樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳漾冰【緣距】最新章節:第五章 10/9

漾漾該不會日常起居都在辦公室裡吧...............

看到是鈴藍爾大大便果斷的點進來了,跳坑也不怕,因為至少文筆劇情都有保障呀~~~

不過那麼多坑,大大要好好保重身體喔~
回復

是刚睡醒吗?
漾漾有没有走光呢?
春风外露哟~然后天雷勾动地火就OOXX了嘿嘿嘿~
回復

血兒 發表於 2016-12-24 16:18
漾漾該不會日常起居都在辦公室裡吧...............

看到是鈴藍爾大大便果斷的點進來了,跳坑也不怕,因為 ...

齁齁,各位下一章就知道了xDD
看到大大這麼說,某藍感到好感動QAQ
某藍也有看過你的文##
不過還沒追完,打算找個時間一口氣看完(這真的可能嗎?
欸欸,文筆某藍還能理解(雖然這一篇的文筆都有點崩了QAQ)不過劇情是什麼意思ouo?
嗯!某藍很強壯的!!(不對,你這個年終假已經生病兩次了)
回復

深夜墨翼 發表於 2016-12-24 18:18
是刚睡醒吗?
漾漾有没有走光呢?
春风外露哟~然后天雷勾动地火就OOXX了嘿嘿嘿~ ...

不知道xD(x)
這……(無端噴鼻血
嘿嘿嘿……(不對,某藍豪純潔啥米都沒看到也沒想!!!
回復

第三章:

一個有權有勢的人身邊總會有無盡的女人,這冰炎當然知道。

他本身就出生於兩大家族之中,只不過是因為一些原因而被送往別的地方,給其他人照顧,所以當冰炎打開門聽見那道聲音卻來不及制止自己的動作時,第一個想法跑進腦袋裡的是:裡面叫住他的那位大概是總裁,也許是因為身邊有女人所以才會這麼緊張。

但在打開門之後,眼前的畫面完全顛覆了冰炎的想法。

一位光裸著上半身的男子試圖在穿著黑色的⋯⋯西裝,然後他的下半身濕⋯⋯睡褲。

整個辦公的空間都是亂糟糟的,這讓有非常輕度潔癖症狀的冰炎感到青筋在跳動。

明明是一個辦公的地方,冰炎卻能看到這個空間裡有衣櫃,可以熱食的簡單器具還有盥洗用具等。

這讓以高到近滿分的成績畢業於著名大學的冰炎一秒就推理出一件事情來了。

該不會他們公司的總裁直接把自己的辦公室當家裡住了吧!?

冰炎把焦點放回自己的上司身上,映入眼簾的是一頭黑色短髮、黑眼,長相隨處可見的路人甲男子。

這讓冰炎不由得再皺起眉,雖然他沒期望會有人跟他長得那麼「引人注目」,不過他可沒想到白陵集團分部的總裁居然看起來會這麼普通⋯⋯

對方僵著一張臉,一臉誠懇地看著冰炎,開口,「冰炎⋯⋯是嗎?我想我現在還很不方便接見你,你可以先出去一下嗎?」

「⋯⋯」看著對方已經穿好在身上的西裝但是睡褲還沒換掉以至形成出詭異畫面的上司,冰炎沈默地點頭,再沈默地退出房間,不多說什麼。

他只在外面等了十分鐘左右,辦公室裡就傳來了一道略顯低沈的聲音。

「你可以進來了。」

抱著從剛剛就拿在手裡的各種文件,冰炎打開了門,看見大大的辦公桌中間坐著一位看起來嬌小無比的人兒,並沒有提起剛剛的「意外」,而是為自己做出一番介紹,「您好,我是冰炎,剛加入公司成為您的秘書,今後請多多指教了!」

看似非常平凡的男子點了點頭,嘴角微微揚起,回應,「我是白陵集團第二分部的總裁,褚冥漾,我看了你的履歷表,看來這是你的第一份工作?」

冰炎點頭,不語。

「沒關係,不會做的事就慢慢學,你可以去請教人事部主管,阿斯利安要做什麼或是去找櫃檯小姐,米可蕥,他們都會回答你的問題。」

再次點點頭,見褚冥漾沒有再打算開口說話的意思,冰炎非常識相地把一疊的文件夾拿出,放到對方的辦公桌上後,往後退一小步,開口,「這是您的文件。」

雙手交疊放到下巴下的褚冥漾只是暼了一眼那些黑色的文件夾,並無多說什麼。

冰炎倒是翻開自己手上的資料夾,看著上頭被整理整齊的行程開口,「總裁您十時半有一個會議,地點就在三號會議室、中午有一位重要的客人過來會面,對方打來詢問會談地點要在本公司還是要預約餐廳?」

