樓主: s10130559
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【柯南│赤安本工商】11/13更 CWT44赤安醜娃本試閱&印調

大大寫的很好啊~~~
最近開始萌赤安CP,個人覺得大大沒有寫歪。

是說,喝醉這個梗在各種同人裡真是見怪不怪了。
回復

星殞月落 發表於 2016-8-19 16:50
大大寫的很好啊~~~
最近開始萌赤安CP,個人覺得大大沒有寫歪。

謝謝點閱和留言!
角色沒有寫崩、能夠讓你喜歡,真的是太好了~~
因為「喝醉」很好用。如果想要寫比較不合常理的行為,醉酒這個理由會是大家比較能夠接受的。當然,太超過的話,有時也是會讓人覺得莫名其妙XD
回復

〈電梯遇難〉(上)

這真是史上最糟糕的一天。
  「……為什麼你這傢伙會出現在這裡?」揉著隱隱作疼的太陽穴,安室透從牙縫裡擠出這麼一句話。
  狹小的空間裡,除了咬牙切齒的安室之外,只有另外一名男子。突然被這恨意滿滿的問句襲擊,那人卻依舊一臉平靜,像是完全沒有察覺到安室的怒意似的。
  「聽說頂樓那攤拉麵很有名,同事和上司都推薦我一定要來嘗嘗,所以我就來吃吃看了。」一如往常戴著黑色針織毛帽的赤井秀一平淡地回答:「還蠻好吃的。」
  「赤井你這傢伙,別想騙我!」安室瞇起眼睛,仔細地上下打量赤井,「在快打烊的時間跑來百貨公司,為的就是一碗拉麵?你這是在耍我嗎!」
  任安室盯著瞧,赤井並沒有改變說詞:「四十五分鐘前弄完了今天要完成的工作,剛好又在這附近,就想說乾脆來這裡吃碗拉麵當晚餐。」
  見赤井依然維持著那張撲克臉,安室越看越覺得礙眼,索性別開臉、看向另一邊:「呿,算了,懶得管你是來做什麼的……這電梯怎麼下降得這麼慢?一想到得和你共享密閉空間裡的這點空氣,就覺得渾身不舒服。」
  「應該快到一樓了,」赤井抬頭看了一下電梯門上頭的電子顯示板,「剩四層樓。」
  赤井不開口說話還沒事,他這麼一發聲,安室就習慣性地想說點什麼嗆回去。
  「話說回來,」安室伸出手指、指著赤井的鼻子說道:「剛才電梯門明明就快完全關上了,你為什麼要搶在最後一秒衝進來?」
  眨了眨眼,赤井答道:「反射動作。」
  在各種訓練之下,應用在危急時刻的「搶時間」技能似乎成了身體反射的一部份。這也就是為什麼在他回過神時,人已經穿過了僅容一人側身通過的小縫、進到了電梯裡。
  不過,很顯然並不是每個人都身懷此款「硬是要在最後一秒衝進電梯裡」的特技,無法理解箇中含意的安室挫敗地吼道:「啊啊啊,FBI的人果然都無法溝通!」
  「對了,為什麼安室會出現在這裡?」基於禮尚往來的原則,赤井回問安室相同的問題。
  「我是來……」聽到問句就自然而然要回答的安室說了三個字後猛地打住,「等等,我可沒有非回答你不可的義務!我來這裡做什麼干你何事!」
  「喔。」赤井隨口應了一聲。
  得到「安室拒答」這種回應在他的預料之中,而他本來就只是意思意思問一下而已,便沒有繼續追根究柢地纏問下去。
  赤井的嗓音消散在空氣之中,兩人的對話就此停了下來。站在電梯右側的安室雙手環在胸前、看著上方顯示樓層的電子版,放在左臂上的右手手指不耐煩地拍打著快速的節拍;左側的赤井則是和平常一樣,面無表情地看著前方的電梯按鈕。
  四樓、三樓、二樓……
  眼看二樓的燈亮起、就快到一樓時,電梯微微晃動了一下,然後──
  「搞什麼?」發現電梯在快抵達一樓時突然停了下來,安室不滿地抱怨:「居然卡在二樓和一樓之間。」
  這個時候,他終於明白了某句話的真髓──永遠沒有最糟,只會有更糟。
  最糟的不是偶然和超討人厭的赤井兩人共乘同一部電梯,而是和赤井兩個人一起卡在電梯裡。
  果真是史上最糟的一天。
回復

