返回列表 發新帖
樓主: 凜凜玥
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 學長我喜歡你 修文不增文 4月2日逛街02之2完 

一開始其實沒這麼短,因為中間文突然不見了,幸好還沒打很多,要不然文會更少
回復

原來你還是會用標點符號的嘛
2016-7-24之後的都有進步呀w
雖然我還是看不懂啦XD因為前面幾張就不懂了後面自然也看不懂

嘛......你要不要試著用累積字數的方式呀
至少把字數累積到千多字在放上來

還有,在自己的文章裡自言自語說不定會被判定灌水違規喔!
基本上圖文區不太能聊天就是了

沒辦法點評自己呀QMQ感謝雪晨抓漏字

是不太能聊天,少字XD  發表於 2016-8-3 18:43
回復

夢貘輓歌 發表於 2016-8-2 23:56
原來你還是會用標點符號的嘛
2016-7-24之後的都有進步呀w
雖然我還是看不懂啦XD因為前面幾張就不懂了後 ...

謝謝你的建議        那個啊我應該沒有在文章自言自語吧   
雖然謝謝你的建議 ,但我不想用累積字數的方式,因為呢
這是我第一次打文,所以寫的會看不懂  ,還有因為我還沒打文之前不常打東西,所以我不太會用,但是7-24後的文會進步是因為有人教我了

謝謝你的觀看,還有看不懂,可以跟我講哪裡看不懂,要如何改喔
我很抱歉這樣回有點不禮貌了,那時太想睡了,腦袋不清楚
回復

卡文中,想不到阿,但是這個禮拜我會給趕出來的,對不起了。
回復

妹妹你好:D
我今天是來說一點心得的
照慣例,玻璃心怕碎請反白。

你所有的文我幾乎都看過了
我之前給你建議你肯改肯進步,很好,但是!
看了你給別人的回覆後,我想問你,你是不是太沒有禮貌了呢?

樓上那位大大每一篇都幫你留言和修正,但你竟然惱羞成怒
抱歉我沒有責怪你的意思……雖然我很想這麼說啦,不過沒錯我就是在責怪你。
也許你現在覺得自己很委屈為什麼好好的發個文到處被嫌
嗯,真是個好問題:D
那我就很不要臉的用我的耐心來說說你的缺點吧!

首先,還是你的標點符號問題
你改了沒錯,但是,你的句號呢?
你的很多句子都沒有句號喔,說完話請愛用句號,好嗎?

再來,你的文筆問題
這問題我真的沒辦法幫你太多,畢竟這是需要自己摸索的啊!
你的文章太過平鋪直敘了,感覺就像是沒有意義的描寫發生了什麼事
這樣的文章我看了,覺得沒有什麼意思呢:D

然後是劇情問題
先跟你說對不起,你的每篇文、幾乎都是大同小異啊!
我想了一下,用我個人的觀點來說,大概是劇情和人物個性都太多一樣了
幾乎每篇都是摟摟抱抱之後就嗯嗯啊啊,嗯……劇情可不是這樣建構的啊!

最後,你的態度問題
就像我前面提到的,別人建議你了,那你該怎麼做?
生氣的說他沒有看完文章就妄下定論嗎?還是該哭哭啼啼的說對方不懂對方欺負你?
你說接受別人的建議,那你就要有接受建議的態度啊!
「我是新手」不是可以拿來用一輩子的理由啊!
每個人都曾是新手,只是你願不願意進步而已!

最後,老話一句,小妹妹,期待你的進步,好嗎:D
你不想要別人叫「小妹妹」就該付出相應的努力啊!
加油!
回復

加油!加油!

你進步好多了,我會繼續支持你的OWO

恩,還有如果不太會寫文的話,你可以先寫出大綱,

而且暫時別動筆,或打字。

寫完大綱後,你可以先預想整個文的過程,

而且在預想過程的時候,腦中要有出現一些動畫,

成功的話,你會想出這時的人物會有什麼反應,

比如說(全部是臨時想的,人名也是):

嵐颯(男生)視角

「紫,我告訴你一件事。」我的學長正在遠方和一位身材高挑、長相秀麗的女子對話。

「什麼事啊?」那名女子頗有興致的回答。

「我的學弟他真的是……太恐怖了。」什麼?學長,你怎麼可以說我恐怖,我只是比同年級的厲害而已啊!

「恐怖?不就只是個1年級生,能恐怖到哪去?」名為紫的女子挑挑眉,顯然不相信學長的話。

大概就是這樣,雖然說預想的並不會像這樣完整,但是你至少能掌握人物的情緒改變、表情變化,

之後再加以修改,就會變成一篇完整的文章。

如果你無法預想出這些的話,還有一個辦法,

你可以將自己想成那個人物,並思考看看,在當下你會有什麼反應,

這樣也能寫出一篇文章喔!

還有還有,卡文的時候可以去看看其他文手的文章。

可以在卡文的時候,順便學習運用一些比較艱深的詞句,

或者是學習排版、斷句的用法。

其實也可以嘗試寫出人設,然後放在主樓,

這樣就算讀者看不懂你的敘述,也可以從人設裡面了解到人物的外貌、個性、習慣…等等,

有時間也可以寫寫看喔owo

下次更文見。(下潛)
回復

大大太謝謝你了,好的下次見喔,但叫我寫人設的話,好勉強喔,很難描述

那就不要寫吧!本來我就沒有強迫,像我也沒寫人設OWO  發表於 2016-8-3 23:24
回復

學生會篇完
抱歉  晚出了

好厲害W 修改後的文章變好看了耶QAQ 超棒的W  發表於 2016-11-27 20:55
回復

凜凜玥 發表於 2016-11-26 23:35
學生會篇完
抱歉  晚出了

謝謝          我會繼續努力的          但下一章改的時間不定

回復

逛街02之2~完
逛街完  
更新4月2號
抱歉這麼晚出。
回復