樓主: 妖特♤桃子
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特殊传说 新の传说(修文中)

妖特♤桃子 發表於 2018-2-6 14:44
啊啦,谢谢称赞~~ (///ω///) 害羞~
我要是拥有像某第38代X阳骑士的聪(阴)明(险)脑袋就就好了,考试 ...

別難過,每個人都有他不擅長之處,就像某人明明是騎士,卻不會拿劍,但神術卻強的不得了,根本就是做祭司的料

某人:幹!老子是聖騎士
回復

39.

地点:宿舍  时间:3.10PM  

呼,终于画完了。  褚冥漾瘫在椅子上,甩着酸痛的手,看着眼前三十张有着高移动符魔法阵图形的纸,往桌子一按,桌上的纸都马上传给法阵老师。

他这辈不会忘记高级移动符的阵形了,褚冥漾心想。  

休息了半响,褚冥漾抬起手发现时间还很早,而且待会儿的课程他都没选,所以接下来他的空余时间非常的多。

既然没事情做就找事吧。  

话说自从来到这学校后他都还没看过图书馆,而且之前听姐姐说Atlantis学院的图书馆拥有全世界的书籍,所以决定了,去图书馆。

才想完,正要让米纳斯准备好东西去图书馆,没想到话都还没说出口,转过头发现米纳斯已经拿着他的背包站在他的身边。  

米纳斯这是在跟黑X事里的恶魔执事,塞巴X蒂安•米X利斯看齐吗?  

褚冥漾无言地看着米纳斯,伸手把背包被起来,让米纳斯回到他口袋、身体放回空间,走出房间,到图书馆去,这次他没有看到有其他人经过。  

「喂!」

无视。

「喂!」

继续无视。  

「给我站住!」

什么都没听见!  

「妈的你快给我站住!」

他什么声音都没听见!刚要转身离开假装什么也不知道、没听到是那秒,他的后衣领同时被用力扯住,差点直接把他勒毙。

「居然敢对我视而不见!」西瑞不知道什么时候追上来,用力的拽住后领,口气凶恶的说。

明知道他对他视而不见那干嘛抓他!遇到西瑞准没好事!

褚冥漾翻了个白眼。

「喂,你要去哪里?」西瑞问到。

「你先放开我。」褚冥漾挣扎道。  

西瑞看了他几秒,然后松开了手。

「图书馆。」他先用力的呼吸两下才说,刚刚被拽住那一秒眼睛前面出现白云跟小花,差点就直接被领子送到安息之地。  

「你不用做法阵老师给你课外作业吗?」  

「说到这个,漾~,你明明跟我去的是同一个地方为什么下落脚地点却不一样。」西瑞强壮有力的手臂搭在褚冥漾的肩膀,阴森森地问道。  

褚冥漾在西瑞的手臂明显看到冒出来的青筋。

不过他翻了翻白眼,显然没有在怕西瑞「谁叫你害我也被安因追杀。」  

「听你这样说,是不是那个老头也给了你跟我同样的作业?」显然西瑞特不笨。

褚冥漾小幅度的点了点头,「嗯」。

「那好,我也要去。」西瑞很豪迈的说。

褚冥漾诡异看了他一眼。

「什么表情!」西瑞看着褚冥漾,眯起眼睛。

「没,我只是觉得世界很奇妙。」他没听错吧?西瑞居然会要去图书馆!?

「哼哼......」五色鸡头发出诡异的笑声。

「......」

「你刚刚那个移动符再借我一下。」西瑞对他伸出爪子。

可以不要吗?

——————————————————————————————

最后褚冥漾还是给了西瑞。

拿到符之后,西瑞终于把他的手拿开,然后将白符抛在地上。不用两秒时间,法阵又出现了。

「纸笔。」西瑞向他伸出手。

「给。」这是他刚刚在刚好在地上捡到的笔,不知道是谁的,再从口袋找出一张废纸。

五色鸡头随便翻了空白页之后眯着眼睛,然后很快速的在笔记本上画了一下子,「这样就可以了。」西瑞把纸张抛还给他,然后接着地上返回的白符一起递过来。

纸张上面被他快速的画下阵法大概的样子。

「我没见过这个法阵,我想应该是好几种不一样的混在一起用,我们先去查查看里面有什么种类的东西,这样画起来比较好画。」西瑞又凑过来搭着他肩膀,不过这次没有如他所愿,褚冥漾马上闪开,西瑞耸耸肩膀,表示没关系,大人有大量。