〈電梯遇難〉(下)

有別於一旁臉色瞬間變得很難看的安室,赤井淡定地按下電梯內的緊急對講機回報問題:「不好意思,這部電梯突然在二樓和一樓中間停住了。」
  『請您稍待一會兒,我們立刻處理這個問題。為您帶來莫大的困擾,本公司在此致上最高歉意!』服務員的聲音急急地從對講機裡傳出。
  通報完之後,赤井看了一下手錶,說道:「等一下吧。」
  「廢話,除了等也不能多做些什麼啊。」煩躁度快破表的安室不耐地開口:「說到底,一定是因為你這個瘟神,電梯才會故障。自己一個人遇到這種情況還好,多一個人就表示僅有的空氣會被瓜分,面臨缺氧的機率也就越高……」
  看著安室面色不佳地碎碎念,赤井一個忍不住,「噗哧」一聲笑了出來。
  「赤井!笑什麼笑啊你!」這不甚明顯的笑聲猶如極為銳利的小剪刀,剪斷了安室的理智線。招呼也不打一聲,他掄起拳頭就要往赤井臉上砸。
  「唉呀。」正面接下那一拳,赤井勾起一抹野性十足的微笑,「沒有人告訴過你,不可以在電梯裡做出過度激烈的動作嗎?電纜線斷掉的話,我們可是會直接摔到地下去喔,零。」像是在呼應赤井所說話,電梯明顯地晃動著。
  電梯的搖晃,安室當然有感覺到。不過,眼前赤井那挑釁的笑容之礙眼,加上被喊了真名,讓他的理智線繼斷成兩截,完全灰飛煙滅。
  「喔?那就讓它墜落啊。」這麼說著,他用另一隻沒有被抓住的手出拳,「我會記得拿你當墊背的。」
  這次,赤井搶在安室的手接近前,就先一把握住對方的手腕。朝自己的方向一拉,他在安室耳邊低語:「那可真是抱歉了。雖然我很樂意給你當墊背,但我這條命還得留著趕今晚回美國的飛機呢。」
  兩隻手都被牢牢制伏,窄小的電梯裡又不適合抬腳踢擊,讓安室除了用似可殺人的眼神──雖然看在赤井眼裡,那非但沒有殺傷力,反而有增添魅力的效果──死瞪著赤井之外,什麼也做不了。
  「放開我!」安室試圖掙脫赤井的牽制。
  雖說赤井看似略勝一籌,但實際上兩人的力氣並沒有差太多,要他長時間制住安室其實有點困難。思考著該如何讓對方鎮靜下來,他說道:「不是有人剛才說,兩個人一起困在電梯裡缺氧機率比一個人來得高嗎?我再告訴你一個事實好了。」筆直地望進安室湛藍如晴空的眼睛裡,他露出一個似笑非笑的表情,「情緒激動會大量消耗氧氣喔。安室應該不會想因為這個原因,在電梯裡昏倒吧?」
  「赤井去死吧!」赤井好心的告誡如火上加油,安室被這麼一激,更加用力地想甩開對方的手。
  電梯因為安室瀕臨暴走邊緣的關係,晃動愈趨劇烈。擔心再繼續這樣晃下去,拉著電梯的電纜可能真的會承受不住,赤井無奈地嘆了一聲。
  「別怪我啊,零。」
  安室的耳朵才剛接收到赤井嗓音的聲波訊號,眼睛已經看不見對方了……正確來說,是因為局部放大,導致他看不見對方整個臉。
  震驚到眼睛無法閉上,他就這麼瞪大著眼,看著視野內可見之物從赤井的臉,變成剩下那雙深邃細長的墨綠瞳眸。兩人的鼻尖碰在一起,赤井身上殘存的一點菸味霸道地竄進他的鼻腔。有點乾燥的唇瓣碰上他的,緩慢變化著的唇形,似乎在向他傳達某條訊息……
  就在安室糊成一團的腦袋努力解讀著赤井的唇語時,停擺的電梯終於再次開始運作。不消十秒,電梯抵達了一樓。
  當「叮」一聲的提示音響起時,安室才如夢初醒,在電梯門打開前,用力推開赤井。赤井倒也沒有為難他,乾脆地鬆開原本緊緊抓著他的手。
  電梯門往兩側滑開。混著百貨公司味道的新鮮空氣湧進電梯裡,流通的空氣攪散壓在身上的凝滯氣體,也沖淡令安室感到煩躁不已的,赤井的味道。
  「不好意思!讓您久等了!造成您的困擾,本公司在此至上萬分歉意。」甫踏出電梯,兩人看到的便是百貨公司服務人員九十度的彎腰鞠躬。
  安室從來沒有這麼喜歡過日本這些瑣碎的禮儀規矩。如果那些員工的視線現在不是投向地板,而是落在他和赤井身上的話,難保他不會在走出百貨公司大門的瞬間,一氣之下真的宰了赤井。
  對於赤井留下的唇語,安室在意到不行──「搞什麼死赤井居然把嘴唇貼上來!不要命了!等我解讀出這句話你就等著下地獄吧!」──連「要在赤井身上多補幾拳以解心頭之恨」這等重要的大事都忘了。待他解開謎題,也想起要大打一架為自己討回公道時,赤井早已搭上前往機場的計程車,揚長而去。

