樓主: essica966
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【閃十一】新的故事

11.光影合奏
唉!!!
拖著不太美麗的心情返回了宿舍房間
不知道浩人他們怎麼樣了.....?糟糕,我想家了嗎?
--------------------
這時遠處的浩人他們...
吉良星二郎正在向浩人他們訴說著他偉大的計畫
吉良星二郎給了每個人一顆異形之石
開始了慘酷的訓練
「我們僅尊您的指示,大人」
以浩人為代表發出了宣言
吉良星二郎勾起了嘴角
我期待你的回歸,我心愛的兒子,冥風
突然之間抖了一下
「好像有甚麼事要發生了.....」
我暗自低喃著,躺在床上,雙手枕著頭,看著遠方的天空
換上了便服,吃完晚餐後,就去練習足球了
正在回宿舍的兩人,費迪歐與中田英兩人只見冥風慢跑離去
「阿哩!那不是冥嗎?他要去哪?」
費迪歐發出疑問,看著冥風遠離了他們
「跟去看看吧!」
中田英說完
兩人便跑步跟上了冥風的腳步,只見他的目的地是足球場
費迪歐和中田英兩人站在場邊看著冥風
只見冥風獨自盤著球到球門前,眼神閃爍著堅定銳利的目光
「光影合奏」
冥風往上一跳,將球往下踢變成一道光和影子融合在一起,向球門跑去
只是還沒到達球門,球的威力就消失了
「失敗了嗎.....?」
我看著還沒射到球門的球,思索著為甚麼會失敗
難道是因為.....!!!
我將球帶回球場中央,看向球門,再一次的盤著球過去
球被我以腳尖踢了起來連同我的影子,腳往前踢去出現了一道光
「光影合奏」
球被我踢進球門了
「太好了,我成功了」
新的必殺技終於煉成了,不過....
「誰在那裡?」
我看著場邊,開口問道
從剛剛開始,就一直覺得有人在那邊.....
兩道人影從場邊走了進來,是費迪歐和中田英
「你們....為甚麼在這?」
看著眼前的兩人
他們兩個不是早就回去了嗎?難不成......是跟著我來的?!
「因為看到你從宿舍跑出來,就跟上來了」
費迪歐有些不好意思的說道
「………是嗎!」
了解似的點點頭
「那,我們一起回去吧!你們還沒吃晚餐吧!」
我對著他們說道
這時,兩人的肚子像回應似的叫了起來
費迪歐和中田英臉紅了……
「噗哧!哈哈哈……有幫你們準備晚餐,走吧!」
眨眨眼睛,笑了出來,看著有些為惱怒的眼神,只好這麼說道
「………」
沒有回答,三人一起走回宿舍
生氣了……啊!
冥風心想
-------------------------------------
(隔天)
早上六點整,我醒了過來
「我.....好像很久沒做訓練了」
我有些頭疼的說著
快速的換洗完之後,我拿出自己的足球,跑了出去
某兩人剛起床,就看到此情形
跑到足球場後,我開始作伏地挺升500下、拖著輪胎跑100圈、仰臥起坐500下....的運動
對我來說這些都是暖身而已
「光影合奏」
將球以腳尖踢了起來連同我的影子,往前踢去出現了一道光
球進了球門
很好,實力有再變強,不過距離世界完全不夠.......得再加強....
「哇!超強的!!」
聽到這聲音,我回過頭去
.........足球隊甚麼時候來的,我太認真了嗎?
「拿去,你的早餐」
費迪歐臉撇一旁,不知道在害羞甚麼的將早餐給我
「謝謝」
我笑著說道
費迪歐跑到另一邊去訓練
在這就行了啊!在幹嘛?
回復

12. RH程式
「冥,恭喜你正式加入球隊」
眼前的中田英說道
「恩」
我點頭微笑應了聲
沒想到加入球隊這件事被我拖了整整一年
我在今年就得回日本了呢……
不安的感覺越來越重
究竟要發生什麼事了呢?