「然后呢?给我干什么?」褚冥漾拿着那张纸,疑惑地看着西瑞。

「画啊。」

「但是我的那份儿已经话好了。」

「那好借我。」西瑞伸出一只手在他眼前。

「而且已经交给法阵老师了。」

「。。。」

「漾~,下次你可以把话一次性讲完吗?」

「看情况。」然后转身去图书馆,身后的西瑞也跟着。

回復

妖特♤桃子 發表於 2018-2-19 20:52
39.

地点:宿舍  时间:3.10PM  

漾漾真的這一生都擺脫不了五色雞頭啊

漾漾:面無表情,但已經看到他的眼角有淚光了

恭喜賺到一枚萬能女僕
回復

好快 Σ(⊙▽⊙"a

漾漾(叹气):表示心累了

米纳斯(站直):一脸表示荣幸
回復

妖特♤桃子 發表於 2018-2-19 21:08
好快 Σ(⊙▽⊙"a

漾漾(叹气):表示心累了

這是一定要的啦

漾漾,為你打氣(拍肩

回復

40.

图书馆在水晶塔之后。

不过之前去水晶塔的时候没有看到它,它的存在感也太小了吧。

西瑞叉着手站在迷宫前面,脚上的夹脚拖鞋要掉不掉的挂在他脚上晃来晃去。

迷宫的外墙很高,大概有三层楼高吧?

「啊啊,好久没来了。」五色鸡头伸伸懒腰,突然这样说,「不知道里面格局变多少了。」

它会变!?

哦对,米纳斯说过Atlantis的东西都是活的。

「走吧。」不用三秒我就打退堂鼓往后转。

踏进去第一步他就闻到一股臭味。

好臭!!什么东西!

褚冥漾没有看过现实版的迷宫,最多是从姐姐买给她的书了看到。

迷宫里面很宽广,五六人并在一起走都没问题,四周都是镜子,还有哈哈镜,他还看到在镜子里的西瑞抽高了。

地上是草地,再过去一点是剑山,上面还插着兰花一盆盆!

哇~好壮观哪,说不定等等还有刀山然后针山什么的。(迷:孩子你重点错了呀。)

就在褚冥漾想转头在西瑞的那一秒,有个白白的东西飘过去。

。。。那是什么?

突然,西瑞伸出手抓着他的领子,「进来就出不去了,除非你走完。」他笑的很高兴,不知道为什么。

不过他没有要离开,不过算了跟他说也浪费口水。

「安啦,有我在一切没问题。」西瑞拍拍自己的胸口,然后褚冥漾看见他的右手又变成了巨大的兽爪,「走啦走啦,我出力你出脑,等等进去之后你要记得把法阵交给我喔。」

就在那一秒,他猛地被西瑞往后一拉,兽爪擦过他的脸,眨眼之后他看见刚刚还在入口处跑来跑去的一具白色骷髅当场被他砸个粉碎,他的爪还勾住没打烂的头颅,在他眼前晃啊晃。

而且还转过来对他喀喀喀的笑。

「漾!鼻子!」

西瑞大叫一声,他立刻反射性地退后,然后把脚踢上来,一脚踢爆那个脆弱的骷髅头

「漾,你也不赖」西瑞对他举起拇指,然后说「你要注意一下,这个东西没有肉,很喜欢咬别人的肉去当它的肉。」

「还蛮简单的。」五色鸡头弯下腰,把爪插到草地里,呼的一声把整块草皮都给掀起来然后盖到剑山上面。

就在草皮飞出去那一秒,他们俩都愣住。

好恶!!!!!!!

草皮下虫子!

呕~

而且满满的到处都是、万头钻动!

「啊哈哈......没想到有吸血虫。」西瑞感兴趣的看着。

吸血虫......

他现在最想做的事情就是把西瑞推进他最讨厌的虫子堆里。

而且糟糕的不只这些,在进来迷宫时候的臭味越来越浓,让他更想吐「到底是什么怪味道......」他都要熏晕了。

五色鸡头伸出手指、往下。

吸血虫的味道?

