。

「主人,我们到了。」在漾漾胡思乱想的时候,旁边的米纳斯已经帮他洗刷完毕并把传送符丢到地上,到达台中火车站附近了。

「哦。」的一声当作回应,放空,然后任由米纳斯拉着他的手,他十分信任米纳斯,不是因为她是他的幻武兵器,而是因为他们这几年的相处。

自知了解到自家主人放空的原因,所以自动轻轻拉起主人的手,握住,然后往目的地前走,因为那件事发生后,他对任何人的警惕心都很强,不管男女老少。

大清早,车站的人其实非常的少,更何况这地方是比较偏僻的站,自然不像城市中心那样,不管何时何地都是人来人往。

待车区包括他们在内就只有四个人。

一个是每天起早然后转车到市区的阿婆,别问他为什麼知道她的目的地,答案绝对不可能是为了亲近她,是因为阿婆就住在我原世界家隔壁,乌鹫说是为了让米纳斯了解附近的人们和路线好让他们保护他,所以在那间家附近的。

五分鐘之后那位阿婆坐上了一班车离开了。

另外一个剩下来的人就没有看过了,应该不是附近的人,不,应该说这人一定不是住在他家附近的人。自从米纳斯跟乌鹫说他的过去后,乌鹫每次做事就以他安全为主,甚至有几次为了调查某个人,以免那个人对家族有害,而受了重伤,虽然不会感到疼痛,但行动是也会不方便,主要是如果体内里的垓心坏了,那么乌鹫会死。

自从那次受了重伤被褚冥漾发现,然后一边流泪一边修复乌鹫后,乌鹫就发誓他再也不会受伤,但漾漾的安全依然摆在第一,所以他调查的资料肯定可信。

那个人是位大姐高高瘦瘦的,穿著今年很流行的民族风服饰,样子看起来应该跟褚冥玥差不多年纪。

就在褚冥漾打量她时,那个大姐转过来,突然对他笑了一下。

他立刻躲在米纳斯身后,绝对不是因为害羞的关係,你看漾漾的眼睛有着满满的恐惧和不安。

因为他就是被笑容害惨的,害他拥有那些恐怖的回忆,害他失去一双腿。

「同学,你要去参加新生训练吗? 」漂亮的大姐靠了过来,说话带了点口音,看来她没有发现褚冥漾对她的恐惧,可能以为他在害羞吧。

米纳斯默默地点头,「你也是? 」

「嗯。 」大姐指指米纳斯手上的牛皮纸袋,「我也正在就读。」她又笑了,勾勾的眼情看起来很像一潭深水似的,好像看久了会溺死在里头还令人不自觉。。。

似乎注意到褚冥漾在盯着她眼睛,大姐将视线转开,「学园里从高中可以直升大学,以后也多多指教啰,学弟。」

有那么一瞬间,褚冥漾看到这位大姐的眼睛变成绿色的,可是当她转过来微微笑的时候,又是黑色的。

「你好。」他小小声地说道。

这位学姐突然靠过来似乎有话要说,就在她打算搭上褚冥漾的肩膀时,「不好意思,这位小姐,麻烦你不要接近我家主人了。」米纳斯插进那位大姐跟褚冥漾之间,好让他感受到更多的安全感。

已修

回復

啦啦啦~看来漾漾受过心理创伤诶~
诶?我怎么这么高兴?
回復

鬻歌浪者 發表於 2017-2-11 12:18
啦啦啦~看来漾漾受过心理创伤诶~
诶?我怎么这么高兴?

⊙﹏⊙‖∣
你喜欢虐文?
回復

06.

