查看: 600|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【界·靈】最新章節:第二章12/30

簡介:
死亡並不可怕,因為再一次睜開眼睛,他只能接受自己不再是個人類的事實。
找不到安息之地的他,來到了一個無人煙的地方,遇見了一個親切,但是擁有著所謂陰陽眼的老奶奶。
但對方的身份其實就是個⋯⋯
惡魔。
分類:玄幻

楔子:

「⋯⋯快叫救護車!」

「喂⋯⋯你⋯⋯事⋯⋯吧!?」

「⋯⋯別⋯⋯死⋯⋯」

「你⋯⋯」

「⋯⋯已⋯⋯亡⋯⋯」

很吵⋯⋯很吵⋯⋯我覺得耳朵快要炸開了。

明明說話聲已經很大了,但他們所說的話我什麼都聽不清楚。

「患者已宣告死亡。」

但這話,卻清晰無比⋯⋯

地傳入我耳裡。

我看著自己躺在病床上的軀體,以及響遍在病房內的單音⋯⋯

不語。

【待續…】

21.12.2016
11:11分
回復

第一章:

「兄弟,你也死了嗎?」

經過一個地方,一位坐在街邊的大叔問我。

我無奈,回答,「對,死了兩個月。」

但是找不到去冥府報到的路。

反正我現在也無處可去,也就只能坐在這位好兄弟的旁邊看著人來人往的街道,嘆氣。

一隻半透明的手搭在我的肩膀上,隔壁的大叔很好心地在安慰我。

在知道自己已經往生之後,我花了一個星期來接受事實,在醫院裡找到很有經驗的鬼魂打聽好死後要幹嘛後,就開始了一個月又三個星期的流浪生活。

據那位同樣很好心的鬼魂說,在死後,靈魂就會自行被引導到該去的地方,也就是冥府。

當然冥府之中也有官員神馬的,不過每一天死的人那麼多,他們可沒多餘的時間去拉人下去審判說是該去天堂還是地獄。

基本上會讓冥府的人親自下來抓魂的死法是以下這三項:自殺、他殺、我殺。

剩下的他們大概連鳥你都不會,只要罪不重,他們大概會讓你自行一路走過去。

雖然走進冥府不是上天堂,不是下地獄就是去投胎,但前提是,我真的找得到去冥府的路啊!

反正我對這世界也沒什麼留戀了,去天堂認識些朋友還是去投胎比較實際點都對我好。

嗯?下地獄?

雖然我並不是一個非常非常非常好的人,但基於自身的家教非常優良,我長這麼大都沒做過什麼錯事,反倒有募捐什麼的都會儘量拿出荷包出來,我可不認為自己下地獄的概率會很高。

「那麼兄弟你是怎麼死的?」旁邊這位大叔好兄弟非常好心地開始跟我聊天。

「意外撞車死的。」

不用多說,我的語氣一整個哀怨到極點。

基本上我是個非常遵守交通規則的好市民,只不過人太擠,被擠飛出來、恰好電車直直衝來不可能煞車,就這麼死不瞑目了。

對,那時候我在搭車。

搭電車不是有一個是進門口,一個是出門口的嗎?

那一天早上搭車要去上班時,在電車的門要關上的時候,站在門邊的我不知怎麼的恰好被人撞出去,撞出去還好說,我最多就只有爬到月台那邊等下一班車,不料我被撞飛的地方恰好是另一條路的軌道,重點是那一條軌道居然還有電車直直往我方向衝過來了,然後就這麼⋯⋯

啪唧死掉了。

那天可真衰爆了,按照理電車的門只會開一邊而已,另一邊閉著不開才對,不過為什麼跳出門口就會落在軌道的門會開著啊!?

唉⋯⋯算了,死都死了,還能如何?

難道去夢裡掐住那個把門打開的管理人嗎?

聽到我的辛酸遭遇之後,旁邊這位大叔再次拍拍我的肩膀,這次倒是露出非常同情的眼神。

「兄弟,你節哀。」

我都哀哭了啊幹。

【待續…】

21.12.2016
11:44分
回復

第二章:

「兄弟,你怨嗎?」

儘管這位大叔的問話才短短五個字,不過我還是聽懂他的話了。

他在問我,我是不是因為怨恨而徘徊在這個世界。

我搖頭,哭喪著臉表示,「我找不到去到冥府的路。」

況且這一個月又三個星期以來完全沒鬼好心幫我指路,讓我快變成「哀怨」鬼了。

「⋯⋯」大叔聽到我的回答後無言了好半晌,這才繼續開口,「那就表示其實你的壽命未到於此。」

「啥!?」聽他這話,我不明不白地愣住了。

「你生前有沒有聽過親戚還是朋友什麼的表示說自己有看過地獄長什麼樣子這樣的話嗎?」

話題跳得有點快,不過我的軀體雖死了,但是頭腦還沒殘,於是乎回想了下,點頭。

生前身邊總會有說這種話的人,不過我也不知道他說的話是真是假,索性也沒什麼理會了。

「那是因為那些人的生命就在那一刻成為了終點。」把我的反應盡收眼簾,大叔嚴肅地給了我一句這樣的回復。

看見我還是不明不白的樣子,於是乎大叔加把勁解釋下去,「簡單來說他們是靈魂出竅了,在那一刻冥府以為他們已死了,但冥王的下人不分晝夜地在工作,總是會有出差錯的時候,所以在發現到弄錯時間之後,那些人又被送回來人世了。」

原來如此⋯⋯

剛剛我還在訝異如果他們真死了為何還能活蹦亂跳的這也太不科學了吧!?

好吧,我現在也不怎麼科學就是了⋯⋯

大叔望著車來車往的馬路,感嘆了口氣,開口幫我解惑。

「而你找不到冥府的路,那是因為還未到時間。」

還未到時間?

就在這麼一瞬間,我明白了這位大叔的話。

因為我的生命時間事實上還未流逝完,所以我才會一直在人世上,找不到前往冥府的道路。

也表示我現在是個閒得發慌的鬼,如果那些冥府的工作人都還沒發現到我早已死亡,而導致沒去更改我的死亡時間之前,我大概就要一直待在人世內,直到我真正的壽命來到盡頭為止。

那麼⋯⋯我現在要幹嘛呢?

感覺一直在窺探人心⋯⋯窺探鬼心的大叔再度拋來一句話,「我曾聽一位友鬼表示說,營謬山腳,若你一直直走到深處就會看到一棟小屋子,兄弟,你去看看那邊的老人家要不要收留你好了。」

儘管對他的話有些不明不白,不過我還是感激地道了聲謝。

在要飄走離開前往那座山碰碰語氣時,我納悶地開口。

「大叔,你為何留在這兒?」

他懂得這麼多,想必他現在的「年齡」大概沒有表面上而已吧?

並沒有開口糾正我以他的稱呼,大叔雙眼直盯盯地看著一棟高樓大廈的大門口處。

他回答,「因為我有一個很讓鬼操心的女兒。」

遠遠的,我看見了一位身穿著工作服,看起來非常幹練聰明的貌美女子從白色玻璃門口走出,伸手攔下一輛計程車。

原來如此啊⋯⋯

得到答案後,我並沒有再說什麼客套話,直接轉身飛離這兒。

【待續…】

21.12.2016
12:52分
回復