查看: 2633|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命 天空之羽(可能BL)

三十八代聖騎士是一個特別的一代,不僅是因為歷代以來最完美的太陽騎士,也是因為那位,每逢災難便會出現協助光明的天空騎士。
天空騎士不屬於聖殿,不聽令於審判、太陽,這兩大聖殿的龍頭老大,而是忠於教皇。最令人不解的是,天空騎士沒有專屬於自己的騎士小隊,卻在神殿以命運祭司的名義,擁有號令除了教皇以外的祭司大權,這位騎士不騎士、祭司不祭司的存在,卻是世人皆知最為強大神祕的存在。全大陸都知道,天空騎士擁有銀白色的長直髮、奇異的異瞳、溫文儒雅卻疏遠的儀態,面對敵人的強大法力跟武力,其中最人津津樂道的就是天空騎士的白玉石面具跟天空神劍!他的面具除了銀灰色的天空騎士徽紋並無其他,而他的武器→天空神劍,則是一對迥異的黑白雙劍,銀白色鑲有藍綠晶石的長劍,象徵白晝;暗黑色鑲有紫紅晶石的長劍;象徵黑夜。可說是光名神座下最詭異的信徒!

現在讓我們把鏡頭拉到這一位神秘的天空騎士,他現在… …正在房間燙直頭髮… …戴美瞳… …OTZ

這代的天空騎士 利奧拉‧天空,擁有一頭銀白色微卷的長髮,一雙淺青色的眼睛,以及三無加宅屬性的性格,也因此教皇每次塑造他形象,也就是#如何正確扮演天空騎士人格#時,都特別陰鬱… …
不過令人欣慰的是,排開扮演這項,利奧拉在其他學習上富有驚為天人的天賦,尤其在如何斂財這項,更是讓人(教皇)喜極而泣,也許正是因為這個原因,利奧拉成了一位財迷… … (眾:教皇!!)
所以利奧拉常常製作、研發各種有經濟價值的產品來販賣,或是經營商會賺取更高昂的利潤,在他默默經營下,光陰商會擴張到成為全大陸排名第二。
讓知情的教皇,天天都在花樣敲詐他。

==========================(拉直頭髮戴美瞳)====================

輕輕呼出一口氣,天空看了看鏡子,端詳一會兒後,便起身走到辦公桌開始改公文。同時身為天空騎士以及命運祭司的他,要處理的公務本來就很重,再加上他又在職務外,弄了『點』『小娛樂』來賺錢,更是讓他天天忙到除了日常生理需求、例行公事外,都沒有自己的時間去好好娛樂一下,雖然天空式娛樂,不是在訓練場練劍,就是繼續窩在房間,用精神力同時閱讀複數以上的書集... ... 堪稱光名神殿第一宅,比某位太陽騎士更為厲害... ...(太陽:給我時間,我也能第一宅!)

