查看: 1114|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[小說] 因與聿 夏玖 初二回娘家(?

夏玖  初二回娘家(?

這一周是春節假期,政府放人民的假,好讓民眾都有時間可以回去過年。

但是,身為人民保母的警察,卻沒有在休息。

「夏,今年過年,就麻煩你了」有著和他一模一樣的雙生兄長說道

原因是因為,自家二兒子小聿在一個抽獎活動中抽到了輪船七日遊,但虞夏今年過年剛好要值班,所以,就只有三人去玩。

所以,現在虞夏和玖深正在往玖深老家的高鐵上…..

至於為甚麼….

總括來說,就是老大要和他回娘家,這是因為他喝醉了,到處亂親人,之後被自家戀人罵,還被偷了個吻….

不過因為這件事,他和虞夏冷戰了一天,然後虞夏就運用了特權要那些菜鳥在一小時內生出兩張回玖深家的高鐵票,每個人都知道老大不好惹,也沒人想去招惹
啊!!!!

之後,小五就在不到半小時把兩張票送到玖深家,他還真不想知道,那些人在半小時之內動用了那些人際關係才把這兩張票弄到手的

然後隔天,他就和老大搭高鐵回家,雖然有報備過虞夏會和他一起回家,老媽也興奮死了,還聽到了一堆哥哥姐姐們的叫鬧聲,哀~~回去有的受了

而一路上,他們兩人也都沒有交談到甚麼。

不久,就要到了,玖深也發現原來虞夏睡著了。

看著虞夏的娃娃臉,那五官深邃的臉蛋,玖深看的癡迷。

在玖深想東想西的同時,虞夏緩緩的睜開眼:「…欸…到站了」

「啊!!喔…」玖深連忙下車。

出了車站,也叫了計程車,玖深報了一個地址後,車子就出發了。

「啊!!司機先生,這邊又傳會比較快到喔!!」玖深說。

「唉呀!你是本地人啊!做甚麼的啊??」司機先生一面開車一面問。

玖深突然感到右邊肩膀一重,原來是虞夏又睡著了

「啊,我是做鑑識的,在我旁邊的是我的隊長」玖深回。

「是警察啊!!真是辛苦了」

「是啊…」

總之,非常順利的,來到了玖深的老家。

一下車,玖深就看到了自己的小姪女----小遙,大約五歲,綁著可愛的雙馬尾,在路邊玩球

「小遙!!」玖深抱住她。

「好久不見了,叔叔。」小瑤說,眼睛盯著虞夏問玖深:「這個葛格是誰????」

「小遙,她是我的上司喔!!叫做虞夏」玖深介紹。

「啊,原來是這樣,夏葛格好」小遙說:「叔叔阿姨都說,叔叔這次帶回來的是叔叔的男朋友喔」

「……」玖深無言以對。

接著玖深家的人就蜂擁而上,不斷的跟著玖深聊天。

「欸,不要站在門口,進來坐坐,聊聊天」玖深媽在客廳喊。

眾人進了客廳聊天。

「欸,玖深,介紹一下你上司啊!!」據說玖深的大表姊的人說。

「喔,這是我上司,叫虞夏。」玖深介紹到,虞夏也向眾人點頭示意。

「對了,玖深,他今晚睡哪??客房已經有人了」玖深的二表哥說。

「厄…老大跟我睡好了。」玖深說:「老大,雖然我的床不像你的king size 不過也勉強可以睡兩個人拉。」

「喔…?玖深小弟啊,你怎麼會知道你老大的床是king size的啊??」玖深的大哥賊賊的(?)問到。

一聽到自家大哥的這番話,玖深立刻脹紅臉,慌張地說:「沒沒…沒有啦!!不不…不是你們想的這樣啦!!」

「喔?我們沒有想怎樣啊!!」大姊說道,旁邊的哥哥姊姊們全都在竊笑中。

「啊??」玖深愣住了。

「玖…玖深,你背…背後!!!」坐在玖深對面的哥哥說道。

玖深緩緩地轉過頭,大驚失色的叫道:「老老老…老大!!!!!!!」邊叫邊跳進虞夏懷中:「老…老大!!」

\\\\\\\\\\\\\\\

因為是新年,就發了
新年快樂喔!!!!!!
回復

玖深緩緩地轉過頭,大驚失色的叫道:「老老老…老大!!!!!!!」邊叫邊跳進虞夏懷中:「老…老大!!有有有…不不…不科學的東西!!!啊啊啊啊啊--------------」

