樓主: 夢貘輓歌

[其他創作] 《徵人設》【敲鬼門】陰間實習生)(名單公布)

守門人鬼官-青行燈

東方屬青龍,青之門-實習生

柳泛財、碧笙

搭配說明:
青之門可以說是被青行燈培養到最腐敗的門
該門不論善惡皆通過,過門後百鬼浮華盡收眼底
早期青行燈任職的時候就有「收賄」的行為了
加上引路人的薪資少的可憐,只能用「收賄」幫自己加薪
為了延續這樣的傳統,青之門的實習生必然也要愛錢
因此,柳泛財、碧笙兩人組成搭檔根本是詐騙集團
其實泛財是我第一個中選的角色
所以這扇門的組合,是以泛財為中心篩選的
果然還是臭氣相投愛錢的人適合當他的搭檔吧

--*--

西方屬白虎,白之門-實習生

林鈴鈴、百里梳影

搭配說明:
白虎門是個充滿動物和花草樹木的地方
有可愛的動物,但也有殘暴的野獸
有美麗的小花,但也有嗜血的植物
如果是大自然方面的話,希望能讓該門熱鬧的實習生
鈴鈴的賣萌和討厭花的原因,這感覺在這裡有戲
百里梳影是個很腹黑的戀屍癖呀!這裡很適合他保存屍體呢

--*--

北方屬玄武,玄之門-實習生

瓔絮、太由羅 宵風

搭配說明:
這裡是所有門中最無聊的地方
通常要過這扇門的鬼魂都是善人、德高望重者
沒什麼暴力、危害,頂多有偷渡客想混進來
門後是個賢士聚集、善良祥和的古典東方高級住宅
好山、好水、好無聊
所以!我選擇了冷冰到一個極點的搭配
瓔絮看起來就是個交際障礙,但有感覺想交朋友
大概會為了吸引別人注意做些惡作劇吧
這時死腦筋的太由羅 宵風肯定是認真或冷漠的反應
氣氛變的超尷尬的一組,他們的未來究竟會怎麼發展呢?

--*--

南方屬朱雀,朱之門-實習生

於書、周揚

搭配說明:
四門中最險峻危險的地方
為了讓怨魂、惡靈削弱力量
門後充滿了陷阱和危險的謎之生物
原本的守門人乃炎焰朱雀,是個喜歡虐待壞人的神獸
離開後這裡基本上也沒有鬼魂願意靠近
為了日這扇門看起來和藹可親!我就安排了傷殘組!
讓門面看起來一點也不危險,鬼魂正開心地踏進去瞬間馬上墜落劍山林
周揚感覺就是會胡扯的傢伙啊!肯定能把鬼魂騙到過門
於書雖然不擅長說話,但可以用他的表情符號當另類的吐槽角色

--*--

掌管通往地獄之路的鬼官:

桐山彼方

沒什麼原因!就是因為他成熟穩重又穿哈嘶--軍服(喂
喜歡照顧弟弟妹妹的他,被一堆可愛(X)的實習生想必很幸福

--*--

掌管通往天堂之路的鬼官:

石楠

天堂通常給人的印象都是溫文儒雅
所以我想要找個,外表溫文儒雅,骨子裡實際上是個殘暴的人
這孩子的設定明顯就是罪惡至極,老實說他應該下地獄的
結果不但沒下地獄,還變成了「只能看著別人上天堂」的鬼官
她應該很想當地獄之路的鬼官,但為了不讓她感受到殘虐的快樂
對她的懲罰便是--什麼也無法做
除了替善良的人驗票和把偷渡客弄死外,她是唯一無法對「乘客」下手的鬼官
(其他路的鬼官可以改路,例如讓前往地獄的鬼改成居住在陰間)
而且走上天堂路的人少之又少,她可能會十幾年都一個人站在路口
如同石楠花的花語--孤獨
(還沒開始寫文章就在虐別人家小孩XD)

