樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

第七章

在我打開門後,那隻以拔山倒樹之姿衝來的巨無霸螃蟹被喵喵用夕飛爪迅速幹掉,向我道了聲謝後就在移送陣中消失不見了。

我看著裡頭的破紙門跟櫃子,想了三秒把他關上再打開,出現在眼前的就變回早上起來完好無缺的房間了。

關上房門,我窩在玄關的木頭地板上,這翹個課就有生命危機的世界真是太坑爹了!

明明才剛起床卻被突然的危機弄得疲累不已。

我躺在地上閉著眼睛。

「你真沒有危機意識,」輕輕一個聲音從頭頂上傳來,當我睜開眼,眼裡只有白白的襪子跟肉色的腳踝。

「小心我咬你,別煩我,冰炎。」伸手挪開了在我臉的上方的襪子,我怒氣直冒,卻不想理他,連他怎麼進來的都不想知道。
我只是側過身子繼續閉著眼睛,「有沒有危機意識關你屁事。」

「黎各‧波亞多諾,你不相信我說的話?」細微的震動從地板傳來,衣服磨擦的聲音並沒有遠離,我想冰炎應該坐下了,「像我現在在這裡,門關著,把你殺了停止了時間放在這,都不會有人發現。」

「那你就殺啊,」我翻過身,躺著看著這個跟我擠在狹窄走道的少年,對他翻了白眼,「要幹密室殺人案現在就幹啊!反正你不是很討厭我嗎?」
我看見冰炎愣住了,然後皺著眉道:「我討厭你?」

「你威脅我耶!而且還嘲諷、挑毛病,也不相信——」

「因為你也對我幹過這樣的事,黎,」冰炎皺眉打斷我的話,恢復了那一如往常嚴肅而認真的表情,「你之前千方百計的想咒殺掉我跟夏碎,而且跟褚還有千冬歲他們老是看到就打,你嘲笑我太不識人,居然去護一個笨蛋妖師。」

如果我是當事人而且還改邪歸正我可能會心想喔他好可憐喔居然被以前的我這麼做,然後聽著聽著就愣住然後輕聲道歉,再上演一場開心大團圓。

但……幹!算了吧,我還在跟他生氣,不是我做的事情還要跟別人道歉這實在是太虛偽了!

我對他扮了個鬼臉然後翻過身,"In my world, you're just a book charactor,and you can't believe it!"

我不知道為啥我要用英文,也許我最近不小心看美國節目太多了所以都會自動翻譯成英文,反正想說什麼就說什麼了,雖然我很想再加一個bull shit的但還是算了。

我只覺得我該看更多的日劇來洗掉塞在腦袋裡滿滿的英語單字。

喔對了,我覺得穿越神看到這裡一定很想掐死我,因為我都不會像個女孩子一樣跟他說抱歉,安慰他再吃幾下豆腐。

吃豆腐可以有!不過前提是要道歉,那還是算了,我還不想跟自己的良心道歉。

「我跟你說認真的,你說什麼英文!」身後傳來有點憤怒的聲音,然後我的左肩就在突然間爆發出劇痛。

「幹!冰炎!你發什麼神經啦!」我捂住被打到熱辣辣的左肩,爬起身,憤怒的瞪著那個打人兇手看。

我差點就要睡著的!

因為他我完全不能睡了!我操!

還我個好的睡覺時間!!

「反正我不相信你替換靈魂的說辭,」冰炎瞇著眼冷冷的說著。

「關我鳥事,」我揉了揉肩上被打疼的地方,又躺下去。

「我也不相信你已經完全變了,」冰炎環起手繼續說。

「那又怎麼樣?」我翻了個身,沒有繼續跟他對看。

我的氣可沒那麼快消。

「你也還沒跟我道歉——」

「原來你心胸如此狹小?」我翻過身看著他,瞇細了眼,「一個黑袍跟失憶的紫袍討道歉?你打人有道歉的嗎?」

好吧,先說了我只是存心氣他,所謂的節目效果。

小朋友,大姐的身體有練過,如果在外頭遇到一隻叫做冰炎的混血精靈,請千萬切記他的等級是個黑袍,特性是冰與火,但是他非常暴躁易怒,這是重點中的重點,請記得用螢光筆劃線。

