樓主: 梨音miyuki
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】梨花織夏 (夏碎x自創) 第五十八章 (3/1)

好久不見(冒出
放暑假了,覺得開心~
可惜要補習……

夜璘醬加油加油~~謝謝留言,不知道夜璘醬有沒有打算要點文??(是踏到第一百層的獎勵喔~)  發表於 2017-7-3 13:47
回復

這是我第一次留言!我覺得得作者大大寫得很好呢!希望大大可以繼續加油!

謝謝留言和誇獎≥ ≤我會繼續努力的,叫我梨音或未央就好啦~  發表於 2017-7-3 13:50
回復

是每周五,更;還是每周,五更呢?我比較希望是後者就是了~
作為剛脫離國三的準高中生,我只能說你加油吧~
國三就是各種評量和考卷啊~不過撐過就輕鬆了,會考完之後就可以開始瘋了~
總之還是為你加油吧~
回復

夏夢羽 發表於 2017-7-2 17:06
是每周五,更;還是每周,五更呢?我比較希望是後者就是了~
作為剛脫離國三的準高中生,我只能說你加油吧~
...

喔喔原來沙發是那個意思啊~

一周五更,會死的啦!!
嗚嗚我還要回去和評量山奮戰了QAQ
感謝小羽留言~
回復

梨音miyuki 發表於 2017-7-3 13:52
喔喔原來沙發是那個意思啊~

一周五更,會死的啦!!

那好像是大陸用語的樣子......看其他同人學來的。
我知道會死的(我連周更都很困難了),當然是開玩笑的啊~
評量加油啊~(拍肩

我盡量(拭淚)不想面對現實的時候就來打文  發表於 2017-7-5 15:43
回復

嗚哇哇我也是準國三生耶~(淚
不過我還是會努力擠出時間來看梨音的文的
零死角的完美男神夏碎是我性靈的補劑(徐志摩上身= ̄ω ̄=
回復

點文!!!!我想要
(瞪大眼睛眨
回復

湛颍 發表於 2017-7-5 22:38
嗚哇哇我也是準國三生耶~(淚
不過我還是會努力擠出時間來看梨音的文的
零死角的完美男神夏碎是我性靈的補 ...

湛潁妳讀太多國文了www
妳如愛男神,這裡多的是帥氣的夏碎 XDDD(有事)
準會考生大家一起加油~
謝湛潁留言啦,我也會硬擠出時間來更文的w
回復

★夜璘☆ 發表於 2017-7-6 14:05
點文!!!!我想要
(瞪大眼睛眨

好喔~那我再放一次點文單~~
這次我會努力不要爆字的orz(快翻掉的某人)

【點文單】

cp: (沒cp也可以,不過最好先大概說明一下主角是誰,當然要梨音我自訂也是可以的)

cp屬性:純友情/曖昧/超曖昧/交往中

事件: (一樣也可以由我自訂喔)

故事屬性:甜/虐/歡樂/其他 / 作者自訂 (多種混和也可)

特別要求: (可填可不填)

上次那篇是意外,這次應該,應該就是單篇完結了呦!!
(無力再負擔一次長篇幅的了啊~)
我會努力把文生出來的~~
回復

第二十九章  異變

到了會計部,那裡的的主管,夏卡斯,朝我和夏碎學長這邊走了過來。

「所以兩位今天想要接哪一類的任務呢?」在夏碎學長表明來意後,夏卡斯如此對著我們兩人問道。

「如果是小女孩自己要獨自執行的任務的話……以新手來說白袍等級的似乎是太過困難了點,小女孩執行時會有不少難度呢。」他雙眼目不轉睛地直盯著我看,下出了如此結論。

「不,今天我會在一旁協助,就接白袍等級的。」

夏碎學長優雅的微笑,而聽完後的夏卡斯點了點頭表示了解。「這樣啊,剛好我目前手上只有白袍等級的任務能提供,你們來的真是時候。」

這句話裡所帶有的意義有些古怪,我和夏碎學長不約而同的迎上他的視線。

「其他的任務怎麼了嗎?」

對於夏碎學長提出的疑問,夏卡斯攤了攤手回答:

「聽說是在不久前被褚巡司通通領走了,八成是拿來丟給被她盯上的人了吧。只能說那些袍級可真有膽量,竟然敢去挑戰惡名昭彰的惡鬼巡司。」

……惡名昭彰的惡鬼巡司……是誰啊?

