查看: 560|回復: 11

[同人文] 【吾命同人】褪去

[複製鏈接]
發表於 2017-1-6 20:00:07 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 梣行 於 2017-1-7 23:53 編輯

吾命 褪去

酒館裡鬧哄哄的,悶熱的空氣中帶著酒香,就算沒有喝酒,似乎也可以染上幾分醉意。

他又拉低了斗篷帽簷,對於酒館裡頭的冒險團隊員有些嗤之以鼻。

不過就是完成了個S級任務嘛,有必要高興到包了整個酒館慶祝嗎?要是在以前,只要幾個同伴配合一下,不管是S級還是SS級都可以順利完成。

「嘿,那邊那個魔法師,一個人喝悶酒可是很無趣的,快過來一起喝啊!」一個團裡的戰士注意到他坐在角落邊,立刻大聲發出邀約,雖然是用這樣的稱呼喊他,但其實彼此都很熟絡了。

「你們自己在那一塊酒氣沖天的地方喝就好了,沒必要把我牽扯進去。總要有個人把你們這群酒鬼帶回旅館吧。」魔法師語帶笑意,以男性來說很輕柔的嗓音很是悅耳。

「這種時候就別這麼說了,要醉大家一起醉啊!」戰士搔搔頭,極力說服這個神秘的魔法師。

這個魔法師在入團時就保持這副神秘兮兮的模樣了,從他露出那完美弧度的下顎來看,這個人年紀應該挺輕、樣貌也挺好,更何況身上的法袍質地極為精緻。團裡曾有手腳不乾淨的盜賊想要從魔法師身上偷取一些值錢的東西,但是卻被他輕而易舉的打成豬頭。

一直到現在,這位魔法師都是團裡的主力之一,他們團裡多的是戰士、弓箭手等等的職業,但魔法師只有他一位,原因沒有別的,因為他實力強到爆表,基本上連魔法師最重要的唸咒都不用,就可以信手拈來各系魔法。

「那好啊,就來瓶一瓶醉。」魔法師乾脆俐落的點點頭,也沒有特別靠近他們,只答應了喝酒的邀約。

但是在戰士跟其他人眼裡,這已經是這位魔法師這些日子以來唯一感覺得出他是人的事實了,畢竟從沒看過他累,甚至是受傷,喝酒就更加親民了不少。

「一瓶醉你可以?它可是這裡最烈的酒,你這小身板哪能撐住?」戰士瞇起眼,團裡看起來最弱不禁風的就屬魔法師了,跟他們四肢發達肌肉結實的身軀比起來,文弱的魔法師完全不夠看。

「廢話,我可是號稱千杯不醉。」帽簷下的眼睛似乎翻了個白眼。

魔法師淺嚐了一口一瓶醉,濃郁的酒香在舌尖上化開,如同質地光滑的絲綢,吞入喉,更是一股有些嗆的烈勁直湧上喉頭。

的確是許久沒喝的一瓶醉,但他記憶一向很好,他印象中的一瓶醉似乎更濃更香。

看來漫長時間帶走的不只是生命,更多的還是一種熟悉、一種傳承。

酒香還在蔓延著,它化成一股水氣溜進了鼻腔,莫名的讓他鼻酸。

酒館依然鬧騰,充斥著眾人酒酣耳熱的歌聲和碗盤互相敲擊的脆響,昏黃的燈光讓他有些迷茫了。

他也搞不太清楚為什麼自己會想加入這個冒險團,平心而論,這個冒險團實力的確優秀,但是依照他自己的水平來看,還差上了一截不止。

但可能是他耐不住寂寞了吧,他懷念有同伴吵吵鬧鬧的日子。所以他才隨便抓了件斗篷跟法杖就離開了那奢華卻又讓他感到無限悲寂的宮殿。

「喂喂,太陽。你要不要說幾句話?反正現在大家都喝開了,你也不用太過拘謹。」團長終於開口,他面帶微笑的說話聲甚至差點被其他人的聲音蓋過去。

「真心的?」魔法師挑起眉,雖然他壓低了帽簷,團長大概看不到。

「真心的。你看起來像是個有故事的人吧?偶爾說些話,讓我們多了解你也沒什麼關係,大家都是一個團裡的,不是嗎?別悶在心裡。」

「那好。」他點點頭,想不到要說什麼,只好放鬆聲帶唱起歌。

其實他的音量不大,但卻有種魔力讓吵鬧的所有人靜下心來聽他唱。

『你說,

要走過多少荒蕪,才能看到破曉的遠方?

