查看: 7889|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳 冰漾 拾回 05/06 更新番外

我是褚冥樣,現年29歲,在原世界台灣的某大學當教授,同時也是公會的特殊黑袍。

這天——

「好了,同學們,我今天要講一個故事,請大家回去寫一篇心得。」

「蛤~~~」教室中抱怨聲四起。

「別抱怨,小心我當掉你們!!!」我說。

我開始說故事:「在一個地方,住著一對姊弟。這位弟弟叫做褚陵漾,姐姐和陵漾差三歲,叫做褚陵玥。」

我繼續說:「陵漾從出生那一刻起就很衰,衰到出門被招牌砸到、吃午餐時跑出眼鏡蛇、瘋狗等,因此他從小就被叫做衰神、衰人等的綽號,使他很自卑。但是,陵玥卻不一樣,出門被招牌掉下來也只是驚嚇沒受傷、摸彩每次都中頭獎等。陵玥很護著弟弟,不讓自卑的他被欺負。直到,陵漾讀高中時,他莫名的上了一所異能學校,在裡面認識了好朋友以及初戀情人。那位情人叫做冰與炎的殿下—冰炎。冰炎和陵漾及他的好友們陪著他度過難關,甚至在陵漾發現自己是以黑暗為首的種族時,也對他不離不棄,但,當他被誣陷是幫助敵人而破壞公會、醫療班時,眾人卻遺棄了他,只剩下一對精靈和天使與表哥、姊姊相信著他,但其他人還是相信他是如此可惡之人,連他的情人—冰炎都是如此。朋友甚至還拿這武器指著他,連冰炎也是如此。他的心碎了,他不管離開學校會被詛咒的風險,去找三位董事,並對三位董事表示要離開學校,三位董事很不捨的說:『漾漾小朋友,對不起,我們有簽過契約,不能插手此事。』但是,雖然他們這麼說,但還是給了他祝福,與陵玥一起封鎖他的一切消息。陵漾離開了學校,他的世界從此變得毫無意義,空洞至今。」我壓抑著自己的情緒對同學們說:「好了,故事就到這裡,晚上記得交報告到網路上。下課!」我一宣布下課,學生們就做鳥獸散,只剩下幾個比較認真的學生。

