樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

這天,衛陽看著自家損友,在此皺了皺眉頭。

搞什麼,怎麼這幾天都這樣……

「喂,魯肉飯,你怎麼這幾天都愁眉苦臉的?」衛陽捏了下自家損友的臉頰。

然後被捏的人翻了個白眼。

「餵羊吃草先生,不要亂叫我的名字,我是魯柔璠,不是魯肉飯。」魯柔璠沒好氣的說。

「什麼,妳又叫我餵羊吃草!」衛陽生氣的跳了起來。

「那你幹嘛叫我魯肉飯?」魯柔璠挑起眉。

「看你整天不開心,逼不得已啊!」衛陽跺跺腳。

呵,這傢伙還是一樣。

魯柔璠心想。

「沒,最近為了開銷在算錢,很煩而已。」魯柔璠搖搖頭。

最好是這樣。

衛陽心想。

「喂,你知不知道啊?」衛陽坐回椅子,問。

「什麼知不知道?」魯柔璠眨眨眼,問。

「一句話,憋在心裡頭,是很難受的。」衛陽用認真的口氣說。

魯柔璠心頭一震,但並沒有改變臉色。

「所以?」她不耐煩的說。

「所以,有心事就說吧,我會和你一起承擔的。」衛陽笑了,笑的十分燦爛。

題目:站在前線的,不是任何人,而是我。

回復

【站在前線的,不是任何人,而是我】

邊疆頻傳番族侵擾,龍顏大怒,即使明瞭國軍早已積弱不振,卻仍是為了我國顏面下令開戰。

然而結局可想而知。

屢戰屢敗,國軍士氣愈加低迷,有些軟弱的士兵甚至在戰鼓還未敲響前便向敵軍投降。

皇帝知道後自是勃然大怒,卻也莫可奈何,畢竟我國士兵已經夠少了,再殺雞儆猴便不知還能剩餘多少士兵。

國內也漸漸傳出了皇帝即將投降外族的謠言,霎時間人心惶惶,朝內大臣人人自危,幾乎沒有人真正打算為皇帝分憂。

唯有一人仍心繫國家。

他說:「陛下,微臣願意為國效力。」

眾臣譁然。

畢竟那跪在眾人面前的人,正是逼退無數外族的傳奇將軍。

將軍締造了無數傳奇,卻也在締造傳奇的同時漸漸老去,如今早已年過花甲,是該在家中含飴弄孫的年紀。

然而在國家存亡之際,他仍是挺直了背脊站了出來。

皇帝見著了老將軍眼裡的熱血與忠誠,罕見的愣了下,突然就欣慰的笑了。

這國家裡,怕是再沒有人比眼前的老人更加愛國了吧?這麼想著,皇帝不顧眾臣反對,大手一揮便准了老將軍的請求。

老將軍在開戰前召集了整個軍隊,站在城牆上用他中氣十足的音量傳話給每一個士兵。

「聽好了。待會兒站在最前線的不是任何人,而是我。」

「你們,難道連一個老將都抵不過嗎!難道不想超越我締造屬於自己的傳奇嗎!」

沒有人吭聲。

「既然沒有人說話,那我便當你們默認了。」老將軍說道,語閉又補上了一句話,和先前激昂的語調不同,這次是低沉而溫柔的,卻一樣鏗鏘有力。

「不要讓我失望。」

戰起。

一箭、一挑、一刺。滿城盡帶黃金甲。

首戰告捷,舉國歡騰。

好難寫qwq
寫了個不太流暢的古風,最近想要轉轉文風w
總之感覺不是很切合題意QQ
然後這篇沒有朝代,考據黨切勿認真XD

題目:疼。

(這應該可以算一句話吧(???)不行我再改wwww

第一頁似乎有說句子的定義呢…………反正有人接##  發表於 2017-8-3 14:23
原來是這樣呀OwQ。 我以為出的太難了w  發表於 2017-8-3 14:22
出的太難了嗎www。對不起……(抓頭  發表於 2017-8-3 10:36
回復

