查看: 2469|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命伊格】如果愛你是一種病

*算是很久以前寫的(炸),請路過的親們留個言喔~~^^
*此時西亞和伊希嵐是處於曖昧狀態噢!!!!伊希嵐暗戀格里西亞,西亞對伊希嵐抱著「有點特別卻不知如何解釋」的情感。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

午後閒暇的微光透進此時充滿著甜膩芬香的聖殿廚房,此刻門內的光景,若是有聖騎無意間經過恐怕會顛覆印象吧。

光看背影就能感受到冷冽殺氣的冷漠身影,嘴角漾著一抹輕淺的弧度,冰色雙瞳盈滿溫柔寵溺地看著金髮人兒,冰藍髮梢被陽光染成了微微金黃,好似那抹他最喜愛的色澤--比朝陽更燦爛的美麗金髮及笑靨。

伊希嵐從身後溫柔但不容抗拒地桎梏住了金髮人兒的皓腕,傾身用身高優勢將格里西亞半圈在了自己懷中。

「還不行。」冰冷的聲線揚起,無奈地望了海藍色眸子一眼,將那眼底頑皮和陶氣的笑意盡收眼底,當然不會露了白皙臉頰襲上的緋紅,望及此,伊希嵐心頭又甜上幾分。剛剛這人正想偷嚐未完成的甜點呢!

「吼……稀巴爛,為甚麼不行啦……」對這過於接近的距離感到慌亂,格里西亞怨懟地望著甜點、扁著唇線,輕聲埋怨,順便掩飾羞赧的神態。他可是為了品嚐伊希嵐的新品而餓了一上午,雖然這也是因為自己「與光明神交流太忘我」而沒吃早餐的下場。

剛剛自己明明是趁他轉身去打發奶油時才下手的啊!怎麼一瞬間他已察覺自己的想法而及時制住他了呢?格里西亞懊惱地想。

瞥見蔚藍裡的懊惱,伊希嵐的心便又溫柔幾分——格里西亞,你不懂的,我可是無時無刻都在注意著你呀。沉淪於那汪深邃海洋中寧可迷炫,也要汲取那份溫暖人心的陽光,這樣的自己算不算生病了呢?

「……你再叫稀巴爛我就不給你吃。」又聽見那個自己反感,但基於是「他」這樣叫他也只好放縱的綽號,伊希嵐下了殺手鐧。

「欸?」格里西亞驚訝地發出一個單音,怎麼這樣!我只是……嗯,「不小心」記錯你的名字而已嘛。

「好嘛……伊希嵐。」俏皮的唇角勾起了一抹若即若離的弧度,其實他一直以來「以光明神的仁慈稍作修飾」十二聖騎們的名字只不過是純粹好玩,看著平時的好兄弟們各式各樣的反應豈不快哉?

看出金髮人兒眼底的狡黠,伊希嵐神色一凜,「格里西亞……」依然冰冷但比平時低沉幾分的聲線帶出了此人的不快,如銳利刀鋒般冰冷的眸光冷淡但鋒利的掃過那雙蒼穹。

「唔……好啦好啦伊希嵐對不起!我知道你最好了又會做點心劍術又高強既溫柔又體貼……不要生氣啦!」見那從不對自己真正冷漠的眸閃過一絲惱怒,格里西亞自知理虧的趕緊道歉。

「……」沒有多做言語上的表達,回過身去好似不想再理會他。

但扁平的唇線卻微微拉起了一絲只有那個在他陷入絕地寒冰時,融化自己的格里西亞懂的笑容。

金髮人兒見狀,也知道自己不好再打攪他,於是身子軟軟的往寒冰騎士長透著薄荷清香的床上一躺,自顧自打量起這個進出無限次卻又不曾好好觀察過的房間。

房內的格局一如主人的個性,清爽俐落但不令人感到寒冰騎士的冷酷,反而因為充斥著整個房間,甜進心頭的甜蜜氣息散發著一如伊希嵐般冰霜表象下的溫柔。

眷戀的將頭埋進鬆軟的枕中,撒嬌似的在上頭蹭了蹭,汲取屬於那人獨有的寵溺與柔情,交織成像他的甜點一樣令他心動的滋味。

等等……心動?!意識到自己的臉龐迅速的發熱,西亞對自己的反應氣惱,怎麼今天在寒冰這兒臉紅了兩次!這樣叫我太陽騎士的面子往哪擺……

該死的我怎麼會對寒冰心動啊……這絕對是光明神的一個「仁慈」玩笑!