遇到這種情形請通報家附近的公會,啊呸,請逃命。

惹到他比惹到一隻龍還恐佈。

不過冰炎這次被我堵的說不出話來,他只能惡狠狠的瞪我一眼,站起身來說道:「就算今天她相信你了,其他人也相信你了,但是你依然騙不過我,總有一天若你做出了傷害我跟褚他們的事,我絕對饒不了你,黎。」

他說出了傳說中魔王或者是正派英雄才會說的詞,原來黑和白沒有分別耶,我發現。

只是做壞人被威脅的那個是我。

冰炎憤怒的走了,在門被開上又闔起的聲音之間,野獸的怒吼響徹校園,我的肚子突然也哀鳴了起來。

啊……又要走到學生餐廳去我不幹啊……

穿越神你快弄個移送陣的符給我啊……
回復

第八章

我還以為身體變成了兔子,吃肉就會有股肉腥味,結果沒有,好在沒有。

我還是可以吃肉吞菜喝果汁,要嘛我這個身體是雜食兔要嘛就是機能跟原本的人體沒有差別。

我支持後者,不然還有什麼兔子不能吃的,我深怕一吃就翻肚了。

有機會在問問喵喵好了。

不過我倒是有領略到黎各這傢伙的不受歡迎程度了,在我來這領餐的路上,動口嘲諷或者用眼神挑釁的人不盡其數,我已經瞪那些瞪我的人瞪到眼睛快突了,最後只好採啊喔嗯戰術。

至於什麼是啊喔嗯戰術呢?我舉個例來說,當有人罵你「滾回家吃自己」的時候,你就慢吞吞一個平淡無奇的「啊」,那個人會因此發飆,這個時候他罵你一句再接一個「喔」,最後他已經快爆掉的時候在用個輕輕的「嗯」就可以讓他爆炸。

下一步有老師在就可以報告老師,沒老師打電話叫個警察或者問他生氣的原因在哪,找個一看就不是他黨羽的路人作證一下,包管死的是他,也不必生氣以免自己變老。
我想我一定是靠完全沒長出的幻肢在生氣的,不然怎麼可以想出這麼妙的處理法。

雖然他們大多是覺得無趣啦,畢竟沒有人陪著演戲嘛。

只是一群只會用嘴跟眼睛打架的學生已經讓我從幹靠你媽的等詞罵到不夠用了,我只好開始在心裡罵一號傻逼二號白痴三號笨蛋,然後花式添加英語跟日文入內。

反正他們在特傳裡面都是路人,我幹麻去花口水在他們上面,口水不會像童話一樣變成鮮花跟寶石,那我幹麻費神費力去理會。

一堆大都是背景專用系列,我看著那群對我指指點點的人,開始算究竟那些人可以拿去演多少戰隊跟假面騎士系列的小嘍囉。

穿道具服,全部都長的一樣又熱的要死,出場只為了被打倒,而且領便當之神速。

這麼一想我心情倒是有好點了,一大早被螃蟹追殺然後又跟冰炎吵架,然後遇到一堆只會指著人鼻子罵的白目。

雖然知道那其實就是黎各幹的,但我幹麻去解開他。

拿著大聲公大喊?別傻了,大多數有成見的人只會把他當笑話,笑的你更難過。
這個世界本來就是連童話都只是商業包裝過的騙局,殘酷又腐敗,也許還是存在一點點好的東西,但有等於沒有一樣。

好吧,我只是想說我今天一天已經被毀的亂七八糟了,再毀下去我的胃都要焦慮到穿孔了。

生為一個宅女,要的幸福也就只有一台電腦一部手機跟一個好的網路就夠了,但是為何這個世界可以如此簡單地毀了我的幸福呢?

問神奇海螺他也不會答的!

像我現在就覺得壓力很大!

快速吃掉盤中的東西,我看到有人氣勢洶洶的朝我過來了,我要打包然後落跑了。

幹!我的中餐也要被毀掉了!這個世界真的是帶賽!

