樓主: 逆蝶彼岸♪

[同人文] 【因與聿】欺騙 ☆完結☆(4/18)更新通販網址

菜菜子 發表於 2016-7-20 17:57
可憐的玖深www

咱們二爸看來還要一陣子才可以跟自家兄弟和好了w

嘖嘖嘖w二爸那是活該啦XDD(夏:你、說、什、麼、?
不大大我什麼都沒講……(推玖深出來#
玖深:……我已經沒有尖叫的力氣了……(升天
回復

唉唉唉唉唉唉 第一次聽見夏叫佟哥耶OAO
回復

csps94153 發表於 2016-7-21 14:36
唉唉唉唉唉唉 第一次聽見夏叫佟哥耶OAO

欸欸欸欸欸不是這樣叫的嗎!!!!??OAO
所以是直接叫佟囉(!?
回復

我只能說不夠啊qwq(敲桌
該不會接下來就會拆穿大爸還有二爸的秘密了齁齁齁!(我在興奮啥?
這篇故事真的好有看頭,大大加油啊啊啊啊啊!!!
絕對支持你!!
回復

鈴藍爾 發表於 2016-7-23 23:55
我只能說不夠啊qwq(敲桌
該不會接下來就會拆穿大爸還有二爸的秘密了齁齁齁!(我在興奮啥?
這篇故事真的 ...

感謝您的支持啊啊啊~~(淚奔
我也知道不夠啊啊啊別敲桌啊人家怕怕QWQ(你滾#
唉…別急~拆穿的太快了連我自己也會被震撼到的呢…(淡定喝茶

下篇我會努力讓字數回歸的(?
回復

第五章

「好了,現在是……」
總算把大人們都趕走後,虞因開始詢問正事,
「二爸呢?」

從剛剛就一直很疑惑,每當自己被二爸打殘後,在自己醒來後的第一件事一定是被二爸念,而且剛剛守在病床旁的居然是大爸!?這讓阿因更加不解……二爸是知道大爸的身體狀況的,不應該、也不會讓大爸這樣整夜照顧他的……

【跟大爸吵架了。】

「欸?」有點訝異的看著小聿,虞因追問:「為什麼?」

【當然是因為你啊。】有點無語的看著問白痴問題的自家哥哥,少狄聿又按了幾個按鍵,【大爸在知道二爸是把你打到重傷送醫的兇手後,兩人大吵一架,】想了想要怎麼形容當時那場面,因為自己當時並不在現場,是經由後來嚴司跟玖深的轉述後才得知此事,不過思考後發現實在是太難以形容了…

小聿只好挑選了他覺得最適合的詞彙來表示兩人現在的關係,直接把過程省了。

【目前冷戰中。】

認真的看完少狄聿打的一長串文字後,虞因只能說是二爸活該,誰叫他下手要那麼重,「嘿嘿~看來這次二爸要讓大爸氣消很難囉~」
虞因抱持著幸災樂禍的心情說道。

只要是認識虞家人的人都知道,惹惱平常笑的一臉人禽無害樣的娃娃臉,對方立馬會從路人甲乙丙變成終極大boss。

畢竟自己會傷成這樣的的確確是另一個本來就是boss的娃娃臉造成的,趁機讓大爸挫挫他的銳氣也好……?
阿因是這麼想的。

【……】給了自家哥哥一個白眼,也不再多說什麼,拿起了已經冷掉的三明治後,就塞到眼前的人手上,

「吃。」

不容許抵抗的氣勢,在虞因聽到小聲卻也威力十足的單音後,無奈的開始拆起了包裝,「好啦我吃就行了嘛!幹嘛都一直催啊…」儘管那不是他愛吃的口味……

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

「老大~!報告出來了!」

「拿來給我看看。」虞夏接過紙張,眉頭皺起。

「重新檢驗的結果發現,教室內的牆壁上的確有些許的不正常撞擊痕跡,而且還不止一處。」

昨天在虞佟跟玖深笑著走進警局的時候,全部人都停下手邊的工作,呆望著兩人……

後者傻笑已為家常便飯所以很正常(喂
不過前者就……此時此刻他們腦中浮現了兩種想法,
要嘛不是

1.阿因醒了,(這點可從玖深也笑證實。)

不然就是

2.跟老大和好了……?

……不知道為什麼他們直覺應該是1.選項而不是2,要說為什麼呢?

得到的回答有八成都是―――
《因為佟笑得如此燦爛!!》

就在如此異常的場合下,虞夏正好從辦公室裡走了出來……

「欸你們上次那個報告到底做出……佟!?」

…就在多數警員的目睹下,兩個娃娃臉大眼瞪小眼中,
玖深率先打破尷尬,「那個老大,阿因已經醒來囉!」言下之意就是“你可以快點跟佟和好了嗎!!”