瞥見不問候主人一聲就直接往床上倒去的格里西亞,嫩白肌膚莫名飄上兩朵紅雲,平時精明平靜的蔚藍雙眸卻透出了少見的不知所措,孩子般在淺冰色床上翻來覆去的傻氣舉動令伊希嵐既無奈又好笑。

過於激烈的動作令格里西亞的燦金髮絲稍稍掙離了髮圈的束縛,蜜金的色澤襯上冰藍的床褥猶如將冬冰融化的暖陽,閃著耀眼的光芒。

「對了伊希嵐,殘酷冰塊組的都知道其實你的個性這麼……」話到一半便及時打住,難道要說……溫柔?那他就等著被「變身為嚴夫厲父」的寒冰冰凍踹出門吧……

「……沒有。」手中拿著一片放涼的藍莓餅乾,已經看出那人兒想說什麼的伊希嵐除了微微慍怒,更多的卻是近乎著魔般的寵溺。

「只對你。」轉眼間占滿了西亞的視覺空間,冰藍色的髮絲甚至輕觸西亞光潔飽滿的額,卻又轉瞬取出安全距離,取代伊希嵐映入西亞眼簾的是一片散發甜蜜香氣的藍莓餅乾,平靜的好似方才什麼都沒發生過。

被那俊俏臉龐的突然接近震的心下一動,隨即又嗅到藍莓的甜香氣息,西亞接過餅乾靜靜道了聲謝,闔上雙眸想要逃避今天以來不斷的莫名動心。

藍莓的清甜滋味在口中化開……佐以恰到好處的脆度與甜味,這真是……堪稱世間極品!嚐到味道的瞬間,金色長睫馬上掀起眼簾,綻放出比朝陽還要溫暖真摯的笑容。

因為這笑容而失神了一瞬,就算看過再多次依然深深為此著迷……然後被迷惑似的不斷、不斷做甜點給眼前人品嘗,即便因此被教皇壓榨也無所謂,因為只有那溫暖中糅著真心的燦笑能讓他確信自己的冷若冰霜只是假象……

他渴求著眼前人的笑容、眼前人如陽光般燦金的髮絲、如海洋一般深邃美麗的雙眸、眼前人渾身溫暖著他的氣息……

渴望被時間凝鍊成一種不可或缺的依賴,當他發現自己已然中了愛情的毒藥時,卻再也無力回天……於是深深淪陷。

他想要將那屬於光明神的身軀緊緊鎖在懷中,對格里西亞已執著成了魔……這樣的自己,果然是病了吧……

驀的捉住格里西亞的皓腕,順勢將他按倒在柔軟的被單上。

輕柔眷戀的碎吻如羽蝶般在唇上化開,伊希嵐膜拜似的舔拭著那兩片粉軟唇瓣,舌溫柔的推入美好的口中,柔情似水的不斷汲取甜蜜芬芳,不若狂風暴雨般激烈掃蕩,卻似情意不盡般繾綣綿長。

桎梏西亞的右手轉而按住他的蜜金髮絲使他更加貼近自己,左手則環住他的纖細腰身令他們的距離更加難以呼吸。

被伊希嵐突如其來的吻住,西亞頓時反應不及,便任他這似乎無窮無盡的吻繼續下去……

反正他也沒有推開的意思。

在他吻上來的那一秒西亞就懂了,一直以來心中給他的獨特位置。

不僅僅是萬能點心師、無可取代的兄弟,更是……

一生相守的戀人。

直到金髮人兒推拒的雙手暗示他的氧氣不足,四片唇瓣才依依不捨的分離,口唇間還牽了曖昧的銀絲。

一吻方歇,格里西亞端麗的面容因為缺氧而略帶潮紅,襯著他水靈剔透的肌膚更顯嫵媚動人;閃著晶瑩的艷紅小嘴劇烈的喘著氣,蔚藍雙眸蒙上一層薄霧迷濛了神智,眼角積聚過多的淚水彷彿要落下似的岌岌可危,令他完全失了太陽騎士的英姿,卻仍然散發著光明神代言人的聖潔氣質。

這種渾然天成的純潔與神聖與眼下魅人的姿態卻沒有半分不合,反倒成了另一番風情萬種。

伊希嵐滿意的望著自己的傑作,嘴角彎起寵溺的笑容……

被伊希嵐的笑容稍稍轉移了注意,他這個萬年寒冰……竟然笑了?