「你是去幹啥的? 傷的這麼重,你對得起別人給你的稱號嘛!」伊烽斯看見自家搭檔拖著一身傷回到宿舍氣急敗壞的說
「就只是一般的任務,只是途中碰到了些東西,傷的重了點」伊凌爾冷冷地看著伊烽斯「對不對得起,關你什麼事」
伊烽斯將伊凌爾拉向自己壓下脾氣說「是,是不關我的事,但你有想過你會被撤掉嘛!」
「有」伊凌爾勾起了微笑說「當然有,不過...這不是很好嗎? 我也不太想待在這了」
「你知道你被撤掉的後果嘛! 會死的!」伊烽斯一拳揍向了伊凌爾
「知道,不然我這一身傷怎麼來的?」伊凌爾說「我累了.......疼!」
「......」伊烽斯著伊凌爾,伸手將伊凌爾早已止血的傷口扒開「我管你要怎樣,現在先給我活得好好的!」
「......」伊凌爾略帶複雜的眼神看著伊凌斯「不可能,我......早就死了,烽,醒醒吧!」

伊烽斯清醒後,滿身冷汗的看著天花板「ˋ是嘛!你已經死了」
「副隊......」濂尋及時遞上了一杯水,給了坐起身的伊烽斯
「我睡了多久?」伊烽斯接過水問
「一天,副隊請你別這樣了,隊長會擔心的」濂尋說
「知道了,濂,你先回去吧!」伊烽斯扶著額頭說
「是......」
凌,你也真狠,敢放我一個人在這,全團中就你一個人敢這樣做
凌,我累了...
凌......我好痛,來帶我走好嗎? 你不在,我在待也沒什麼意思了

『抱歉久等了,烽,我來接你了』一個人影向自己伸出手

西元2021年 伊烽斯 - 繼第一任隊長伊凌爾逝世後,接任隊長,並於2026年逝世,成為史上唯二在傭兵界狀造紀錄之人

題目:信任之人

那我叫你白嵐醬喔☆  發表於 2017-8-4 12:35
可以喔。想要怎麼叫都無所謂的(○'ω'○)  發表於 2017-8-4 10:28
咦咦?為什麼要說對不起ww 下次在改就好啦★  發表於 2017-8-4 10:17
回復

那個,信任之人和疼應該都不是句子…………

算了,我接。##

「就說沒事了,為何你這麼堅持我有事?」魯柔璠皺皺眉頭,問。

「那我在跟你說一次,一句話憋在心裡頭,是很難受的。」衛陽面不改色,接著說。

「所以,我想成為你的信任之人。」衛陽沒有笑,他改成嚴肅的臉孔。

「…………認真的?」魯柔璠停下手中的工作,抬起頭。

「嗯。」衛陽認真的看著她。

「那好,我也想成為你的信任之人。」魯柔璠站起身,摸摸衛陽的頭。

彼此的信任之人,信任對方,也信任自己。

(大概就是上一篇的後續吧。

題目:死亡,並不是結束,而是新的開始。

(把小窩的句子拿來了ww

好哦! 請多指教,夏薇  發表於 2017-8-4 15:00
謝謝,夏薇 夏薇也可以隨便叫我  發表於 2017-8-4 10:30
好喔!我下次會改的 我可以你夏薇嗎?  發表於 2017-8-4 10:23
抱歉...  發表於 2017-8-3 21:07
所以不用說對不起啦XD嚇屎我了XD  發表於 2017-8-3 13:52
回復

題目:死亡,並不是結束,而是新的開始。
只記得的就是她再最終的話.以及鮮血以半弦灑落
[死亡.並不是結束.而是新的開始.....]然後.所有的亡靈消失了

[等等我~~]一名女孩迎面跑來.手上還拿著菜籃.....
[好痛!]他被撞倒再地.菜籃也隨之掉再他的頭頂...........然後就是他修理女孩的時候了
前世戰死.今世從新而來....

題目:當人狂暴化.便會失去理智.並且不分敵我的屠殺

恩,寫的時候突然想到的,打完我才想到"夜雨聲煩"  發表於 2017-8-3 22:10
回復

「夜語!」索颯躲著往自己招呼來的攻擊,並朝著在地板上捲縮起的夜語喊著
我不要,為什麼我們就得要接受欺負,連反抗都不行?
憑什麼他們就可以攻擊我們...
憑什麼他們可以....
憑什麼......
「憑什麼!」夜語紅著眼從掉落在一旁的書包中拿出了美工刀
「靠!臭夜語,你還敢反抗!」一旁的人說
「憑......」夜語衝向了那些欺負他的人
「媽的...」
凡是夜語手臂揮過的地方便會帶起一道道鮮紅的血
最終所有欺負夜語的人倒下後,只剩下臉上帶著瘀青的索颯
「夜語......」索颯喊著夜語的名字「沒事了,那些欺負我們......」
索颯大了眼,看著夜語手上的美工刀刺入自己的手臂
「憑什麼...」夜語垂下眼簾,喃喃自語了起來
「夜語...」未盡的話語,再也說不出口

