查看: 1553|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳 冰漾 十年 07/13更新

「學長,生日快樂!!」

如果那兩個字沒有顫抖

我不會發現 我難受

怎麼說出口 也不過是分手

「褚,我們分手吧。」

如果對於明天沒有要求

牽牽手就像旅遊

成千上萬個門口

總有一個人要先走

「學長,祝你幸福。」他笑著,流下了淚水。

懷抱既然不能逗留

何不在離開的時候

一邊享受 一邊淚流

「沒關係,只要…我愛過你,這就夠了。」

十年之前 我不認識你

你不屬於我 我們還是一樣

陪在一個陌生人左右

走過漸漸熟悉的街頭

「嗚嗚……嗚」

十年之後 我們是朋友

還可以問候 只是那種溫柔

再也找不到擁抱的理由

情人最後難免淪為朋友

懷抱既然不能逗留

何不在離開的時候

一邊享受 一邊淚流

「學長,祝你新婚快樂!!」

十年之前 我不認識你

你不屬於我 我們還是一樣

陪在一個陌生人左右

走過漸漸熟悉的街頭

十年之後 我們是朋友

還可以問候 只是那種溫柔

再也找不到擁抱的理由

情人最後難免淪為朋友

「再見了,各位。」

我愛你,學長,也因為如此,我…選擇離開。

回復

你在這樣繼續開新坑的話 你的拾回就不能在月底前完結了吧?!!XDD
你不是會被你學姊追殺嗎?www

咳..還是小小談一下劇情好了:3  最後漾漾是離開守世界還是自殺呢?XDD
回復

給你猜,給你猜 因為有後續
說真的,這篇是我在看護玄大大的十年時想到的
回憶開始..........
昨天晚上,我在我阿公家看十年,
姑姑回來時就說:你在看什麼書?喔,是十年啊!!
我回:對啊!!
她就說:你知道十年也是一首歌嗎??
我就回她:對啊~我知道呀!!
回憶結束.....
所以....就是這樣啦!
你在這樣繼續開新坑的話 你的拾回就不能在月底前完結了吧?!!XDD
你不是會被你學姊追殺嗎?www

至於我的拾回嗎....
絕對會年底完更!!
回復

十年之後,我依舊是一個人。

我忘不了學長,無法接受其他的人。

簡單來說,我無法再愛人。

終究,我無法擁有愛情。

我在台中開了一家小酒吧,過得很好,許多年沒有接觸那邊的世界。

我在自已的酒吧中自彈自唱,擁有一定的粉絲,這樣就夠了。

學長……如果我沒有遇見你,或許,我就不會難過。

不過,我想,如果時間能重來,我也許,會選擇……

愛上你。

「冥漾,最近過得好嗎??」熟悉但又有些陌生的聲音傳了過來,我看了看,是衛禹。

我對他笑了笑,說:「我很好,你呢??」

「我也很好。」衛禹說:「我要一杯螺絲起子。」

「好的,請稍等。」說完,我馬上開始調酒,其實,說過的好,是騙人的。

我的心,全是學長的痕跡,裝不下其他人。

每一夜,都是煎熬。

每一次,都難以入眠。

一想到學長,我的心就滿是煎熬。

將酒杯遞給衛禹,我走向鋼琴,這一夜,駐唱時間又到了

坐上鋼琴,我閉上眼,此時,一幕幕與學長親密的畫面湧入腦海中,我的眼眶紅了,也濕潤了。

歌聲傾瀉而出。

「早知道 你只是飛鳥

擁抱後 手中只剩下 羽毛

當初你又何必浪費

那麼多咖啡和玫瑰 來打擾」

學長,我真的很愛你,但我希望的是,得到你的心。

「我想要 安靜的思考

天平上 讓愛恨不再 動搖

一想你就平衡不了

我關燈還是關不掉 這風暴」

那天,你在樹下對我提分手,我的心不知為何,沒有痛。

「心一跳 愛就開始煎熬

每一分 每一秒

火在燒 燒成灰有多好

叫思念 不要吵

我相信我已經快要

快要把你忘掉

跟寂寞  再和好」

也許是早就了解,你的心,永遠不再我身邊。

「得不到 也不要乞討

怎麼做 不需要別人 轉告

在陷得太深的海底

我也只剩下我自己 能依靠」

我離開,是為了讓你過得更好,和你的王妃過得毫無負擔。

因為,我愛你。

「心一跳 愛就開始煎熬

每一分 每一秒

火在燒 燒成灰有多好

叫思念 不要吵

我相信我已經快要

快要把你忘掉

跟寂寞 再和好」

我的心,只要看到你,就會煎熬不已。

原因無他,因為,我無法得到你的心。

「我相信我已經快要

是真的我快要

快要可以微笑

去面對 下一個 擁抱」

最後一段,我無法唱出,因為,我無法,微笑地去愛下一個人。

回復

最後一段,我無法唱出,因為,我無法,微笑地去愛下一個人。

......我哭了......

因為,是最重要的......占據了整個心,無法割捨

因為,會連整個心、整個人,一起割掉、一起遺忘

忘了,會比較不痛......或許,只是整個痛到麻木罷了....