我看向遠方的天空
「來練球吧!」
收回自己的目光,我開口
每天和球隊練球
「費迪歐,變快了嘛!」
我說道
那是當然的……為了追上你的速度……
「費迪歐、費迪歐,你再發什麼呆啊??」
聲音不自覺的提高
某人終於回神了
「費迪歐,我跟你說一件事,我下禮拜就要回日本了」
我非常認真的說道
「欸欸欸欸欸!!!!」
耳朵傳來非常大的聲音
……
………
有必要這麼驚訝嗎?
害我的耳朵都重創了…
我有些無語的望著某位失態的傢伙
「咳咳…」
注意到我的眼神,費迪歐假咳了一聲
「怎麼這麼突然?」
突然抓住我的手,他問道
有些驚訝,隨即笑出聲
「哈哈哈,又不是再也見不到了」
停止了笑,我繼續道
「如果你可以踢足球踢進世界賽的話不就可以再見到了嗎?」
話說有世界賽嗎?
恩~好像沒有欸……
「恩」
費迪歐鄭重的點點頭
喂、喂…別當真啊…
算了,以後說不定會舉辦也說不定
時間很快就過了,我叫費迪歐別跟來對我說再見
畢竟再見是再也不見時才會說的嘛!
奇怪…怎麼覺得有點頭暈
扶住了頭,最後倒在地上
------------------
「大人,這小孩十分成功的將RH程式吸收進體內,目前還未發現有什麼副作用」
我睜開眼睛
「大人,他醒了」
有點空虛的看著他
「你是誰?」
一開口就如此問道
「我是賈爾席多˙貝漢,小子你的名字?」
聽到他的問題,我開始思考
「不知道」
我的名字是什麼?
那是什麼?很重要嗎?
「呵!記憶沒了嘛……這樣也好,從今天開始你就叫zero」
聽到他的聲音,我又再度閉上眼睛
每天都被打著名為”RH程式”的藥物和營養劑
整整持續了一年
偶爾睜開眼睛也只能看見一些承受不住的人倒在了地上
又緩緩閉上眼睛
「小朋友,醒一醒」
是誰?
誰?
我睜開了眼睛
「太好了,這個孩子還有意識」
看到眼前的人和他的同伴歡呼著
我眨了一下眼睛
我被他抱著離開了那研究室
他說他要帶我到一個安全的地方
那裡是科特亞魯共和國
一個偏遠的小國家
到達目的地後,站在我眼前的是一位老人
他說他是荒矢先生
並問我我叫什麼名字
「Zero?冥風? 」
聽著我的答案,荒矢先生沉默了
回復

13.小巨人,科特亞魯代表隊
我被帶回了一個足球場
很多的人都再踢著足球……
「足球…我可以試試看嗎?」
淡淡的說道,我看向荒矢先生
他點點頭
「吉尼,你和冥風交換」
看著荒矢先生,冥風是我的名字嗎?
帶他出來後,我跑到他後衛的位置
看著大家一功一防的樣子,頭有些痛
名較高修的人盤著球像自己而來
「烈火衝撞」
喊著名為必殺技的名字,一顆火熱的球朝自己飛來
「火焰十字」
將手劃出一個十字,球往十字的中心過來,身體轉了一圈將球往外踢
剛剛那是什麼?本能?
全部的人目瞪口呆……
當然,包括我自己,雖然看起來很淡定……
「冥風,剛剛那朝必殺技很厲害喔!」
聽到洛可可說的話,我只是點頭
「冥風,你要不要試試看當前鋒」
中場休息時,洛可可問道
有些遲疑……
「我試試看」
我對洛可可說道
「史基托,等等先給冥風上場」
洛可可對著他們的前鋒說道
「我知道了」
說完後他看了我一眼,往我走過來
「加油阿!」
說完還拍拍我的肩
我眨眨眼睛
下半場終於開始了
我站在剛剛史基托站的前鋒位置,我看了他一眼
他對我點頭
高修將球傳給多拉葛
「冥風」
多拉葛將球傳了過來,我的身體自動的奔跑起來,接住他的球
快速的像禁區靠近
「天崩地裂」
渥魯達對我使出必殺技,我只是將球往上踢,在空中轉身
下來時已經超越他了
「洛可可,我要射門了」
看著眼前的守門員,不知道為什麼卻興奮起來了
「黑翼風暴」
將球往地踢,後面多了一雙黑色的羽翼,就像是一隻墜落的天使
我往上一飛,手往上一舉,球從土地裡飄了出來
倒掛的將球踢了出去,那黑色的球裡還有著黑金色的羽毛飛舞著
「黃金神掌」
進球了,黃金神掌被攻破了
我走上前,將手伸了出去
「沒事吧?」
洛可可將我的手握住,我將他拉了起來
「你很厲害嘛!對了,叫你冥可以嗎?」
有些驚訝於對方
我點點頭
冥……好熟悉的稱呼,究竟是誰曾這麼叫我呢?
