查看: 2306|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 恆希之語-更新@0410

初次發文,請多指教
這是和彌希的聯文
在下是黑暗方代表,彌希是光明方代表
黑暗方的內容會首發在雷夜的日誌,累積到一定篇幅會重新整理發到帖子方便閱讀
之後可能會開放徵名,因為兩隻作者都不知道這篇到底該叫什麼(囧
以下為黑暗方的正文
楔子之後再補寫(是說真的需要這玩意兒嗎?)

下收補寫的楔子~
---------------------------------------------------------------
楔子
        人類崇敬神族,厭惡魔族,殊不知這只是人類擅自加諸於二者的名稱與想像。自古光明與黑暗注定並存,添花之善,必要之惡,如同光與影的相依關係缺一不可。如失其一則天地萬物失衡,而後崩毀。當人類擅自認定光明為善黑暗為惡,歌頌光明而厭棄黑暗,卻又做出比黑暗更加黑暗之事。

當人類企圖以一己之力超越“世界”的規則,大肆將聲名與成就鐫刻於玉石而以樂曲歌頌之,意圖一窺神族之奧祕而終究觸怒神族,導致神族決意收回分佈於人界的光明之力,使得人界的光與闇之力逐漸失衡,終將招致崩毀。

然而神族終究無法置人界生靈於不顧,於是十二位神君遺下充滿光明之力的十二項神器,作為平衡人界光闇之力的支柱。封印中的神器僅能緩慢釋出少量光屬性,若能夠得到神器的認可便能成為神使,操縱神器於所需之處釋放大量光屬性以挽救失衡。

「這項情報,可信嗎?」闔上宗卷,大木桌前身披素色長袍的中年男子−−−−康肖的領主慎重地向眼前號稱『地下情報世界之首』的好友再三確認。

「現在只能透漏,這是和神族直接相關的人士親自提供,甚至連神器的大概位置都有些許暗示,考慮到現今人界逐漸失衡的狀況」青年樣貌的錦袍男子隨意地將宗卷收入懷中,端起桌上的美酒仰頭飲下,語氣轉而有些輕佻,「還有那群不知該說是偽善還是真心認為人類還有救的傢伙們的態度,你不覺得這是你一試的機會嗎?」

康肖的領主深吸了一口氣,卻不知道自己真正想說些什麼,最後只好就事論事道:「關於神器,還能有更進一步的資料嗎?」

「暫時沒有,神族的代行者目前只願意透露這些。反正這條情報我目前只告訴你,你可以選擇獨佔或是透露給其他人,但是再過一陣子消息還是會逐漸擴散出去,遲早的事。」錦袍男子放下見底的酒杯,變戲法似地憑空掏出一捲薄紙,輕輕拍在康肖的領主胸前。

「這是神族代行者透漏的神器位置,看在我們多年的交情,就先交給你啦!讓我看看你可以做到什麼程度吧,下次見啦~」錦袍男子一個旋身,右手隨意地在空中揮了揮權充道別,在袍角落下前沒入房間另一端的黑暗裡,消失無蹤。

不久之後,一個不甚出名的冒險團隊雀屏中選,帶著康肖領主的三子與么女,踏上尋找神器的旅途。

評分

查看全部評分

回復

這是一趟由傾盆大雨與吵嘴拉開序幕的旅程。

「到底為什麼要選在這種鬼天氣出發啦!雨打得眼睛都睜不開了啊啊啊!」身穿祭司服飾的女孩一手拎著袍角一手拖著那把比她高出一顆頭的法杖,左閃右躲地試圖避免讓泥濘濺到袍服上,但任誰都看得出那本該光鮮潔白的袍服下擺老早就佈滿了泥灰色的污漬。

「因為如果今天再不出發!就趕不及在亞龍的繁殖季節前通過必經的多拉貢山谷了!相信我!你不會想跟那群發情的暴力生物戰鬥的!」走在最前頭用身體為隊友遮風擋雨但效果顯然不佳的高大戰士吼答。不是他在發飆,而是在如此風大雨大的情況下不用吼的聲音傳不出去。

「可是這麼大的風雨根本無法前進啊啊啊!」女孩尖叫將飛到嘴裡的髮絲與樹葉呸掉,一不留神踏入腳前的水窪,更多的泥點濺上了白袍,「啊啊啊為什麼祭司服是白的!為什麼我要當祭司啊啊啊!」