「黎,你要去做什麼!」然後我被一臉懷疑的夏碎攔下來了,他抓住了我的手。

「回紫館吃午餐……」我發出哀鳴,無奈地轉頭看那個黑袍的搭檔。

不愧是搭檔,我剛罵完冰炎他就來報仇了……
回復

灑花....這真是一次看個夠我真是太有眼福了

XD因為太懶就一次發掉了//謝謝留言  發表於 2016-2-14 18:25
回復

嘿嘿WWW

你居然寫了真的嚇掉我的毛了WWW

很不錯W期待接下來W

因為我很不想面對坑所以就寫了這篇x  發表於 2016-2-15 10:57
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

因為想說今天我媽不在...多寫了一章x

第九章

導演!這個戀愛遊戲我可不可以不玩啊!不要車馬費也不要便當,送我回家就行了。

這坑的要死的女主角我不當了……

瞧瞧現在我被夏碎攔了下來問我要去幹麻。

秉持著總是笑著的人一定不好惹的原則,我當然要逃跑了!不過還是被抓到了……

尼瑪!我就吃個午餐!我覺得我真的要胃穿孔了!

「我看你吃好好的,做什麼跑?」夏碎用他可以俯瞰我的高度看著我,真有壓迫感。

你剛剛殺氣騰騰的衝過來我不跑,難不成我要在這裡乖乖給你尋仇啊……

「我回去紫館吃飯還要經過你同意了……」我翻了他一個白眼,看他放下我的衣服,無奈的又坐下繼續吃自己的東西。

導演不給我人權,一波未平一波又起啊……

我要求超時額外加薪,真的,連吃飯都有懷疑我的主角群來煩我,我的臉上是有寫「我很閒請來報我仇」嗎!

有嗎!

「冰炎出任務去了,我來幫他監視你,」夏碎自然而然的在我身旁坐下,「你的事他也跟我說了,我也不相信你說的話。」

很好,跟冰炎一樣的態度,我扁著嘴往自己嘴巴塞肉。

嗯,鵝肉,好吃。

「既然你不相信就隨便你吧,我倒是想知道你們監視我的任務是什麼鬼東西,」還有為什麼品行差成這樣的人可以成為紫袍,黎各跟冰炎那微妙的愛恨糾葛到底是什麼鬼,我來到這個世界內心是各種問題,但更糟的其實是身邊完全沒有人可以給我解答。

這個時候還是問原本的敵人最快了。

「……黎,你真的,不清楚內容?」夏碎一下子愣住了,有點不可思議的問著。

「廢話,」我對他翻了白眼,「我連傳送陣還是爆符風符都不會用,到現在我只知道我是隻兔子,你要期待什麼?期待我會召喚一隻巴哈姆特還是地獄三頭犬嗎?」

「不是……因為你看起來都一臉淡然,而且失憶裝的很假,」夏碎一臉為什麼你都不問的表情。

原來你們早就看出來了啊!

尼瑪!那時根本就是趁機找藉口翻我的記憶!你們到底!