「大哥哥,你是谁啊?」独身在清静公园的小漾漾看着眼前看起来很斯文、优雅大约有25岁的男人。

「那你呢,小朋友?你叫什么名?」男人蹲下身体对着小漾漾。

「漾漾叫漾漾,那哥哥呢?」漾漾好奇的看着眼前的男人。

「嗯。。。,漾漾可以叫我宇哥哥哦~」听到名字宇脸上的笑容更深了,然后摸了摸小漾漾的头。

「漾漾!」突然远处传来有人在叫漾漾的声音,显然是孩童的母亲出来找她的孩子了。

「啊,妈妈,宇哥哥再见!明天我在找你玩。」小漾漾一边挥着小手,一边向着声音的方向跑去。

男人看着孩童的背影逐渐变小,直到不见为止。

「漾漾啊,你真可爱,这想把你带回家养呢。。。」说着男人的眼睛闪过贪婪,嘴角诡异的弯了起来,刚刚的斯文、优雅的气息完全没了,整体上怪恐怖的。

那位大姐看到米纳斯后愣了愣。

「不好意思,我只是想关心关心新生,没想到吓到他了,不过。。。你叫他主人?」

「嗯,还有什么事吗?」米纳斯表示没必要解释给陌生人听。

「哦,没什么,只是想提醒下你主人,时间到了记得跳下去,不然会错过唯一一班的火车。」

「谢谢您的提醒,我会告诉他的。」

「米纳斯。。。」一直没有说话的褚冥漾拉了拉米纳斯衣服,以免他叫米纳斯时太小声,听不见也可以知道他在叫她。

「怎么了?」米纳斯温柔地问道。

「那列车走了。」褚冥漾指着附近长满野草的铁轨。

「「。。。?!」」

「啥?」这是那位大姐。

「抱歉主人刚刚太大风了,米纳斯听不清楚,麻烦您再重复一遍。」米纳斯毕恭毕敬的向着褚冥漾问道,脸上的表情就像是刚刚听到什么不可思议的事情一样。

「我说要到 Atlantis 学院的那班列车走了。」褚冥漾也没有因为他们的样子人吓到,再次重复刚刚他说的。

「那我怎么没有听到车鸣声?」大姐马上提出疑问。

「那是因为主人下了结界。」米纳斯无言地看着眼前的透明圆罩。

她的嘴角抽了抽。

「学弟,你为什么要放结界?」大姐马上转头看向无辜的出褚冥漾。

「因为我看你们聊得那么开心,不忍心打断你们,所以只好放结界不让其他事情打捞你们的心情。」

沉默。。。

您/你是如何看得出我们聊的很开心。。。。

打破沉默的是突然大肆做响的手机铃声,那是那位大姐的手机。

「喂,冰炎。」大姐直接拿起手机,看都没有看来电显示,直接放在耳边,神奇地马上叫出对方的名字。

在那位大姐结束通话后,告诉褚冥漾在这里等他的代导人,然后在告诉他她的名字,原来那位大姐的名字叫『庚』,只有单子,所以他就叫她庚学姐。

庚学姐用移动阵立开后不久,又来了一个。

说是外西方人,他的五官轮廓却都还是像东亚洲人的样子。

长长的银色头发直到腰部,只有额边挑染了一搓像是血一样的鲜艳顏色,很明显的这人是匆匆忙忙赶来的,细细软软的长发居然只用平常绑便当那种橡皮圈随便绑一束在脑后。

红色的眼睛,像是珠宝店的红宝石一样,让人很想摸摸看到底是不是真的。

东方的五官比刚刚那个学姐还要漂亮很多,可是明显带著很冷的感觉,尤其他还直勾勾的瞪著他,还是说他们,感觉是会用视线杀人的那类人。

他的皮肤很白,苍白的像是死人的顏色,尤其跟全身的黑色制服一比,明显更是极度的诡异。他穿的是黑袍他知道那是什么,毕竟他姐姐可是紫袍巡司,聊天的时候经常都提到她如何欺压那些袍级。

看到了银发时,漾漾第一个想到的是冰牙精灵,毕竟他们妖师一族曾经欠过他们,但是看到了红眼和额前那撮血红色的头发后,他犹豫了。

已修
回復

07.