「閉嘴趕路啦依芙莉!預報都說再拖下去天氣也只會更糟而已!」走在女孩背後的劍士一面護著不讓她被風吹倒,一面還得躲開她那趁著狂風不斷鞭到臉上的長髮,沒好氣地用劍柄戳著女孩的背催促她前進。

「阿瓦肯哥哥最討厭了啦啊啊啊!」女孩尖叫,試圖用杖柄反擊。

「依芙莉妹妹,現在可不是撒嬌的好時候啊。」走在戰士後方的另一名女祭司回頭朝所有成員的披風以及斗篷施加固定咒,讓衣物緊貼著身體減少阻力並且更能保暖。平靜的嗓音不知道為什麼帶出些許的危險感。

嗚嗚嗚好可怕~~~楠姐姐絕對是腹黑屬性的啊啊啊~~~女孩依芙莉在心裡尖叫,默默地將貼裹在身上哪怕不會再下滑半吋的斗篷又拉緊了些。

「沃倫!這樣實在不太行!什麼都看不見很危險!」待在戰士左側負責探查環境的弓箭手艱難地喊著,沿著髮梢淌下的雨水讓他什麼也看不清楚。

「沃倫哥!再半個鐘頭就要天黑了,繼續在森林裡遊蕩下去會死人的!」戰士右側的盜賊也跟著喊道,即使已經穿上盜賊公會公認性能最佳的防水裝備,暴雨還是不斷地從布料和頸脖間的縫隙入侵,冷得他直打哆嗦。

「瑤!你的隔雨結界可以維持多久?」戰士沃倫轉頭詢問隊伍裡的法師,考慮起雨中紮營的可能性。

「吃飽的話可以維持一天但是我現在超級餓所以大概兩個小時再多沒有......」法師瑤拄著法杖當拐杖撐著,有氣無力的聲音飄散在暴雨中幾不可聞。

「⋯⋯亞齊瑞、亞沙辛,你們覺得附近找到洞穴或適合紮營的空地的機會有多高?」沃倫詢問身旁的弓箭手與盜賊,默默把撐起結界就地紮營的選項刪去。

「⋯⋯要不大家先原地休息,我們兄弟先去附近探查一下?」弓箭手亞齊瑞和孿生弟弟盜賊亞沙辛眼神交流後,提出折衷的辦法。讓所有人在暴雨中發抖實在不是好主意,特別是當隊伍中還有兩名大概是從沒吃過苦頭的領主兒女。

「大概也只能這麼辦了。大家⋯⋯等等!」沃倫本要揮手示意眾人停下,突然看見前方的枝葉間隙透出一絲亮光,不由得提高警覺。要知道暴雨中出現火光實在不是什麼正常現象。

「歡迎,路過的朋友們。你們可以待在我的結界裡避雨,當然也可以過來一起烤火。」當沃倫一馬當先撥開眼前的枝葉,一名有著爽朗嗓音的青年招呼道,湖水綠的眼眸與碳黑的髮絲在火光照映之下散發著暖意。
回復

沃倫一時間不知道該如何反應,為了他們一行人竟然在不知不覺間闖入青年的結界範圍而毫不自覺。先不提他是對這方面較為鈍感的戰士,但隊伍裡理該專精於此的幾人竟然絲毫沒有察覺?他回頭朝隊伍裡的法職人員以眼神表達他的困惑,儘管青年此刻的表現甚是友善,他仍不敢全然放鬆戒備。

祭司楠與法師瑤同樣露出疑惑的眼神,祭司依芙莉則是眼前的狀況全無所覺,若不是兄長阿瓦肯以眼神制止,她恨不得馬上撲向火堆旁烘暖凍僵的手指再將一身衣物烤乾。

「戰士兄弟請不要對自家的法職失去信心,因為我是在你們走近的時候才把結界範圍擴大的,察覺不到也是正常的。」青年朗笑著攪拌起架在火上的鍋,陣陣香氣隨著鍋裡的白煙飄出,「抱歉這附近的地面不在我起始的結界範圍內,地都濕了。不過如果你們願意等一下的話我可以多烘乾幾塊木頭給你們用。」

