樓主: 傻月紅茶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 (冰炎X自創) 月夜 最後更新:06/10

08.
時間:千年前

「王!快走!!他們追過來了!」一道焦急的聲音說。

「什麼?這麼快....?!」

月夜精靈一族的王驚訝的說。

所有人帶著簡便的背包就慌張的從後門走了。

為了躲避一連串的追殺,他們無法在同一個地方待的太久。

只能帶著斗篷走在路上,好不被認出來。

這一次又不知道是怎麼被發現的。

「找到了!他們在那裡!!」不知道是誰的聲音大叫著。

「快跑!!」王跟王后對看了一眼。

「呀啊啊啊啊啊─────」後面傳來慘叫聲。

!!!!

「你先走。」王對著王后說。

「那你.......」王后遲疑的問。

「我去救他們。」

「小心一點。」王后擔憂的說。

「嗯」

王后抱著懷裡的孩子躲到安全的地方。

沒多久,遠處傳來了刀劍相對的聲音。

「快找,那個女精靈一定就在這附近。」

!!!已經找到這裡了?!那王不就..........

王后癱坐在地上,眼中漸漸浮上絕望。

「我可憐的孩子,還沒長大就失去了父親。不久後母親也要隨你父親而去了......」王后抱著孩子痛哭。

「這位小姐為何在這哭泣呢?」

王后先是一楞,然後往上一看。

銀色的長髮隨風飄揚,帶著溫和的微笑。身旁還跟著一個黑髮人類。

那不是冰牙三王子嗎。

「我是亞那他是凡斯。請問小姐是?」

「我是.....」

「找到了,在那裏!!」

一群人拿著刀往這裡衝過來。

王后嚇得緊緊抱著孩子。

「你們是什麼人,為何無緣無故要對這位小姐還有孩子散發惡意。」

亞那一說話一群人才發現他的存在。

但是不看還好,一看可嚇死一群人了。

沒辦法誰叫亞那太好認了。而且天生擁有銀色頭髮的也就幾個種族而已。

「三......三王子殿下。」那些人驚恐的說。

「你們認識我?」亞那天真的問。

「在這裡誰不認識你啊,你這白痴。」凡斯嗤笑一聲。

「別這樣說嘛,凡斯」

「三殿下,那個女精靈是禍害啊。請把她交給我們處理就好。」一群人還暗自高興立了功勞,不料亞那的反應卻在他們意料之外。

「這位小姐是什麼種族呢?」亞那好奇的問。當然不管他們說什麼對他來說都沒有影響。畢竟他可是連鬼族都能當朋友的天真精靈呢。

「我..我是精靈族的。」王后搶在他們前面先開口了。

「精靈族?那就是朋友啦,我也是精靈族呢」亞那高興的說。

「殿下,她不只是精靈,還是那月夜精靈的王后啊...如此罪人請讓我們.....」那群人趕緊補充。

「閉嘴!月夜精靈又怎麼了?他們有做什麼不可饒恕的事嗎?!」亞那還沒反應,凡斯卻先開口了,當然口氣一點也不好。

看著跟妖師一族遭受近乎相同待遇的種族,怎麼可能還袖手旁觀。

亞那見凡斯不高興了,又問「就是,同樣都是精靈,儘管不同分支,我也不能不管這事。」

「他們到底做了什麼事,讓你們如此生氣?」可惜亞那還天真的以為只是他們不小心做錯事惹到他們而已。他壓根沒想到這居然是牽扯到滅族的大事。

「他們所擁有的力量就是個禍害啊!」那群帶頭的人說的理所當然。

這樣一講,亞那也不高興了。在他心裡任何種族都應該是平等的,不該被如此對待。

「亞那.....」儘管凡斯把怒氣壓了下來,但身為相處多年的摯友怎麼可能聽不出來。

亞那平時是表現的很天真、很蠢沒錯,但並不代表他笨。而事實上他是聰明的,只是他的想法在這個時代並不受用而已。

「任何種族都該是平等的,不管怎麼樣這位小姐我是不會讓你們帶走的。」亞那嚴肅的說。

