查看: 59100|回復: 314

論壇使用小手冊~

有任何問題或者發現論壇新功能,都請回覆在此帖下方,然後我會直接回覆在第一篇文中。

【論壇總功能】
1.請注意,用戶名可使用中文,一旦註冊,即無法更改。
2.最新上傳的附件圖會顯示在第一頁最左方那個欄位。
3.點進論壇上方的公告,會有更詳細的公告內容。
4.論壇首頁的肉包子如果發亮,表示那分類有新文章喔!(此功能必須登錄)
5.用戶級別:見習聖騎士→聖騎士.....不同級別的論壇使用權限皆不同,多多升級可使用更多功能喔!
用戶級別看的是積分,積分主要是看留言的數量喔。

每週四晚上,「大家來推薦」分類會大量刪除違規帖,加精華也會在這時候。

【個人】
1.請到個人中心可進行各項設定。
2.發帖次數不同,所得到的稱號也不同:
聖殿遊客→見習聖騎士→聖騎士→12聖騎士小隊員→12聖騎士副隊長→12聖騎士→審判騎士
→太陽騎士→光明神。達到光明神可額外獲頒獎章一枚。
3.「才華」是發帖、上傳附件、被加精華等等。才華的可申請勳章。(點數尚未決定)
4.「貢獻」是發帖、回覆、上傳附件、投票等等可以增加,主要功能是可以購買寵物中心的道具喔!
5.虛擬形象的道具是使用「話神」來購買的,發帖、回文、上傳附件、參與投票等等皆可獲得話神。
6.比賽得獎也可得到獎章。
7.訪問推廣請使用「個人中心」的「積分」分類底下的網址。

【發帖回覆】
1.論壇的公告區僅有廣告區是開放給大家發帖的,其他僅能回覆,不能發帖。
2.論壇的活動專區都不開放發帖,僅能回覆。
3.圖&文的家強制要選擇發文分類:原創圖、原創文、同人圖、同人文。其他地方都無需選擇分類。
4.發帖時,底下有個附件選項,使用此選項可接從電腦上傳圖片。(但請留備份,當論壇空間不足時,也許會被迫刪除舊檔案)
5.回覆時,沒有附件選項,但可以使用圖片連結,將存在其他網址的圖片顯示在帖子中。
6.大家可對帖子進行評分。

【貼圖教學】
有兩種方法:「添加附件」以及「插入圖片」
「添加附件」可直接把自己電腦中的圖片上傳到帖子中。(等級為聖騎士以上才可使用)
「插入圖片」必須先把圖片上傳到網路,必須使用網址。
(請注意,放在部落格相簿的圖大多不行)

發帖是兩種皆可使用,但是回覆僅可以用「插入圖片」。

「添加附件」:
1.按下發帖,跳出來的話框底部有個「添加附件」選項。
2.按下去,在自己的電腦中選擇檔案上傳。
請注意檔案不要過大喔!以JPG格式為主。

「插入圖片」:
1.回覆中,有個插入圖片選項。
2.按下去,會自動出現﹝img﹞﹝img﹞,在兩個﹝img﹞中間放入圖片網址即可。

【寵物中心】使用貢獻
1.寵物每十級會長大一次喔!
2.寵物可改名,不要忘記去幫牠取個名字喔!
3.要進行寵物PK,記得要去事務所打開PK開關喔!不過三級以下是不能PK的喔!
4.寵物PK不會死喔,只會打到HP剩下10,戰鬥就會停止了。
5.寵物升級法:出門殺怪,買經驗值藥水(極貴)。(PK我還不知道,沒P過)
6.SP沒了,寵物會死翹翹喔!
7.寵物只能養一隻,要換第二隻的話,必須刪除第一隻喔!

【虛擬形象】使用話神
1.買下衣服後,別忘記要到我的衣櫃去點衣服,換上後要記得按下保存形象,這樣才真的有穿上喔!
2.虛擬形象開啟強制使用,請多多利用虛擬形象。

【娛樂場】
1.賭金是「貢獻」。
2.每玩一次會耗去「話神」1。

【疑難雜症】
1.火狐瀏覽器可能會不能註冊,請用IE註冊後,火狐即可登錄。

回復

了解∼
我會努力研究的......大概吧?

回復

哇阿阿

我的虛擬形象沒衣服啦

回復

有點怪但又好像很正常.....?

回復

嗯~這真是一大串...講解...
(一時間要記起來了解它有點小難說)
但.我會好好研究的...吧...

回復

4# 梓梓

請努力發帖和回覆來賺取買衣服的話神喔!

回復

6# 郁伶之

其實很多功能只要點點看就會用了XD~~

回復

一長串...

不想看呢...

但還是得看...

嗚...((來鬧的??!!

回復

感覺起來有些複雜呢
多了很多新名詞
好難懂的感覺