「⋯⋯」沃倫拿不定主意該作何反應,憑著在自家法職姊妹們的耳濡目染之下,他隱約知道青年對結界的掌控能力不簡單,實力可能比自家隊上所有的法職人員都要高,從他的姊妹們眼中的震驚也能感受到到這點。雖然眼下他們確實需要休息,但是青年意外的熱情讓他有些猶疑,畢竟熱情好客可算不上是正常人孤身一人在荒山野嶺遇到陌生冒險團隊會有的第一反應。

「呃⋯⋯抱歉嚇到你們了?」青年偏頭思考了一下,露出一個善良純真的無辜表情解釋道:「我只是因為在這座森林裡遊蕩了好幾天都沒有碰上任何人,終於有人可以說話了所以覺得很開心而已。」
        「那就⋯⋯⋯打擾了。」沃倫不確定地說,指示眾人在和青年營帳相對的位置紮營。

青年在邊上默默等待他們搭建好營帳,順手添柴將火升得更旺些:「不介意的話就請一起吃吧,有些熱食暖暖身子總是好的。」
        「謝謝你!你人真好!」依芙莉歡呼著撲向火堆,沒有什麼比在在滂沱大雨中行進了一整天後的熱源與熱食更令人感動了。
        「謝啦兄弟!」盜賊亞沙辛托著自己的碗匙走向青年,遞出個金屬瓶:「喝酒不?這位兄弟怎麼稱呼?」
        「維吉赫特,叫我維吉就好。」青年微笑著遞出杯子讓亞沙辛為他盛滿,指指鍋子示意讓亞沙辛自己取食。

亞沙辛大方地盛了一滿勺,小米色的粥品混合著三、四種穀類、玉米粒、若干蔬菜切塊,搭配香草和些許胡椒,堪稱色香兼備。謹慎品嚐之後,讓原本預設這次出門只有難吃乾糧可以啃的盜賊差點淚流滿面:「嗚嗚嗚……真是太棒了!大家快來吃啊!這餐終於不用吃小瑤的焦肉鍋巴配乾糧了真是感動~~~」

「哦?當真這麼好吃?」亞齊瑞也湊過來,就著胞弟的碗淺嚐一口,立刻驚呼:「棒!簡直太棒了!不放任何肉類的粥居然也可以這麼好吃,真是好手藝!」

「不過就是第一次直接用火術生火的時候不小心沒控制好火侯,你們是要記到什麼時候啦!」屈服於飢餓的法師瑤也端著碗湊過來,當她注意到鍋子底下的火苗被壓抑得僅剩些許,而火堆外圍則是燃燒得旺盛讓依芙莉美滋滋地烘手烤衣服,同時也讓鍋子得以保溫,這樣細緻的火術操控她自知目前還辦不到。

「敢問鄰居那對總是來蹭吃蹭喝的兄弟對舍妹的廚藝有什麼不滿嗎?」祭司楠陰惻惻地出現在那對孿生兄弟背後,露出泛著黑氣的笑容,順便沒收了亞齊瑞剛盛好還來不及喝的粥。
        「不……沒有……不敢有……」吃人嘴軟的亞齊瑞摸摸鼻子,灰溜溜地跑去邊上重新拿個碗。

「抱歉讓你見笑了。」沃倫對著眼前上演的小劇場搖頭嘆息,覷得眾人打鬧的間隙給自己盛了一碗,坐到青年維吉身旁。至於食物有沒有問題這點他倒是不太在意,隊上對食物最敏感的盜賊弓手兩兄弟鑑定過的,大概不會有錯。況且青年的實力應當是遠高於他們,實在不需要(大概也不屑)用那些下流手段欺負他們。

「熱鬧點其實也挺好的。」維吉回以一個恬淡的微笑,對於眾人先前展露的戒心毫不在意。
回復

哈哈哈我來踩點拉WWW

盜賊弓手兩兄弟好可愛XDD
沃倫真是個好隊長XD

加油~~等後續拉WW

等等...這個本來是要回應下面那個回覆的點評 居然跑到這裡... 真不習慣@@  發表於 2016-2-15 01:17
反正我還有很多坑可以慢慢發(還敢說!!  發表於 2016-2-15 01:15
回復

gl4jo6 發表於 2016-2-15 01:01
哈哈哈我來踩點拉WWW

盜賊弓手兩兄弟好可愛XDD

等你的光明方代表來跟我會合啊!
(雖說那大概會是很久以後的事情了)