此時的亞那一反平常天真無邪的樣子,臉上有的只是嚴肅的表情。不過在別人看來,亞那就該是這個樣子,畢竟他們一點也不了解亞那的本性。

「還不快滾?!」凡斯怒吼。

一群人馬上從地上爬起來溜走了。

「這位小姐你沒事吧?」凡斯難得的去關心別人,不過亞那知道他是因為看見遭受跟他們一族一樣的遭遇,所以不自覺就聯想到族人了。

「我沒事。我是莉塔,感謝兩位閣下的搭救。」她鄭重的向我們道了謝。然後有點遲疑的問,「您是冰牙三王子….亞那殿下嗎?」

「我是。」亞那雖然不知道為什麼她會問這個,不過他也沒多想就回答了。

又或者說他會多想的話就不是亞那了。

「可否拜託您一件事?」

「只要是我能力所及,我都願意幫忙的。」亞那笑著回答。

「可以拜託您將我的孩子扶養長大嗎?我大概也活不久了,至少得讓這孩子有個歸宿。」她苦笑。

「我可以帶你一起回冰牙領地,這樣至少…….」亞那想說服她。

「這樣會害冰牙陷入危險的。」

「可是…」

「不如到我的族裡待著吧。」凡斯開口了。

「……….那就麻煩你了...」她想了一下後回答。

時間:三個月後
地點:秘密基地

莉塔在妖師一族中待了三個月後,還是回歸主神的懷抱了。

「莉塔…….」亞那悲傷的說,因為他已經把莉塔視為朋友了。

「她會過得很好的….闇月就拜託你了。」凡斯略帶哀傷的說。

闇月是莉塔的孩子。現在才三歲而已,卻已失去了雙親。

「诶诶?凡斯不一起照顧他嗎?」

「你是白癡嗎?!亞那,如果讓他待在我這他長大後要怎麼辦?被誤認是妖師一族的人,然後一起被追殺嗎?」

「可是…….」亞那還不死心

「只有讓他待在冰牙族中才能讓他一生平安....」畢竟沒有人敢去招惹他們。這句話凡斯沒有說出來。

「好吧。不過你也要常常來看他喔。」

(回到現在)

「就是這樣…..我們的.....祖父在被追殺時為了保護族人而死,而祖母被冰牙三王子..也就事你父親和妖師首領救了。」

「然後你父親被我父親給收養了是吧。」冰炎說。

「沒錯,這樣嚴格說起來,你應該是我的叔叔才對。」霏夜半開玩笑的說。

回復

嵐影映竹 發表於 2016-10-24 14:29
隨便你想叫什麼都可以呦~~
總覺得段考就是各種擺爛或是各種認真
但我就是各種擺爛的那一行=3=

好喔~~謝謝映竹~~~
我大概也算是屬於擺爛的那一種吧(? XD
我會繼續努力更文的唷~~
回復

我覺得還好有些不通順是很正常的,因為是第一次寫嘛~
下一次會更好的,我會持續關注的ฅ'ω'ฅ
回復

09.
(夏霏視角)
「嘖」       

「好了,來說正事吧。」我嚴肅的說。

「我和小琟是同父異母的兄妹。我的母親與夏碎的母親是姐妹,而小琟的母親則是熾火精靈的公主。父親身為月夜精靈擁有光與暗的力量,我只繼承到了光的力量,但小琟卻繼承了兩種力量……」如果可以真希望是我繼承那力量,小琟也不用……。

「等等……你是說琟擁有光闇的力量……可她母親是熾火精靈,那她身上不就有三種力量…….」冰炎驚訝的說。

「是,所以我讓他盡量不要動用那兩種力量。否則一旦失衡………」

「會比冰炎嚴重上百倍。」

「鬼族之所以找上她就是因為這股力量吧。」冰炎肯定的說。

「我會請褚他們也注意一點,不要讓她落單。」

時間:競技賽
地點:Atlantis第一競技場

「大家好~~~~我是播報員露西亞,眾所注目的聯合學院大競技賽終於要開始啦~~首先入場的是來自亞里斯學院的伊多•葛蘭多,以及其弟弟雅多•葛蘭多、雷多•葛蘭多。期待他們再一次為我們帶來精彩表現。」

