查看: 228|回復: 0

[同人文] 【吾命極短篇】雨灰色 CP羅格

[複製鏈接]
發表於 2016-7-25 21:45:00 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 梣行 於 2016-7-25 21:46 編輯

雨灰色

雨灰色的。

雨珠輕輕打落在窗上,玻璃劃出一道道無色的水痕。遠處明亮的燈都在雨水暈染之下化成一抹抹糊開來的水彩。

將目光轉回公文上頭,潔白的紙張上唯一有色彩的是用黑色墨水書寫的文字。

夜晚他就是這樣改公文,日復一日,黑暗是他在夜晚所能感受到的唯一一種顏色。然而在下雨天,不管是早晨或是夜晚,都陰暗潮濕,灰色得令人心悶。

他早不該有心悶這種情緒,死了就是死了,他一個已死之人可以獲得重新走動的機會也不過是一個契機,一個本來就不該發生的契機。

當他重新睜開眼的剎那,就應該要明白自己早已不屬於這個世界,他該去屬於長眠的地方。

但是他遇到了格里西亞之後,就貪戀起了這份因為意外而重逢的光明。

雨依然不斷的下,啪嗒啪嗒的雨珠打落在窗上。

羅蘭還記得,他曾經對格里西亞說過,在自己眼中,所有人都是明艷的,只有自己是毫無生機的沙子所堆砌而成。

現在放眼窗外,所有東西都是灰的,有種自己終於能融入環境的感覺。

也許一瞬,也許半刻,也許在更久之後,就會有陽光了吧?

雨停之後,那束淡色的陽光就會穿透厚重的雲層,重新照耀整塊大陸。

擱下筆,原先嚴謹批改公文的動作停止。

但是自己的陽光,不在了。

他以為看到那雙藍眼時,自己得到了救贖,得到了光明神的認可,讓一個充滿黑暗屬性的屍體可以重新沐浴在光明之下。

卑微的行走在彷彿可以將自己灼燒殆盡的光明之下,即使是卑微的,他也甘願沉溺。

希望像找不著父母的孩童一樣哭泣,沒有了陽光就沒有了指引,但是他流不出淚,沉澱在這副空殼裡頭的情緒永遠激不起波瀾,連最微小的漣漪都沒辦法。

以為自己可以看到陽光了,但是最終看到的還是陰天,沒有雨了,但是渴求的那道陽光不會眷顧在自己身上。

他所愛、所渴求的那道陽光,終究還是落在不屬於自己的地方,而那裡是自己永遠不可能踏進的地方。

只能遠遠的眷戀著遠方。

遙不可及。

*

來寫一下後記好了。


這篇是我最近產出來的短文,一直以來覺得羅格這個CP就是虐到炸開。

歡迎大家跟我一起廚吾命CP,本人吃艾珍、羅格、雷格,修凡修(ノ´∀`*)

第二人生跟第二人生的CP勿推,那是大雷點,感謝看到這邊的你~

評分

1

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表