樓主: 八雲夕弦

[小說] 【第二人生同人】覺盡之刻(5/16)

深夜墨翼 發表於 2017-1-7 19:09
新读者哟~~~
大大的文笔很好呢~而且一次也更蛮多的

歡迎新讀者!(灑花)感謝稱讚呢!(微笑)今後也請多多支持囉!
回復

有~我是看潘朵拉之心漫畫板的,潘朵拉之心超級好看的說!!
樓主的頭像是深夜嗎!?
回復

好虐阿...大大...
我真的被最後一句嚇到了...
西亞居然交出四分之一的生命...
我越來越喜歡你的文了!大大~
期待下一章~
回復

愛莉希亞 發表於 2017-1-7 23:32
預言什麼的,莫名的讓人想到重生這種劇情啊…對自己真是無言。
不過一直待在母樹上……心情不好嗎? ...

重生嗎……我一開始的確有想到這個套路,某方面來說大大的猜測也算有命中呢!(笑)至於西亞待在母樹上的原因……這個就請看劇情內容吧!
回復

覺得自己思想齷齪……看到西亞衣服被拖的時候……決定從此以後要當個純潔少女,不亂看小說了……

是說看到最後一句真的有被嚇到啊!很有戲劇感呢!
回復

【第二人生同人】覺盡之刻(1/15)

「……」面對少女的問句,西亞有些緩慢又怯生生的將目光移到她身上,天藍色的眼瞳直視著少女彷彿琥珀般明亮溫暖的太過美好的純金色雙眼,他抬起冰涼而蒼白的手指,輕輕的觸碰了少女的臉頰,輕柔的態度彷彿在撫摸一朵剛剛綻開的花朵。
  「過去,我從未對自己的任何決定後悔。」西亞輕輕啟唇,但他的聲音微弱的幾乎難以分辨,彷彿失去力氣一般,精緻美麗的臉孔就像是蒼白的霧氣一樣,虛弱而沒有生氣,「未來同樣也不會。」

「但是,你在發抖啊。」伸出雙手,少女跪坐著將顫抖的男孩擁入懷中,閉上雙眼,「真是可憐啊……西亞……」
  「你其實很害怕吧……」手指滑過如絲緞般的金髮,少女另一手執起西亞的右腕,「害怕自己無法做到,害怕自己辜負了他人……不過那些不要緊哦!我就在這裡呢,好好看著我,看著我就可以了……那些事情都不值得你害怕……」少女輕輕說著,語氣是宛如對待戀人般的溫柔呢喃。
  「如果是那樣就好了呢……」無可抑制的顫抖,西亞的手緊緊抓住少女的前襟,「安蕾婭……」
  「那不是將軍們的錯啊,更不是卡汀茲將軍的錯,戰敗後倖存的他有什麼罪……」嘴裡含糊地吐出話語,西亞緊緊握拳,連指縫間滲出了鮮血也絲毫不覺,「那種東西,我不想在任何人身上看到啊……」
  就算是透過式神,他依然看的很清楚,卡汀茲將軍臉上,那個由戰靈天使族的古字與藤蔓交錯繪製的墨色圖騰,乍看下雖然優美,卻不是什麼好東西。
  因為那是罪者的刺青。
  舉凡破壞族規、傷害族人、背叛種族的叛逆者,身體都會被刺上這樣的記號作為懲罰與警惕。
  西亞大概明白卡汀茲將軍為什麼會將那樣的刺青刺在臉上,但他真的不認為卡汀茲將軍有什麼錯。
  至於自己……
  他……
  「可是,西亞你也沒有錯啊。」憐惜的說著,名為安蕾婭的少女動作輕柔的拉開西亞右腕的衣袖,接著慢慢拉下他包括在無殿也一直帶著的手套,「你這樣做,又是何苦?」
  絲質手套被靜靜地放在一邊,白皙皮膚上顯露的,是如同卡汀茲右頰上的,墨色罪者刺青。
  繁複交織的花紋從指間蔓延,包覆了西亞的整條右臂,直到肩膀才停止,宛如一張緊絞的墨綠色大網,隨時能奪去生命。