「啊!是伊多他們。」漾漾興奮的說。

「是認識的人嗎?」

「是啊,不過伊多的傷也不知道好了沒…….雅多他們怎麼就這樣讓他來比賽啊…….」漾漾說到最後變成在碎碎念了。

「嘖,如果擔心的話,等會兒一起去找他們不就好了。」冰炎學長說。

「對了!小琟還不認識伊多他們吧?」漾漾像是想到了什麼轉過來問我。

「摁」

「那待會一起去吧?」漾漾用著閃亮亮的眼神看我。

「好………」看著那眼神還真不知道該怎麼拒絕啊……反正我也想認
識一下水鏡的主人。好像很有趣啊~

「我也一起去。」

「诶?」

「褚,你有什麼意見嗎?」冰炎學長瞪了一下漾漾。

「沒…沒有,絕對沒有。」對此我只能說冰炎學長太有魄力(?了。

地點:選手休息室

開幕典禮結束後我們就去了亞里斯的休息室。

一開門就看見被兩位弟弟拉到椅子上強制座下的大哥。
不過他們好像是雙胞胎?怎麼表情差那麼多?

「啊,漾漾好久不見。」

「好久不見,伊多你的傷好了嗎?怎麼會參賽?」漾漾擔心的問。

「已經不礙事了,是雅多他們太緊張了。」伊多笑著的說。

「明明上個禮拜才感冒…….對了,這位是?」

「她是我們班的轉學生……」

「我是藥師寺夏琟,請多指教。」我把話接了下去。

「我可以叫你小琟嗎?我是雷多,那個面癱是雅多…..痛!雅多你幹嘛?」雷多被雅多打了一下,頭上還腫起來了。

「你欠打。」然後我發現雅多頭上也腫起來了。

「他們有心電感應?」我興奮的問。

「對啊,很神奇吧?」

好酷喔~~

「噗」我看著眼前在打鬧這對雙胞胎忍不住笑了出來。

我禁想到小時候和哥哥也常常這樣呢。每次只要開哥哥玩笑,他就會追著我打。

回過神來我發現他們都盯著我看,連冰炎學長也是。

「怎麼了?」幹嘛都看我?

難到我臉上有東西嗎?

「沒事」冰炎學長的耳朵好像紅紅的,是錯覺吧?

真是奇怪。

『喀』休息室的門被打開了。

然後一個七彩霓虹燈......更正,是有著七彩頭髮的人走了進來。

「漾~你居然拋下本大爺自己跟別人私奔去了。這樣怎麼對的起我們之間的山盟海誓?」我看見漾漾頭上掉下三條黑線了。

話說,漾漾跟別人私奔.......那是跟我還有學長一起了吧
哪有人私奔是三個人一起啊,是有病嗎?(作:孩子,重點是這個嗎.......

「西瑞........你剛剛去哪了?」漾漾無奈的問。

「本大爺昨天去......太晚睡,結果睡過頭了。漾~你居然有了新歡就不要舊愛了。」

那個新歡…..指的是我嗎……..我有些無言。

「西瑞~好久沒看到你那顆藝術的頭了。」

原來那個七彩霓虹燈是藝術嗎......?

「你這正笑臉神經病給本大爺閃一邊去。」西瑞揍了雷多一拳。

「雷多!就叫你不要給我受傷了,是聽不懂嗎?!」雅多怒吼。

「好了。比賽快開始了,我們該回去了。」學長出聲阻止了他們繼續吵。

「那麼我們就先告辭了。」

「冰炎殿下,不介意的話中午一起用餐吧。」伊多對學長說。

學長點了點頭示意,然後就回到我們的休息室了。

『在典禮之後大家期待的大競技賽就要開始啦!!!首先我們要為各校隊伍抽籤決定第一場預賽的對手與場地。』

原來是現場抽啊,也對也是有人搞黑箱就不好了。

『首先今天早上第一組是~Atlantis學院第二代表隊&七陵學院代表隊,場地將在七陵學院舉行。』

「欸.....千冬歲他們跟老姊啊.....」漾漾喃喃自語。

「漾漾你有姊姊?」漾漾的姊姊.........!!該不會是....

「呃...對啊。她是紫袍巡司.......」漾漾小聲的說。我好像還聽到他說希望他們不要死太慘之類的.......

你這樣詛咒同學好嗎........?不過對上惡鬼巡司....的確要小心。

『今天下午第一場預賽是Atlantis第一代表隊&惡靈學院代表隊,場地在Atlantis學院舉行』

我們跟惡靈打啊.....

