查看: 1675|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳同人】被遺忘的過去 (4/23更新第三章>wO)

閱讀前一定要知道的幾件事!!

1.文大概有符題...吧?
2.各種角色崩壞
3.作者文筆超級爛!!
4.劇情思考奇怪w!!!!!
5.更文時間不定
6.CP什麼的 以後再來討論吧(X)

-----------------------------------------------
每個人都有自己的過去,是開心的、悲傷的、神祕的、平淡的,只要是回憶,總有不同的片段,只是他......忘記了當初,迷失了方向而以。

當他懷念起過去,他便不在是他。

------------------------------------------------
作者的廢話w :

對不起各位...我的文筆極差030....由於個人興趣以及朋友的「幫助」之下,我跨進了這世界w...

我連楔子都寫不好...我根本不知道我在寫什麼!!!!!!!QwQ
回復

第一章

三月 十七日 傍晚時刻

我坐在椅子上,開心的甩甩頭髮。

「父親,您看、好漂亮呀!」只著夕陽,我笑咪咪的說。
「是呀!」父親回了我一個慈祥的笑容。

我跳下椅子、轉了個圈,然後微笑。

「琉......。」我望見了父親的神情。大概是想起母親了。

看著父親讓我不禁想起一個故事,有關於我的母親──

*                                  *                                  *
「嗚嗚......。」尹禹希遊走在森林裡,不遠處傳來了隱約的哭聲。因為他的好奇心,他不自覺的往聲源走去。

他看見一個大湖,那湖雖大卻不單調,簡單的三、河水使它更有生機,不時會有動物來此湖飲水,讓它顯德有活力,彷彿人間仙境。

湖邊有位藍衣女子,她跌坐在湖邊、青草地上,看她有些顫抖的樣子,尹禹希知道了──剛才的哭聲傳自於她。

「誰?」那名藍衣女子抬起頭、抹去眼淚,警戒的看著四周。

此時,躲在一旁的尹禹希看清楚了女子的面容後,不禁倒吸一大口氣。她美得很美妙,美得使人心驚膽跳、目瞪口呆,有一種無法觸及的高冷氣息,鮮紅的雙眸彷彿能勾住人的靈魂,又與淡藍色的長髮成了強烈對比,她微捲的髮尾靜靜的貼在她深色藍衣相互映稱,顯得有些柔弱,惹人憐惜。臉上不帶任何的胭脂鉛粉,與皇宮中的王妃一比,也更勝一籌。

那位藍衣女子站起身、重振精神,意義不名的低聲說了「謝謝」後,竟不偏不倚的往尹禹希的方向走去。

「你是誰?」一個輕輕柔柔的聲音,把正在遊魂的尹禹希給喚回來。尹禹希注意到自己的失態,臉上染上一些緋紅。「哼...應、應該是你要先報上名吧!怎麼能讓本大爺先說呢?」在如此美豔的女子面前,講話都變的結巴了,儘管這只是對陌生人的口氣。

藍衣女子一聞言,輕聲得笑了笑,讓尹禹希的臉瞬間燒紅起來。

「笑、笑什麼!」尹禹希有些惱羞,不過說到底也是他的錯,他在心裡有些羞愧。
「報...報上名來!」待到臉上的紅漸漸退去後,尹禹希的心情也鎮定一點後,他說出這句話。
「我是無殿扇主的義妹,琉。」名為琉的女子十分順口的說出這句話,好似講過了上百次一樣。

尹禹希愣了一下,因為他出生在一個有權有勢的家庭,上百捲書他都讀過,沒想到還有他不認識的詞,引起了他的好奇心。

「無、無殿......是什麼?」在好奇心的驅使之下,他還是問了出口。
「唔呃......不知道......」琉可愛的歪了歪頭。
「那你怎麼知道你是那兒的人?!」尹禹希驚訝的問。
「嗯......下意識。」
「......」

---------TBC---------

作者的廢話w :

首次發文好開心,結果第一次發的文不是第一次寫的文xDD
每次文都不會很長,所以我會盡量讓這篇更新快一點w
應該算...短篇OAO!?

下一章的話,應該就只要等我碼字就好了吧w?

感謝你點進來看我的文ww
回復

加油!
不過扇的妹妹意外正常?琉長的應該很美吧?
回復

蒼旻 發表於 2016-4-16 22:58
加油!
不過扇的妹妹意外正常?琉長的應該很美吧?

其實我覺得我的楔子根本就破了很多梗...
cp未定...
琉是扇的「義妹」喔030
我希望琉是個小公主ww
回復

就算只是義妹,沒有被扇董事的教導(荼毒)影響也很厲害
回復

蒼旻 發表於 2016-4-16 23:05
就算只是義妹,沒有被扇董事的教導(荼毒)影響也很厲害

唔...天生單純?!還是單蠢呢...
說不定傘董事跟鏡董事有阻止?!
嗯...好好考慮一下w
回復

第二章

「我都說了!換你,你叫什麼名字。」琉一臉興奮的看著尹禹希
「尹禹希......。」他小聲的道出名字。
「尹禹希?真是個好名字!我可以叫你小希嗎?」
「......隨便。」看著眼前烏溜的黑色長髮,眨著如夜空一邊水汪汪的雙眸,煞是可愛。

尹禹希愣了下,因為他看到的並不是黑髮黑眼的女孩,他又開始納悶了.....