以後就會習慣啦  發表於 2016-2-15 01:19
等我二月底吧XDD  發表於 2016-2-15 01:14
回復

「我是沃倫,戰士。」沃倫舉杯隔空示敬,「你這鍋粥做得很好吃。」
        「維吉赫特,叫我維吉就好。」維吉回敬,「一個人在野外遊蕩慣了,不偶而犒賞自己一下不行。很高興你們喜歡,能有人一起分享讓料理更好吃。」

「恕我冒昧,你說你在這座森林裡遊蕩了幾天,是有什麼特別的目的嗎?」沃倫仰頭喝到粥碗朝天,考慮著是否再去盛第二碗。
        「老實說,我只是在森林裡閒晃順便蒐集一些藥材跟食材,」維吉不知道何時已經將勺子拿到手裡,動作自然地添滿沃倫的碗,「以及等待有沒有路過的冒險團隊願意收留我。」

「哦?」沃倫慣性地掃過對方的衣著,發現青年身上並沒有佩戴任何屬於冒險者公會的標記。雖然沒有明文規定,但是公會冒險者通常都會將公會徽章與所屬隊伍的標記佩戴在身上某處,除了能夠即時利用會徽向公會回報任務等多項便利的功能之外,當冒險時遇上意外屍骨無存僅剩衣物的時候也好歹還有可供辨識身份的物品。每一位登記在冊的冒險者都有一枚綁定身份認證的會徽,等同是冒險者的身份證明與執業證明。至於隊徽則是由各團隊在入隊時授與後,向公會提出隊員登記,也等同是隊伍的招牌記號。

「相信你也看出來了,我不是公會登記的專業冒險者,」維吉裝滿了自己的碗,隨手將勺子插回鍋內,「因為某些緣故,暫時不想也不能在公會登記,所以目前姑且算是個自由冒險者吧。」

「嗯。」沃倫點頭表示理解,隨即提出疑問,「那……你的主要職業是什麼?我實在沒辦法從你的穿著裝備判斷你的職業。」
        「這……你認為我像什麼職業?」維吉眉頭微蹙,露出略顯困擾的神態。

「……你的體格不完全像戰士,但是有受過體能方面的訓練。我沒有看到你帶著顯眼的武器,但是你可能會使用細劍或匕首,因為你手上的繭長在長期握劍或匕首會用到的位置。你的裝扮不像是純法職也沒有帶法杖,但是你操控火術煮飯的手法很熟練。裝備是像皮甲的東西,但是又不單純是弓手的皮甲,而且我也沒有看到你有弓箭……」沃倫逐條說出自己的觀察,卻越顯困惑,「你是類似同時精通兩種以上職業專長的……魔劍士之類的職業?」

「那就姑且算是魔劍士吧?」維吉也不太確定自己究竟該歸類為哪個職業。

「還是個超會煮飯的魔劍士!」亞沙辛大笑著掛到沃倫背上,舉著碗作乾杯狀向維吉致意,「我是盜賊亞沙辛,很高興認識你。」
        「我是弓箭手亞齊瑞,那隻盜賊的雙胞胎兄弟。」亞齊瑞接話道,抬手比劃著其他人,「那是劍士阿瓦肯跟他的小妹祭司依芙莉。」

「以及超偏心的腹黑祭司楠,跟肚子餓了就不頂用的法師瑤,這傢伙的姊姊和妹妹。」亞沙辛故作同情地拍拍沃倫的背。沃倫倒是臉色不變,因為⋯⋯

「小瑤,下次那對兄弟受傷的時候沒有治癒術給用了,直接用最大火力燒一燒止血就好了,你說是吧?」楠再次露出黑氣滿溢的微笑,對妹妹說道。
        「那晚餐就有烤肉吃了呢!不過如果人家的火術控制不好的話,說不定會直接變成連史萊姆都不吃的焦肉喔。」吃飽喝足終於恢復精神的瑤露出和親姊相同的腹黑微笑,逮住機會反擊。