我回到了辦公室。

我想著我剛剛的故事,我的情緒頓時失控,哭了起來。

站在一旁聊天的同事們,一看到我哭了,不禁緊張起來。

「褚教授!!」

「教授怎麼哭了??!!」

「冥漾!!怎麼了?」

「不舒服嗎??還是被學生欺負了??」

我回神,看到同事為我擔心的表情,我客氣的說:「我沒事,我只是想起了以前的事情。」

「沒事就好!」眾人這樣回答。

————————隔天——————————

「各位同學好!!」我說。

「教授好!!」

「好了,報告我大致上都看過了,我想請幾位同學上來發表。」

同學們都默不作聲,眾人知道這是教授的習慣。

「那我請,林悠稜、羅詛成、陳克旗、劉雯蕥以及張文馨依序上台報告。」我話一說完,被叫到的嘆氣,沒被叫到的鬆了一口氣。

「那,我們先請悠稜同學上台報告。」我說。

當林悠稜、羅詛成、陳克旗三人都報告完後,台下起了騷動。

「哇!!好帥喔~~」

「我們學校有這種人嗎??」

「金髮美女好可愛喔~~」

我看了看同學們,說:「各位,安靜。」

「來者何人??無須隱藏行蹤。」我說

兩人走進了教室,是一位銀髮前一撮紅的男子和金髮女子,我知道,他們就是冰炎與喵喵。

「褚……」冰炎開口。

「漾漾……」喵喵開口,臉上盡是愧疚及悔恨。

「請問有什麼事嗎,冰與炎的殿下和米可蕥小姐???」我面無表情地開口,說。

一聽到冰與炎的殿下是此人,同學們開始竊竊私語。

「昨天教授說的故事應該有一部份是真的吧!!」

「嗯嗯!!」 「對啊對啊!」

臉上盡是愧疚及悔恨的喵喵說:「漾漾對不起!!喵喵當初不該懷疑你的!!!喵喵當初不該拿夕飛爪指著你的,對不起,漾漾。」

喵喵哭了起來。

這時,千冬歲走了進來,身旁跟著萊恩和夏碎。

「漾漾……」千冬歲和難得沒隱身的萊恩說。

「褚學弟……」夏碎學長說。

「有什麼事嗎,雪野、藥師寺以及史凱爾集團的家主先生??」

一聽到雪野、藥師寺及史凱爾集團的家主來到,同學們又開始竊竊私語。

「褚教授竟然認識雪野、藥師寺及史凱爾集團的家主!!!他到底是什麼來頭啊??」

「漾漾,對不起!!身為情報班的我應該要查明真相才對!!當初我真的不該這樣對你說話!!」平時一臉傲氣的千冬歲,現在愧疚地說。

我發火了:「你們覺得這遲來的道歉有用嗎??你們都已經傷我傷的那麼深,你們憑什麼叫我現在和你們言歸於好!!」

他們一臉愧疚。

我繼續說:「我在離開之後,我才了解,我不是和你們是同類,我不會那麼輕易的背叛別人!!還有,颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭—尊貴的冰炎殿下,我愛不起你!!現在,我不管你們怎麼找到這裡的,離開!!」

我哭了,眼淚流了出來:「離開!!現在就走,不然……」

「褚,你要幹嘛??」冰炎問。

「米納斯,王水泡泡。」我拿出掌心雷,指向冰炎他們。

「漾漾……」喵喵說。

「好吧,你自己保重。」冰炎說。

「走吧。」

待他們走後,我對同學們說:「今天發生的事,不准說出去,否則……後果自負。現在,我不想上課了,下課。」
回復

大大寫不錯呦~
我喜歡所以要繼續寫下去
不然的話....(喂~威脅嗎
回復

後續、後續!
大大寫很好一定要有後續啊~~~
by唯初
回復

後續,有喔馬上上菜了喔!!!!!

我說完便回到辦公室。

我趴在桌上,開始啜泣,不久後進入了夢鄉。

我回到了十年前的那一天。

「妖師褚冥漾,你被供稱與鬼族聯盟並破壞公會、醫療班,你可知罪!!」公會長老說。

「我沒有!!」

「不用再辯稱了!!影像球已經說明了真相。」

「妖師褚冥漾,現交由現任黑袍—冰炎監視、拘束。」

「帶走!!」

「亞,你不相信我了嗎??」我問。

「褚冥漾,我們回學校吧!」學長冰冷的說。

回到白園,喵喵他們已經在吃午餐了:「漾漾,快來吃!!」

莉莉亞走過來說:「本小姐沒有背叛者當朋友!!」說完,拋下移送陣,走人。

「不好意思我和萊恩下午有任務,先走了。」說完,千冬歲,和萊恩也走了。

整個白園只剩下了喵喵和我。

「漾漾,別哭!!」我想,至少喵喵還會安慰我。

但,我不是沒有看到,千冬歲眼鏡下的厭惡眼神,也不是沒看到喵喵在安慰我之前的猶豫,更不是沒看到學長對自己的冷落。

我回到黑館,做了一個決定。

我接了一個為期一年的長期任務,我想,我需要離開這裡,反正,剩一年就高中畢業了。

現在是凌晨三點。

「米納斯。」

「我的主子,有何吩咐??」米納斯回。

「幫我把我的氣味清除。」

「是。」

我離開了Atlantis,可是,當我一年後再次回到這裡是,一切都不一樣了。

「可惡的妖師,你怎麼還有臉回來!!!」千冬歲忿忿地講。

「千冬歲,你怎麼……」

「低賤的妖師,你沒資格叫我的名字!!!」千冬歲拿著破界弓恨恨地開口。

「喵喵討厭你!!」喵喵拿著夕飛爪說。

「喵喵…你…」

「史凱爾家沒你這種朋友!!」萊恩說。

「妖師褚冥漾,去死!!」學長說。

連學長都討厭我了!!!我最愛的亞也討厭我了!!!