日本……
我往荒矢先生跑去
「荒矢先生,我有一種預感,會在日本找到我的記憶」
但不知道荒矢先生會不會讓我去
「那你就去日本吧!想來時,我和洛可可都會歡迎你」
荒矢先生勾起一個熱血的笑容,揉了揉我的頭髮
「是」
我像荒矢先生笑了笑
我往機場而去,拿著不知道為什麼早就準備好的機票
搭上了飛機後
我又看了一眼這個非常照顧我的國家
笑了一下
踢球時非常的興奮
再相遇時再一起踢吧!洛可可還有大家
但是總有一種不好的感覺
究竟是什麼?
有什麼事要發生了嗎?
回復

(明日之星篇)
1.受傷的女孩
我到達了日本的閃電鎮,真沒想到自己身上有護照
我現在是13歲,國一生
所以應該去學校報到
但聽說有雷門國中與帝國學園……等學校,我要讀哪?
再看看好了
「名日之星足球大賽決賽要開始了,要去幫哥哥加油」
一個綁著雙辮子的小女孩說道
但在他跑步的同時,有一輛車往他開來
「危險」
顧不得自己,我衝上前去
但依舊來不及,小女孩被車撞到
走上前,將小女孩小心翼翼抱在懷裡,我朝看見的路人問道
「請問離這裡最近的醫院在哪裡?」
只見那位路人很好心的要將我們載到醫院
「非常感謝你」
再到醫院後,我趕緊將女孩帶進去
「不好意思,這個小孩發生了車禍,請醫生快來」
我直接吼道
「夕香!!」
某位醫生見到後馬上派了人手,將女孩推進手術室
在等待期間我只是注視著手術燈,靜靜的等著
「夕香」
這時有著一頭如同賽亞人髮型和我看起來年紀相當的人跑了過來
「怎麼會這樣……?」
看著他有些自暴自棄的樣子,我開口了
「這位同學,你自暴自棄也沒有用,事情已經發生了」
我淡定的撇了他一眼
「你要我怎麼不自責?要不是因為夕香想為我加油,又怎麼會發生車禍」
說著,他的眼淚掉了下來
這時,手術燈熄滅了,從裡面走出一位醫生
「父親…夕香怎麼樣了?」
父親?
我看向這個有些白髮帶著眼鏡的醫師
「沒有大礙了……但是昏迷不醒……」
非常的嚴肅
「對了,是你戴夕香來醫院的吧!非常謝謝你,要不是你…夕香說不定已經…」
醫生的眼鏡反光起來,讓人看不清他的表情
「沒什麼…不過這位醫生,也請你別說些不吉利的話」
我說完後,便到小女孩的病房裡
「非常謝謝你救了夕香」
少年彎腰九十度的對我說
「我說過了吧,這沒什麼」
我看著眼前的少年,頗為無奈的開口
「對了,請問你的名字?我是豪炎寺修也,這是我妹妹豪炎寺夕香」
豪炎寺看了自己的妹妹幾眼,將視線轉向我
「冥風,請多指教」
我看了豪炎寺一眼,再度將視線放回夕香身上
「我不會再踢球了」
夕香,對不起
“怎麼這樣?我不要,我不要哥哥不踢球”
在豪炎寺難過自責時,我聽到夕香不滿的聲音
將視線轉了過去,我看到有些透明的夕香
“欸!大哥哥看的到我嗎?”
夕香眨眨眼睛,往我跑過來
我點點頭
“大哥哥…謝謝你帶我到醫院,我都看到了喔!”
是嗎?