我突然覺得適應性太好有時候也不好。

隨機應便的太及時,無法裝傻,這樣我身為女主角的日子過的還真艱難。

「在另一個世界你們只是書中角色,」我淡定的補了一句,喝一口茶。

「我不信,」夏碎很認真的回了我,即使他現在一臉見鬼,我不會說我很想笑。

至少他是信了。

「那你相信我是真的沒有記憶了吧?」我不敢問他我的靈魂被換掉了你信嗎……我怕他又說不信。

人有毅力,但他們的毅力都是有限度的,像我。

其實我知道我就像個外頭是一層水泥內心是紙的牆,外頭耐旱耐震,裡頭卻是一打就穿。

我很有自知之明,真的。

「這點我信,」夏碎皺著眉點點頭,「但你要保證我跟你說任務內容跟你的身份,不能因為這樣就用自己的力量去做壞事,包括想危害這裡的所有人。」

「鬼才想毀滅世界,」沒有電子產品能活嗎?我看著手上的手機。

嗯,我想我應該是不能活吧。

「我用什麼答應你,我沒有能力,蛋糕給你可以嗎?」我有點捨不得的推出手邊的小蛋糕,那是剛剛餐盤上最後一個小蛋糕……我想吃。

「……只要你接受我用言靈束縛你,」夏碎把蛋糕推還給我,大概是看到我一臉饞樣,他突然笑了出來。

我發現這個世界的人真的很容易相信人,或者原諒誰,即便他曾經想害死你。

好吧,大概吧。

所以說,其實最愛笑的人生氣起來都很恐怖,至少他願意給我呼吸的空間。

我想也不會有人想相信在另一個世界他們只是一堆字的。

「這很簡單,」夏碎伸出手,握成了拳頭,單單只伸出了小指,「我們之間沒有人會毀滅世界以及互相傷害,相信我,就打勾。」

臥操!這個世界毀不毀滅可以靠打勾就決定的喔!

「毀滅世界?」我不可置信的重覆了一次。

「有什麼問題嗎?」夏碎笑著問。

看來這隻兔兔居然有毀滅世界的力量,世界可怕。

不過我幹麻毀滅世界啦!

「那……就打勾吧,」我聳聳肩,也學他伸出小指,勾了一勾。

我注意到有股刺痛在頸部漫開,夏碎的脖子瞬間多了一圈黑色的蛇的圖紋,隨即又在眨眼間消失了。

「你還真敢訂,說不定我會騙你,」夏碎收回自己的手,沉穩的笑著,那大概是代表放心的笑吧。

那是因為我知道你是主角群啊,不相信你也不相信冰炎,那我就不知道誰還可以相信了。

而且,用什麼騙?

「不然要怎樣?」我把剛剛那塊蛋糕切塊插進嘴巴裡。

「黎,我就開始跟你解釋說明內容……」
我才不會說,用原來就沒有的東西換我想知道的情報和夏碎的信任,其實還蠻不錯的。
回復

第十章

結果,嗯,知道一堆東西後害我現在還在組織腦袋理的語言。

我知道黎各是隻能變人的兔子,但是他,更正,她又是隻背景複雜的兔兔。

她是什麼混沌惡魔的聖子妖兔,雖然沒有冰炎那麼強,但是能力其實相差無幾。

而且其實黎各好像跟冰炎在小時候曾經相處過一段時間,其實冰炎曾經很相信她的。

直到她開始陷他們於死地,而且還很開心的說要毀滅世界。

夏碎和冰炎就接到了任務,說是要監視黎各以免他用自己的能力抹去無辜的生命,而冰炎直到那時才真正的覺悟了什麼,對待黎各的樣子才漸漸不留情了起來。

也難怪夏碎想立刻就把約訂完牽制掉啦,因為也有人是一聽到有關自己的記憶立刻就想起來的那種。

然後立刻變邪惡。

與其預期可能會發生的危險,不如防患未然,可能是黎各的威脅真的太可怕了,所以他們已經覺得煩死了。

但是夏碎就覺得之前冰炎遇上黎各的事反常的很奇怪,因為黎各考袍級的舉薦人是他,而把那些攻擊以及夏碎本來要向上報告擋下的也是他。

他相信冰炎不是公私不分的人,但冰炎在幾個月前還是那個說再等一下、再給他一次機會的人。

喔……我沒有罪惡感耶,真的沒有。

不過我深深了解冰炎的心情,信的越深,傷的也越重。

只要他的矛頭不要對准我。

因為其實我的感情在原本的世界本來就有那麼點淡薄,對誰都一樣。

他對我那麼兇我真的就會兇回去。

人有善惡,如果我不懶,我想我可能也是個黑社會還什麼鬼的。

不只是黎各是惡的,我也有那麼一點,啾咪。

好吧我只是想說我無法同情他。

有人把我當出氣娃娃在摔你叫我怎麼同情他啦!我又沒有斯德哥爾摩症候群!

