查看: 411|回復: 7

【宣導】施主,貧僧來渡化您了。

施主,貧僧來渡化您的業障了。(合十

如題。本人是因為看到御論最近某種風氣不斷攀升才想著要發這篇宣導文來勸勸在御論的小可愛們。

今天就把我當作來渡化眾人被業障戳瞎的雙眼的僧者吧!

若是怕自己就是我說的小可愛,自己先點叉叉手動再見吧,要是不信邪繼續往下看,就別說我雷到你了。有勇氣的可以看下去。

一、        自己支持的cp就是王道,其他人支持的cp就要閃邊?

今天我不拐彎抹角暗指哪對cp,我就是在說冰陽這對cp。身為原作黨,我本人很討厭跨作的角色配在一起。要是兩隊人馬互相交流,我覺得這是可以的,但是我無法接受冰炎跟格里西亞湊在一起。硬要說的話,這大概是所謂的cp潔癖吧?

但御論因為第二人生而出現了冰陽這對cp,我對於第二人生敬謝不敏,所以都保持著距離,這邊沒有要嘴第二人生的意思,我在這裡只強調對於冰陽這對的怨念。

每個人都有喜歡的東西,審美觀不同我們不能去強迫他人做出不喜歡的選擇,想必這些話在人生漫長的生涯都會聽過。所以小可愛們,你們又為何那麼愛洗版呢?

我一向對於不愛的cp都是選擇忽略,但是你們真的不需要大費周章浪費御論空間一直來宣揚對冰陽的愛。

尊重他人愛的cp很困難嗎?有比你們打字發出去還難嗎?打字還需要手指頭配合鍵盤作運動,但是尊重別人只需要作大腦運動,一個溫和的尊重想法就可以包容不同cp的愛好者。

畢竟我們對其他cp的愛絕對不會比小可愛你們對冰陽的愛還淺,說不定還有可能是已經維持好幾年的愛呢,例如我就是。

再來說一下,請不要強行推銷冰陽這對cp給他人,理由就如同上述,你愛不代表別人喜歡,相同的,我們愛的你也不見得喜歡,彼此只是需要一個尊重。

更何況別人都已經說不喜歡了,還繼續推銷安利,這種黏人法真的會讓人更討厭冰陽,更不可能會喜歡。

拜託小可愛們,求求你們放過我們的眼睛好嗎?

二、        文章用投票制來決定cp、為了求留言而罷寫。

最近常常看到很多文章都在求留言,而且是很強烈的態度,比如用罷寫這個藉口。

我認為就算沒有留言也是會有潛水的人在看,的確,留言是動力也是人氣的證明,但是不代表絕對。用留言數多寡就代表自己受不受歡迎?別傻了,有時間等留言滿足自己,不如自己鼓勵自己,充實自己的文筆最實在。

而且各位是不是忘記版規禁止求留言了。請做個守規矩的御論人!

寫文的初衷是什麼?大多都是想好好說自己所創建出來的故事吧?所以希望不要用罷寫這個理由要求留言,這樣對於自己所想的故事很不負責任,也糟蹋了花費的時間心血。

再來說說文章投票制好了。

投票制選擇文章的cp、劇情勢必得跟著多數讀者的意見走,這樣一開始開坑的初衷也被抹去了。

向著水流走,到最後走到哪根本不曉得,讀者不是作者,劇情走向不該由讀者掌控,寫出自己最想要的cp跟故事才是最重要的。世界上本來就沒有完美,不可能滿足所有人的願望。

說了那麼多,不曉得有沒有達到想要的效果,希望各位可以看了之後瞭解不吃冰陽cp的痛苦。

最後說一下,激進粉是我不喜歡第二人生的主要理由,我想很多跟我相同想法的人也是如此,太激進是會幫第二人生這部作品招黑的喔。

祝大家斷開魂結斷開鎖鏈,色即是空,一切都是假的(不

評分

查看全部評分

回復

說到心坎上了w

冰陽這對本來就不是很多沒看過第二人生的的人會去吃的,注意,我說的是大部分,而不是除了看第二人生的人外都不吃(好拗口)今天我們說不吃就是不吃,強迫推銷也就罷了,重要的是居然說出了其他西皮靠邊站的言論?