「你們要小心一點,他們不知道又會搞什麼東西。尤其是琟。」學長嚴肅的警告我們。

欸?我?為什麼?

「根據千冬歲的調查,上次襲擊妳的是惡靈的人,所以千萬不要落單。」

「我知道了」我慎重的回答。

回復

10.
「漾漾跟小琟要加油喔~喵喵今天要在醫療班待命,不能去看比賽.....」在我們出發之前喵喵對我們說。

「我們會贏的,對吧漾漾?」我笑笑的說。

他先是愣了一下然後說,「嗯!」

『啪!』

「會贏就會贏,還腦殘那麼多鬼東西幹什麼。要是被你亂想想到輸了我就把你種在學院門口!」冰炎學長不客氣的往漾漾頭上巴下去。

「是...我們一定一定會贏!!!咳咳.....」你太激動了啦。

「幹嘛那麼激動。」還嗆到了,我不解的問。

然後我從他臉上看到了"學長很恐怖"這幾個字。

「再亂想的話又會被學長巴喔。」我好心的提醒他。

下一秒他馬上驚恐的看著我,「就說了我不會讀心術啦。」真是,明明就是你太好懂了。

「褚、小琟這場比賽你們要特別小心,不知到惡靈的還會搞出什麼花漾。」夏碎哥哥特別叮囑我們。

「好。」漾漾也慎重的說。我也點點頭

「不用擔心啦~漾,反正到時後來一個打一雙。打到他們全部哭著回家找媽媽!本大爺替天行道,想要動小弟先過老子這關。」所有人對於西瑞的熱血不予置評。

我皺眉思考,惡靈嗎……….他們到底抓我幹嘛呢…..

「有甚麼意外的話我會保護你的。」在傳送陣啟動的同時,我隱約聽見學長說了什麼。

『大家好~歡迎來到Atlantis,我是今天的播報員珊朵拉。現在要進行的是Atlantis第一代表隊與惡靈學院代表隊的預賽!』露西亞興奮的說。

說到惡靈的時候場上的觀眾都在噓他們,惡靈學院真是做人(?失敗啊

『請雙方派出兩名代表,這場比賽的規則是老鷹抓小雞!!』

老鷹抓小雞?我記得是原世界的遊戲的樣子。我看向漾漾,他應該很清楚吧。

「漾漾,你知道嗎?」

「啊...嗯,我知道。是原世界的一種遊戲。」

果然是原世界的,不過經過扇的改編應該不會那麼簡單。

『兩名代表中一名作為母雞必須保護另一名小雞。同時必須去抓對手的小雞。先抓到小雞的一方獲勝。』

嗯?怎麼聽起來滿簡單的,不像扇的風格。

『這裡『抓到』的定義是無法繼續戰鬥或失去意識。也就是說想要抓到小雞就請各位全力的把地方幹掉吧!!!』播報員越說越興奮。

「琟,你跟我下去。」學長看向我。

我點點頭。

『現在請雙分代表下場!!!』

『Atlantis派出的是冰炎殿下和藥師寺夏琟選手。』

我們一上場就聽見觀眾的歡呼聲,嘛當然也有學長後援會發花癡的聲音。

『惡靈學院派出的是瓦魯依.奇萊和北德.伊芣選手。』

換惡靈的時後馬上變成噓聲一片。

對方派了一名黑袍一名白袍,對方也有黑袍啊…

然後我突然想到一件事。

「學長,我們誰要當小雞啊?」我是覺得由學長當比較好,畢竟大家都知道他很強。

學長沉思了一下說,「你當吧。」

「诶?我當嗎?」我驚訝了一下,我還以為會是學長當,然後再去幹掉人家欸。(謎:喂喂,這重點錯了吧

「你相信我嗎?」學長很認真的問。

「相信。」這是一定的吧,我怎麼可能不相信崇拜的冰炎殿下呢?