让还是第一次闻到,果然如想象中一样好恶。

「你早知道有虫你还掀草皮!?」他好想杀人。

「我想说他们可能在剑山下面。」西瑞耸耸肩,「不过事实看来应该是我猜错了。」西瑞从口袋里拿出一个很像吹泡泡的小瓶子,打开然后把里面白色的水倒在草皮下的虫身上。

不用半秒,褚冥漾眼前突然爆出金红色的大火。

「不过这个虫火烤一下就好了。」

这东西真方便,回头让米纳斯准备几瓶。

看着被镜子盖住的天空,褚冥漾叹气了。

只不过去趟图书馆而已为什么这么多事情啊,尤其旁边的人还是西瑞。

他就知道遇到西瑞总是没有好事情发生。

「走吧,让我们往下一站出发!」

显然玩的很开心、兴奋的西瑞拉着他继续往前走,被火烧过之后不只虫、连剑山都剩下一点灰。

没有记错的话,他好像不知道听谁说过Atlantis学院的东西都会自动恢复。

米纳斯视角

米纳斯默默地在宝石看着这场闹剧,嘴角微微提上去

看来主人已经没有那么抵触陌生人的接触了。

米纳斯看着被西瑞拉着褚冥漾的手臂。

————————————————————————————————————

不过还好有人来阻止了。

就在西瑞兴致勃勃想要继续往下个转弯闯关的时候,隐隐约约的他嗅到一个香香的气味,在本家的时候偶尔也可以闻到,不过有些稍微的差异, 但是他有点忘了是什么来着。

「唉,他居然在这边?」西瑞看上去蛮讶异的,他的兽爪几个扭曲变形之后就恢复原状了,「真是的,久久一次到图书馆只有迷宫有乐趣,这下不用玩了。」

褚冥漾还是第一次听到有人到图书馆不是要看书是要玩迷宫,不过这也说的过去,仅仅在Atlantis学院而已。

不过是谁啊?

很快的我褚冥漾就知道西瑞说这话是什么意思了。

解答就在转角之后他们所看见的东西。

回復

妖特♤桃子 發表於 2018-2-27 17:22
40.

图书馆在水晶塔之后。

賽塔終於要出現了嘛!!!!!

漾漾我支持你把五色雞推進吸血蟲裡面(趕快推啊

所以五色雞就是要漾漾幫他做功課就對了,漾漾給我,我把他丟回去雞頭的臉上!

我也支持漾漾把五色雞推進吸血蟲裡面(拇指  發表於 2018-2-28 23:15
回復

後來發現我潛了好久的水阿.......

噗嚕噗嚕噗嚕((浮出來

......要說什麼呢?

把西瑞推下去吧!((不

噗嚕噗嚕噗嚕((下沉中

需要氧气罩吗?((伸手 给  發表於 2018-3-9 16:39
回復

子燕 發表於 2018-2-27 21:33
賽塔終於要出現了嘛!!!!!

漾漾我支持你把五色雞推進吸血蟲裡面(趕快推啊

来大家拍手鼓掌欢迎赛塔 XDDD
(赛塔:看过来,露出好看的笑容    小桃:立刻停止拍手。)

漾漾(一脸可惜):我也想啊,可惜来不及((看着自己的手

如果小桃再晚那一分鐘拍手的話,可能就會被賽塔....(消音  發表於 2018-3-9 20:31
回復

41.

那里有一棵大树、一棵人面树,它的好几根茎全部盘在镜子的墙壁上,有的埋在地下,这棵树的是树身到处都是血渍斑斑,不知当是哪个要去图书馆的先烈牺牲掉了?

他不想再感叹Atlantis学校了,他都麻木了!