「扣、扣!」「在光明神的溫柔耳語下,太陽來到天空兄弟的身旁,願與天空兄弟一同探討光明神的慈愛光輝。」第三十八代太陽騎士,格雷西亞 ‧ 太陽,態度溫和,身姿優雅地天空騎士門口,溫柔訴說。
自動將光明語翻譯成白話文的利奧拉,揮手動用風屬性魔法為太陽開門,然後很自然地從桌上拿起藍莓點心跟牛奶,走到太陽面前。
「耶~『你好啊』最好了~」太陽一見到點心,身手立馬加上敏捷buff,瞬間達成#秒搶食物成就#。
「吃慢點。」引領太陽走到會客室坐下,天空無表情地叮囑後,繼續手上的工作。
太陽無所謂的眨了眨眼,全身放鬆地陷進柔軟舒適的沙發,暗想『可惡!這傢伙為什麼待遇那麼好?房間那麼大,有辦公室就算了,為什麼還有會客室?這根本就算是小房子了嘛!』
不用想也知到太陽又在第N次發牢騷,於是天空也淡定第N次無視他。
第N次被無視的太陽,翻了個優雅的白眼,再吃完點心後,抱著牛奶開喝,眼睛卻微瞇地打量他的第十三位兄弟。
手頓了頓,天空放下公文,抬眼對上太陽的眼神。
「什麼忙。」直切切入核心。
「咦?你怎麼知道?」太陽錯愕地瞪園眼睛,怪了!這傢伙不是宅在神殿處理公務嗎?怎麼知道他是來找幫手的?
「我會幫你暫時壓下輿論,皇室方面的情報問暴風。」不理會太陽的問話,天空略思索最近發生的案件,直接說出他能幫的內容。
太陽眼神死的看著又開始改公文的天空,慢慢綻放出燦爛的笑容,這下天空不敢繼續忽視太陽了。(冷汗)
「莫非是太陽誤解光明神的慈愛,以致失去與親愛的天空兄弟一同感受光明神仁慈的殊榮?」(皮癢了是吧?)
天空迅速搖頭。
「那是因為太陽失卻光明神的慈愛,令天空兄弟無法在太陽身上感受到光明神的光輝?」(找打了是吧?)
天空的頭部因為搖得太快,只剩下殘影。
「哼!都不是就給我說話!我不介意讓你好好體會太陽式的仁慈!」真是欠訓練,每次忙翻都會忘記#不能無視太陽騎士#這項守則,果然是... ...最近他太溫和了... ...太陽想到最近因為死亡騎士而碰到各種倒霉事,笑容更加燦爛。
「太陽。我只推論出這位死亡騎士與皇室有關,他的身手有皇家騎士的影子。」天空頂著一張冷酷的面具,委委屈屈地說。順便把黑化狀態的太陽喚回。
「嘖!該死的劍術高手。」確實,如果事皇室方面的八卦...咳,情報,問暴風確實比較快,不過...牽涉到皇室嗎...
於是太陽得到他想要的情報後,戴著令眾騎士膽寒的燦爛笑容,離開了天空騎士的房間。留下冷汗涔涔的天空騎士。

=========================================================================================

被雷瑟拖去皇宮,然後硬是被塞進國王床下的利奧拉,表面儒雅,內心充滿不甘。誰想莫名其妙被拖進來啊?他很忙好嗎?又不是不知道光明神殿的薪水是他在賺的ㄟ!咦?好像真的不知道… …
好吧!就算不知道,也沒必要他來啊!現在讓他躺在床下聽你們蛔蟲(雷瑟)&宿體(格理西亞)抬摃是怎樣?利奧拉翻了白眼,繼續當一個安靜的美男子,也繼續當一名稱職的天空騎士(只是懶的說話,但某人不承認),盡責地在床下警覺死亡騎士的來臨。

「我說過,我凱爾斯會回來找你的,國王陛下。」

「!」隨著暗屬性的湧出,利奧拉迅速在房間四周安下結界,滾身離開床下,拔出雙劍護住本該在房外避難的國王前面。

「你、你不是國王……」
被發現了嗎?利奧拉冷漠擺出守護的姿態,儘管他跟這位死亡騎士一樣,很想殺了這隻肥豬。

「該死的臭蟲!膽敢暗算本王,受死吧!騎士們快殺了他!」憤怒扭曲著數日累積下來的脂肪,在臉上拼湊出令人做噁的神態,葉芽之王抖動著肥碩的身軀,對在場的騎士們咆哮命令著。

「你是!?」在看清楚死亡騎士面容的皇家騎士紛紛露出不可置信的神態,甚至有人將劍鋒指向地面。

「凱爾斯小隊長?」顫抖地說出死亡騎士的名諱,這名年輕的皇家騎士,強迫自己不將利刃背離國王的命令。

凱爾斯先是對這陣仗一愣,隨後轉頭看著格里西亞,難以置信的說:「太陽騎士……怎麼會!」

「凱爾斯,你該知道,我不可能任由你殺人。」在太陽身旁,穿著聖騎士服裝的羅蘭,有點悲傷的看著昔日的朋友。

「為什麼… …你明明也知道,為什麼還要維護他!」凱爾斯暴怒質問曾與他一同倡言騎士道的友人,完全不明白,為什麼羅蘭要為了這名暴君,向他拔劍。

此時,太陽一改沉默,望著凱爾斯,用溫和憐憫的口吻,說出他所查出的線索,最後與羅蘭同時說… …
「無論是誰都無權在未經審判前,將人定罪或處死。」
「凱爾斯,我們騎士守護的是正義、公平、是秩序。」