輕輕的搖了搖頭,我走上前摸了摸昏迷的夕香的頭
「我想你妹妹她不會希望你不踢球的,你應該知道的,不是嗎?」
我看向豪炎寺問到
「可是……」
始終沒有抬頭,豪炎寺不再說什麼
淡淡的看了他一眼,我也沒開口
“哥哥,真是大笨蛋”
旁邊的夕香,不滿的握拳嘟起嘴
這時候還是讓他靜一靜吧!
「我先回去了,我有空再過來看看夕香」
我又撇了一眼豪炎寺,離開病房
回復

2.進入雷門
之後整整一年,我幾乎每天都會去看豪炎寺夕香
但是很遺憾的,夕香一直都沒有醒過來
我想他在對豪炎寺生氣吧!
“吶吶,冥風哥哥,為什麼修也哥哥不踢球了呢?”
幾乎每天都在問我同一件事的夕香依舊重複著這句話
「因為我去踢球,所以才害你出車禍的……他是這麼想的吧!」
我看著夕香的睡顏,也重複著每天的話
“是嘛…?那修也哥哥還會踢球嗎?”
聽到了與往常不一樣的問題,我終於看向靈體的夕香
「嘛!依照他對足球的熱情,一定會的吧!」
勾起一個淡淡的笑容,我如此說道
“嗯!修也哥哥一定會再踢球的”
終於露出了笑容,夕香說道
將眼神轉向窗外的天空
足球嗎?
將眼神轉回來
話說最近,帝國學園很厲害啊! ←完全聽別人講的
真想看看他們的實力啊!
“對了對了,冥風哥哥會踢球嗎?”
突然的,夕香一句話蹦了出來
愣了一下
「……應該會吧!」
沉默了一陣子,我說道
“欸!冥風哥哥不會嗎?”
夕香驚訝的嗚住嘴巴
……都說了應該會……
「有踢過一陣子,所以應該是會」
完全不記得以前的事,只記得在洛可可那裡踢過幾次的冥風說道
“所以會囉!那冥風哥哥和修也哥哥誰比較厲害?”
夕香眨眨眼睛,繼續問道
「不知道,應該是你哥吧!」
秒答
這時,豪炎寺推門而入
「你來了啊?冥風」
聽到豪炎寺的問話,我點點頭
「我明天要轉到雷門,要來嗎?」
聽到豪炎寺的另一個問題,我抬起頭
「好啊!」
我說道
在我和豪炎寺進入教室後,只見有一個人跳了起來大叫
接著嘴巴張的很大,一手比著豪炎寺久久說不出話來
看著他一臉驚訝樣,再看看豪炎寺一臉鎮靜樣
瞬間有點無語
在幹嘛?
「這兩位是剛轉進我們雷門國中的新同學,豪炎寺修也和冥風」
和豪炎寺一樣選擇了窗邊的位置
我看著窗外的天空,發呆
總覺得自己忘了什麼應該做的事,好不習慣
這時,那位戴著橘色頭巾的人也就是大叫的人往豪炎寺走了過來
「我的名字叫圓堂守,是足球社的社長,位置是守門員,你要不要入社?」
看著一直說著足球的圓堂,我有些無語
足球笨蛋?
「很抱歉,我已經不踢足球了」
輕描淡寫的將這句話說出來,我看向豪炎寺
手撐著頭,腦海浮現的是夕香不滿的神情
………
輕輕嘆了一口氣
「廢社?」
將我從腦海思緒轉出來的還是那一位,圓堂守
希望他別注意到我,好吵
斜著眼睛看了一眼往校長室去的圓堂一眼
我將視線轉向豪炎寺
「你昨天踢球了?」
淡淡的問道
「恩」
看了我一眼,豪炎寺回應
沒有多問,我轉過身
看向樓下,只見某位戴著一個板子的圓堂,正四處再問有誰要進社嗎?
(放學)
「我去靜一靜」
豪炎寺開口
「那我先去醫院,待會見」
對豪炎寺說完,我便往醫院去
回復

3.帝國學園
終於到了與帝國學園比賽的那一天
鋪地毯?真招搖……
無意間抬起了頭,我看到帝國學園的車上有一個人
只是看了幾眼我便將視線轉回足球場上
「很在意?」
我對著在我後面的豪炎寺問道
「……」
沉默
坐在草地上的我回頭看了一眼,便將注意力放在球場上
看著帝國的隊長將球踢往圓堂
這就是帝國的足球?