「摁。」

『看來雙方都決定好小雞和母雞了,那~麼~比賽開始!!!』

露西亞一說完,地面上就開始長出一堆樹,還越長越高。看來要打叢林戰是吧。

我和學長也趕緊跳到樹上。

「哇啊!」突然旁邊一顆樹的樹枝打了過來害我重心不穩,學長一把抱住我不讓我掉下去。

「沒事吧?」我抬起頭對上學長的眼睛。

「沒事…..我好歹也是紫袍呢」我移開視線。大概是因為差點摔下去我現在心跳的有點快。小時後也發生過這種事呢,果然高的地方就是討厭。

等全部的樹都停止生長的時候我們才回到地面上。

剛剛跳來跳去的衣服都亂了。

當我還在整理紫袍到時候聽到學長說,「我猜惡靈那邊八成也跟我們一樣,那個黑袍是母雞。」

「他們可能會搞些小動作,自己小心一點。」學長盯著我道。

我點點頭,拜託,他們不搞小動作的話還是惡靈嗎。

突然感覺到有人靠近我們,我看向學長。他對我點點頭。
這比賽真是麻煩…….不過自己找上門也好,省了我們不少力氣。

『與我簽訂契約之物,請讓隱藏者見識你的厲害\強大』

我和學長同時召喚出幻武兵器。
學長一個蹬步就往他們那裏衝去,我則是待在原地。

『舞火之神,南方荒原燃熊,夏之續技烈火湧。燎火之技。』對方按耐不住先朝學長發出攻擊。

學長一個漂亮的轉身躲開,提起長槍往對方刺去還順便踹了一腳。

退方閃避不及飛出去撞到樹上。是惡靈的那個白袍。

……是白袍?!

我馬上警戒起四周,居然是白袍來突擊。那個黑袍會躲在哪…….

「唔….」突然背上一道重擊,我趕緊跳開那個地方。

「Atlantis居然派這種小女孩出來……是沒有人才了嗎」那個黑袍說完還嗤笑了一下。

「真不愧是惡靈學院,連教出來的黑袍都這麼沒教養。」我冷笑的說。

「小丫頭,要不是上頭交代過,你早就被我殺了。」

「喔?那可不一定。」

就在他往我這攻擊時,一到炙熱的火焰把我們隔開了。

看來那個白袍已經出局了。

「琟,沒事吧。」

「當然沒事,我好歹也是紫袍(兼紅袍)。」

「喂喂,你們居然當著我的面放閃?未免太不把我放在眼裡了吧。」他一邊說還一邊裝出心痛的樣子。

學長完全沒有要搭理他的意思,一把長槍直接攻了過去。

「炎之朱雀,光之白虎,予不潔之物鏡轉之,封!」我則是在後方用術法輔助。

黑袍被我限制住行動之後很快就被學長掃出局了。

但是意外的沒聽到播報員宣布獲勝。

難到那個白袍還沒被爪到??

「那個白袍躲起來了。」學長哼了一聲。

「原來如此,那接下來換我了。」不過這白袍還挺有實力的,居然能躲過學長。

「紅蓮蒂莉婭,與我簽定契約之物,尋出藏匿之人,帶至吾等面前。」說完我把劍往地上一插,紅光以劍為中心開始擴散。

不一會就聽見旁邊的樹叢傳來聲響,那名白袍被拖了過來。學長沉默了一會說,「……….妳直接讓他出局就好了,幹嘛還費力把他拖過來?」

對欸…完全忘了,我聽見旁邊傳來嗤的一聲,轉頭過去看竟然是學長在偷笑!!

唔…可惡,我居然出這種糗…….為了洩恨我只好往那名白袍走過去,然後一腳把他踹昏。

『獲勝的是Atlantis學院!!!』場外響起了一陣歡呼聲。

回復

頭香頭香~女主的個性好可愛~(我找不到她名字的字,是唸ㄨㄟˊ嗎?)
回復

梨音miyuki 發表於 2016-12-11 19:20
頭香頭香~女主的個性好可愛~(我找不到她名字的字,是唸ㄨㄟˊ嗎?)

謝謝~~~小琟的個性可以說是很某方面很天然的XD(那個字是念ㄨㄟˊ   沒錯喔,莫名其妙找出來的字XD
但是呢不是說紫袍都是腹黑嘛~~(嘿嘿......
回復

大大加油喔~~我會繼續支持你的!!
回復

淺夏月雨 發表於 2017-1-30 09:52
大大加油喔~~我會繼續支持你的!!

謝謝~~~我會繼續努力的(目前正在努力生文中
又有新的讀者了我好感動~~
回復

嗨嗨傻月(可以這樣叫嗎?)我過來了~
要加油喔,坐等下章!
回復