查看: 4041|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】ALL格短篇匯集(新增【冰陽】意外的收穫)

安安這裡是湮~如題,就是個放ALL格淡淡甜甜小短篇的地方!請閱讀過的親們給一點留言喔~~><,也可以說說看自己下一篇想要什麼CP喔~(不過湮可能很久以後(喂)才會看到就是了)

以上

【雷格】

——『雷瑟,我們會一直是好朋友的,對吧?』

——『為什麼這樣問?』

——『因為……』

「唔……」我緩緩起身,感受著身後那人強而有力的臂膀環抱著自己的力度,以及厚實胸膛傳來的溫暖。

「醒了?」一向淺眠的審判因輕微的擾動而睜開眼,眸光清澈的不似剛甦醒的樣子。

「真難得你會自己醒來。」勾起一抹微乎其微的笑,他饒富興致的問道:「怎麼了嗎?」

我垂下眼瞼:「沒,只是……」

「只是?」他追問。

「……做了個夢。」輕輕瞇眼,優雅的打了個呵欠,緩緩道出:「還記得很久以前,我問過你『我們會一直是好朋友的,對吧?』」

雷瑟輕蹙眉梢思考了一陣:「記得。」隨後輕笑:「就因為這樣你醒了?」

「不行嗎?」醒來也不是我願意的啊!不,這麼說好像不太對,可是……

雷瑟,其實那時的我,想知道的是……

「欸?」被拉過身,貼近了他充滿彈性的身軀,近的能聽見他鼓動的心跳聲,以及噴薄在頸窩的灼熱吐息。

「不管你現在在想什麼,你只需要知道,我在這裡。」他沉穩的聲線像羽毛一般搔的我心上癢癢的,我微微低頭,都在一起這麼久了還能被他弄得像個女孩一般害羞啊?

不、才沒有呢,我才沒有在害羞什麼的。

只是雷瑟那張俊臉還有那認真的神情,無論是誰,都……

「知道了啦!」賭氣似的鑽進他懷裡,真的是拿他沒辦法啊……他總是、如此瞭解我,給予我適時的溫暖。就算自己才是太陽騎士長,但在他心目中……雷瑟才是他的太陽。

——我想要知道的是,你會離開我嗎?

——不會,問一萬遍答案都不會改變。

——……為什麼?你怎麼能保證?