光從「惡鬼」的稱號來看,感覺就是不怎麼好惹的人物,更別說那人的職位居然還是一名巡司了。

聽到他說的這句話,夏碎學長的表情也變得有點微妙,神情裡似乎帶著一絲絲的同情。「或許得要不眠不休的工作了呢。」

「是啊,願神保佑那些可憐人。」

雖然一樣是一臉憐憫,但是不同於夏碎學長,夏卡斯說話的語氣,反而多多少少給我一種在看好戲的感覺。

「好了,題外話就說到這邊。」夏卡斯輕輕拍了手結束這個話題,然後告訴夏碎學長:「現在我的手上正好有符合兩位需求的任務,就分派給你們了。」

一揮手,夏卡斯的手上便多了一顆水晶與一張符。「依照紫袍要求,任務為白袍等級,詳細內容通通都在這裡面。」

「另外提醒一下,這件任務具有時間性,時間拖久了之後任務困難度將會提高,公會就必須將等級提升至紫袍的範圍內,這一點還請兩位謹記在心。」他補充。

「我們知道了。」

夏碎學長頷首,接過了夏卡斯手中的東西。

「既然已經沒事的話,我這就回去忙了。時間可是金錢啊,就請兩位好好加油囉。」

說完,他朝辦公室的方向走了回去,而我和夏碎學長則是往外走。

出來了之後,夏碎學長把水晶裡的資訊叫出,開始研究整個任務的執行細項。一邊的我耐心的等待他進一步的指示。

「這不是受人委託的任務。」夏碎學長聚精會神地讀著水晶裏頭所記載的資訊,然後,道出了這番結論。他唸出上面記錄的資訊:「根據一名紅袍的報告,近期在忘憂瀑布一帶黑暗元素量的上升情形不符合自然變化範圍,紅袍經評估後將消息通報公會,希望可以派人前往多加調查。」

黑暗元素量上升?我貌似聽到了某個關鍵詞。

「雖然是以探查任務為主,但是視情況還是會有機會需要進行淨化或者是清除等工作。」最後,夏碎學長如此對我說明。

意思就是說假如情況真的不妙的話我們得處理囉……又有可能要淨化汙染了啊?

看到我差不多了解了這個任務的要點,夏碎學長接著閱讀了下去。盯著眼前密密麻麻的文字,看著看著,我發現他竟突然微微蹙起了眉:

「……但是,這資料上面有部分不怎麼合理。」

聽見這句話,我抬起頭:「怎麼了嗎?」

是有什麼地方不合理?

「地圖上標示的範圍,照理說,裏頭應該有一座規模不大的村落才對。」仍然輕皺著眉,夏碎學長解釋,「然而,目前為止仍沒有任何人有請求公會處理。」

經夏碎學長這麼一點過之後,我也找出他所指的問題是出現在哪兒了。

明明早已置身在重重黑暗之中,卻沒有人嘗試去解決的跡象,甚至連對公會這種存在他們也都不曾多做告知。基本上,除了一些黑色種族之外,一般的種族對於黑暗都會產生少許排斥以及厭惡的感覺,正因為如此,那個村落的居民們先前沒有通知公會的這件事,才會顯得如此不合乎常理。

只要再這麼一推測,村民們此刻可能面臨的情況便不言而喻。

我擔憂地望向夏碎學長,「那些人該不會,真的……」

而夏碎學長也靜靜點頭,算是承認了:「的確是有這種可能性。」

咦……

垂下頭,我頭低低的直盯著眼前地板,有股淡淡的無奈自心底悄悄升起,無論怎麼樣都在我的腦海裡揮之不去。

……不對,這只是有可能而已,還沒親眼見到就不能確認一定是這樣才對吧!

剛才夏卡斯也說過這個任務有時間性對不對?說不定就是因為還來的及才會那樣告知我們的啊!

又找到一線希望的我重新仰起頭。有些心急的,我對上了夏碎學長的視線,說:「夏碎學長,我們快點走吧。」

只要越早前往那裡,就能夠及時救到越多的人了。

大概也是如此思考著,雖然表情沒有出現太大的波瀾,不過夏碎學長動作俐落地將水晶收回身上,接著掏出了另一張,一樣是離別前夏卡斯交給我們的紙符。

那是事先已經設定好目的地的傳送法陣,我想,應該就連我都有辦法順利使用。

……四周的空間很平靜。

我感覺奇怪的左右張望著,似乎在那麼一瞬,彷彿,就連風聲也都已經先行靜止。

很安靜,真的非常非常安靜……

就如同,周圍的事物都已隨之暫停了一般。

──在空氣再度產生漣漪之前,我看見,身旁的夏碎學長在面具之下睜大了眼睛。

「這是──」

風在騷動。

紊亂的氣流在我們的身邊狂舞著,雖然我無法看見,但或許正是他們口中的大氣精靈忽然變的慌亂不已。急促的風聲不斷擦過我的臉頰,想要告訴我災厄的消息。

但是,我聽不懂他們的話語。

就在這時,我和夏碎學長的眼前出現了一個人。

暗紅色的風衣、黑白相間的面具,震撼的訊息自風中破開,然後,傳至了我們耳中。

──我無法置信地瞪大雙眼。

「耶呂鬼王復活了。」

怎麼辦我覺得我停在這裡好像會被某些人蓋布袋架走啊wwwww
一切都是字數的錯拜託別打臉www (去死)

雖然也很想像上次一樣先丟痞客邦的連結上來,但是我的三十章還沒打完~~
所以痞客邦到下星期四前都只有番外三可以看,想看的就自己去找吧www (被打死)
地獄暑假模式尚未解除,還暫時沒辦法多更啊
(但是我隨時歡迎有人來催更催文的www)(一個作死自己的概念)
回復