御論是個大地方,不是你的短消處,不是你的私人場所,你這樣說,讓吃其他西皮的人怎麼想?

是,我承認,每個人總是覺得自己喜歡的西皮是最好的,但沒有甚麼西皮才是王道,其他都要給那對讓路的道理吧?

沒看過第二人生,聽說是神作,但秉持著尊重的理念,不砲,但是麻煩你們好嗎?

很多吃冰陽的人都是因為第二人生,但對於我們沒看過的,你們強迫推銷,強迫安利,還總覺得我們是因為偏愛其他的角色而不吃的人你知道我們有多痛苦嘛?

請你們行行好,說一句話之前好好的想想,你是不是不尊重了?

二、投票

我承認我也做過這種事,最後棄坑了。

因為我最後發現,那根本不是我寫文的初衷。

我的初衷是想把我的想法用文字給寫出來,但是這種投票方式的確是會引來讀者沒錯,卻不是我最初的想法。

我想的言詞應該是沒有很激動或是砲到誰了吧w(望)

歡迎跟我分享想法,不論你吃甚麼西皮。

被說了,改掉了ww
剛剛的言詞砲到了西皮,我很抱歉。

回復

色即是空,空即是色,阿彌陀佛,善哉善哉。。。。。。(合十)

我的老天我生了快一年的氣終於被樓主講出來了! 我一定要為我被冰陽嚇了快兩年的小心臟打抱不平!

我是看過第二人生的,在這裡我不砲嘴他的缺點。我承認他是好作品,真的,在這麼多跨作文章裡她是我看過很好的。

但我後來的劇情已經看不下去了,這是個人問題請一些瘋狂小粉絲不要追究謝謝。

接著是「冰陽」。我想現在剛進御論的新人或是淺水太久第一次浮上水面的朋友們,一定會在圖文區看到超多這個配對。

我有點忘了冰陽是何時再論壇上出沒的了,隱約記得是2014左右突然大量增加,然後大家開始一窩蜂的安利推坑啊。。。。。。唉我的眼睛業障重。

當時我真是嚇傻了,我完全不相信這兩個傢伙到底是怎樣在一起的。。。。。。孩子們,你們把雷瑟放去哪?你們把格里西亞後面11個兄弟放去哪!?

我不談什麼一見鍾情相愛相殺,我要講的是日久生情。

舉例CP雷格和冰陽。

如果我是太陽,在冰炎和審判二選一的情況下,我100%選雷瑟當男友。 

為何?我是太陽的話我當然絕對選審判!說真的,以學長的個性,我想他是很難忍受太陽的任性的,同樓上大大說的熱戀期說不定可以。

但請問,好幾十年呢?甚至幾乎是要伴隨對方一生呢?且不論愛情,十二聖騎士那出生入死的兄弟情呢?以第二人生當背景來看,相處年份的情感上已經是壓倒性勝利。

話說到這,青菜蘿蔔各有喜好。我今天是站在可能性的情況下論說,這些點在拉人配CP上並沒有什麼卵用。

當然,如果你堅持吃這幾對CP我也無法反對,但重點是:

請不要做任何強行性的安利,也不要在有CP的文底下發“啊CP不是某某對喔”之類話的。

這樣叫做CP霸凌,謝謝,外加後面那句話也對創作者非常不禮貌,無論作者有沒有意願要寫。

妳愛這CP,那請你好好的吃糧產糧,和善的推坑,而不是強行把糧食塞進人家嘴巴還逼人家不配水吞下去。

這不叫推坑,這叫酷刑好嗎?就像你討厭蟑螂,人家硬是把活生生的大蟑螂放到你身上一樣。

「己所不欲,勿施於人。」的道理總該知道吧?