——因為我是雷瑟‧審判,而你是格里西亞‧太陽。

-------------------------------------------------------------------

下一篇可能幾天後發(欸)
回復

【雷格】在那之後

清晨的微光灑進太陽騎士長的房內,映照著熟睡之人安靜恬然的面孔,為一室溫暖添上了幾分聖潔氣息。

「扣扣扣。」強而有力的敲擊聲傳進房間,躺在絲質床鋪上那人卻仿若未聞,翻過身將棉被拉至頭頂,便把一切嘈雜隔絕在外。

半晌,敲門之人沒了動靜,緊接著是一陣混亂「哧啦——」「審判騎士長,請不要這麼無禮!」他輕蹙眉梢,優雅的打了個哈欠『好吵……』

「格里西亞,你給我起來。」低沉的彷彿能直達地獄的聲音猝然在他耳際響起,將原本半夢半醒的他嚇出一身冷汗。

「啊啊啊,我、我起床了!」揉了揉惺忪的睡眼,他吃力的用手肘支起身子,毫無焦距的蔚藍眼珠似乎是努力想對著來人的方向。

這雙寶藍色的瞳眸,本該是……盈滿星光般的,像是容納了整個海洋的深邃沉藍,令人不知不覺的迷醉。而今……

望見他下意識的舉動,審判感到心中有什麼角落彷彿被緊緊揪住了。

「你還有三十分鐘。」他淡淡提醒道,然後有些失笑地望著那人的反應——

「三十分鐘?!那怎麼夠我梳妝打理換衣服、把鞋子擦的亮晶晶……」他像是晴天霹靂一般露出震驚的表情,苦惱地抱頭,嘴裡還不斷碎念著,手忙腳亂的想把一切事情做好,但……

「唔……」他失明後要說最不習慣、最不方便的,或許便是——

格里西亞扯了扯自己柔順的金髮,髮圈已經來回纏了好幾次卻總是失敗,失去視力的他,再也無法辨認鏡面中反射的影像,無法綁出以前那種低馬尾了……

雷瑟暗自在心下嘆了一口氣,擭住格里西亞拿著髮圈的皓腕,拿過一旁的梳子,細細的梳理起這他已觸碰不下百遍的美麗髮絲。

因長期練劍而粗糙的大手在髮間穿梭,不時撫過他細嫩的肌膚,每一次若有似無的撫觸像羽毛般搔癢著格里西亞的心尖,令他白皙的面頰微微泛起紅暈。他迅速俐落地把金髮圈起、束縛,手指靈活的他做出的成果甚至比格里西亞自己綁的還要好看。

「好了。」他冷淡的眸光中透出幾分如水的柔情,勾起一抹誰也不易察覺的微笑,雷瑟滿意的欣賞自己的成品。

「謝謝。」第一百零一次。他的臉容閃過稍縱即逝的羞赧,其實如果真要學的話......以他的能力不出數日應該就能做到自己綁頭髮了,但是……

真的、很喜歡。

喜歡他指間撫過自己頭髮的觸感、喜歡他那種似乎無窮無盡的包容寵溺、喜歡他冷酷表象下的溫柔……

「唔?」被拉過身子,溫暖灼熱的氣息噴灑在他鼻尖,唇上傳來柔軟的觸感,他不禁愣了一愣,待他回過神,雷瑟磁性的嗓音在他耳際響起「早安吻。」

他彷彿能望見那人惡質的笑容,漾起清甜的笑靨,衝著那人送上一身陽光般的明亮溫暖。
回復

小湮湮~
跑來搶你的沙發囉~
淡淡的甜雷格阿(冒小花
ALL格我可以點尼奧x格里西亞嗎~
師生最萌了#
回復

.....(失血中+快昏迷的某衪,好甜的文.....
不知道會不會有希歐x格里西亞
大大記得要在前面加要帶補血袋
掰掰
By 因失血過多被送到醫院補血的某衪
回復

寒雲馨霧 發表於 2016-4-11 14:22
小湮湮~
跑來搶你的沙發囉~
淡淡的甜雷格阿(冒小花

尼格我今天剛好有寫一篇耶~~只是是虐文喔你接受嗎?(等)雖然這裡好像說是專門放淡淡甜甜的小日常的地方啦XDD

完全沒問題www  發表於 2016-4-12 00:06
回復

夢默衪 發表於 2016-4-11 15:38
.....(失血中+快昏迷的某衪,好甜的文.....
不知道會不會有希歐x格里西亞
大大記得要在前面加要帶補血袋

居然很甜嗎?(我感動),真的假的有那麼甜喔XDD好我下次會記得加(?),希格的話已經放入待寫名單(?)當中囉只是可能要很~久以後才會寫出來(欸),因為我現在要寫的文太多了QwQQQQ

大大加油~  發表於 2016-4-11 22:39
回復

雲大你的尼格唷~~(雖然這篇CP取向沒有很重就是了QwQQQ)希望你會喜歡~~><

*BE(?)注意

【尼格】歸途

尤記當年那場來的令人啼笑皆非的雨,似一根一根鋒利銀針般打在身上,扎在心裡。

他仰望著遙不可及的蒼穹,眸中的悲涼與決然如此清晰,一身白裳早已濕透,他究竟淋了多久的雨?一間刻?兩間刻?他一時竟也說不清。

那場雨澆熄了他所有初生的、帶著燃不盡的希望的,脆弱而美麗的火苗,他狂傲不羈的背影那麼狠心那麼痛,與他相處的每一幕爭先恐後衝破回憶的藩籬,化成串串滴落的心碎痕跡。

其實他早已明白終有一日會迎來分離,但卻無法甘心。

「我......需要你。」他斂了斂眸,強忍著幾乎要將他吞噬的情緒用顫音吐出。

「但我還是必須走。」他神情波瀾不驚,甚至帶點冷酷。

「為什麼?」他再也無法冷靜以對,第一次,如此無禮地抓住了他的肩膀狂吼。

「唔!」他嘴角留下艷紅的血痕,只依稀聽聞一句這不是你該曉得的事,便與世界斷了聯繫。

回憶至此終了,十來年的時間洗刷下卻仍刻骨銘心,愈見你,究竟是一場溫柔的錯誤,還是上天無情的玩弄?