「你為什麼要跟夏碎訂言靈!你在打什麼主意!」

巨大的聲音在我耳邊炸開,嗡嗡作響,我才剛打開門,便被從玄關直接抓起來扔到裡頭的電視櫃上,頭瞬間重擊櫃子敲到液晶電視的邊邊角角,我都可以感覺到力道大的後背瘀青腦袋腫了。

喔幹……

我頭昏眼花……眼前發黑,卻在變黑的視線中再次看見冰炎的臉。

雖然沒有暈,但是感覺到被掀開的肚腹好像掠過了一道風,在判斷出那是攻擊的時候,我的肚子也遭到了重擊,頓時覺得好像內臟都要從肚子裡擠出來了,我只能不停咳嗽。

「等……咳……冰炎等……咳」我連話都說不成句,使力地想要講話,卻被掐住了脖子,無法呼吸。

冰炎扼的很用力,冰冷的指尖陷進我脖子讓我幾乎要無法呼吸。

這跟我掐自己脖子的力道根本無法比擬。

在我只能發出「呃」的聲音跟試圖用手扳開冰炎的手時,已經被無法呼吸給弄得無法對焦的眼只能看著眼前的冰炎,他的樣子好像很難過,卻又好像沒有。

「冰炎,別這樣子,」在耳鳴聲中我聽到那個熟悉的男聲,緊接著我的喉嚨被釋放了,我只能趴在地上吐出血來,虛弱的喘著氣,看著已經憤怒到極點的冰炎還有趕來拉著他阻止的夏碎。

我這才發現我自己在顫抖,手腳冰冷得不行,我差點被那個曾經我很喜歡的角色給殺了。

這已經不是喜歡不喜歡他的問題了。

在血液重新流遍全身時,我這才發現我差點死掉。

可我卻什麼都來不及想,思緒一片空白。

「碎,你不懂!那傢伙、那傢伙他!」冰炎指著我,聲音聽起來像快要失去理智。

「我知道,冰炎,你冷靜,」夏碎安慰著冰炎的聲音在我看到從嘴裡滴出血來的那刻開始漸漸拉遠。

其實我很恨我怕血這個東西,這老是會讓我在看影片時暈倒,然後要休息好久。

而且他老是在該暈的時候不暈……

再起來的時候我又在床上了,不過這次是夏碎的床。

臭臉冰炎翹著二郎腿坐在旁邊,夏碎好像正在幫我治療傷勢。

想也知道我掛了一身彩,而且大概很精采。

這不是冷笑話,我說真的。

「醒了?」捂在我的肚子發出白色的光,夏碎注意到我正想坐起身,用手壓制了我的左手,「黎,你還是躺著比較好,你有點輕微的腦震盪,然後內臟好像爛了。」

「喔,好,」我一講話就有刺骨的疼痛從肚子傳來,口中苦苦澀澀的,像是膽汁被擠到喉嚨一樣。

啊幹,好痛。

我握緊了我的手,疼痛讓我發抖,剛剛的兇手坐在那邊,冷冷的看著我。

從背脊爬上那名為恐懼的感覺,這令我寒毛直豎。

因為那眼不帶一絲情感,自然也不包涵信任。

為什麼冰炎反應那麼大?我被他嚇得只能避開視線的接觸,冰炎此刻就像隻隨時就要從喉嚨滾出怒吼,撲上去撕咬獵物的獸,可怖至極。

回復

嗨!時計我又來找你玩惹
冰炎到底為什麼要對言靈生氣呢?言靈不就是個約定嗎?
話說更新時間、更新時間根本就是上課時間啊!那時候我正在開學典禮上打瞌睡....咳,我是說跟學校奮鬥,你居然.....!
可惡又不可惡的閒人