流星劃破夜空,餘留的星火點燃不了沉熄的火種。

昔日輝煌的信仰流亡在茫茫人群。

光明祭司的法袍殘破不堪,負傷的騎士找不回忠誠的戰馬。

悲切的宿命,終將歸於塵土。


當最後一絲光線從地平線上褪去。

淚水落下那生鏽的破曉之劍。

渲染鮮血的唇吻上刃身,眼中燃燒著堅忍的剛強。

「這是最後一戰,為了自身的信仰。」

你輕聲說著。

迷失之人啊,

我再也尋不到你的足跡,再也聽不到你在耳邊的笑聲。

我們還擁有光明麼?』

一曲唱完,依然是寂靜無聲,隔了好一陣子才出現此起彼落的喝采及掌聲。

他們大抵都是驚艷於優美的歌聲,卻沒有認真想過歌詞的意義。

如今,光明神殿早已成為逝去歷史的一部分。

他卻與一般人不同,他的壽命似乎是神祇任性的玩笑,太過漫長、太過難熬。他同時也眼睜睜的看著兄弟逝去,甚至是自己盡忠的光明信仰逐漸衰敗。

他只能無力的看著,卻無法做出什麼。

他只能用現在所得到的,盡力去回憶以往的一切。

他有些麻木的看著再度吵鬧的場面,以前的過往,就如同一場虛幻的美夢。

當夢醒了,就只能在現實中無力祈求些無用的願望。

久了,他記憶力再好也忘記了很多事物。

但有一件事情,他記得很清楚。

他是格里西亞·太陽,隸屬於光明神麾下,第三十八代太陽騎士,他與他的弟兄一同締造了許多神蹟,被譽為行走在大陸上的神祇。

等著吧,總有一天,會去找你們的,千萬別忘了我啊……

無聲的淚水自蔚藍悄然劃過頰,隨後又歸於平靜,恰似無波的海。


*

這篇是學測前突發的腦洞,曾經認真想過要是光明信仰沒落了會如何,結果就迸出了一個格里西亞四處跟著冒險團趴趴走的故事((

而團長會叫格里西亞太陽是因為當時入團時他就是以這個稱號要大家這麼稱呼他。

希望各位會喜歡,雖然剛剛用了舊帳發錯了一次,但我還是重新發在這個帳號了(不

評分

1

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

發表於 2017-1-6 21:19:24 | 顯示全部樓層
太過漫長的生命,是很寂寞的呢......

學測加油!

點評

謝謝留言,我會好好加油的  發表於 2017-1-7 15:42
回復

使用道具 舉報

發表於 2017-1-7 07:04:57 | 顯示全部樓層
總覺得有一點哀傷呢......
大大加油~

點評

我努力營造出憂傷感,有感覺到真是太好了,謝謝留言  發表於 2017-1-7 15:42
回復

使用道具 舉報

發表於 2017-1-7 23:46:07 | 顯示全部樓層
所以說長壽不一定好啊!
得不斷的看著身邊熟悉的人死去,身邊的景物改變……已經不僅僅是物是人四個字了。
感覺有好多感想但太長了不想打,不過覺得這篇文章有很深的滄桑感呢!令人感傷的好文章。
回復

使用道具 舉報

發表於 2017-1-12 22:42:21 | 顯示全部樓層
啊喜歡這樣的風格!動與靜對比得真好,特別喜歡這種「時過境遷,有些事只留在特定的人心中,其他人再也無法知曉」的悲涼感!喜歡!
話說我好像跟樓主同年來著w考試順利~

點評

謝謝喜歡,好喜歡妳的評語2333還有過了那麼久我點進來看總有一種我是不是回覆過了的感覺( 是我記錯嗎(  發表於 2017-7-19 22:50
回復

使用道具 舉報

發表於 2017-7-18 23:34:44 | 顯示全部樓層
歌詞感覺有種淡淡的憂傷
一瓶醉就好像記憶的鑰匙一樣
連接過往和現今,很喜歡

點評

一瓶醉算是突發靈感,畢竟酒可以引發愁思,格里西亞最愛一瓶醉了(不  發表於 2017-7-19 22:52
回復

使用道具 舉報

發表於 2017-7-19 10:18:57 | 顯示全部樓層
好悲傷啊....
不過就是這樣才好看啊!
期待下一篇喔~

點評

謝謝喜歡,寫寫虐文會有種抒發壓力的爽感(欸  發表於 2017-7-19 22:53
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表