也不知是刻意或偶然,他路過那生滿雜草的青塚孤墳,被枯枝落葉掩蓋了最初的模樣,如斯哀戚。

即是強悍驕傲如他,也逃不過死神殘忍的鐮刀,望見碑上蠻橫而狂放的名字那剎,他仿若聽見了心臟碎裂的聲音。

——格里西亞,他不會希望你這樣的。

——我不想聽!你說什麼我都不想聽!他都已經離開我了,還有什麼是不可能的?

——夠了!你聽我說,他是……

他是、早已明白自己的命運,才毅然決然的離開,不希望傷他更深。

但他卻不瞭解,那不過是盤繞糾纏的藤蔓,死死絞住他的心,一點一滴侵蝕他的生命,直至窒息。慢性中毒的傷口總比一刀斬斷還要痛的長久,猶如濃稠的毒液腐壞了他純摯的一派天真,他離開的那一刻起,就注定將他們往淒涼的歸途送去。

昔日狂狷猖然的背影今已模糊不清,林風颯颯捲起枯黃的落葉,顯出了那人的名。他淒然一笑,唇角流下殷紅血絲,一如當年他們刻骨銘心的訣別。純白的身影軟倒在地,死死的、死死的、抱住墓碑一角,像溺水者抱住一截殘敗的浮木,生命在此刻竟顯得如此卑微又壯闊,像迎風綻放的堅韌而倔強的太陽花。

——吶,這樣,我們就分不開了吧?

至少讓我決定我們的結局,會選擇放棄,只因、我早已沒有了心。
回復

黎夢湮 發表於 2016-4-12 19:36
雲大你的尼格唷~~(雖然這篇CP取向沒有很重就是了QwQQQ)希望你會喜歡~~><

*BE(?)注意

嗚嗚…(哭
喜歡可是好虐…TAT
尤其是抱住墓碑那一幕,救命我的血條空了(已陣亡
回復

寒雲馨霧 發表於 2016-4-12 20:57
嗚嗚…(哭
喜歡可是好虐…TAT
尤其是抱住墓碑那一幕,救命我的血條空了(已陣亡 ...

補師準備(技能:大量回血)補血對象玩家寒雲馨霧效果血條補滿
霧別死啊!!
不過真的蠻虐的....雖然某衪對尼格沒興趣
大大加油~

真的很想死阿QAQ好虐(捂臉  發表於 2016-4-12 21:26
回復

雲大別哭啊這裡甜甜的補血冰陽文來了~~

*應觀眾要求,請記得帶補血袋(?)

【吾命X特傳—第二人冰陽】意外的收穫

陰森詭秘的叢林裡,各種魔力波動碰撞爆裂,激烈的打鬥聲頻傳,戰況十分緊湊危急。

太陽雙目微瞇,傾身閃過來勢洶洶的攻擊,一個反身穩住重心,一道水色魔法激光瞬間向攻擊者發出,將怪物堅韌的軀體打的支離破碎。

「......死了?」他微微挑眉,似乎是有些不信,這種高等怪物雖不好對付,但需要出動到一位黑袍嗎?

等等,他感到異常的魔力波動,雖然十分微弱......

「西亞!」熟悉的嗓音響起,聽見充滿濃濃警告意味的呼喚,他下意識張起防禦結界,卻沒能擋住那道淡紫色流光。

「唔!」太陽悶哼一聲,但除了一開始有些疼以外,竟感覺不到任何異樣。

「有怎樣嗎?」匆匆趕來的冰炎冷然的赤瞳透出一絲擔憂,本來正在出另一個任務的他感到西亞這邊似乎有節外生枝的狀況,便草草將餘下的幾十隻鬼族解決後開了傳送陣來到他這,卻還是沒能防住......

「很奇怪的......竟然沒什麼異樣。」太陽動了動自己的手腳,嗓音正常、四肢能夠活動、沒有內傷......難不成是外貌的改變?就像前世失去髮色那樣?