「在這裡好了,我不喜歡跑來跑去。」褚冥漾非常快速地做出決定,毫不拖泥帶水。

輕輕地點頭,無意再說下去的冰炎關上手上的資料夾,開口詢問,「請問您幾點要享用午餐,是要我幫忙帶員工餐廳的食物上來,還是幫您叫外賣呢?」

想當然爾的,冰炎絕不是故意不說下去,而是米可蕥給他的「注意事項」那邊有提到他們這一位總裁是一位工作狂,行程不能一口氣說完,因為他很快就會忘記時間了。

接下來的問題當中,他沒說到「餐廳」部分是因為冰炎在剛剛短短的談話和觀察下來發現到這位總裁只要沒重要的事絕對不會浪費時間踏出他們家公司,所以只詢問了兩種方法。

褚冥漾意味深長地拉開嘴角,倒沒回答冰炎的問題,而是說,「合格了!」

眼前這一位,整是他所需要的!

【待續…】

終於趕出這一篇了xDD
沒想到各位如此積極QAQ
那麼快就打破留言了QAQ
下一篇就是威威的漾漾小朋友登場喔xD
太和藹鎮不住火星人xDD(x

24.12.2016
22:00分
回復

期待看到威威的漾漾~
冰炎和漾漾接下來的相處會發生甚麼事呢
期待更文~
回復

無曦之晨 發表於 2016-12-25 19:55
期待看到威威的漾漾~
冰炎和漾漾接下來的相處會發生甚麼事呢
期待更文~ ...

希望自己能寫到QAQ(某藍最近很會把文文拖長QAQ
嘿嘿,發生各種很好笑的事xDD(x
好,大概很快就會到了(FB的友人各種興致勃勃在這篇留言了QAQ
回復

!!!
冰炎合格了!(什麼?
意思是之前來的都被淘汰了?(廢話
看來冰炎似乎要照顧漾總裁的生活起居了(?
等待下一章,大大加油~
回復

第四章:

要說冰炎對自己現在的上司第一個印象是⋯⋯

嗯,跳過好了。

第二個印象是⋯⋯精明能幹。

雖然看起來笨頭笨腦,實際上對於自己的生活也很糊裡糊塗的,不過⋯⋯

眼見手錶分針指著「三」,冰炎抱起了一些等等開會需要用到的文件夾,還有紙和筆打算在旁邊看作記錄用時,他走到門前,敲了敲門。

剛剛出去前褚冥漾有特別表示過只要有敲門就好,接下來就可以自己走進去沒關係。

看來他的上司非常有自覺性知道自己是個工作狂。

於是,推開門後,裡面是一位戴著黑框眼鏡,正低著頭拿著一隻精緻的筆在塗寫的人兒。

走到對方的辦公桌前,冰炎淡淡開口提醒,「總裁,就快要到開會時間了。」

並沒有因這話而抬起頭來,褚冥漾很隨性地回了一句,「等我處理完這一份資料後就下去。」

並沒有打算回去自己的工作座位等過了點時間才過來提醒自己的上司,冰炎站著原地,看著褚冥漾關上手上的這一份資料,然後伸手再去拿新的一份資料時,冰炎非常適當地開口提醒對方。

「總裁,時間不早了,您該下去開會了。」

放在資料上的手停頓了好半晌,褚冥漾抬起頭帶著有些歉意的笑容出聲,「不好意思,我忘了⋯⋯」

在這一剎那,冰炎有些看呆了⋯⋯

黑髮黑眼、再加上一副黑框眼鏡,明明就是那麼普通的組合,卻無法讓冰炎忽視他的存在⋯⋯

「冰炎,幫我拿這些⋯⋯」

褚冥漾那獨特的嗓音悠悠傳來,讓冰炎當下回過神來。

暗地自責自己怎麼會在工作時間突然恍起神來,冰炎連忙拿起一疊的資料,在褚冥漾準備好東西之後,就尾隨著他走下樓。

「叮」一聲,電梯門打開了。

恰好要走進電梯的來人在看見褚冥漾還有冰炎之後不免愣了愣,隨即就露出了彷彿能包容萬物的舒服笑容。

「正巧我要上去叫你開會呢,沒想到你就下來了。」看起來跟他身邊這位總裁非常熟識的人兒開口,在看見後方的冰炎之後就微笑打起了照護,「你好,我是伊多·葛蘭多,你可以叫我伊多就好。我是技術部的主任,若有任何問題,你可以來問我。」