我的心像是被刀劃了一刀,我的心,碎了。

「嗚嗚嗚~~~」我哭了,我也跑走了。

我躲在黑館,獨自哭泣。

「唉~~漾漾也太可憐了吧~~」賽塔說。

「對啊,賽塔,我們去幫漾漾吧!!」安因說.。

賽塔和安因來到我房間門口。

「叩叩叩!!」賽塔敲門。

「漾漾,開門!!」安因喊道。

我打開門,看到是賽塔和安因時,我立刻關起門來,隔著門說:「你們來做什麼???是來殺我的吧!!」

我忍著哭,站在房門前。

「漾漾,我和安因都沒有討厭你,我們知道你是被陷害的。」賽塔說。

「騙人!騙人!」我哭了。

「我和賽塔都沒有騙你。」安因說。

「那你們為什麼都不來幫我???」我哭著說。

「我們那時正在出任務,對不起,漾漾。」賽塔說。

「不…不用說什麼對不起,進來吧!」我含著淚,打開門。

「漾漾……」看到我在打包,安因說。

「怎麼了,安因???」我問。

「你要離開???」安因問。

「嗯,我要回原世界讀大學。」我回。

我拿出之前喵喵他們送的小冊子,把小冊子堆成一堆,用火符燒掉。

「漾漾…」賽塔說。

「放心,賽塔,你和安因還是可以來找我啊!!不過就只能有你們兩人,不要把我的行蹤說出去,我姊會把所有關於我的消息封鎖。」我說。

「好吧!!漾漾我們兩人會定時去找你的,我們兩人不會把你的行蹤說出去的,我們兩人向主神發誓。」安因說。

賽塔和安因離開後,我打包好了行李,準備離開Atlantis。「漾漾小朋友,你真的要離開??」當我背著背包來到西大門,扇董突然出現,說。

「嗯。」一個單音,代表了我的決定。

「那你離開後要過怎樣的生活呢??」扇董露出了擔憂的表情,說。

「我就過著平凡的生活,安因和賽塔會來看我的平凡生活,沒有大吵、大鬧的生活。」

「是嗎?即使沒有『他們』也可以??」扇董又問。

「是啊!!就是因為沒有『他們』……」

「那你先跟我來。」扇董打開移送陣,我跟上。

閃光消失了,我來到了無殿,無殿的三主都出現在我面前。

「敬安,無殿之三主。」我說出了問候語。

「敬安,擁有先天之力的妖師,褚冥漾。」鏡董事說。

「請問無殿之三主找我來有什麼事嗎???」我問。

鏡董一臉愧疚的說:「漾漾小朋友,對不起,我們無殿有和世界簽過契約,不能插手世事。」

「不…不,這不是你們的錯。」我急忙地說。

「不過,吾等將會給予無殿妖師之子,褚冥漾至高的祝福。」很少講話的傘董說。

「好了,漾漾小朋友,請你站過來。」鏡董事指著她旁邊的位置說。

接著,三主排成三角形,三人各占一個角落,將我圍在中間。

鏡董不知何時已抽出小鏡子,黃色和深橘色的花紋散發出高貴的氣息,傘董拿著繪有銀色圖紋的純白紙傘,扇董則是拿著繪有湛藍符號的淡藍紙扇。

「持傘之夏侯,無殿三主之傘,給予妖師之子褚冥漾祝福。」

「妖重的鏡,無殿三主之鏡,給予妖師之子褚冥漾祝福。」

「虛零者為扇,無殿三主之扇,給予妖師之子褚冥漾祝福。」

「三主…謝…謝謝。」我落下了眼淚,因為我清楚地收到了他們的祝福。

「願褚冥漾無論何時何地,都能以堅韌的心智開創自己的世界,以他為中心環繞著屬於他的命運,且如他所願且想。以最真誠的情感對待,致歸他昔日的友人。無殿在此奉上最大的祝福。」

「漾漾小朋友,我們無殿有空會去找你,希望你過的快樂。」

「褚同學,守世界永遠是你的家,無殿永遠記得你。」

三位董事說,就算不常見面,但是我對於他們的感謝,依舊是沒有少掉的。

極少說話的傘董事開口說:「褚同學,謝謝你包容了冰炎這小子。」

我聽了十分的感動,是啊!!只要我曾經擁有過,這樣就好了!!

「謝謝你們!!真的…謝謝了。能認識你們、認識守世界,真是太好了!!」我哽咽地說。ˊ

三位董事低頭沉默不語。

我壓抑住情緒,開口:「三主,您們可以幫我最後一個忙嗎??」

鏡董說:「好吧!!就當作是餞別禮吧!!」                                                            

「請幫我封鎖在守世界所有關於我的消息,包括我未來的行蹤。」我說。

「這好辦。」扇董說。

「漾漾小朋友,再見,我們有空會去看你的,記得要再來無殿玩喔。」鏡董說完,一陣白光後,我便出現在我家的大門口。

回復

各位大大,你們的留言是我更文的動力
所以,多多留言提供梗,說不定會用上去喔!!!!
回復

新讀者+1~還有嗎?還有嗎?還有嗎?超~期待後續的!!!