腦海裡突然閃過了自己盤球向前卻有人想將自己的腳用廢的舉動
瞬間覺得很不爽,雖然我討厭圓堂守
但現在我卻有種想上前將帝國學園的球隊擊潰的衝動
努力的平復情緒
我再次將視線轉向球場
「故意放水?」
比起剛剛挑釁的樣子,實力未免差太大了
看著雷門的前鋒馬上閃過兩人,我說道
在前鋒將球射門後,帝國才將實力展現出來
從中場直接射門,圓堂完全接不住
豪炎寺露出了驚愕的神色
但是為什麼我還是覺得太弱了…帝國……
上半場結束,帝國以10比0完全超前
下半場開始
帝國在哨音一結束馬上展開攻勢,使出必殺技
「死亡領域」
跳到空中弄初三角形的形狀,三人不同幅度的旋轉,再將球射出去
並不是實力而是技巧的射門,但三人一起踢難免也會有力量
完全防禦不及,又再次被射門得分
一直使出必殺技,看起來就像是……
「擊潰雷門」
豪炎寺聽到我說的話,撇過頭
他喜歡與強者比拼,但是…
他知道帝國摧毀雷門的因素是自己
沒過多久,雷門只剩下圓堂守還站著
帝國開始對圓堂展開攻擊
這時後衛有一個人出來替圓堂擋下一球
不想讓人射進的決心,不知為何卻讓我有一種怒氣
這是對自己的不滿還是……
我站起身,走到球場
在這期間,圓堂還是被踢進了好幾次球門
但是他們也注意到我了
我向經裡要了一件備用對服,將那位替圓堂擋下一球的人攙扶離開場後,站到他的位置去
圓堂倒下了
「喂!足球笨蛋你給我站起來,球門是由你守護,讓我看看你的決心啊!」
我對著圓堂吼道
他倒下讓我覺得很不滿
「你又不是只有一個人,你的球員對你的期待,你要如何回應?」
我的聲音變的淡淡的
「死亡領域」
在圓堂站起來之後,似乎是激怒了帝國的隊長
他們射出了必殺技,我冷哼一聲
完全沒使出必殺技的我將其擋了下來
但是那位似乎是最後才出場的穿著10號球衣的前鋒卻哭著跑出場
真沒膽子,這樣就嚇跑了
豪炎寺看著場上,看著我擋下球後
掙扎了一會兒,才拿起那件被丟下的10號球衣換上
走了上場
「豪炎寺,終於上場啦?」
我有些調荒道
「真敢說,你會踢足球這件事遽然沒有告訴我?」
只見豪炎寺挑眉道
………
「我……算了,比賽結束再跟你說一些事」
低下頭輕輕嘆一口氣
經過帝國學園同意,雷門決定換人上場」
裁判說道
帝國再次射出死亡領域,但是這次我可不打算接了
我和豪炎寺都相信圓堂能守住這球,而他確實也做到了
使出黃金神掌
我看到豪炎寺與帝國隊長震驚的目光,原來只是賭賭看嗎?
圓堂將球傳給豪炎寺,豪炎寺使出了烈焰龍捲風
成功進了一球
……也該離開了,被注意到也不太好
回復

4.豪炎寺不為人知的地方
「夕香,豪炎寺今天踢球了喔!」
我對著待在床上無聊晃著角的夕香說道
“欸欸!!真的嗎?”
停止了晃腳,沖到我眼前的夕香眼睛亮晶晶的
「是啊!不過要他加入足球隊比較困難…」
嘆了一口氣
“沒關係,有進步了”
夕香雙手握拳開心的說道
是啊!夕香也打起精神了呢!
“冥風哥哥”
「嗯?」
聽到夕香的聲音,我抬起了頭
“如果修也哥哥要踢足球的時候,你會陪著他嗎?”
很難得的,夕香的語氣不在像是剛剛有活力的樣子,而是淡淡的問道
「一定會」
不知道為什麼,我下意識的說道
“那太好了……”
夕香…?