「那個......你、你的頭髮......和眼睛?」
「怎麼了嗎?」琉的眼底閃過一絲害怕。
「跟剛剛的顏色不太一樣......。」尹禹希有些害怕的說。
「啊......原來被看到了......。」垂下頭,琉的心裡感到失望,不是對尹禹希失望,而是對、自己。
「嗯?」尹禹希看到她失望的樣子,心裡有些荒。
「被你看到了......你還會跟我做朋友嗎?」琉的頭髮和眼睛瞬間變回藍髮紅瞳,淚汪汪的看著他。
「當然啊!為什麼這麼問?」尹禹希心軟下來,摸著琉的頭輕輕問道。
「你不害怕麼?奇怪的髮色、不尋常的瞳色?」
「怎麼會?」尹禹希反問她。
「可是......。」琉沒自信的反駁。
「我覺得很適合你啊!更何況,你看我的眼睛。」尹禹希指了指自己的眼睛。
「唔?黑色的啊。」琉沒趕到任何的不對。
「不對!你再仔細看看。」尹禹希稍微蹲下身,讓比他矮的琉看得更清楚。

琉緩緩貼近尹禹希,尹禹希臉上又一陣紅,很直接的別了過去。

「好神奇呦~是藍色的耶!!」琉一臉天真,開心的說著,完全忘記自己的也很「神奇」。

「嗯,所以我們是同類人,那就是朋友吧!」尹禹希開心的哼了一聲。
「咦?!」
「天色暗了,先回家吧!我送你,如何?」
「咦?!」

這就是,他們的第一次相遇。

尹禹希沒發現,自己的改變。

作者的廢話w :

依舊是一篇很短的文www
因為本人不小心想到了一篇自創文...導致我朋友吵著要看Orz
我現在有很多同人沒完成...幾乎都是心血來潮的...
大概我會先完成這篇吧w?

楔子....是什麼啊?((遠目
寫的爛就....批評吧!!我不介意!!有錯誤才有進步嘛w~((樂觀
反正都已經題不符文了~那一些小事就別理他啦~(X)

感謝你點進來看我的文xDD...
回復

RE: 【特傳同人】被遺忘的過去 - 分離

第三章

「啦啦啦~~啦啦啦~~」哼著不知名的節奏,唱著奇怪的歌詞,我拉著父親的手,興沖沖到處晃。

「怎麼了?那麼開心?」父親溫柔的我笑了笑。

「要吃飯了呀~小琉有發現一種很好吃的煮法喔!!」我一臉幸福的傻笑著,完全沒注意到父親眼裡的寵溺。

「小琉做的東西都很好吃。」

「您喜歡就好!!」我漾起一個大大的笑容。

「吶、小琉,父親問你一件事。」

「嗯嗯。」我點點頭。

我們倆停下腳步,我望著父親,他看起來好像有點......困惑?!

「你有沒有想過自己取名字?」

「有喔!!小琉以前有想過為什麼我叫琉喔!!」

「......。」

「父親?」

「那我問你喔,你想要叫什麼名字?」

「琉!!小琉喜歡這個名字!!」

「唉......算了......以後再說。」父親放棄了這個話題,我們繼續散步。

「嗯?好喔~!!」

*                                  *                                  *

散布散到家門前,我和父親看的一個陌生人站在家門口,似乎正等著我們。那個陌生人長得很漂亮,似男似女。一身白席,白衣上牽著若隱若現的金絲。

那人有著碧綠色的雙眸,金色的長髮,還有顯眼的尖耳,身邊發出淡淡的微光,就好像以前古書裡記載的精靈一樣神秘。

「您們好,年輕的孩子。」他一直笑著,一點變動都沒有。

「你好,請問你是?」父親輕輕地將我攬到他自己的身後、護住我。

「我是光神的貓眼、賽塔蘿林。無殿扇主令我將琉小姐帶回。」

被點到名的我,跳出來說:

「不要!!我要跟父親在一起!!」

「小琉乖。既然是無殿的話,我也拒絕不了吧。」

賽塔只是笑笑的,沒做任何回應。

我被父親輕輕往前推了幾步,他這應該是一是我過去賽塔那裡,我也沒有反抗,緩緩走到賽塔身邊。

我看見父親在賽塔耳邊不知講了些什麼,但我沒聽到他們倆說了些什麼。

豆大的淚珠落下,可是我沒有察覺,只感受到有些冰涼。父親錯愕的看著我,然後抹去眼淚。

「小琉不哭喔~等我、等那一天,我去找妳。」他輕輕在我臉頰上落下一吻,眼神裡滿滿都是寵溺。

「約好了喔!」我舉起小指,打算做出直接的承諾。

父親也舉起手「打勾勾、做約定,毀約的是大笨蛋!!」父親和我一同說道。

我不哭了,因為父親一直以來、都很守信。

「我會一直等著父親!!要快點來找我喔!!」

作者的廢話w:

非常感謝看到這裡的你/妳ww
我真心覺得我寫得好爛qwqqq...
CP我已經想出來了ww
但暫時就先不透露((茶
我還是比較喜歡悲文xDD

感謝你點進來看我的文OvO!!
回復

好好看OAO.....
我要續集、續集啦!!!

就是一個催稿的節奏XD
((人家昨天才更新妳催甚麼搞啦!!
回復

公告~~

這周本文暫停一次~~
因為我去發了單篇文OWO
所以這次休息_(:3 」∠ )_

附下網址:

【特傳同人】單篇-反叛(HE結局)

http://pinkcorpse.org/thread-49140-1-1.html
回復