「不要啊!楠姐饒命!小的錯了!請用您溫柔強大的聖光治癒我就好了啊拜託!」
        「別啊!如果連史萊姆都不吃的話我就連最後的剩餘價值都沒有了啊!」

一陣乒乒乓乓過後,以盜賊弓手兄弟倆被風刃和電球追打著去洗全隊的碗作結。

「咳,抱歉讓你見笑了。」楠順了順落到眼前的瀏海,正色後重新自我介紹,「你好,我是楠,請多指教。謝謝你讓我們避雨,還分給我們熱食。你的手藝很不錯。」

「舉手之勞,不必在意。也謝謝你們願意和我一起晚餐。」聽見姊弟倆說出相同的話語,維吉在唇邊開出一朵笑意。
回復

哇喔!更了!
居然更文了不通知我QAQ
楠和瑤好腹黑,沃倫事實上也很腹黑對吧?
((維吉居然那麼紳士X

至於維吉,在獵物(?!)真正上鉤(?!)之前當然要表現良好啊(欸  發表於 2016-2-16 17:20
沃倫(應該要是)是正直的好戰士啊!! 這家沒有不腹黑的啦! 就算本來不黑也會被楠染黑www 瑤的話大概是因為嘴賤雙胞胎的關係所以自然而然跟著黑化了...  發表於 2016-2-16 17:18
回復

不久後,兩兄弟洗碗回來,見維吉不反對,也順便幫他洗了鍋子。當然,是在合力清空鍋底最後一滴粥之後。

就寢前,當沃倫一行人分配好守夜時間後,瑤走向維吉,詢問到:「維吉先生,這雨看起來暫時不會停,請問需要我在什麼時段接替您的結界呢?」上半夜得熬夜、下半夜沒睡飽就會被叫醒,瑤實在拿不定主意該守上半夜或下半夜,畢竟隊裡從來都只有她一個法師支撐全夜,早上再由楠給她幾個輔助法術保持清醒繼續行進。

「請叫我維吉就好,不用敬稱啦。」不習慣被人以敬語稱呼的維吉擺擺手,給她一個帶了點困窘的微笑,「其實不用的,我身上有能量儲存足以支撐到明天晚上的煉金物品,不必擔心。今夜請好好睡一覺吧。」
        「嗯……謝謝你。那……晚安。」瑤因為無法幫上忙而有些羞赧地點頭道謝後轉身離去。

眾人歇息後,維吉讓火焰轉弱,就著火光在羊皮紙上寫了幾行字,捲起後以一條散發著微弱橙色螢光的絲線繫好,扔進火堆裡燒了。

坐在維吉對面一同守夜的沃倫凝視著火光,時不時用手裡的一截樹枝翻動著柴火,偶爾抬頭看著漆黑的夜空,以及雨點打落在結界表面形成的透明漣漪。過了大半夜,沃倫從沈思中回神,發現維吉早已裹著毯子入睡,而一隻簡單的紙摺小鳥在這時翩然落入他懷裡。

沃倫默默地拆開紙鳥,那是他們年幼時在課堂上常玩的小把戲:擅長投擲各種東西的雙胞胎兄弟經常把寫紙條折成小鳥的形狀,趁著老師不注意時投遞給他。看上頭的塗鴉判斷,應該是出自亞奇瑞的手筆。

紙條上頭寫了個『招』字用筆圈起來,附帶一個箭頭指向上,左邊畫了維吉煮飯用的鍋子和一個比向上的大拇指,以及一個正方體裡頭站著幾個簡筆的小人。大約是說要他招攬維吉入隊,因為他煮的飯好吃以及結界能力很好之類的吧。

沃倫拿起火堆旁碳化的小樹枝,在紙條上畫了個作沈思狀的簡筆小人,將紙鳥重新摺好後擲回給窩在暗處守夜的亞奇瑞,表示他也正在考慮此事。
        亞奇瑞畫了個跪姿小人,表示求隊長同意。
        沃倫隔著火光盯著維吉的睡臉半晌,一咬下唇畫了個上豎的拇指表示同意,又加上一把鑰匙,表示需要一個關鍵和起頭。

亞奇瑞收到後點頭,畫了個歡呼的拍胸脯小人表示包在他身上,最後加上一個背著弓箭的打呼小人表示他要先睡了回擲,換上亞沙辛輪替守夜。沃倫對亞沙辛舉起拇指示意一切正常,對著火光閉上眼假寐。