世界上有70幾億的人口,不是所有人的愛好都跟你相同,世界也不會以你為中心照著你的想法轉圈圈。

看到別人喜歡的,就算無法認同也保持尊重,這是做人最基本的道理。

以上是個人主觀,給小可愛們的一個見解,如果有人能像我當年一樣踏著過去的錯誤慢慢爬上來的話我會很感動的。

共勉之。

回復

說真的,CP一直以來都是創作圈子爭議頗大的東西。

你萌你的、我萌我的,兩家CP粉互不相干不好嗎?何必如此欠揍地在公共場合說:「此地我(的CP)開,其他人(的CP)滾!」這不明顯討嗆嗎?

一部作品出來,也就代表有許許多多對CP誕生;而CP粉的多寡就確立了誰是熱門CP,誰是極地CP;但無論是熱門或極地,都該要有「尊重」,就算不論CP如何好了,這是做人的基本。

《特殊傳說》和《吾命騎士》在台灣算紅,粉絲群也不小,而本該毫無交集的兩部作品因為《第二人生》的出現而在中間搭起了一座橋梁,雙方能夠走到對面。

當然我不是要嗆《第二人生》如何如何,我個人也有看過,寫得確實不錯,不過這不是我要說的。今天我要說的是,身為一個粉絲、一個支持且喜愛一個CP的粉絲,可以麻煩做好自我約束嗎?

這裡是御論、是以御我的名義開的論壇,不是以冰陽這CP的名義開的論壇。冰陽CP粉們有沒有自覺這是一對拉郎配,這是理論上來說根本不可能有任何接觸、不可能有辦法成為CP的?居然如此囂張地喊出「其他CP靠邊站」的話來?

先不論《吾命騎士》的官配其實是格里西亞X夏洛特了,只要是出現在《吾命騎士》中的角色,和格里西亞CP的可能性都遠遠大於冰炎好嗎?

我也沒有要否定冰陽這一CP,只是,冰陽CP粉們,就算你們不是那些囂張的粉絲,麻煩也進行一下內部管理,好好管管自家的粉絲,以免給自己愛的CP招黑。已經有多少人因為這樣討厭冰陽這CP了?我不知道,也不想知道,不過我相信並不在少數吧。

再這樣下去,就算你是規規矩矩地圈地自萌,也會因為豬隊友而被遷怒的。

回復

咳、雖然本人是支持冰陽的,而且很可能是造成冰陽CP文泛濫的元凶之一(因為其實在本人開坑之前的冰陽還沒有這麼豐滿(咦

其實個人是覺得冰陽的萌點多半真的是腦補出來的啦,對不起我腦洞有點大,基本上只要有點感覺就會變成一對#

雖然不知道是發生什麼事了呢,純粹想要知道突然引發公憤的源頭是什麼?

哪個小可愛說了「其他CP靠邊站」的蠢萌話呢?