「哈哈哈哈!!!!!」在客廳的眾人笑到翻,而玖深看見自家老大正一臉不爽地看著他。

虞夏不管三七二十一直接往玖深的頭揍下去:「玖深,看清楚。」

「欸!?」待玖深看清楚,發現原來是自家姪女,便說:「厚~小瑤,你幹嘛嚇我啦!」

小瑤扎扎眼:「是大姑姑和二叔叔要我扮的阿!」

玖深只好無奈地看著自家大姊和二哥。

「小弟啊!!你大姊可是關心你呢!誰叫你到現在都還沒有半個女朋友。」他的大姊笑著說。

「大姊,我想妳先交個男朋友回來再說。」玖深說,臉完全黑了。

「玖深阿,妳大姊也是為你好啊」在廚房的玖深媽說。

玖深無奈的嘆口氣,不知該如何對大家開口說她已經和老大在一起了。

就這樣打打鬧鬧了好一陣子,虞夏都沒有出聲,臉上浮出了前所未見的笑容。

「天啊!!老大竟然笑了,你真的是老大嗎?不適佟扮的?」玖深看見了虞夏的笑容,不免吃驚的說。

當然,這句話換來的是虞夏的拳頭。

「好痛!」玖深吃痛的喊。

「誰叫你亂講話!」虞夏說,但心情很好。

「嗚……」

「好了,來吃飯了。」玖深媽從廚房探頭叫道。

\\\\\\\\\\\\\\\
嗨嗨!!蕥又回來了喔!
好像都沒有人來留言,孤單及模覺得冷中
回復

「喔!!」在客廳的眾人三三兩兩進入了飯廳。

「虞警官,謝謝你平常這麼照顧玖深。」玖深媽笑著說。

「還好,只是有時候很麻煩而已,玖深他也很好。」虞夏回。

虞夏沒有坐下,盛了一些飯菜就到另一個餐桌看文件去了。

「玖深阿,你家老大還真認真,放假還在看文件。」玖深的二姊說,夾了一口飯往嘴裡送。

「恩,老大很認真。」而且我很崇拜他。這句話玖深沒說出來。

其實老大很溫柔只是不擅長表達而已。玖深想。

開飯後不久,虞夏的電話響了,玖深突然有種假不用放了的感覺。

「喂?我虞夏。」看著自家老大接了電話,神色越來越難看,玖深有種不祥的預感。

待虞夏掛電話,就聽到他說:「玖深,上工。」

「蝦?!」我只是個小小的鑑識啊!!為甚麼難得的年假不能好好放啊!!玖深內心OS

「蛤甚麼,飯扒一扒,走了。」虞夏不耐地說:「有一個小女孩在台中被綁架了,基地移到這邊,好像在xx路oo街qq號,這裡你比較熟,帶路。」

咦?這地址怎麼那麼熟悉??這不是我家對面嗎!!??

「咳咳…老大,基地…就在我家對面。」玖深無力地說。

「喔,弄一弄就可以回來繼續放假了。」虞夏隨意地說,只見玖深驚喜地說:「真的嗎!?不用寫什麼報告?」

「不用,較小伍寫就行了。」

「ya!!!」我的假期有救了!!!!!!

「還不動作快!!」虞夏不耐地說。

「是,老大!!」玖深快速的吃完飯。

「欸?虞警官,要上工了啊?」玖深媽問。

「啊!恩」玖深應了聲說「等一下不管發生什麼事,都不要開門、開窗,把小孩顧好,窗簾拉起來,我們等一下就回來。」說完玖深就和自家老大步出家門。

回復

我覺得好驚悚......
玖深你是被虐狂嗎?
為什麼會跟虞夏在一起....
佟和阿因會嚇死的.....
回復

yhlee201507 發表於 2017-7-28 17:05
我覺得好驚悚......
玖深你是被虐狂嗎?
為什麼會跟虞夏在一起....

恩...其實還好,畢竟腹黑的佟遇到任何事幾乎都能夠處之泰然。
我的設定是佟把他們倆個設局送作堆XD
之後這篇會再說道為甚麼兩人會再一起
回復