返回列表 發新帖
樓主: 海絲洛特
打印 上一主題 下一主題

[小說同人] 第二人生 架空 1/21

臥槽。

不就因為肥豬長官向敵國洩漏她的任務資料所以被B國所派出的特種兵半路攔截,背痛扁了一頓然後放血到半條命都給放沒了……不是高階任務一個不小心都這樣嘛!冰炎自己又不是沒幹過這種事,現在拿著長槍、一整個「妳他媽的不說清楚命就留下吧我親自送妳上路」一邊釋放著超級恐怖的殺氣是想逼死誰啊!

……是說她覺得如果自己真的說出那場失敗的任務經過的話,可能會……

算了,她還年輕,還不想死。

用最快的速度說完再見就趕快閃人吧。「冰炎再見謝謝你的咖啡我要走……靠腰!」

回過頭來,擦的黑亮的中國長槍尖端已經穩穩地停在脖子旁不到一公分的距離。

「要走可以,帶上我。」

※※※

「笑屁啊!」戴上黑長假髮的格里西亞看到笑得一臉愉悅的冰炎華麗力的炸毛了,想也不想抽出綁在手臂上的匕首快速地甩出去。

「靠!專心開車啊渾蛋!」倉促往旁邊一閃,但銳利的刀刃還是削下了冰炎臉頰旁的幾根棕色的短假髮。他心有餘悸地看了一眼身後釘在皮製座椅上的凶器上的棕髮。

發飆的女人真的是太嚇人了。

沒辦法,誰叫他軟的不行(對冰炎來說,拿著武器架在別人脖子上顯然算是軟的手段),只好來硬的──直接一通電話打給了軍情局的長官們。

得知對方幹了這種天兵的舉動時,格里西亞先是難得的呆了好幾秒,免不了的直接暴怒,然後拉著造成這一切的罪魁禍首馬上離開──畢竟在怎麼生氣,她也不可能落下朋友讓他被抓去自生自滅(在心裏想不算)。

他們逃走時,已經可以聽到遠方直升機的聲音了。

現在,他們在高速公路上冰炎的車裡。十分鐘前,格里西亞很自然地佔據了駕駛座,而現在正向發洩似的用著在限速內的最快速度盡量的飆,一隻腳把油門踩到底,另一隻原本應該要踩剎車的腳……翹著二郎腿,應該看著路況的雙眼瞪著身旁笑得欠扁的某人,右手握著三把鋒利的殺人用小刀。(危險動作請勿模仿)

大姊,飆車也要顧及性命吧!

但冰炎顯然沒有什麼類似「我堂堂一個頂尖特工居然要死於一場車禍」的危機意識,還心情非常好的哼著歌。畢竟他雖然擁有極高的智商,但對於陰人實力已經出神入化的格里西亞而言,冰炎的副黑程度實在有待加強。

而這次居然陰了切開來肯定全黑的某人到說不出話來,就算死了也值了!他也有幸一窺對方隱藏在「優雅」表皮下的真實面貌──實在有點驚訝看似高貴美麗的金髮女子會罵那麼多髒話,簡直可以編成一本髒話大全了。

這件事讓冰炎感受到了連完成了S級任務都沒有的爽感,過了十幾分鐘彎起的唇角還是壓不下去,然後他車上的真皮製座椅就因此付出了代價。

車嘛他是不心疼──反正自己銀行裡的存款足夠再買十台寶馬──此時再不損人更待何時?

「只不過被我陰了一把,有必要聲這麼大的氣嗎?妳度量很小欸。」

「去你妹還不是都你害的!有種再嘴賤我就把你踹下車等死!」

「我才不信妳有那種把我踹下去的實力。再說,照妳現在的開車速度和技術,妳會不會踹我下去還有分別嗎,我早就在等死了。」

「……靠!」

同一時間,有四位身穿挺拔軍裝的人影從冰炎的故居奔出來,原本舉起的槍枝放下,但明亮的雙眼依然警戒的掃描四周景物。

「安,妳有看到格里西亞和冰炎嗎?」一名壯碩的年輕男子站定,不耐煩地看著跑過來的嬌小女子。

「……那就可以很確定麥凱你也沒看到了,我這裡也沒有。」安無奈地甩了一下馬尾,看向身邊一臉認真的黑髮男人。「等陽,你有看到這裡哪裡有密室或什麼的嗎?」

「我跟粉紅把這裡都來回翻過一遍了,什麼都沒有。」

粉紅舔了一下手裡看起來加了一堆化學色素的草莓棒棒糖,閃亮的紫眸裡待了一絲笑意。「要我說,格里西亞和冰炎八成老早就跑了。上層明明就知道他們倆的實力還偏偏要我們來追,也真好笑。」

「不就卑鄙無恥嗎?」安煩躁的皺眉,對於某兩人的冰(陰)雪(險)聰(狡)明(詐)非常不以為然。

麥凱也氣憤的點頭。「他們有啥了不起的,論單打獨鬥還不是打不贏我。」

唯一沒再閒聊的等陽拿出手機,「我已經回報艾麗絲了。她叫我們撤回,直升機已經接到命令開始追蹤他們了。」

粉紅懶洋洋的大門口走,一口咬碎了嘴裡的糖果。「走吧。以格里西亞的無恥和冰炎的手段,我才不相信有人抓的到他們,再追也是追辛酸的。」

四人快速的走向停靠在路邊的黑色跑車。過了一會兒,安不解的開口。「話說那格里西亞不是在逃亡嗎,冰炎如果和她有交流也應該是秘密進行,幹嘛特地打電話來說一聲?他有病吧?」

現場沉默一下。

麥凱開口。「妳知道,太聰明的人往往是瘋子,」他頓了一下,表情有點沉重,「而瘋子的思維,並不是我們凡人可以理解的。」

###
這篇很短,純惡搞用的﹋
ㄎㄎㄎ,冰炎VS格里西亞,腹黑模式全開!!((被聖光炸飛
另外,再多讓四個海絲蠻喜歡(還是五個?)的吾命角色登場!!!
謝謝點閱!

回復

其實是愛麗絲而不是艾麗絲……-_-#
不過沒差,反正不礙觀賞~(≧∇≦)
很抱歉這麼晚才看到更新……(>_<)新的這篇告訴了我們,聰明有時候也是瘋子的一種!!((欸?
回復

所謂的天才與神經病只有一線之隔......?
大大更文啊更文啊更文啊~(吵死了##)
回復

好期待~好期待~
海大海大,快更文阿
回復

作者大大呀~~~你還有沒有要更文哪?
我好想看後續喔~~~
回復