有喔有喔!!!!!!!! 大大,我禮拜一就更文了呦!! 記得要來看看喔~~~  發表於 2016-11-29 21:05
回復

「漾漾!!你怎麼回來了??」我姐問。

「畢業典禮結束了!!我離開了學校,要在原世界讀大學,姊,之前不是講過了??」

「對,我絕對會讓背叛者找不到你,還要讓他們生‧不‧如‧死!!!」

我無語。

接下來的暑假,我都在惡補我在學院中沒有學的國英數自社,偶爾用化名「冥」出一些任務賺學費,好讓他看接下來要修哪科。

因為他是Atlantis的畢業生又是公會的白袍,因此成為了報考大學時的人氣商品,在暑假被老姐與表哥的「調教」下,成為了台X大學的榜首,甚至破了歷屆紀錄,不只學科,在體育方面,也因某次的大學活動,驚人的體能成績被揭發,而成為學校的風雲人物。

我在大學成了風雲人物,也交了一些沒有深交的朋友,大概是因為怕再受傷害吧。

假日時寫功課、出任務、和衛禹出去玩,但我感覺…好像少了些什麼?

雖然我知道少了些什麼,但我已經不多求了。

在大學畢業後,我找了一份教授的工作,因為是公會的袍級,所以升遷非常的順利,不到三年,我就從助教升到了教授。

「漾漾??漾漾??醒醒!!」

「呃…是賽塔跟安因!!!」我一看到他們兩人,馬上就醒了過來,我問:「你們兩人怎麼會來??而且還是來教授辦公室找我??」

「我們想說好久沒有看到漾漾了,所以就來找你喝下午茶,你要跟我們去嗎???」賽塔問。

「好啊!!精靈的邀請是難以拒絕的。」我回。答應賽塔的邀請後,我問賽塔:「有要去哪喝下午茶嗎??」

賽塔笑了笑,說:「沒有,因為我們想到原世界的店,可是不熟,所以來找漾漾。」

「欸??可是我都只有去一家而已,因為比較近。」我不好意思地跟賽塔說。

「沒關係,就那家吧!!」賽塔回。

我們三人離開辦公室,來到了中庭。

來到中庭後,我發現四周的學生以及老師甚至是不知名的校外人士都一直盯著我們三人看。

一位和我比較熟的女老師走過來問:「冥漾,他們是誰??」

「喔!!他們是賽塔和安因,我以前學校的朋友。」我回。

這時,安因轉過頭用通用語問我:「漾漾,她是誰??」

「她是沈黛玲,我同事。」我用中文回答安因。

「你們好。」只見她雙眼狂冒愛心,盯著賽塔、安因看。

「妳好,年輕的老師,請問一下有沒有興趣與我們三人一起喝下午茶啊??」賽塔有禮貌地問。

「好啊!!」黛玲回。

我帶安因賽塔以及沈黛玲到我平常去的那間甜點店。

我掏出黑卡,拿給櫃檯,說:「請給我一個包廂。」

「好的,請跟我來。」服務人員如此達道。

我們跟著服務人員走進包廂。

我點了幾個我平常吃的甜點,賽塔安因也點了,我對沈黛玲說:「你要吃甚麼自己點,我請客。」

他楞了愣,說:「冥漾謝謝。」

我對賽塔安因說:「賽塔和安因,今天我見到冰與炎的殿下了。」

兩人聽了很詫異,賽塔說:「亞殿下?他怎麼找到你的??」

「我不知道,那件事後都過十年了。」

嘻嘻嘻~~~考前一天偷偷發,歡迎大家加我好友喔!!
也希望大家來我空間逛逛呦!!!~
回復

其實我原本要來搶第一章的頭香的但因為時間不夠所以就算了XDD 手機打字很累的~www((乾x
不過現在用的是電腦 所以也不怕手殘(?)了<3

咳...扯遠了 要來談內容了XDD
恩 以新人來說 這樣的文筆已經很好了(對我來說根本超好XD) 連標點符號都是正確的 排版也不會顯得太擠 讓人看的很舒服<3
雖然是背叛文 但後面的人物發展卻不會和大部分的人雷同 這是很好的新鮮感(?)<3((等等 我在說甚麼鬼#
所以我的點評就是:-----很有發展潛力的新人!!(。・ω・。)   只能說威漾真的很帥(*´∀`)((這才是重點吧#

請繼續加油更文喔~~(・ิω・ิ)   ((不過冰漾悲文這個標題可以試著改改看 畢竟悲文就是要BE 不會有HE的XDD(遭毆

那妳可以幫我取個名字嗎?????  發表於 2016-12-1 19:25
回復

來來來~~
大家集思廣益幫蕥的這篇文想個標題吧!!!

大家可以慢慢想呦~~~
回復

夜黎:「標題是嗎?」

曄光:「標題阿。」

夜黎:「光有沒有想到什麼?」

曄光:「『拾回』這個標題如何?」

夜黎:「如何呢?」
回復