隔天眾人在一陣食物的香氣中清醒。維吉在鍋裡煮了帶著奶香的濃湯,又在一旁架起另一個金屬淺盤,烤起乾糧餅,刷上醬汁與蜂蜜。飄入帳篷裡的氣味讓喜歡賴床的依芙莉也心甘情願地起床。

結束守夜工作的亞沙辛伸著懶腰走來,從維吉遞來的盤子上隨手捻起一片,剎那間雙眼放光:「沒想到難吃的乾糧竟然可以變得這麼好吃!」
        「原來醬料跟烘烤才是關鍵?」從兄弟手上掰過半片的亞奇瑞接話。
        「醬料跟蜂蜜我們都有,為什麼從來都沒想過……」亞沙辛抱頭作出懊惱狀。
        「那現在你們知道了。」維吉微笑,饒有興致地等待兄弟倆接下來的話。
        「太遲了……我們已經啃掉太多難吃的乾糧心靈嚴重受創……」亞沙辛掩面假哭。

「所以!」亞奇瑞站到維吉左邊。
        「如果大家同意!」亞沙辛站到右邊。
        「「我們可以把維吉一起打包帶走嗎?」」兩人合聲。

沃倫不動聲色地環視其餘的成員。除了阿瓦肯面露遲疑之外,瑤不置可否地聳肩,攤手示意遵從兄長的決定,順帶為自己低下的烹飪技能默哀。依芙莉還捧著維吉煮的湯喝得正歡,想必是無法反對的。楠則是一臉『你們倆吃貨欠教訓』的表情,也真的過去給兄弟倆一人一記暴栗:「你們不要以為有大廚就可以偷懶不打獵!還有你們到底對小瑤的手藝有什麼意見!」

聽到這句話,沃倫終於笑了,起身走向被兄弟倆當作躲避楠攻擊的擋箭牌的維吉,朝他伸出右手:「你願意打包跟我們一起走嗎?」

「當然,不勝感謝。之後請多指教了。」維吉大大地咧嘴笑開了,伸手握住沃倫的手。
回復

終於把維吉打包帶走了WW

接下來WWW
((快快更文吧XD

而且這樣會跟維吉的人設OOC...話說明明是黑暗方主角卻這麼光明對嗎...  發表於 2016-2-24 00:41
想想其實維吉在這一天裡有超多可以坑害他們的時候啊...還是果然應該讓維吉坑了他們這樣之後才有看頭?可是寫追殺故事實在不是我的本意...  發表於 2016-2-24 00:40
可是不快一點不知道要拖多久...話說其實盜賊衝第一個吃其實是在試毒(亙  發表於 2016-2-24 00:28
終於把維吉打包帶走了(抹汗 接下來...準備讓大家下地獄(?!) 話說這群人會不會太沒戒心...初次見面就被晚餐收服還想把人打包帶走(明明也還不太熟)  發表於 2016-2-24 00:26
回復

自從維吉入隊後,隊上的伙食提升了不止一個檔次。難吃的冒險用乾糧被他以沿途搜集來的香料和其他食材改造後,徹底擺脫乾澀難以下嚥的狀態,搭配不同的湯品或飲料。即使當天隊上沒有打到野味,維吉的料理足以彌補沒肉吃的遺憾。除此之外,天氣太熱有維吉的風術搧涼,下雨有維吉的結界擋著,他甚至還教了楠與瑤一個風術的小應用,從此之後即使遍地泥濘也不用擔心衣物會沾滿泥水了。

不過即使生活品質有了些許實質的改善,仍然改變不了他們必須趕路的事實。在維吉的指點下,楠與伊芙莉能夠用更少的精神力為所有隊員加上更高等的輔助狀態,配合瑤更加精進的風術控制提升速度,但是旅途中依舊障礙重重。即使沃倫不斷修正前進路線與趕路計劃,即使當天天候狀況尚可,總是會發生某些狀況使得行程無法順利推進。

撇除一開始幾天的大風大雨,不、大風大雨應該已經是所有狀況中最和平的了,至少狂風暴雨中不會有太多猛獸出沒,飛蟲類也會因為溼氣而無法順利飛行,除了腳下濺起的泥濘和總是入侵衣物鞋襪的雨水之外,沒有太多危機。