「喔喔!阿因那小子終於醒啦!」
「太好了~~!!耶!」局裡的人都展露出放心的笑容,畢竟虞因是他們從小看到大的嘛!就算是經歷不長的,也早就跟三不五時就被捲入事件的大學生混熟了,每個人都是真心為這個愛玩的大男孩操心呢!

「這樣啊…那小子再不醒也只是證明還被我操不夠呢…」虞夏摩擦了拳頭,真不知道他是在高興他的姪子醒了,還是在感嘆他的訓練不足…。

「老、老大…」

「……有話快說,幹什麼吞吞吐吐的,想被打嗎!?」看著玖深那糾結在一起的臉孔,虞夏當然不是白痴,他也知道玖深的意思是希望他趁這時候很佟和好,但是,他就是拉不下臉!

誰叫他是虞夏呢!?有人看過虞夏向人低頭嗎?

「對了,夏,阿因要我轉告你,你那起案件是他殺,」
「喔~?」
「聽說兇手是蘇彰。」微笑的講完被託付的話後,清楚的看見對方眉頭深皺。

「呿,果然不是自殺呢…」
發現對方貌似沒有非常驚訝,似乎早已察覺,「什麼意思?你早就知道了…?」

「啊啊…算是吧…」搔了搔頭,「嚴司跟我分析過說這應該不太可能普通自殺案件…」然後今早還一本正經的跟我說:阿因住院了,所以確認是兇殺案無誤!
然後被我轟回他的解剖室。

「這樣啊…」偏頭想了想,決定把剛剛大兒子講到的案件細節(?)大致敘述一下…

「那個阿因還有講………………」

就在剛剛他跟玖深離開沒多久就接到了自家大兒子電話,電話中是說他漏掉了行凶經過,雖然不用想也知道他是怎麼知道這些事的……但還是有點擔心他家寶貝兒子又被什麼東西給纏上,儘管知道這種資訊在法律上是不可能採用的,但還是可以提供給警局的同僚們做為辦案的重要關鍵線索。

「難怪找不到勒痕!!」虞夏一腳踹上旁邊可憐的椅子,發洩不滿。

「所以按照阿因所講的,牆壁上應該多少能找到撞擊痕跡…」而且不只一處。

「好!鑑識小組快去被現場的牆壁全部再仔細檢查一遍!如果沒找到你們就死定了!」

「是、遵命!」二話不說鑑識課的人員直接拿起工具飛奔出去。

天殺的這根本是直接認定有撞擊痕跡了嘛!!

「然後應該還可以找到那名唯一被勒死的男孩,而且他是反抗最凶的,身上的傷口一定更多更不尋常。」

「快去通知嚴司!沒找到那個傷勢嚴重且被勒死的男孩他就別出來了!」

「我…我這就去通知嚴司!」由於剛剛顧著吐槽(喂),於是明明身為鑑識小組一員的玖深人卻還在這裡。

「算了我去好了,反正我這裡還有事要找他。」而且親自去威脅效果比較好。

虞夏想到那個不正經的法醫等等見到他可能會出現的表情後,露出冷笑,一副興致勃勃的走出門外。

「呃…」現場的警員突然急速減少,不知不覺間又只剩下了自己跟佟……

…欸欸欸欸欸!!!??
玖深心裡發出慘叫(!?

「那個…佟啊,你跟老大這樣是…?」算和好了嗎?我看你們剛剛就跟平常一樣的交談啊!

「嗯,」虞佟給予一個單音,

「喔喔那就好,你可不知道在你們冷戰期間我們大家都……」

「我們還沒和好啊。」

「…欸欸欸欸欸!?」玖深這次直接慘叫出來了。

「你看嘛,夏他剛剛都只顧著辦案,就沒有特別關心一下阿因,也沒有想跟我談融的樣子,他把案子擺在我們之前,我當然還不能原諒他啊~」

「……」等等啊!案件明明是你主動提的啊!而且老大一陷入辦案模式就會完全無視其他事物這你是知道的吧!?你是故意的吧?你絕對是故意的吧!?佟你這樣對嗎!?##
可以這樣整你弟嗎!?