在太陽活動筋骨的期間,冰炎注意到了一樣有趣的物件。認出那是什麼後,他不禁抿起唇輕笑。

「......欸?」怎麼突然笑了?難道是......自己的樣貌變得很奇怪嗎?他突然感到有些不妙。

「如果,這就是被那道魔力波動擊中的結果的話......」冰炎緩緩朝西亞走進,嘴角漾著玩味笑意。

太陽微微歪頭,不明白死對頭葫蘆裡賣的是什麼藥。

「......那也挺不錯的呢。」勾起一抹幾乎可以稱之為邪惡的笑,冰炎伸手往太陽頭上輕輕一捏——

「啊嗯~」甜膩的呻吟在靜謐的樹林中傳開,令兩人都不禁為之一愣。

天使少主雙頰襲上緋櫻色澤,因這羞恥的聲音而羞赧的垂下頭,冰炎也沒料到那對探出髮際的金黃色貓耳竟那麼敏感,看來……有了意料之外的收穫了。

「亞!你!」西亞猛的抬首,嗔怒的瞪向眼前人,但染上一絲嬌意的嗓音大大削弱了他的狠戾。

惱羞成怒的天使抄起句芒作勢要攻擊,冰炎見狀馬上再度用了不小的力度揉捏著那對可愛的貓耳。

「嗯啊啊、亞,不要在這裡……」他全身一陣酥軟,似乎只有在「那時」才會出現的感覺朝他四肢百骸襲來,酡紅著一張臉藍眸泛淚癱軟在戀人懷裡。

冰炎勾起了一抹滿意的笑,不知這道術法的期限是到何時啊……他手中又握有另一個西亞的籌碼了。

不想在這種狀態下與人針鋒相對的西亞索性開始研究起頭上長出來的兩團小東西,他好奇的輕輕撫摸那毛絨絨的、似乎是貓耳形狀的小物,指尖擦過內部時還泛起了一陣輕微顫慄,真的……好敏感啊……

「西亞,這樣就有感覺了?」冰炎惡質的傾身覆在他耳際,灼熱的吐息拂過他小巧可人的貓耳,令那人羞恥的無以復加,但他表面還是不服輸的回嘴道:「誰有感覺?我才沒有感覺,你說話給我放尊重……啊嗯!」藍眸再度泛起了淚光,隨後他心中警鈴大作:「亞你給我搞清楚,這裡是郊外,我還在出任務中……」不行,再這樣下去,他真的會……

「任務方才不是被你解決掉了嗎?」冰炎勾起唇輕笑,銀白髮絲隨風飛揚,俊逸精緻的臉容在逆光下顯得強悍而神聖,仿若天生的王者般令人懾服,令西亞不禁呆愣了幾秒。

回過神來,他馬上退開安全距離,抽出句芒指著冰炎:「即使是那樣你也別想在這裡!我還要去回報任務結束呢!」

望著近乎是驚恐的戀人,他有些失笑的道:「你還當真了?放心,我沒有不看場合到那種地步。」

那上次到底是誰壓著我在白園……他在心中暗忖著。

不得不說西亞這樣真的十分可愛,天使一族粉雕細琢的臉孔再加上那雙盈滿星光般的蔚藍大眼,一頭燦金髮絲隨意披散配上同色系的貓耳,無論是誰都會為之失神的吧。

真的是很……引人犯罪啊。

「……不過,這是屬於我的喔。」他眸光一凜,帶著強烈的佔有慾將西亞拉進懷裡,溫柔撫摸著那對小巧的貓耳,感到懷中之人一陣顫慄。

可不能讓別人也擁有這樣的享受啊,尤其是感情與你甚好的那票弟兄。

「……知、知道了啦!」西亞埋進他懷抱裡,輕輕捶打著他寬厚的胸膛,轉開傳送陣回到了黑館。

「西亞,今晚……」
「亞,你犯規!別捏我的耳朵!啊嗯~」
「我忍不住了,所以做好心理準備吧。」
「亞!」

扇董事搖著羽扇掩唇輕笑,看來那法術的效力似乎不錯呢……下次再試點別的好了?畢竟能夠增加年輕人床第間的情趣也是一番美事啊!

---------------------------------------------------------------------------------------

其實湮真的很少上御論(欸),粉專裡有更多文喔~~以下網址w
https://www.facebook.com/Daraniy ... p;ref_type=bookmark
回復