--*--

掌管往輪迴之路的鬼官:

劉孟蘭

鬼官中少見有吐槽屬性角色
其實選她主要原因是「孟婆湯」的設定
雖然不適合當實習生,但在輪迴路口建設孟婆湯好像挺合理的
還可以在路口動用私刑,好好玩弄一下非善類

--*--

掌管陰間居住就職的鬼官:

清錄則

這個職位其實我選了很久
想說選個「書」官擔任紀錄人口等等的
沒想到這類型的角色異常的多啊!
就連圖書館館長我都有考慮過,經過繁雜的糾結
最後清錄則當選的原因是--他會怕(討厭)蠹魚
感覺屋裡出現蠹魚他就會崩潰呢!手裡有書又不想拿書打蠹魚
可能會衝去找彼方,然後搶槍打死蠹魚吧(欸?
恭喜你,因為討厭蠹魚獲勝了(夢墨關注的點相當異常

--

以上,實習生和鬼官的選擇說明!
至於沒被選上的角色,基本上都會變成路人單
有事件的時候就直接拿來用
例如:別區陰間的守門人跑來玩
或是舉辦陰間慶典賣烤雞、布丁(?)
鬼官交流會、陰間聯誼等等

如果要收單也隨時歡迎
因為主要寫的角色還是以實習生為主

感謝各位的投單!
回復

夢貘輓歌 發表於 2016-11-29 00:36
守門人鬼官-青行燈

東方屬青龍,青之門-實習生

還收角嗎?
大大

回復也要滿15字喔~已經徵人結束了~不收角囉  發表於 2016-11-29 09:25
回復

ID:fcst1234
職業:陰間白虎門居民
姓名:莉莉亞
年齡:18
個性:天真帶著淡淡的哀傷,常以笑容遮蓋住悲傷
興趣:唱歌、彈琴
武器:可以拿在手中的豎琴
外貌與穿著:雪白膚色、冰藍
喜歡/討厭:喜歡百里梳影/討厭血腥
家世背景:孤兒
補充:死後被白虎門收留
回復

啊..
有點失望/.\
孩子沒選上 真是可惜...呢(吐舌
畢竟四門的特徵和翔的性格不合..
雖然他不是實習生
但希望翔他能多點出場機會和別人交流!
感謝夢貘大大~

也感謝你的投單喔~  發表於 2016-11-29 14:48
回復

真的好想加入喔
原本想投單
沒靈感
現在好不容易有靈感
投了單
卻不收了
嗚…
回復

居、居然上了!!!

我好開心啊啊啊啊啊啊啊啊(亂蹦(x

虐吧虐吧盡量虐嗷!(你真的不是後媽嗎喂

這設定聽起來很優超優好帶感HS!!!!!(¯﹃¯)

我想她應該很歡迎偷渡者,會溫柔攔著聊了很久很久,直到對方想離開就笑著道別,順便把人家皮扒了開始繡花(X

扒偷渡者的皮很不錯呀XDD  發表於 2016-11-29 19:22
回復

ID:疾風闇
職業:鬼官
姓名:伊洛霖
年齡:17
個性:大剌剌的,對人很好,好到被認為是濫好人,對於答應的事或要求都不會拒絕。
興趣:聽音樂
武器:棍棒類
外貌與穿著:黑色襯衣和服,高黑帽,有點像黑白無常的服裝
喜歡/討厭:喜歡音樂,討厭苦的食物
家世背景:不知道從哪裡出現的鬼官,背景為不詳(欸你

總之這是一個過期的人丟的單子,我才不會說我今天才看到小夢的留言呢!(被打飛

總之可能被當路人之一###

居然啦、不過為了公平,超過時限的單子都是不會收的//  發表於 2016-12-7 23:07
回復

哎呀沒關係,我這小傢伙(?)直接丟給下一次徵單好了,我好懶得再想##
用這單子卡位好了(你好過份#

好唷  發表於 2016-12-8 08:21
回復