就算你真的很喜歡某對CP也請不要這樣好嗎,大家都是出來混的可以不要強迫別人喜歡某對CP嗎這樣真的很小……小、可、愛、欸。

對不起冰陽粉內部出了這麼大問題我太久沒上來了都沒有發現到qwq

明明改版前的御論一直都好好的,那時的我很喜歡御論,幾乎是天天泡在裡面,但改版後,我就不是這麼常上了。

雖說忙是原因之一,但我也真的感覺到御論的風氣不如以往了。

該怎麼說呢?或許是類似結構的同人文太泛濫、或許是太多屁孩求留言、或許是以前認識的老傢伙也都不太上線了……反正就是不那麼喜歡御論了。

我可能算不上什麼老人,也不是什麼大神,但我至少還是知道尊重別人的重要性。

今年暑假的屁孩似乎特別多呢,看黑白版好像翻天了好幾次……原本是打算辦一個小號再來發聲的,結果還是太懶了#

我當時寫冰陽,也只是因為我喜歡這對CP,然後那時候的雷格多到跟現在的冰陽一樣讓我想吐,所以才想說換個CP來。

結果誰知道一坑就是三年,而三年後的今天竟然早已物是人非。

當然坑我還是要填下去,我只是想要來這裡支持一下尊重其他CP的論點。

我不想討論哪個CP比較好,我只想針對呆萌發言。

畢竟以一個文手的角度來說,看到自己文下面的回覆出現了「怎麼不是某CP」我大概也會不高興吧。

我想寫什麼就寫,不喜歡真的可以不要看#

關於投票CP這件事……其實不是很懂那些作者的想法?

算了我也不多說什麼,不過的確就像樓主說的,你寫文的初衷到底是什麼?作者到底是你還是讀者?

好吧其實我不認識樓主XD(但想認識#

只是看到最近御論真的有點……我想看文都不知道到底該點哪個了,所以就想來跟著討論一下。

真的不是所有冰陽粉都會這樣的(弱弱舉手

不過內部問題沒有處理好帶給大家不愉快了,本人……雖然不能代表冰陽粉道歉,但還是要向各位致上最大的歉意。

尊重他人,他人才會尊重你。
(拜託冰陽粉當個有品粉,不要再害第二人生被拉黑了#

很清楚不是所有冰陽CP粉都是如此,不過多少會影響觀感,所以如果可以還是得內部組織一下管理或宣導啦嗯(?  發表於 2016-8-5 23:53

評分

查看全部評分

回復

嗯,我是看過第二人生的,當時也有偷偷萌過冰陽,但……真叫我去看文創作我又覺得哪裡不對,沒那種fu XD
【但我還是最喜歡雷格啦~自己覺得有什麼人會比竹馬竹馬幫你翻牆買藍莓派幫你打狗幫你改公文為你出生入死的好兄弟來得好!!】
以前也是有冰陽但沒有現在這麼……高調。大家都是圈地自萌,也不會去打擾其他CP
我要說一下,或許冰陽的產生是因為大家覺得他們的互動很萌。但如果要以他們的性格分析的話,叫他們CP不如叫他們專業拆房吧

咳,跑題了
後來我不耐追更就沒有看第二人生,並且使用不慣新御論也離開了,一走就快兩年
然後我回來了……因為我看到有人說冰陽王道其他閃邊。
路人轉黑只是瞬間的事啊。
學著尊重別人吧孩子,你們冰陽發展起來時也沒人跟你們說消滅冰陽啊

另外,我剛入御論的時候也沒看過什麼在xxCP文下面刷ooCP的
[B]不會尊重別人,就不會有人想尊重你[/B]
順說,不知道是不是年紀大了,變得愛嗆人了唉

另外,文章求留言、劇情走向的
其實這兩個問題以前就有了www嗯,我也幹過
唉,我以前也是經歷過中二時期的嘛
但我忘記禁止求留言是以前就有還是之後才有的
但是,這種被威脅的感覺令人很不舒服
看有多少人留言,也可以看看有多少人看過呀
還有求劇情走向,這種我是理解為沒主見、想圈粉之類的
身為兩種都幹過的我最後棄坑了
一是我懶(。),二是我找不到感覺了
自己想想吧,創作是為了圈粉還是自己開心?享受眾星捧月的感覺還是只是想分享自己的創作?
當然我也不能否認,回饋是給予作者的動力
然後這時候我就覺得十五字規定很討厭沒人性,想給喜歡的大大回饋可是就是沒話可以講啊!(x)

回復

ㄧ我也不愛把兩本不同書配在一起的文
感覺很不搭
二 創作文章可能是興趣
留言有時可以給作者動力和信心
但是 求留言感覺不太好
因為很像去逼別人留言  
感覺很討厭
可是我好像有做過
對不起啊 各為大大

回復