「哪怕他罪該萬死?」凱爾斯死盯著羅蘭,眼中的火焰已經燒出了眼框。

「是,哪怕他罪該萬死。」羅蘭啞著聲地承認。

「好一個騎士!」凱爾斯突然笑了起來,從輕笑到大笑,一直到瘋狂的笑,他眼中的黑色火焰早就突破了眼框,一路燒過了他的臉頰,就像兩道黑色淚水。

不好!利奧拉看到死亡騎士這副模樣,下意識看向太陽,卻得到他幾個不明顯的眨眼。嗯。得知都在計畫中的利奧拉,不理逃跑的國王,飛快跑到羅蘭身邊,替他擋下幾個死亡生物的攻擊,安安心心開始划水。

目前的發展,因為之前太陽指出真相,讓國王惱怒地下令皇家騎士劍指聖騎士,於是,臥室裡頭亂得像戰場似的,皇家騎士和烈火、大地騎士以及我的太陽小隊,雙方大約五十多人彼此槓上了。

雖然王子和審判騎士一直在叫住手,但是國王卻拼命地火上加油,而太陽小隊也根本不理會審判騎士,反正,他們的頭頭太陽和審判是死對頭嘛!所以他們不聽話也是正常的。利奧拉在宰死亡生物的同時,一邊胡思亂想。

大王子殿下的臉色蒼白到好像隨時會昏倒,相反的,我方的審判騎士則氣得臉色快發黑了。大概是注意到雷瑟目前的狀態,格里西亞默默蹭到我身旁,而羅蘭則是被太陽巧妙支開,跑到暴風那裡砍怪。

利奧拉並不認識凱爾斯,但他知道會有這樣的人,應該說在他救下羅蘭的時候,他就知道會有人頂替羅蘭的位置,卻不想,會是羅蘭在皇家騎士中最談的來的朋友,現在,姑且不說太陽的計畫,會有這樣的發展,也是太陽自己在變相執行太陽騎士的原則,以及想為自己的朋友出氣吧。

這時太陽放下大規模的聖光,眾人都因為突如其來的強光短暫失去視力。
須臾,在聖光淡下去後,在場的每個人看到凱爾斯進化成死亡嶺煮後都倒吸一口氣、如臨大敵。

成為死亡領主的凱爾斯,他那原本灰白色的身軀,後來眼中的火焰變成了濃黑色,火焰流過了臉頰,行程兩道紋路,但這時,紋路卻往下蔓延到脖子,雖然看不見衣物下是如何,但是那紋路很快的蔓延到沒有衣物阻撓的手臂上。
除了從眼框流出的黑色紋路之外,凱爾斯周身的黑暗氣息鑽進了他的身體裡面,然後慢慢從背後『長』了出來,形狀就像是一對壁畫上會出現的龍翅!唯一不同的是,翅膀最頂端的地方卻多出了一隻尖銳的爪子。

灰白之身,黑色紋路,銳爪龍翅,這就是死亡領主的姿態嗎?

利奧拉複雜地看著凱爾斯,最終眼神變回冷漠。

「阻擋黑暗生物,不能讓任何一隻離開這個臥室。」格里西亞忍著痛,對太陽小隊下令。

「是!」太陽小隊異口同聲的回答,紀律好的不像是剛剛才混戰過的隊伍。

「烈火,幽靈交給你處理;大地你見機支援,我不要看到有人受致命的傷勢。」太陽繼續有條不紊地一一下令,讓在場的除鬼效率大大增加。

凱爾斯被一堆黑暗生物包圍在中間,他看著周圍打成一團的混亂模樣,嘴角居然還帶著邪惡輕浮的微笑,那根本不像是他會有的神情。

這讓利奧拉開始懷疑,凱爾斯這傢伙該不會已經氣到失去理智了吧?而且現場大量出現的不死生物,怎麼看都很不妙。於是利奧拉又再度看向太陽,發現他一臉苦樣。
… …被太陽搞的無言的利奧拉,認命來到太陽身邊待命,得到太陽感激的眼神x1。