既然零這麼想要缺氧,我就成全你吧──抵著安室因為驚訝而微微張開的嘴,赤井以自己的唇描繪出令人窒息的一句話。
回復

啊,昨天事情太多,文章丟上來之後忘了寫小後記

會選擇「兩個人卡在電梯裡」這個題材,是因為前陣子徵到這個tag還沒用,想說就乾脆拿來發揮一下好了
不知道能不能歸類在甜文裡,總而言之不虐就是了
希望沒有太OOC
這種文果然沒辦法很有文字上的美感,著重的部分都在劇情上,之後多練習看看好了~
最後,希望大家喜歡這篇文!
回復

s10130559 發表於 2016-8-17 20:00
  將視線從手裡的威士忌移到安室的側臉上,赤井不發一語地望著。那抹笑凝在安室的臉上,似是悲戚,又像是 ...

嗚嗚零醬別這樣~(抹眼

大大這篇我超喜歡~很帥不過...小虐啊!!!
回復

柳陌 發表於 2016-8-23 23:39
嗚嗚零醬別這樣~(抹眼

大大這篇我超喜歡~很帥不過...小虐啊!!!

謝謝點閱和留言~~
很開心你喜歡這篇文!因為赤安對我來說,不是那麼容易甜起來(至少目前的原作是這個走向),所以就寫了這種風格的文
希望他們兩個的關係之後會變好!
回復

s10130559 發表於 2016-8-24 20:19
謝謝點閱和留言~~
很開心你喜歡這篇文!因為赤安對我來說,不是那麼容易甜起來(至少目前的原作是這個走向 ...

不其實我比較喜歡又虐又甜的文...(M君出現了!!

第一篇剛好戳中我的控點啊啊啊~(捂心

大大再來篇虐的吧!!(握拳
回復

柳陌 發表於 2016-8-24 20:32
不其實我比較喜歡又虐又甜的文...(M君出現了!!

第一篇剛好戳中我的控點啊啊啊~(捂心

很開心你喜歡~~
下一篇的話嘛……因為最近在忙之後本子的文,可能沒有太多時間寫額外的
啊!過幾天,我把之前寫的小段子潤飾之後放上來好了XD

那小妺就巴巴盼望囉~(\\o\u\o\\)  發表於 2016-8-25 15:21
回復

過去的相片(上)