望著那俊帥的面龐,難得一見的笑容令格里西亞的面容又不禁紅上幾分。

用金黃色長髮掩住自己愛戀的神情,他用白皙藕臂環住伊希嵐的頸項,在他耳邊輕聲道……

「伊希嵐,我最愛你了。」

因這突如其來的告白微微一愣,他沒想到格里西亞對他的踰矩不僅沒反抗,竟然還……因為體認到「自己暗戀的人居然也喜歡著自己」的事實,平靜如水的冰藍色眼眸略過一絲狂喜。

你是冬日的陽光,朔風凜冽摧毀不掉你帶給我心動的熱度。一如最初的相識,冰寒註定了被你的微笑融化。

的確病了啊……病的不輕呢。

栽在名為「格里西亞」的不治之症中。

回應西亞的是一個溫柔但強勢的擁抱,好似要將那人揉進自己裡,才能真真實實確定自己擁有他。

向晚澄橘色的夕陽斂了午間的張牙舞爪,斜斜灑進冰冷色調的房內,空間染上了一層柔和溫暖,卻不及此時相依偎的兩人戀愛的溫度。

格里西亞……如果愛你是一種病,那我願意病到天荒地老萬劫不復。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其實我有幾個疑問一直不知該如何說出口......大家到底喜不喜歡我的文?我的寫文技巧到底有沒有進步?我到底是不是個廢物寫手......(欸),感覺每次我發文都沒什麼迴響的樣子......如果這篇也沒有迴響那就真的好笑了(笑哭)

路過的人給我一點意見吧QAQQ好的壞的都行,但是針對本篇文章的評論就......畢竟都是很久以前的東西了嘛~~(喂)

評分

查看全部評分

回復

(我是路過的人...)

是伊格耶~~我好喜歡這對(灑花
最喜歡寒冰寵溺太陽的神情~~

這是我第一次看大大的文章~
(本人是潛水一族*汗*)
我覺得這篇文寫得不錯啊~
我也不太會說話...(抓頭髮
不過大大寫的這篇文我很喜歡(笑
回復

黯裔 發表於 2016-4-23 12:37
(我是路過的人...)

是伊格耶~~我好喜歡這對(灑花

你喜歡太好了(泣),其實我也很少在御論發文......(炸)
總覺得最近遇到了撞牆期啊(默),寫的文都沒什麼人要看的樣子(等等),導致有點思想黑暗(等等)

我也很喜歡伊格,伊希嵐寵溺太陽的感覺超甜的啊~~可是這篇算是我少數寫他們HE的了(欸),其他篇伊希嵐都是暗戀未果(喂)
回復

我的天啊~~(尖叫+狂噴鼻血  大大寫的真好啊~雖然伊格是我的半本命但還是很愛啊~(快來人把這瘋子拖走
回復

伊格的甜文真的很少,就算有大部分都是以暗戀為收場,難得呀!!
回復

黎夢湮 發表於 2016-4-23 16:24
你喜歡太好了(泣),其實我也很少在御論發文......(炸)
總覺得最近遇到了撞牆期啊(默),寫的文都沒什麼人 ...

咦?這麼說來大大有寫很多伊格文囉?(眨眼
可以問大大都貼在哪裡嗎?我想看~~
回復

愛幻想的小貓 發表於 2016-4-23 18:29
我的天啊~~(尖叫+狂噴鼻血  大大寫的真好啊~雖然伊格是我的半本命但還是很愛啊~(快來人把這瘋子拖走 ...

感謝QwQQ伊格也是我的半本命(欸),他是我的處女作(欸欸欸)
回復

jells 發表於 2016-4-23 20:44
伊格的甜文真的很少,就算有大部分都是以暗戀為收場,難得呀!!

居然嗎?我怎麼記得我看到的大部分都是甜文(欸),可能看太少(?)的關係吧XDD
一個喜歡吃甜點一個喜歡做甜點,不萌嗎?www
回復

黯裔 發表於 2016-4-24 01:03
咦?這麼說來大大有寫很多伊格文囉?(眨眼
可以問大大都貼在哪裡嗎?我想看~~ ...

不其實主CP是伊格的只有這一篇(炸),其他篇都是雷格,然後伊希嵐出來串場這樣(欸),因為覺得寫太爛(?)所以現在網路上找不到了,如果你還是有興趣的話我短消給你~~
回復

黎夢湮 發表於 2016-4-24 09:37
不其實主CP是伊格的只有這一篇(炸),其他篇都是雷格,然後伊希嵐出來串場這樣(欸),因為覺得寫太爛(?)所 ...

我有非常大的興趣!!
雷格我也喜歡~~
我是All格派的XDDD
回復