我回去一定雷瑟要告狀。利奧拉忿忿的想。

突然,利奧拉直覺性閃身到太陽身後,擋下凱爾斯的攻擊,在右手麻痺與其他大量不死生物周旋的同時,太陽即時放下聖光,讓附近弱小的死亡生物減少。
抿了抿唇「太陽騎士,沒有下次。」利奧拉把聲音壓的極低,這是他發怒的徵兆。
腳上踏著莫測的步伐,天空騎士揮舞雙劍,渾身散著令人膽寒的殺氣。
見到怒氣值飆高的天空,深知這次自己真的太亂來的太陽,開始為自己默哀。
然後,忍不住在場面上的死亡生物再次被控制住後,低估一聲「該死的劍術高手」。

格里西亞在天空跑去刷怪後,悄悄跑到國王四周埋伏,手上俐落地在眾人身上安上各種神術,心理則默默等待死亡領主的攻擊,卻不想利奧拉即使在刷怪,也時時刻刻注意太陽的狀況。

「利奧拉!」太陽愣愣看著先一步擋在國王面前的夥伴,一時間除了名字,都說不出來。

太陽看著利奧拉的胸口被劃出一道深深的傷痕,噴出來的血花濺灑在凱爾斯身上,這些充滿神聖屬性的血對他來說,每一滴都具有殺傷力,他痛得不停低聲嘶吼。

立馬甩上終極治癒術給利奧拉,看到他的情況已經穩定下來,太陽才有心情觀察死亡領主。

雖然,凱爾斯身上被利奧拉的血溶蝕得有些狼狽,但是,神情卻恢復正常了,眼中的火焰也不像之前的濃黒,見狀,太陽不禁鬆了一口氣。

「太陽騎士……」凱爾斯抬起頭來,有些疑惑的問:「您剛剛為什麼不阻……」

「凱爾斯!」太陽打斷了凱爾斯的話,開什麼玩笑!要是讓這裡的人知道是太陽騎士讓凱爾斯成為死亡領主,那離他被綁上火刑柱的日子就不遠了。

利奧拉看著太陽一本正經,不對,一臉悲天憫人的對死亡領主各種曉以大義,勸之以情的模樣,默默轉頭對上雷瑟的眼神… …嗯… …所以我也有被關禁閉的可能嗎?光明神在上!我是趕鴨子上架啊!利奧拉內心淚崩成河。

「既然如此,若是國王願意退位,已是對自己的罪孽負責,你可以滿意地生天了吧,凱爾斯?」正當利奧拉深陷關禁閉的恐懼中,他聽見太陽平靜的說出這一句,於是利奧拉順間明白整個計劃,也再次在心中,把絕對不可以與太陽騎士為敵這項守則,重重的反覆烙印在心臟上。天啊… …光明神,這兩個人都好可怕啊! QQQAQQQ

凱爾斯聽了太陽的話,先是沉默,然後看向羅蘭問道:「羅蘭!你明明與我發現國王虐殺女僕的惡行,也因此被他囚禁折磨… …為什麼沒在獲救的第一時間揭發他?」在眾人目瞪口呆之下,國王虐殺的過程:鞭打、炮烙、拔指甲、剝皮、剪舌頭、泡鹽水、淋糖水放螞蟻… …被一一揭露,而國王的辯解也在暴風用力推開穿衣鏡門,讓密室展現大家的目光中,顯得荒唐諷刺。

羅蘭哀傷愧疚的張了張口,向昔日的朋友說:「對不起,我自己也不知道怎麼獲救的,事實上當我清醒時,死亡騎士的流言就已經傳便整個葉芽成。」
當羅蘭緩聲訴說的同時,面具後的利奧拉閉上了眼睛。
失去那塊掛布的密室,密室中那股腐臭的血腥味頓時瀰漫出來,更加強了暴風所揭發的虐殺行為。