“我啊!或許為了聽到修也哥哥會去踢足球還有人能陪著他…才待到現在吧…”
夕香的靈魂慢慢的透明
“我要回到身體裡去了,那個…恩…冥風哥哥謝謝你救了我,雖然有些晚了……但還是謝謝你,那修也哥哥就交給你了喔!”
對我露出一個微笑,夕香化為一個個光點回到身體裡
「好好休息吧!夕香」
摸了摸躺在病床上的夕香
這時有人打開了門
我都不用轉頭就知道一定是豪炎寺…
「你是不是喜歡遲到阿?」
我有些無言的問道
只見豪炎寺勾起一個腹黑的笑容…等等,腹黑!?
「呃……誰惹你了嗎?為、為什麼要這樣笑?」
有些驚恐的往後退,上次勾起這笑容時,是因為我沒告訴他我沒有要去學校害他無聊一整天……等等,隱瞞? …呃…這次好像是因為足球欸!
……誰來救救我QAQ
退到門前,我只好轉身拉開門
「哇!!」
只見圓堂守突然出現在門後還大叫,耳朵瞬間受創
我被嚇的心抖了一下
……
我還聽到我後面的某人嘖了一聲…別以為我沒聽到!!
「冥風你怎麼在這裡?」
只見圓堂呆呆的問道
這句話是我要問你吧……
將豪炎寺推了出去,在把門關上
得、得救了
只是不到幾分鐘,豪炎寺和圓堂就走了進來
「你們慢慢聊吧!」
我離開了病房,將空間留給他們
話說我剛剛為什麼會害怕腹黑的豪炎寺呢?
嗚~頭好痛…
綠眼紅髮,你是誰?
從口袋裡拿出來的是止痛藥,但是手根本沒有力氣,藥直接掉到地上滾到不遠處
倒在地上,伸手想要拿那止痛藥,但它卻又滾遠
不、不行了,好痛
「冥風!!!」
我好像聽到有人叫我,是誰呢?
------------------------------
「冥」
有兩個男孩,出現在我面前
他們好像是雙胞胎吧!
是誰呢?
你們是誰呢?
「冥,有你和士郎,俺們一定是最強的組合」
士郎?
「冥,要一直一直在一起踢球喔!和敦也一起」
敦也?
你們到底是誰呢?
士郎、敦也?
還有我到底是誰呢?
「有機會一定會在見的,下次見了」
我、想起來了
忘了你們真抱歉,士郎、敦也
回復

5.練習
「醫生,請問我的朋友為什麼會突然昏倒?」
豪炎寺冷靜的詢問
雖然剛剛就是他失控大叫出某人的名字……
「雖然不知道為什麼,但是他本身患有失憶症」
醫生說完一句,接著續到
「他剛剛似乎想起了一些對他而言很重要的記憶,但也只有一些」
醫生說罷,便將病房留給豪炎寺
剛剛圓堂已經先回去了
「頭,好暈……」
我摸著頭,緩緩張開眼睛
映入眼簾的是豪炎寺有些擔心的臉
「啊啊!抱歉,讓你擔心了」
我一邊床上爬起;一邊說道
「你為什麼會有失憶症?」
豪炎寺皺著眉頭問
「我不清楚」
毫不猶豫,我說出這句話
我不能告訴他賈爾席多的事,雖然我對他的記憶只有他替我取了一個名字,zero
以及他將名為RH程式的藥劑打入我的身體裡而已
更何況我想起來的事情也只有老奶奶與吹雪家
其餘的,我還是不記得
「是嗎?」
豪炎寺說完點點頭
「對了,醫生說打完這個點滴就能出院了」
豪炎寺說完,我點點頭
------------------------
出院後,我對豪炎寺說一句話
「我覺得你還是繼續踢球吧!為了讓夕香早點醒來,你就去拿明日之星的冠軍給他看,畢竟夕香最喜歡的就是『修也哥哥的足球』了」
豪炎寺有那麼一瞬間將眼前的人看成自己的妹妹
「你想想吧!我再去看一下夕香」
我對豪炎寺揮揮手,朝夕香的病房走去
摸了摸夕香的頭髮,我開口
「如果我剛剛說的話,豪炎寺有聽進去,那麼你最愛的修也哥哥就會踢球了呢!夕香…」
雖然現在聽不到夕香的聲音,但我想他會很高興吧?