題目:冷眼旁觀,總招罪受

喔喔~  發表於 2017-8-3 22:27
那個夜語...是...突然想到..的??  發表於 2017-8-3 22:06
回復

「你為什麼什麼都不做?」
我看著他的眼睛,銳利、又夾帶著憎惡。
「那你覺得,我該做什麼?」
我微笑著直視他,平靜地反問。
「做什麼?」他顯然是被激怒了,無法置信地朝著我大吼,「你明明什麼都能做不是嗎!」
「你明明什麼都能做……」他的聲音軟弱下來,隱隱有了哽咽的感覺,「但是你為什麼……為什麼要看著他送死!」
我們是最好的朋友。
隱隱約約的,想起了之前他說過的話。
那時不管是誰,都笑得很開心。
「……什麼都能做嗎,或許是這樣沒錯。」我抬起頭,看著灰濛濛的天空,「不過,我也什麼都不能做。」
我打從一開始就沒有奢望過原諒。
打從開始,就知道無法拯救。
「……下雨了啊。」
我喃喃說著。

題目:成為了英雄後,卻在眾人面前離開

好有意境啊ww  發表於 2017-8-7 12:13
檒梣www 繞口令我承擔不起阿w  發表於 2017-8-7 10:27
啊對不起沒看到後面,我重回。 這是朋友之前幫我角色取的名,好像挺適合就用了。  發表於 2017-8-6 16:19
哪會ww。新筆名更難##  發表於 2017-8-6 16:18
回復

是晴空耶(○'ω'○)

正文下收
———————————————
「瓔楀,為何要離開?」一位男子抓住身穿斗篷的少女,問。

「一切都,不行喔,太遲了。」被稱為瓔萭的少女笑笑,搖搖頭。

「為何太遲?現在不是妳正出名時嗎?」男子不解。

她明明成為了英雄,卻要離開?

「我可不想活在英雄的影子下啊,璐楀。」瓔楀苦笑。

不是不想成為英雄,而是不想被這個名號束縛。

「……我了解了,『楀天的瓔雄』大人。」璐楀做出禮節,笑笑。

「吶,英雄『璐地的救世主』為何不能一起走?」瓔楀撫摸他的臉,問。

「因為我,還要保護……」璐楀停了下來,苦苦地看著遠方。

「我明白了,再會,『璐殑』」瓔楀喃喃,頭也不回的走了。

(不小心寫成這樣了……

題目:在那個盛夏,遇見你,是我最幸福的時候。

檒(風)梣(塵)滾滾的夏薇( ̄▽ ̄)ノ  發表於 2017-8-7 12:07
新筆名是叫什麼啊?我會努力唸到像繞口令一樣順!  發表於 2017-8-7 10:20
是夏薇耶( ´▽` )ノ,夏薇取的名字感覺寫起來好麻煩。  發表於 2017-8-6 16:05
回復

再一次見到她,是在去年的冬天。
那也是我最後一次見到她。
她圍著一條雪白的圍巾,把下半臉埋了進去,我看不出她牽動的嘴角是什麼樣的角度。
她感覺比那年的夏天憂鬱多了。
這是不是只是我一廂情願的想法?
因為能夠帶給她笑容的人,再也不會是我。
我恍然想起那年的夏天,在那個夏日裡的她。
就像是在發光一樣。
就像是我獨有的光。
我向著看不見的幸福伸出手。
我在那個時空裡佇足。
而妳已然離開了那裡,向妳自己的幸福前行。
(我在寫些什麼啊)

題目:時過多年,驀然想起過往。

回復

他瞇著眼睛,看向遠方。

是第幾年了呢,第幾次想起她了?

說好不再回頭,時隔多年,卻驀然想起過往。

說好一起前進,她卻獨自一人,當眾倒下了。

不願回頭,但是眼角的餘光卻又撇到她的身影。

想回頭,卻又沒辦法回頭。

這是何等矛盾的心態?

他甩甩頭,希望可以忘記這些想法。

反正,他也,快可以回頭了。

他走出房內,桌上的紙飄落。

上面寫了什麼?

『癌症末期,恐怕沒法子了。』

(我到底在。。。orz

題目: 這是夢的結束,亦或是……夢的開始

回復