打開自家大門,赤井一如往常地喊了一句:「我回來了。」
  「歡迎回來!」出乎他的意料,奔來玄關迎接他的人並不是預想中的那人,而是──
  看著眼前咧嘴燦笑露出小虎牙的短髮少女,他有點驚訝地喊了那人的名字:「真純?」
  「喲!秀哥。」世良真純男孩子氣地向大哥打了聲招呼。
  習慣性地伸手,赤井揉了揉她那頭與自己相仿的烏黑髮絲。邊往屋內移動,他問道:「話說回來,妳怎麼會在這裡?」
  「想來就來啦。」順了順被弄亂的頭髮,世良咕噥:「真是的,真的跟安室先生說的一樣,動不動就弄亂別人的頭髮……」
  「少來,真純根本就沒有介意過那種事吧。」完全沒把妹妹的抱怨放在心上,赤井往房間走去。
  然而,在他伸手開門前,世良搶先一步擋住他的去路:「欸,呃,那個……現在進去的話,呃,不太好……」
  看著心虛乾笑的世良,他問道:「怎麼個不好法?」當然,手也不忘試著鑽縫隙,好趁對方不注意時握住門把。
  「我答應安室先生,在他出來前,一定會幫忙把秀哥擋在外面。」防守著最後一道防線,世良擺出截拳道的架式,「所以,身為不食言的男子漢,我是絕──對不會讓秀哥進去的。覺悟吧!」
  「喔—─」看妹妹認真的模樣,赤井的興致也上來了,「也好。讓我看看這段時日,妳進步了多少吧。」

「到底藏了什麼不想讓我知道的祕密啊?」湊到面朝下趴在床上的安室旁邊,赤井貼著他的耳朵,以充滿磁性的嗓音說道:「零。」
  「赤井,你這傢伙怎麼會……」看向赤井,安室呼吸不太平順地問道:「世良呢?」
  在赤井親自開口說明前,臥倒在門外的世良自己先主動招認:「對不起,安室先生,秀哥太強了!」
  「所以說,」輕輕捏住安室的下巴,赤井又問了一次同樣的問題:「你究竟藏了什麼不可告人的秘密呢?」
  「什麼都……沒有……」安室再次把頭埋進枕頭裡,不想跟赤井有眼神上的接觸。
  看安室反常的模樣,赤井有點擔心工作狂同居人是不是又因為過度工作導致免疫力降低而染上風寒──不能怪他立刻朝這個方向猜測,畢竟那人這方面的前科不可勝數。就在他準備伸手探向安室的額頭時,對方肩膀的微微顫動引起了他的注意。
  發現這點後,赤井一點顧慮也沒有了。既然不是病患,不用溫柔對待也行──雖然降谷零有著「公安界的公主大人」這個外號,但若真的把他當成嬌弱公主對待,只會害自己吃苦頭而已──伸手用力一翻,赤井把原本趴著的安室翻轉成面朝天花板的姿勢。
  「喔──」赤井撿起散在床上的幾張相片,「原來是在藏這個啊。」
  「啊!赤井,還來!」防守失敗的安室立刻撲向拿著照片的赤井。
  「為什麼要還給你?」赤井拿著相片的手伸長往後舉,「這分明是我的照片吧。」
  「難不成……」安室雙手環上赤井的脖子,上半身也貼了上去,「你害羞了?秀、一。」
  安室鮮少喚他的名字,總是「赤井、赤井」地喊個不停,突然被這麼一叫,讓赤井有那麼一瞬間恍了神。然而,也就是因為這個小空隙……
  「嘿,到手。」
  轉過身,一手拿著照片一手比出勝利手勢的世良映入赤井眼簾。被最喜愛的心上人和最寵溺的么妹前後夾攻,兩個死穴被同時命中,饒是精明的FBI也不得不舉雙手投降。看著安室愉快地跳下床、跑去和世良擊掌,赤井無奈地笑了笑。
  「感覺如何啊?赤井。」安室得意洋洋地揮舞著重回手裡的相片,「沒想到過吧,你也有被暗算的一天,而且暗算你的人還是和你最親近的人。」
  絲毫沒有察覺自己說了什麼驚天地泣鬼神的話,安室心情愉悅地再次瀏覽裡那些赤井恨不得立刻燒毀的東西。看在安室不小心說出口的真心話的份上,赤井決定不跟他計較,轉而把問話的矛頭轉向幫兇:「真純,那些相片是怎麼一回事?」
  「欸,哈哈,這個嘛……」支支吾吾了半天,捧不住燙手山芋的世良把責任丟給了另外一個人,「不要問我啦!要問就去問媽,一切都是媽出的主意!」
  「咦?」聽到世良豁出去的辯解,不只是赤井,連安室都狐疑地抬頭。
回復