我會遵守與你的承諾的,夕香
離開醫院,我往河堤邊走去,意外的發現豪炎寺在和理事長的女兒雷門夏未說些什麼
我眨眨眼睛
並沒有貿然走過去,那樣感覺很失禮
話說,我似乎很久沒踢足球了,身體僵硬許多
我還是去熱個身,踢一踢足球了
先從將10公斤的鐵沙包綁腳跑步開始,依序將以前所規劃的行程做四五遍
或許10公斤太輕了,不過要慢慢來,否則很容易受傷,一個禮拜加1公斤就可以了
到了和尾刈斗中學比賽前我在上課時以拿出高中課本讀書放學後繼續坐著特訓
雖然說是失憶,但只要冥風一想起來,就會發現他和失憶前已經慢慢步上軌道
明天就是雷門中學與尾刈斗中學比賽的日子
今天豪炎寺來找我,讓我覺得滿意外的
「今天不用練習嗎?」
我問道
「我請假,你最近滿用功的,但你放學再忙什麼?很久沒來看夕香了呢!」
豪炎寺撇了我一眼,問到
「我在運動啊!不過我現在明明就住在你家,有什麼事不能回家再說?」
我眨了一下眼睛,再次問道
「………」
豪炎寺沉默
果然是有什麼事想要得到答案啊!我無奈的想
「你覺尾刈斗所謂的詛咒是什麼?」
他淡淡的開口
這問題很簡單,但是如果不是自己想,就沒有效果了吧!
「自己想,你那麼聰明,一定會知道答案」
我站起身來,說道
豪炎寺嘆了一口氣,他就知道冥風會這麼說
「既然你向球隊請假,那就和我踢一場足球如何?」
我笑著問道
豪炎寺拉住我伸出的手,站了起來
「好啊!」
他說道
回復

6.與尾刈斗的比賽(上)
稍為的踢了一下後,我停了下來
「就到這裡吧!明天就正式比賽了,別耗費太多體力」
我對著看起來很累,但硬在逞強的豪炎寺
……
………有那麼累嗎?
走過去,將他的手搭在肩上
「回去吧!」
我說道
某人已經累到說不出話來了
走到豪炎寺家後
「我們回來了」
這時出來迎接的是福嫂
「歡迎回來,哀呀!修也少爺……」
我看了看吃驚的福嫂,看了一下豪炎寺
不看還好一看不得了,他居然站著睡著了
「我背他回房間吧!我和豪炎寺先休息了,福嫂也不要太晚休息」
我嘆了口氣,認命的背他回房間
為了以防他明天身體痠痛,我幫他洗了個澡,換好一身的衣服後,再把他背到床上,蓋上棉被
是有沒有這麼累……
做什麼動作都沒反應…
將自己也快速得洗好澡,繼續待在書桌上認真讀書
我和豪炎寺是同一間寢室,和宿舍房間很像
努力的算著高中的數學,為了補足之前一年沒讀到的書,我發狠起來讀
--------------------------
當豪炎寺起床時,正好六點整
他記得他昨天和冥風練玩足球後,帶自己回來
然後不知不覺就睡著了
這時他瞥見一個熟悉的人影在書桌上睡著了
豪炎寺走過去看
發現他竟然是讀書讀到睡著
這些公式……我記得有在一本高中講義上看到
這時冥風的睫毛動了動,張開了眼睛
「啊!豪炎寺,早安…」
正揉著眼睛道早的居然是冥風嗎?