「……這場災禍,我沒有錯嗎?」閉上眼睛,西亞臉上出現了一股淡淡的表情,安蕾婭只覺得那神情似乎是悲傷,是打從心底發出的哀慟,只是表現的很淡。「親長大人斷後是為了讓月彌將軍帶我離開,而月彌將軍也同樣因我而亡,這些,難道不是我的錯嗎?」看著自己顫抖的手,西亞彷彿看見了一片赤紅再度流淌過眼前,劍柄的冰冷與鮮血的暖燙重疊在手中,宛若永世無法擺脫。

西亞……沒關係的……
  輕聲地說了這麼一句話,碧綠的眼瞳溫柔地凝視著自己,那雙清亮的眼睛裡只有期盼,沒有一絲一毫對死亡即將到來的恐懼,就單單只期盼著眼前的生命能夠躲過這次浩劫活下去。
  別哭啊……
  發涼的手輕輕摸著自己的臉,有些粗糙卻熟悉的溫柔觸感卻讓眼淚掉得更兇了,因為明白自己以後將再也體驗不到這種感覺。鮮血沿著劍身慢慢流到手上,西亞低頭望著深深插入對方心臟的金色聖劍,眼淚不停落下,映照著聖劍的金色光芒,泛出透明的微光。
  臉上仍是肅穆卻溫柔的神情,月彌深深凝視著眼前的幼小天使,像是要把他的面容深深刻印在心中一般,在生命結束之際,將最後的視線留給自己最珍愛的孩子。
  在高大身軀轟然倒地的瞬間,終於像是抽盡所有力氣般鬆手,聖劍鏗然墜地的同時頹然跪坐,在幽深無光的黑暗空間中,金髮的孩子終於嚎啕出聲。

「是我親手殺了他……是我這隻手殺了月彌將軍……我怎麼可能沒有錯!」
  痛苦的咬牙低吼,西亞以彷彿要捏碎骨頭的力道緊緊抓住右手,蜷起身子,彷彿要將自己縮成很小很小的一點。
  「但是,你現在活著在這裡,那他們的一切努力就不算白費。你喚醒了我,而在最後的結局裡,你也並沒有錯。」低頭凝視著散發恐懼氣息的孩子,安蕾婭一手輕觸西亞的胸膛,那裡曾有一道就算傾盡戰靈天使族中最強的光之使者力量也無法挽救的致命傷勢,「是西亞你想要『活下去』的願望喚醒了我啊!連你的親長大人都做不到這一點,」她頷首,緩緩親吻西亞的額頭,「我,安蕾婭『曙光』,是光神在創造戰靈天使族之初所分出的一部分『神識』,自從聖劍伊蘭達爾被賜予戰靈天使族後便一直寄宿於其中,但是在歷代的戰靈天使族長之中,卻只有兩人喚醒過我。」
  「我想你應該也知道的,一個是『初代』格里瑞加納法,另一個,就是你啊,西亞。」