至於不下雨的日子,大概只能用『狀況百出』來形容了。

碰!啪!「啊啊啊啊啊啊啊~~~~~」「依芙莉你這白痴!」這是依芙莉經過某棵樹底下時,不小心用那把比她還高的法杖一連捅翻幾個狂暴蜂蜂窩,阿瓦肯忙著以纏繞鬥氣的劍驅趕傾巢而出的狂暴蜂,最後以維吉回頭直接丟了個結界將人蜂隔開作結,「如果依芙莉願意的話,我可以教你縮小但是不影響法杖效能的法術。」
        「拜託快教她!」自從依芙莉入隊後老是在應付因為那根法杖捅出來的危機的一眾團員淚目懇求。

啪嚓!碰!「靠!這該死的樹籐!」「住手啊在這裡點火會燒到我們自己啦!」這是偵查環境時踩斷某條打人藤走莖,而被與其共生的纏人藤勾住腳踝拉倒,以臉刷地的亞沙辛暴怒地掏出打火石和燃油想燒掉整片藤蔓,被亞奇瑞死命拉住。
        「基本上這兩種藤蔓含水量都太高了燒不起來,不過含有特殊纖維可以做成水紡紗,只要拿銀刀朝根部一切就可以整株帶走了。我記得水紡紗的原料單價頗高的,缺錢的話可以考慮一下。」於是本來囂張無比的藤蔓在維吉笑咪咪的解釋之下,與老是在煩惱團費好像不太夠的沃倫真的拿出銀刀走上前的時候,疑似顫抖著放開亞沙辛並且迅速地縮到遠處的陰影中,速度之快讓來不及下刀的沃倫覺得十分可惜。

唰啦!嗤啦!噗通!「噗咳~~~呼哈~~~呸呸呸!」這是休息時到湖邊取水卻踩到偽裝成枯葉的褐羽滑鱗蝶群上失足後仰,在沃倫救援不成反而撕掉了他衣擺一片後跌入湖裡又差點被長卷毛絨藻纏住無法浮出水面的亞奇瑞。
        「啊,剛好是我需要的兩種原料……」「這可以吃嗎……我好餓……」「好好好好好冷……」於是在維吉渴望的眼神、瑤肚子餓的無力發言與亞奇瑞打顫發抖的聲音之下,原本預定只是停下來吃點乾糧就要上路的短暫休息,變成了長達數小時的生火煮飯兼給亞奇瑞烘衣服的野餐。
        維吉則是在扔出兩瓶調味醬汁給瑤拿去烤乾糧片之後,無視眾人期待美食的目光,無聲無息地潛入湖裡採集。在沃倫覺得他入水過久打算跳下去幫忙的前一刻浮出水面,頂著雙胞胎兄弟『乾糧又被烤焦了拜託你想想辦法吧』的怨念,一面處理蝶鱗一面烘乾藻團:「要我同時處理材料跟煮飯也是可以,但是這兩種材料要是不小心吃下肚,後果可是−−−−−−」兄弟倆只好默默退回一旁,拿出小刀刮除烤焦的表面。
        「對不起……」瑤心虛的收拾善後,她也說不出為什麼最後幾分鐘火術又突然暴衝了,下場就是連餅帶烤架都黑成一片。
        搭配著楠再次教訓嘴賤兩兄弟的背景聲音,維吉笑著說:「沒關係的,等一下煮晚飯的時候我再教你一次。」順帶設了個結界阻擋因為無措而水術暴走的瑤將本該水洗的廚具直接一併沖走。

啪噠!噗!……嗤。看著眼前的人類踩入泥坑摔得狗啃泥,原本受到驚嚇而竪直耳朵的長耳白絨跳兔瞬間放下耳朵,斜起眼從鼻孔裡噴出一口氣。「唔唔唔我竟然被一隻兔子鄙視了……」「沒辦法,這是兔種裡智慧最高的一種。」貌似這樣的場景在幾小時前也上演過,只是演出的動物換成了原本打算攻擊膽敢打斷牠午飯時光的白斑虎豹。順帶一提,白斑虎豹是虎豹種中智力不那麼高的一種。

其他諸如:阿瓦肯被劫盜猴搶了佩劍追猴追到猴群棲息地被群猴戲弄、亞沙辛取水時差點被溪鮫拖走、亞奇瑞原本只想獵隻兔子卻射到殺人熊差點被暴走的熊一掌拍扁等等,硬是拖慢了不少行程,導致一行人過了十幾天還在同一座森林裡走不出去。
回復