突然發現娃娃臉們的個性其實有時候也跟他們的外表一樣――幼稚。

玖深整個眼神死了。

「你說是吧?」虞佟露出極其無奈的笑容,彷彿他也是千百個不願意。

「……」玖深發誓以後絕對不要再插手兩個娃娃臉的吵架了,心臟負荷不了啊…!
所以他選擇無視…

我什麼也沒聽到、沒看到,看來我耳朵跟眼睛業障太重了…
再去拜一下好了…

「嗯,很好,佟我要請假喔!」
「……嗯?」

下定決心後,玖深立刻跟滿臉疑惑的虞佟請假,直奔某寺廟的懷抱。

回到現在,才會出現以上場景。

「哼,還真的跟阿因那小子說的一樣呢…」一邊翻閱資料,一邊用眼神示意玖深繼續說下去。

「是啊…還有新的驗屍報告,的確發現有一名男性遺體有內出血的情況,肚子部分生前應該受到不小的撞擊,而且該名死者的脖子上確實有些許的掐痕存在,經過嚴司的判斷,這些傷口是不會出現在自殺的死者身上的。」拿報告給我時還在那邊鬼叫「啊啊老大怎麼會突然跑來找我要求要重新檢驗啊啊!你要知道這次的屍體堆積成山啊!」

真是煩死了……!!!

玖深揉揉太陽穴,
我也很累啊啊!

「喔?就是這個小子嗎?」手邊的資料顯示該名死者生前的一切,雖然已經不重要了…

「…叫張貉因嗎?」

死者名叫張貉因,今年13歲,就讀於臺中市立××國民中學,成績優異,新學期開始沒多久就交到許多朋友,是班上的班長。

大略看過男孩的資料後,並沒有覺得哪裡有異常,應該就只是個個性開朗的陽光男孩,所以才會敢跟意圖殺死全班的兇手嗆聲?

虞夏看著上面附贈的照片,清秀的臉龐,褐色的短髮,手上還抱著一顆籃球笑容十分燦爛,

不禁想起小時候的虞因。

“太像了……”虞夏搖搖頭,把手邊的資料合起。

應該只是巧合吧…?

小時候的阿因就像他一樣直率呢。

虞夏嘆了口氣,「嘆……」
只能可惜那張長得還不錯的臉蛋了…

―――――――――――――――――――――――――

「新鮮陽光啊~!」大大的伸直懶腰,好久沒接觸到陽光的阿因正在醫院門口張開大字型。

「…」【…】除了臉上的無言外手機上也表示無言,雙重代表無言的點點點讓虞因頓時受到一萬點傷害。

「喂喂…別這樣啊…人家我好不容易才出院的欸!」別一臉“你是白痴”的望著我啊!

【……你是白痴嗎?】
「你夠囉…!」

在一陣短暫的爭吵下,沉默的小聿得到壓倒性的勝利!

「欸我要去學校囉!」虞因一回到家,就換上久違的校服,拎著書包就要走出玄關,

少狄聿投射一個疑惑的眼神,

「唉呦,反正我也好的差不多啦!現在趕去學校應該還來得及上下午的課……?」下午好像是國文課來著?好像不會點名……幸好幸好…

虞因有點慶幸的嘆了口氣,要知道他的出席率已經在危險地帶徘徊很久了!這幾天住院又請假……
拜託別在畢業前夕讓我收到出席日不足無法畢業的消息啊啊啊!

「好了啦!反正也只是去幫忙畢展的事而已啦!不會怎麼樣的你放心啦!」

不等少狄聿的反應,虞因直接發動愛車,往學校的方向開去。

「拜啦!」

少狄聿其實很想吐槽他,現在才去幫忙也來不及了吧?畢竟畢展跟畢業特別活動都是在畢業前夕那天,而距離畢業―――

只剩不到一個禮拜了……

――――――――――――――――――――――――
٩(๑`^´๑)۶終於啊!趕出來了呢!

Σ(´∀`;)久違的更新啊~事隔兩個禮拜多了呢##
讓大家就等那麼久真抱歉呢~(鞠躬

ʕ•ٹ•ʔ好了!距離畢業倒數×章~☆

( ・ิω・ิ)按照慣例,我們下次再見囉~ww

回復

感覺阿因變得好神、是我的錯覺嗎www(不

期待下篇~
回復

菜菜子 發表於 2016-8-6 10:24
感覺阿因變得好神、是我的錯覺嗎www(不

期待下篇~

Σ(っ °Д °;)っ 請問他神在哪裡!?我怎麼完全看不出來咧!我明明只看到佟神啊!(咦?
回復

嗯……我久違地過來了#
讓我來猜猜……這絕對是阿因的哥哥還是弟弟!(這根本不必猜了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
然後……
好吧,我也要考試了qwq
你可以再兩個星期后更文沒關係qwq(x
大大加油哦!!!
回復

哈囉哈~~ 逆蝶我來囉 文章內容很好看ㄛ 期待更新呢 不知道阿因接下來如何呢?! 大爸和二爸正在冷戰呢 不知道會不會被阿因發現他與大爸二爸並沒有血緣關係 會不會找到親生父親呢 超期待 逆蝶加油唷
回復