豪炎寺有點不可置信
明明每次他起床時看到的是什麼都準備好的冥風,然後調巟他
不過這樣的冥風很可愛
豪炎寺淡淡的勾起一個嘴角
似乎意識到自己幹了什麼好事,我僵住了
「趕快去梳洗吧!今天你不是要比賽」
腦袋有些當機
將豪炎寺打發走後我呼出一口氣
整理好書包時,豪炎寺剛好出來,換我進去
待都準備完後,便出發去學校
-----------------------------------
「我不打算上場,你加油吧!豪炎寺」
我拍拍毫炎寺的肩,走進休息區
無聊的看了一眼對方的球隊,我將視線放在毫炎寺身上
你是否能夠打敗他們呢?豪炎寺
不被眼前所迷惑,貫徹自我的足球
馬上射出必殺技的尾刈斗被圓圓堂的必殺技神之手擋下了
那麼接下來呢?
染岡射出了一技名叫猛龍碎擊的必殺技攻進了球門
不、不對,他們並非拿出所謂的實力
又一技的猛龍碎擊,你怎麼應付呢?尾刈斗教練
尾刈斗的教練開始念起不知名的東西
哼!終於開始了嘛!
難著尾刈斗終於拿下一分,我勾起了嘴角
原來是這麼一回事啊!
以所謂的詛咒當一回事,計而擾亂大家的視野嘛!
以聽覺做為催眠方法
哼!所謂的雙面教練,令人討厭
將視線從對方教練轉到球場上
你察覺到了嗎?豪炎寺
對方所謂的戰術
從休息區站起,正準備走向球場邊緣時
「咦?冥風學長你要去哪裡?」
聽到來自自家學妹的問題,我淡淡的看了他一眼
「去提醒提醒自家隊長一些事」
勾起淺淺的笑容
我如此說道
回復

7.與尾刈斗的比賽(下)
走到旁邊後,我沒有馬上做出什麼動作
只是看了看從帝國來的兩位”觀眾”
又看了看只因對方戰術而衝動行事的染岡
不聽豪炎寺的勸告,只想得分是沒用的,染岡
終於發現到不對勁了嗎?
那個擋住射門的技巧,只是在擾亂你們的視覺而已
「有時候視線並不是放在眼前,而是身邊」
圓堂看了我一眼,似乎在思考我說的話的意思
在對方又進一球的情況下
圓堂你理解我說的話了嗎?
尾刈斗又進了一球
上半場結束
還是不理解嗎?
休息時我走到了圓堂身邊
「足球笨蛋,好好思考一下我說的話吧」
不再給與提示的我坐回休息區
看來是我想太多了
聽著圓堂思考後所說的話
我勾起一個嘴角
「冥」
聽到有人叫我的聲音,我回頭一看
是豪炎寺
「毫炎寺,狀況不好喔!站都沒站穩又如何踢球?」
我對豪炎寺調巟道
你能理解這背後的含意吧!豪炎寺
下半場開始
看來終於弄懂了
看著圓堂冷靜了下來,大吼了一句話
破解了”幽靈束縛”
看來圓堂不單單只是一個足球笨蛋嘛!
接下來就看你了,豪炎寺
「不要去看他的手,那會破壞平衡感導致射門無力」
豪炎寺與染岡聯合的射門
猛龍龍捲
進了兩分球
以4:3反抄了尾刈斗中學
贏了比賽
原本是想回教室的我,無意間聽到了一些話
「雷門中的那些人打敗了尾刈斗中……」
東海老師?
似乎在對誰說著我們的情報
我眨眨眼睛
----------------------------
明日之星足球大賽終於要開始了
「大家,都明白了嗎?」
圓堂大喊著
「喔~」
全體十分配合圓堂
「終於明日之星足球大賽開始了」
圓堂熱血的說道
然後,自我陶醉於能參加大賽中……
「對了,對手是誰?」
這時,某人發問了
「對手是…」
圓堂認真的說
大家非常的緊張
「我不知道」
瞬間,大家的滿腔熱血變成無語到了極點
我想也是,圓堂知道就代表天要下紅雨了…
這時冬海老師走了進來
「對手是野生國中喔」
他如此說道
然後替我們介紹轉學生土門飛鳥
聽著大家你一言我一語的說著野生中的厲害
「正如土門所說,我和他們也交手過,要比空中戰的話,即使是帝國也會被他們的跳躍力牽制上空」
豪炎寺說道
那就跳得更高不就行了
「新必殺技,創造新殺技不就行了,制霸天空!!!」
圓堂說道
呵!
我們的隊長還真是……
回復