不过会把杀人树放在去图书馆的路中间,也只有仗这里不会是人的Atlantis学院敢这样做而已。

站在树前面的人回过头,明显已经知道他们两个站在这儿,「嗯,两位年轻的学生。」他微笑,很优雅的一个笑容。

褚冥漾看了一眼杀人树,整棵树像是被涂了胶水一样僵硬了,原本灵活的根茎也跟着僵硬了,想来导致的原因是站在树前的人吧。

而站在树前面的人他也认识,「赛塔?」其实他有点儿意外会在这种地方遇到他的。

褚冥漾淡定地想着,之前因为遇到白精灵那种夸张到差点失礼的模样也被他故意忘掉了,不知道那时候有没有失礼,如果有的话应该没有人知道吧。。。

暗绿的眼睛看着他,赛塔仍是微笑,好像大多数的精灵都是这个样子的,辛西亚也是,不过极其腹黑。

想到这里褚冥漾打了个寒颤。

「年轻的学生,今天您没有与黑袍一起吗。」

为什么要这样问呢?

而且黑袍很忙的,没空管他一个小小的妖师。

「学长今天有工作。」但是有找安因那个隐性暴走天使来代替他,结果被甩掉了。

「两位也是要到图书馆吗?」

点点头。

「我正好有事情也要到图书馆一趟,我们一起走吧。」

「不用......」

「好!走吧!」褚冥漾连忙打断西瑞的话,不用想也知道他想说什么,他绝对想说不用你跟着他们也可以走,不过经过刚刚的草皮剑山之后褚冥漾已经彻底对西瑞丧失信心。

他绝对只是想玩!

绝对!

赛塔微微笑着。

不过奇怪的是这次西瑞没有跟赛塔对着干,也没有威胁什么的,连一句话都没有,只是闷着头就跟在我们后面走了。

会挑人是吧,典型的欺软怕恶,褚冥漾鄙视地看着他。

「我也有好一阵子没到图书馆了,没想到会多了那棵树。」赛塔就在前面,一边走一边笑,「刚刚我也吓了一跳,因为并不认识那树,所以只好先制服它。」

。。。您在迷宫里面到底认识了什么?

「迷宫每一个周期里面的东西都会换。」西瑞搭着他的肩然后这样说,「那个人把迷宫里面所有的东西都摸熟了。」这是他在他耳边小声地说的。

该说不愧是白精灵吗,热情好客,顺便把人给黑了。

而且,赛塔刚刚说制服,也就是说。。。

褚冥漾回想了刚刚的僵硬杀人树,可怜的树啊,褚冥漾心里为它祷告了1秒,好祷告结束。

就在褚冥漾回神时候,西瑞已经去搭赛塔的肩,两个人低声不知道在说些什么事情。

不过,他们这一路不会走的太顺畅了吗?不是说迷宫图书馆多灾多难吗?不然也不会吸引到西瑞来玩。

就在他这样想的同时,走在前面那两个人忽然停下脚步。

「嗯,又是新面孔吗?」赛塔微微抬起头,四周的镜子映出他们三个人的影子,感觉上有点扭曲。

「你不要出手。」

褚冥漾可以从西瑞脸上看到兴奋两个字。

想也知道,西瑞所期待的事情终于到来了。

希望西瑞不会弄得太大动静才好,不过即使西瑞弄得无法收尾时赛塔应该不会袖手旁观吧。

正想得入神,褚冥漾的视线整个豁然颠倒过来。地板变成天花板,天花板变成地板,而且另外两个人还站在天花板上。

「喝!」

他被什么东西倒掉了!

——————————————————————————————————————

「出来了!」

西瑞双眼一亮,露出一种不知如何形容的表情,褚冥漾知道这种表情,他曾经在原世界经过一条巷子时看过,那时候巷子只有拾荒者和野狗,他看到那个拾荒者从怀里拿出肉骨头,然后那野狗就露出和西瑞现在的表情一模一样,褚冥漾不知道那时候他会停下来看,大概是围着他们那温馨气氛吧。

总之,现在抓着他脚的是一只章鱼。

褚冥漾看到这章鱼的第一个想法是,这章鱼还好吗?

在他印象中,章鱼这种生物无法离开水太久,不然会干的,而且他没有在附近看到有湖。

而且还是一只粉红色的章鱼,难道章鱼颜色不同,生活方式也不同?

「呃啊。。。。」好难受,脑子冲血了,令人发昏。

而且他还看到眼前的章鱼张开。。。,应该是嘴,不过这章鱼的嘴巴为何有类似老虎的尖牙?

它到底是什么品种啊?

