查看: 190|回復: 2

[同人文] 【吾命】依賴與被依賴 CP雷珍

[複製鏈接]
發表於 2016-12-9 00:25:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
吾命 雷珍 依賴與被依賴


如同金砂般的陽光透過窗口,灑進審判所洗手間。

這也許是光明神的旨意……讓眼前那位高高在上的太陽在這些年來可以藉著散播「光明神的仁慈」的理由過來煩他……咳,找他談論光明神的雙重神格。

腿上擱著一疊厚實的公文,就算是休息他也從來不懈怠,能利用的零碎時間就要好好利用。

「瞧你眉頭皺成這樣,你家審判小公主又失控了?」對方一邊饒富興味的說著,一邊不失優雅的吃著甜膩膩的藍莓派。

「……珍萼不是什麼小公主。」他頭也不抬的回應,鵝毛筆在紙上劃出了一道道剛勁有力的墨跡。

自家學生的逆鱗老是被他這位不是好友的好友拿出來調侃,也不想想是誰的錯。

「明明就是,你家小公主根本就是審判所的一朵花,聽說追求者眾多,數量大概可以從審判所排到聖殿外再繞個三圈。」格里西亞露出一抹可以說是完美的賊笑。

雷瑟無奈,雖然長相是父母給的,但他有時候看著學生那張無比端麗的臉蛋,總會覺得這其實是格里西亞取名時附贈的詛咒(祝福)。

「你總是拿這件事出來說,到底想表達什麼?」他不相信對方會做無意義的事,當然,打狗、翻牆買藍莓派以及盧他完成各種事除外。

「你家寶貝小公主要是不藏得嚴實些,很快就會被哪個採花賊給採走了。」格里西亞吃完了甜點,用手帕擦拭玩嘴角後又喝了一口茶,「這可是身為你多年好友的我給的忠告。」

「……採花賊不是這樣用的,更何況,學生的感情問題我並不會加以干涉,除非影響了課程。」雷瑟停下了批改公文的動作,這好像是他今天第一次因為格里西亞的話而停下。

「你難道就不會害怕珍萼被拐走?一點點害怕都沒有嗎?那還真是可惜,聽說現在師生戀很流行……」扼腕至極的語氣。

「……」

「你條件那麼好,都那麼多年了有個人陪也不錯,學生年輕又可口,真的不打算吃掉嗎?這樣也不用怕別人拐走他之後被欺負,畢竟在自己身邊最能安心了,不是嗎?」格里西亞半瞇起雙眼,現在的他向愛神倒戈,他決定今天充當一下愛神的代言人。

一個不用拿金箭射人的代言人,只需要出張嘴就行。

「還有你不是喜歡有正義感的女性嗎?除了性別以外,小公主都很符合啊,而且穿女裝毫無違和感,你還猶豫什麼───」

「格里西亞,你今天要是只說些廢話的話,就不要怪我不理會你。」說完後,雷瑟抱起改好的公文,墨色的袍子扇起了弧度,動作俐落的走人。

格里西亞微笑,對於好友直接走人這件事完全不惱火,反而感覺有種新鮮感,依照他對於雷瑟·審判的了解,他這樣的反應看起來好像與平常俐落的行事風格相差無幾,但是心裡卻有了些許波動。

而且這些漣漪還是自己親自攪開的,怎麼想都覺得有趣。


雷瑟一開自己房間的門,便發現了熟悉的纖細身影。

「老、老師……」自家學生發覺了他進來,一時慌了手腳。

「怎麼了?」銳利如刃的邃墨瞥見他放在桌面上的東西……原來是一壺茶。

「……學生常常發現您的房間到了半夜還是亮的,所以就準備了花茶……這種花茶是決明子茶,對眼睛很好的,不然長期改公文對眼睛很傷……」斷斷續續的把用意講完,單薄的雙肩繃得死緊。

雷瑟看著珍萼因為緊張而有些泛白的秀美臉蛋,心裡卻是想到了別的地方去。

這樣一張漂亮的臉,作為審判騎士恐怕會有些吃虧,也許審判騎士嚇哭孩子的效應會在珍萼繼任之後有所減緩……

「老師?」見師長沒有回應,少年試探性的出聲。

「沒事,謝謝你的茶。」他緩了緩心神,又再度開口:「你也別熬夜。」

「是。」

等到學生走出房間,雷瑟少見的
恍了神。

自從收了學生,除了平時的審問及鍛鍊,自然也肩負起來傳承的重任,他時常為了珍萼暴躁的脾性煩惱,卻忽略了未來總有一天,他會離開聖殿,將審判騎士的位子交給珍萼。

他的身後不會再有個孩子亦步亦趨的跟著自己。

思及此,那雙邃墨微微斂起,他似乎感到了有什麼東西在內心滋長著,像是藤蔓緊緊纏繞。

格里西亞說得倒是有些道理,他的確是捨不得學生離開自己,雖然表面看似無動於衷,但內心始終會有波瀾激起。

他輕啜著茶,裊裊的熱煙帶著些許的咖啡味,看來珍萼連自己的喜好都瞭若指掌。

薄唇勾起了一抹顯得僵硬的苦笑。

他被學生依賴著,但他自己不也習慣了這樣的依賴嗎?

依賴與被依賴,師與生曖昧不明的界線……自己可以說是難得有糊塗了一回。

不過這樣也挺好,因為他甘願沉淪。



*

突發的短打文,結尾有點莫名其妙(不

這篇主要是想寫雷瑟心理層面那種有點曖昧不明的感覺,但寫到後來完全不知道在寫什麼了((

另外決明子茶聞起來有咖啡香,感覺很合雷瑟(?)有明目的效果,感覺需要給希歐或是雷瑟等人來一壺((

之後應該會再新增一篇珍萼視角,另外自己私設珍萼有東方血統(沒人想知道(

最後,希望各位會喜歡,有缺點也歡迎指正(*´∀`)

評分

1

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

發表於 2016-12-9 21:41:45 | 顯示全部樓層
天啊雷珍什麼的最治癒了!

格里西亞在這邊像是把雷瑟往正確的方向推進!
雖然雷瑟看起來是個死硬派,但他真的是愛學生的對吧>"<
感覺很有梗,坐等後續!閱文不滿足!

Meanwhile阿泯也在開發自己的雷珍(沒人問你)
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2016-12-9 23:40:29 | 顯示全部樓層
glaciempluviae 發表於 2016-12-9 21:41
天啊雷珍什麼的最治癒了!

格里西亞在這邊像是把雷瑟往正確的方向推進!

雷珍師嫁路線真的很棒,死硬的雷瑟碰上很敬畏自己的學生怎麼想都很有趣(?)

格里西亞在這篇就是散播聖光散播愛的神助攻,點醒雷瑟的最佳人選(損友)

雷瑟的確很疼學生,一開始是當女兒但是不知不覺就變成光源氏養成小貓計畫(住手

阿泯的雷珍我也很喜歡!每次看到的文份量都很足,真的有種紮實又吃得很飽的飽足感(?)

下一篇預計會提到多一點珍萼的東方血統,感覺在忘響國這個充滿著五官立體又高大的西方人國家出現東方人很有趣,謝謝阿泯的留言(*´∀`)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表