「想要『活下去』的強烈意志,以及未了的『執念』,這就是西亞你喚醒我的契機,在你的『第一次死亡』之時。」抱著眼前的孩子,安蕾婭輕輕開口,「為此,滿足你的願望,與初代的『神諭』不同,這次神所賜予的恩典是『王權』,但是,西亞你還是不滿足,對吧?」
  纖細的手指滑過西亞右眼的眼眶底下,象徵光神的藤印一瞬間在瞳中顯露,夜晚寂靜的空氣哩,少女的聲音悠悠迴盪著,宛如惡魔魅惑的低語。
  「是啊,我不滿足,」突然笑了起來,西亞用力咬住嘴唇,充滿壓抑的破碎聲音仍舊流瀉而出,「如果當時死去的話就算了,但我活了下來,那就不該這麼活著,不滿足,也不甘心啊!」自己的力量遠遠不夠,也還未向背叛他們一族,殺死自己親長與族人的兇手清算,他怎麼可能會甘心!
  「……不愧是曾為人類的靈魂呢。貪婪,孤獨,寂寞,悲怨,如此矛盾而美麗的情感,我可從未在任何天使身上見過。」眼瞳中映出西亞近乎失控的神態,安蕾婭低低一笑,「還是說,正因如此,你才與其他天使如此不同呢?執著於追求力量,毫不掩飾自己的貪婪……明明心中的憤怒與怨恨是如此滾燙,卻又吝於責怪他人,這到底,是太過懦弱還是過於溫柔呢?」
  「……我一點都不溫柔啊。」露出有些迷惘的神色,西亞卻是無法明白為何自己身邊的所有人都如此評價自己,「……在不讓他人看見的地方,是醜陋的啊。」
  「那麼,像是哪裡呢?」
  「……安蕾婭。」「嗯?」
  「那個叫做伊莫纍帝的鬼王高手,」沒有回答少女的問句,西亞語氣一冷,「還有背叛戰靈天使族的所有人,恨透了啊。所以,別讓他們輕鬆的死掉,必須帶給他們絕望,讓他們後悔出生在這世界上,那種程度的絕望。」西亞低下頭,像是在笑,眼眶中卻流下混合著血液的滾燙淚水,「那樣的姿態,不想讓將軍們,和其他人看見——」
  「——所以,來幫我吧,安蕾婭。」

「啊啊,可以哦!」泛起發自內心的真正笑容,安蕾婭捧住眼前人兒的臉,輕輕吻了下去。「想要力量的話就給你,這樣的話就能夠一直戰鬥下去,直到能夠守護所有想要守護的人為止,你就保持著這樣堅定的意念吧。」
  「選擇已經做出了,所以,如果有一天你真的因為無法承受而痛苦的想死,我也可以允諾,會親手助你解脫。」

「……嗯。」慢慢地點了頭,西亞抬手胡亂擦去因為情緒失控而流下的眼淚,一邊應了一聲,目光中是無盡的堅決。
  「你就是這樣啊,西亞,」柔軟的身子抱住對方,安蕾婭彷彿耳鬢廝磨般輕輕微笑起來,「願意對人寬容,盡所有的力量去保護,卻又吝於給予自己慈悲,損失的不管再多也不會在乎。」真是,有某種悲劇英雄的情調啊!

因為容易對他人心軟,所以對自己心狠。

不過,這到底是他的優點,還是缺點呢?
  無法評斷。
  不過,正是因為如此──

「──所以我才喜歡你啊,西亞。」

-------------------

嘿嘿嘿一對新CP出現了(並沒有)
  這章的訊息量和前面幾章比起來稍微多一些--然後為了把因為歷史改變而可能出現的衝突BUG(月彌將軍死亡)給圓回去,只好稍微虐一下小格了(被眾讀者圍毆)  
  小小題外話--安蕾婭是我目前自創角裡面最喜歡的角色喔。

回復

wsandy 發表於 2017-1-10 02:37
有~我是看潘朵拉之心漫畫板的,潘朵拉之心超級好看的說!!
樓主的頭像是深夜嗎!?
...

是的頭像是深夜--終熾裡和米迦同為我本命的男神角色~~(灑花)然後,某弦更文囉!
回復

這天好虐阿...大大
西亞身上居然有罪人的圖騰
讓我很驚訝,但我相信不是西亞的錯~
期待下一章~大大~
回復

愛莉希亞 發表於 2017-1-14 16:14
覺得自己思想齷齪……看到西亞衣服被拖的時候……決定從此以後要當個純潔少女,不亂看小說了……

是說看到 ...

噗噗~~西亞目前還是小孩子呢!就算之後要有那種劇情還是得等他長大一點啊對不對(嘿嘿)另外,當個純潔少女什麼的,入了某些坑以後還要繼續保持真的有點難呢!(笑)
回復

有點不了解呢!當時月彌將軍不是用左眼換了西亞穿越時空嗎?這邊是出了什麼差錯才變這種狀況,西亞好像還差點掛掉的樣子。
回復