眼見自己的上司並無意阻止他們倆「聊天」的意思,冰炎禮貌地做出回應,「我是冰炎,也是總裁新委任的秘書人員,請多指教。」

「看來你真是個好孩子呢,冰炎。」暼了眼前方的總裁,伊多笑笑給了冰炎句不明不白的話。

一直掛在嘴上的笑容不知何時已收盡,褚冥漾面無表情地開口打斷冰炎想開口說的話,「時間不早了,我們進去吧。」

在踏入會議室門口的那一刻,所有人都安靜了下來,望著走進來的三人。

在坐到了整間會議室大桌子的正中之後,褚冥漾對坐在自己斜後方的冰炎做出簡單的介紹,「這位是我的新秘書,冰炎。」

微微點頭,表示已打了招呼後,冰炎極力無視了許多人對他投過來的感興趣目光,把手上的資料放到了褚冥漾的旁邊之後,坐定在自己的位子上。

「新工程執行到怎樣了?」簡潔明瞭,這讓剛剛早上見面時一直對著自己笑的冰炎感到小小的訝異,但他還是豎起耳朵仔細聆聽他們的談話。

一個人舉起了手,嚴肅地回答,「工人已經在開始工作了,可不知為什麼有居民提出了抗議。」

「為什麼?」

「這⋯⋯」對方突然支支吾吾了起來,讓褚冥漾鄒起了眉頭,厲聲回應,「我給你四個小時,二時半帶著你查到的一切過來見我。」

並沒有露出不服的表情,對方也回以一句堅定有力的單音。

「是!」

「千冬歲,前幾天叫你去查看的地產怎麼樣了?」

翻開了放在一旁的的資料,褚冥漾看似有些不經意地發問。

一個戴著眼鏡的黑髮男子推了推眼鏡,回答,「那個地方的地形還有附近的環境等不錯,就連附近的植物品種還有水源等都已經調查出來了。」

說著,男子站起身,拿出一份厚資料,交給褚冥漾。

並沒有立即翻開手中剛拿到的資料,褚冥漾開口,「地主呢?」

黑髮男子身邊的空位浮現出了一個人影⋯⋯

內心微微嚇了一跳的冰炎看見一個很像流浪漢的男子浮現出,虛浮的聲音出現在會議室內,「地主似乎要跟您面對面商量。」

不過沒關係,剛剛冰炎進來的時候已經瞧見了一位有著五顏六色頭髮還穿著一身台客但沒被趕出去的怪人,所以再多一位有點像鬼魂的流浪漢這也沒什麼關係。

「何時有空?」

「隨時。」

一樣簡潔的回答,褚冥漾不經意地往冰炎身上飄來一眼。

接收到對方的想法,冰炎低下頭,翻開手中記錄著對方行程的行程表找到了一個時間之後,回答,「這個星期四下午一時,這樣可以嗎?」

夏碎微笑回應,「我會進行聯絡。」

再聊了好幾個事情後,褚冥漾這才開口說了兩個字,「散會。」

上一秒神情嚴肅的眾人臉上換上了另一種表情,開始與身邊的人談起話來。

「話說,漾漾你今天還真早啊!」一位跟剛剛認識的伊多長相有些酷似的人咧著笑容對著褚冥漾說。

剛剛還很嚴肅的總裁彷彿人格分裂變成一位腦殘單純少年,帶著有些尷尬的笑容回應,「因為冰炎提醒我今天有開會。」

「哈哈哈!本大爺人稱江湖第一把刀!既然你是漾~的秘書,那也是本大爺的弟子了!」

看起來有些神經病的五顏六色頭髮的台客裝人兒一腳踩在會議桌上,指著冰炎如是宣布。

剛剛正在跟褚冥漾聊天的人兒開口,「西瑞,可以告訴我你頭髮的秘密嗎!真的好酷的!」

「跟本大爺打一架再說!」

「雷多,不准你染跟那不良少年頭髮一樣的顏色!」一位長相跟身邊人兒近乎相似的男子冷著一張臉拍桌站起。

看了看開始吵起來,完全不像著名大公司人員會有的態度還有各種形象,再看了眼居然能笑著一張臉跟其他人聊著天,完全無視這會議室會有人隨時幹起架來。

甚至也沒有人打算阻止他們,還跑來冰炎面前友善地跟他打招呼。

望著眼前的熱鬧景象,再看了看坐在自己斜前方的褚冥漾,冰炎不經意地嘴角上揚,然後⋯⋯

很有趣。

不止白陵集團的員工很有趣,就連他們的總裁也是。

一位有趣又神秘的人⋯⋯

【待續…】

老實說後面比前面好寫很多⋯⋯
某藍怎麼會那麼犯賤去寫了地產公司什麼的qwq
某藍完全不懂這些東西,如有什麼錯誤需要更改的地方還請大家多多指教了!(?
某藍果然還是不會寫這種太正軌又很平常生活的文⋯⋯唉⋯⋯希望自己能快快進入故事的主軸!(
下章見!

25.12.2016
23:31分
回復

主轴是什么呢?
是冰炎喝醉然后被漾漾强上吗?
(怎么感觉好像调反了......?)
回復