「你别乱动!」西瑞追上来,章鱼的脚贴着镜子一直在往后移,

而且它还黏在天花板上往后移!

褚冥漾看了顿时灵感来了,下次做的『魁』可以试试在墙壁趴在走。(#这里给忘了『魁』是什么的读者们,『魁』是傀儡、类似米纳斯那种是『澍』、而摆设品布娃娃叫『娃娃』)

赛塔也追了上来。

随着章鱼走动,被章鱼抓着的褚冥漾也随着在那里晃动,让他脸都绿了。

呃。。。,他还是第一次体验这种感觉,简直糟透了。

他有点为过分隐藏实力而后悔了。

对了,他口袋里面不是有爆符吗?想完,褚冥漾马上在口袋掏出爆符「爆火、隨著我的思想成為退敵所用。」

他手上出现一把黑色的手工刀,然后弯下身,往目标迅速割,随着章鱼的脚掉落,褚冥漾掉下去,由于体质原因,他们一族的人运动细胞不太好,所以他会直接掉在地上,但是褚冥漾没有在担心,因为他知道他们就在附近。

果然,褚冥漾的身体在半空中停止掉落了,抱着他的人有着与一般人比较深的皮肤,黑长发,亮色的眼睛,是哈维恩。

「您没事吗?」哈维恩温柔地把褚冥漾放下,轻声问道。

「没。」摇摇头。

确认褚冥漾完全没有问题后,哈维恩有回去暗处了。

看着哈维恩回去后褚冥漾才转身,发现那只章鱼已经被摆平了,赛塔正在笑眯眯地看着他,而西瑞也在看他,不过眼睛已经开启星星模式,双手正在摩擦,显然是想跟哈维恩比试,难道刚刚的章鱼不满足他吗?

果然

「漾~」西瑞笑得一脸奸诈地把手搭在他肩膀,「刚刚那是谁阿,看起来很强。」

褚冥漾没有理会西瑞,打掉他的手,眼睛直勾勾地看着黏在天花板的镜面上,僵硬不动,就像刚刚他们遇到跟树一样的粉红章鱼。

「它怎么了?」褚冥漾看向赛塔问道。

「他再几分钟就能行动了,不会妨碍到生命安全。」赛塔答非所问的说,然后微笑。

「这是怎么做到的?」褚冥漾仔细观察章鱼,并没有发现到什么玄机。

西瑞不死心地晃过来搭住他的肩膀,「这个没人学的会,只有精灵才会用的,震动空气的声音。」西瑞啧啧两声看着僵章鱼,很有也想挑战的感觉,「大概就是某种我们听不见的波长透过空气把他想麻痹的东西麻痹之类的。」

啊,是那个啊,看来他太久没有接触萤之森的精灵们了,差点忘了他们有这种技能,褚冥漾打掉在他肩膀上的手。(有关褚冥漾和萤之森精灵们的123会在下篇番外出现)

「只是请他们暂时无法移动而已。」赛塔这样说。

「如果波长强一点,听说可以直接破坏对方的脑袋。」西瑞补充道。

你们不用说的那么明白,他已经看过这这技能的威力了,不愧是世界的宠儿。

「我们不会做这种事情的。」赛塔反驳。

没错,精灵本性是善良的,只不过有时候比较腹黑,特爱坑人罢了,褚冥漾在心里为善良的精灵们反驳。(米纳斯:主人,你这是在称赞呢,还是在挖苦呢?)

「啊啊,有赛塔在就没得玩。」西瑞很遗憾的伸伸懒腰,他听见西瑞骨头发出啪喳啪喳的声音,「那我不去图书馆了,你找到之后再借我吧。」

说完,就在西瑞打算挥挥手往回走时,褚冥漾叫住他了,「西瑞,等等」然后褚冥漾拿出一张之前画多的高级移动符,然后在西瑞来不及反应的情况下迅速把移动符甩在他脸上,再直接帮他开一个移动阵离开图书馆「我已经给你一张了,剩下的自己画吧」,整个过程刚好3秒。

还好他记得西瑞说过进迷宫就不能回头,好心把西瑞传送出去。

他真是个好人。

呀呼~漾漾砸的好啊  發表於 2018-5-13 00:12
回復