地点:宇哥哥的家          时间:与漾漾初次见面后半年

「漾漾,慢慢吃。」宇哥哥拿了张纸巾为漾漾抹了抹吃的满嘴都是蛋糕的嘴巴。

「唔,谢谢宇哥哥。」漾漾咧了咧嘴笑了。

「漾漾,你上次说爸爸妈妈出去几天,请保姆留你一个人在家是不是今天啊?」宇哥哥摸了摸他的脑袋。

「对啊,宇哥哥我跟你说,那个保姆阿姨好讨厌啊,她竟然不让我出门见宇哥哥哦。」漾漾做出一副生气的表情。

「呵呵。」

「呜。」漾漾用小手揉一揉带些困意的眼睛。

「怎么了吗?」宇哥哥温柔的看着眼前的可爱东西,这是他的习惯。

「宇哥哥我好困。」漾漾张开双手向他讨抱。

宇哥哥抱抱起漾漾然后轻轻地让他的头抵在他那宽宽的肩膀。

「嗯,睡吧,乖乖地睡吧。」说着然后嘴角露出得逞的笑容。

「你这白痴!」他开口了,标准的中文,不像其他外国人和刚刚那位学姐有口音。

「请问你是谁?」褚冥漾阻止原本想为他开口的米纳斯。

「我是你代导学长。」暴怒的眼神看着若无其事的褚冥漾。

「代导学长?」应该是刚刚庚学姐口中的冰炎吧。

「哦?看来你不怎么迟钝啊。」冰炎挑了挑眉毛,嘴角微微勾上来,看起来似乎很看扁他。

「你这是什么意思」很不爽,他现在很不爽,毕竟任谁听到那语气都会不开心。

「没什么。」

「希望真的没事。」褚冥漾瞪着眼前的人。

「那女人是谁?」冰炎挑眉指着褚冥漾旁边的米纳斯。

「真失礼!」褚冥漾为米纳斯打抱不平,但仍然没有介绍什么。

「哦,他们等等要再开一次校门,如果你再没进去也不用註册了。」冰炎不理会刚刚的话题,径自就在月台上的休息椅子坐下。

「还有十分鐘下一班电车才会来。」说完就闭目养神了。

褚冥漾闲闲的看着眼前的人真的不打算理会自己便在一块空地练习太极拳以免生疏。

米纳斯则站在一边看着他,顺便替他留意周围的情况。

由于褚冥漾现在的双脚已经被褚冥玥改良过了,所以用来踢人也不易碎,反而对方会受伤,同时还可以接受重量,再加上他在练太极拳的时候特别投入,不会被周围的事情影响,所以如果有东西不小心飞到他哪里时,他都会反射性地打掉,同样的,如果有人想拍他肩膀,手还未碰到他就已经被他用脚扫跌他人了。

这时,月台下的铁轨开始震动了。

火车来了。

那一瞬间,红红的眼睛突然睁开,然后俐落的从地上跳起来,把嘴巴裡的吸馆和罐子往旁边的回收桶一丢。

「快冲!」他叫道。

看褚冥漾还在打太极拳,没有停下来的打算,就马上接近他,打算一把抓过他的领子拖着走。

就这样地越过米纳斯,由于冰炎他的速度太快也太突然了,再加上她这幅身体不是为了战斗的料,和守在褚冥漾附近的哈维恩和乌鹫也有想看戏的兴致,所以在冰炎的手接近褚冥漾,就在这时,他的手马上被褚冥漾抓着,背向着他,然后往前面一丢,传说中的过肩摔就这样发生了。

同一时间,火车头刚好接近月台旁了,所以,想也知道,冰炎就这样传说到学院了。

「「。。。」」时间抓得真准。

「主人在不去学校就无法报到了哦。」米纳斯提醒道。

「知道了」说完脚下立刻展开精致复杂的移动阵。

不需五秒,月台已经空荡荡了。

躲在阴影处的哈维恩和乌鹫也跟随着自己的主人到Atlantis了。

隨著傳送陣的光芒散去,他们也看清楚了眼前的情况,他们就站在一座偌大的校园正门口。

褚冥漾用手把被风吹到脸上的的碎发弄带身后,然后打量眼前的大门。

真是壮观的景象,整个校园大门都是石刻成的,而且还是白色稍微透明的玉石,而拱开的圆大门上沿著边缘有许多通用语;然后是白色的精灵雕像。

十多个巨大精灵雕像自门口往左右排开,各自拿了西方兵器,看起来有点杀气腾腾、却又给人很梦幻安逸的感觉。

「主人,那位黑袍晕了。」依旧那在褚冥漾一旁的米纳斯说到,

「晕了?」搞什么啊

不是说黑袍很强的吗?

「是的,好像是刚刚被撞时撞到头了吧。」

「那要怎么办?」

「我想我们可以去保健室。」

「嗯,那走吧。」把趴在地上的黑袍扛起来着,直接传送到保健室。

不要问他为什么他知道学校的保健室在哪里,这次打开移动阵的是米纳斯。

已修
回復

08.

文章地址在这里 →(http://www.lofter.com/lpost/20292ff3_12dd40e4c
回復

番外:小漾漾的过去。

由于本篇文章含有不良信息,在这个论坛不允许小桃子发文章,所以另开了新空闲发表文章

只是这篇文章而已,其他我都会在这里发文。

这里是文章的传送门  → → (http://www.lofter.com/lpost/20292ff3_12dd03682

------------

回復

妖特♤桃子 發表於 2017-2-19 15:23
番外:小漾漾的过去。

黑暗的房间只有一盏橙黄色的微弱的灯光照着。里面没有任何窗户和洞口,之有房间里 ...

……誒?
所以漾漾會這樣完全是因爲小時候太可愛導致以後的杯具嗎?【:並不是。】

所以這是一個因爲小時候太可愛而被變態怪蜀黍綁架導致失去雙腿+心理創傷十多年後去學校被衆人治癒的故事嗎?【誤!】

大大加油!
回復

鬻歌浪者 發表於 2017-2-19 15:49
……誒?
所以漾漾會這樣完全是因爲小時候太可愛導致以後的杯具嗎?【:並不是。】

漾漾的腿是因为他太可爱而被变态害的没错

至于有没有被众人治愈,前提是他们有没有发觉是个问题呢((笑

然后要看漾漾肯不肯接受他们((笑
回復