同意。  發表於 2017-6-12 16:24
回復

煎熬一曲畢,褚冥漾從台上看見了台下的那一抹熟悉卻陌生的銀白色身影。

對方沒有了十年前的青澀,反倒多了些許的成熟。

十年……沒見了……是嗎……

或許,我真的該割捨了…

只是我不知道,我的心,會不會因此失去,消逝在時間之中。

「學長,你知道嗎,雖然我離開了,但我的心,只有你,能夠遇見你,是我這輩子最幸運的事情。」褚冥漾將麥克風拿起,說:「謝謝你。」

「褚……」冰炎不捨地喃喃自語。

褚冥漾繼續他的下一首歌,他的心,依舊還是他學長的痕跡。

琴聲悠揚的響起,再一次的,歌聲如清泉一般流出,可從中,帶著數不清的、苦澀的愛情。

「我聽見雨滴 落在青青草地,

我聽見遠方 下課鐘聲響起,

可是我沒有聽見你的聲音,

認真 呼喚我姓名。」

雖然初次見面時,我把你當作死神,

但,也是美的人神共憤的死神。

「愛上你的時候 還不懂感情,

離別了 才覺得刻骨銘心,

為什麼沒有發現 遇見了你

是生命 最好的事情。」

不知不覺間,我愛上了你,

可是,當年,青澀的我,還不懂那種感情名為什麼。

在那時,我希望能夠幫上你的忙、保護你。

學長,能遇見你,真的,是我人生中最大的福氣。

「也許當時忙著微笑和哭泣,

忙著追逐天空中的流星,

人理所當然的忘記

是誰風裡 雨裡 一直默默守護在原地。」

那一天,鬼王塚

那一天,你為了我,犧牲了性命

你默默地守護我,這些,我都看在眼裡。

謝謝你,學長。

「原來你是我最想留住的幸運

原來我們和愛情,曾經靠得那麼近

那為我對抗世界的決定

那陪我淋的雨

一幕幕都是你

一塵不染的真心」

是你教導我學會堅強,

是你教導我學會一切,

是你,讓我感受到,原來世界是這麼的美好。

我們無法回到當初,但我希望,你能好好的活下去,直到千年後。

「與你相遇 好幸運

可我已失去 為你淚流滿面的權利

但願在我看不到的天際 你張開了雙翼

遇見你的註定 那會有多幸運。」

千年後,或許你不會在記得我,

不過,我會記得。

你。

因為,

我真的好愛好愛你。

「青春是段跌跌撞撞的旅行

擁有著後知後覺的美麗

來不及感謝是你給我勇氣

讓我能做回我自己。」

學長,是你,讓我有勇氣做回我自己。

你和我說,如果心能說話,那便是咒語般的言。

自己只要成為自己,只要做自己想做的那個人,成為獨一無二的褚冥漾,這樣就夠了。

「也許當時忙著微笑和哭泣

忙著追逐天空中的流星

人理所當然的忘記

是誰風裡 雨裡 一直默默守護在原地」

我想守護你,所以那時,我毫不猶豫地跑去時間之流,只為了將你復活。

這就像是,每次,在我心情低落時,你總是在我的身邊守護著我,安慰我。

縱使你安慰人的技術不太好,但是,那全是屬於你的溫柔。

「原來你是我最想留住的幸運

原來我們和愛情曾經靠得那麼近

那為我對抗世界的決定 那陪我淋的雨

一幕幕都是你 一塵不染的真心」

十年前,錯過的我們,此時就像兩條平行線,想要相交卻沒有交點。

但是,你那曾經只屬於我的溫柔,依舊刻印在我心中。

「與你相遇 好幸運

可我已失去為你淚流滿面的權利

但願在我看不到的天際 你張開了雙翼

遇見你的註定 Woo~」

祝你幸福,學長。
「那會有多幸運~~」

歌聲停了很久,現場一片靜默,

台上的那位如水般的青年,眼中泛著淚光,說:

「學長,能遇見你,是我人生中最幸運的事情,謝謝你。還有,我愛你。」

但他的嘴角,卻帶著笑意。

祝福你,找到比我更好的人。

和白色在一起,總比和黑色的在一起來的好。

他的笑,是苦澀的。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
終於寫完了!!第三篇的十年
回復

零蕥~有後文嗎??
記得填坑喔~否則會。。。。。喔!!
回復

Moile 發表於 2017-8-2 18:13
零蕥~有後文嗎??
記得填坑喔~否則會。。。。。喔!!

恩....我在想要不要這樣就完結了,你要後續嗎??
反正不是冰漾,他們不會再一起就對了
填坑...阿哈哈....一定會填的啦!!
我不想被.....掉
回復

曉零蕥 發表於 2017-8-2 18:30
恩....我在想要不要這樣就完結了,你要後續嗎??
反正不是冰漾,他們不會再一起就對了
填坑...阿哈哈.... ...

恩。。。後續甚麼的一切看零蕥你喔!
很高興零蕥有不填坑反被填的覺悟(微笑)
感覺從認識到現在我越來越黑了呢~(謎:這不是你的本性嗎?   M:恩~有意見?   謎:。。。沒,小的不敢)

嗯,小墨變黑了  發表於 2017-8-2 22:02
回復