這時,太陽小隊已經把黑暗生物收拾得差不多了,凱爾斯並沒有注意到他身後已經沒有黑暗生物在保護他了,但是,卻也沒有人上前攻擊凱爾斯。

事實上,看在場所有人的表情,是想攻擊國王大過於攻擊死亡領主。

「烈火,去淨化那密室中的怨氣。」太陽騎士下了命令。

烈火點了點頭,當他進入那間密室後,卻沒有立刻施展淨化靈魂之火,而是呆呆的站在裡頭,那一刻,在場所有人都一片死寂,好一會,才聽到烈火呼出長長的一口氣。

淨化之火的火光剛起,密室中響起怨靈的尖叫聲,如同他生前被折磨得最慘時,所發出的最慘烈的叫聲。

不少人臉色蒼白的聽見這些尖叫後,立刻低下頭唸起禱告詞。

當尖叫聲過去後,一句更震撼的話語響起。
「父王,請您退位休息,以安享晚年吧。」

大王子殿下終於開口說話了,他臉上滿是濃濃的疲倦,顯然對這整睌的鬧劇很是厭倦。

「你說什麼……」國王愕然的看著自己的兒子。

大王子卻面色嚴厲的對國王說:「請您退位,以示負責,讓孩子服侍您安享晚年。」

聞言,國王的眼神閃爍不定,他看了看周圍,皇家騎士們正冷眼瞪著他,聖騎士們的臉上根本就充滿不屑,離他不遠處,還有一隻恨他入骨且實力高強的死亡領主。

最終,國王臉色慘白攤倒在地。

利奧拉沉默站在角落,絲毫不理會被拖走的前國王,而是看著那位倍受敬重的騎士,他那脫去恨意,含笑升天的模樣,不禁,小聲說「很抱歉,沒能救到你。」

命運水晶,是歷代命運祭司的履行使命的寶具,能預言任何關於世界安危的相關案件,因此,利奧拉才會在羅蘭性命垂危時,知曉羅蘭的秘密,也才會跟粉紅立下條件,動用魔王墜的能力,讓羅蘭脫離魔王候選人之列,得到真正的自由,而粉紅則需要替他提供所有關於魔王的情報。

思緒纏繞在沉重的未來上,利奧拉心情複雜的跟隨太陽他們的步伐,離去。一路上,再也沒有回望凱爾斯最後存在的地方。
回復

大大,期待你後續~
利奧拉變你好啊,哈哈哈,太陽你太會取綽號了
回復

a0976725826 發表於 2016-5-17 19:53
大大,期待你後續~
利奧拉變你好啊,哈哈哈,太陽你太會取綽號了

第一天就有回覆 (感動ing)
利奧拉 出自於不殺男主的名字
有 銀月 的意思喔
這算是第一部
第二部 是跑第二人生那種der
(抱抱 小天使
回復

哦哦哦,第二人生!!想看,期待第二部!不過我沒看什麼不殺,所以不懂男主什麼名,話說目前才這樣,,,第二部會不會很久啊
回復

a0976725826 發表於 2016-5-17 21:22
哦哦哦,第二人生!!想看,期待第二部!不過我沒看什麼不殺,所以不懂男主什麼名,話說目前才這樣,,,第 ...

吾命騎士的內容主線很單一 所以劇情會很快吧?
不過 他們會掛的理由 會有些許的更改(陰謀擴大)
在走吾命劇情時 會慢慢給第二人生的一些事情埋伏筆
cp也是在第二人生出現 
久不久的問題。。。反正我沒差(聳肩(被打飛

哦哦哦,第二人生裡會有cp啊!希望是冰陽~~  發表於 2016-5-17 23:04
回復

2534244330 發表於 2016-5-17 22:14
吾命騎士的內容主線很單一 所以劇情會很快吧?
不過 他們會掛的理由 會有些許的更改(陰謀擴大)
在走 ...

太陽的親長大人 is watching you
我先幫小天使 點蠟燭 #燭光搖曳
回復

大家ㄤㄤ,這文章是兩天一更喔~
回復

大大写得不错哟~
只不过我刚看到利奥拉三个字的时候,还以为是御我的小说不杀里的任务呢~
回復

花心大少 發表於 2016-5-19 21:25
大大写得不错哟~
只不过我刚看到利奥拉三个字的时候,还以为是御我的小说不杀里的任务呢~ ...

歡迎小天使~
我是取 不殺 男主 的名字沒錯喔~
因為我取名廢(x) 因為我喜歡這個名字
還有啊~ 這名字 也是伏筆喔~

利奥拉以后会出现吗!!  發表於 2016-5-20 17:26
回復

今天的更新 延遲到星期六&星期日喔~

喔~好吧。。。我会等的!  發表於 2016-5-20 17:26
回復