因為訂的言靈限制越大責任越重啊XD 如果違背反彈就越大(? 而且黎各又是那個體質所以冰炎當然會很生氣(RY  發表於 2016-2-16 11:42
回復

又更了XD
等等你逃避甚麼阿你WWW
看到這篇的題材真的覺得超新穎的  找天給你寫個長評好了
不過我怕寫完會婊到很多人就是了......Orz

來來來X 看到原本的帳號太多坑就不想填挖(乾 我只是亂寫(? 不過我很怕把主角群寫太壞我會被罵....OTL  發表於 2016-2-16 11:43
回復

第十一章

可怕,好可怕。

我已經沒法擠出字來形容,連跟他在同一室裡都只能不斷地發抖。

我只能強迫自己放空,在痛的身體麻木的同時低著頭,強迫自己不要去想剛剛將要死掉的場景。

「黎,」房間裡沉默了許久,冰炎這才開口,「你記得之前我們的約定嗎?」

「什麼……約……定?」我發現我連聽他說話都感到害怕,脫口而出的即使只是幾個字也讓我發抖不已。

我聽到冰炎嘆了聲氣。

「因為你有一項能力,能隨心所欲單向破壞掉束縛著自己的東西,包括最強力的言靈,」他的聲音好像在偽裝脾氣,卻還是掩不住他藏著的怒火,「束縛著多少東西的言靈就有多少的重量,今天你誘騙碎訂了你答應不會毀滅世界和傷害碎,當你破壞掉了言靈去傷害碎,你不會受到任何處罰。」黑色的槍尖出現在我的視線內,打斷了夏碎治傷的動作,這使得他抬頭看向了冰炎,而我亦同。

冰炎拿著爆符做的槍指著我:「但是當你去傷害碎,他若被言靈束縛而向你反擊,承擔的重量就是毀滅世界那樣的重量。」

放輕了的語調卻又是咬著牙痛苦的吐出字來,我才注意到冰炎那裸露的頸子露出了一截黑色的圓形東西,夏碎站起身想阻止冰炎,抓著他的手卻被對方挪開了。

「冰炎,我說——」
「碎,我很冷靜,我說過不能跟黎訂任何契——」

「……好了,我終於冷靜下來了,」我深吸了幾口氣,結果發現胸口悶,肚子痛,看來束胸還是在衣服裡面包緊緊。

好在有束胸!不然我怎麼想我就是卡呼吸卡到很煩躁,然後才因為很想弄掉它又怕扯到傷口才沒被氣氛牽著走。

偶爾不合群才不會被捲進旋渦裡。

在將死邊緣又不是沒有過,討厭的人習慣他在身邊就好。

我的恨意大概都給原來那個世界的人和穿越神了吧。

只是冰炎永遠無法做我男神了,以後每次看到他我都要給他白眼。

It's must be白眼!!

「冰炎你不想要的話,就解除啊,連夏碎的也是,就那麼相信我會毀滅世界?」我對槍尖翻了個大白眼,它看起來差個一咪咪就要戳到我的胸口去了,不知道這個束胸是不是防彈束胸。

雖然防彈不一定防黑符。

冰炎一下傻了,也不氣了,就這麼愣成了石膏像。

哇喔世界最帥的尿尿小童石膏像在這裡一個十塊要買要快喔。

——我覺得原來真的有一個事情可以讓我對一個我很喜歡的人改觀,我差點被殺就是。

糟糕,我好像變成了冰炎專業黑……

我看著眼前的夏碎從皺眉回到面帶微笑,再繞到後面動手砸昏了冰炎。

喂!夏碎!你面帶微笑砸昏自己的搭檔這樣對嗎!

啊不對,如果我是冰炎專業黑戶的話……我應該稱讚他砸的好喔!

算了,黑人好累,我史上最沒興趣去黑的一個人,那個人他就叫做冰炎……

他那麼完美我是黑個蛋蛋啊!

而且一用力就肚子痛……幹……

然後,我全程看著夏碎繼續幫我治完肚子,治完頭傷,我下床坐好,再讓小亭泡茶拿點心,跟她說昏死的冰炎不是食物,然後我們和平的在夏碎的房間喝茶,我問了點我好奇的事後,冰炎才醒來。

我真不知道夏碎為什麼可以下手那麼重,明明就是那麼溫柔一個人。

「冰炎,」我搶在他爬起來要大殺四方前說話,「你身上有契約嗎?我的。」

「……有,」按著頭,冰炎狠瞪夏碎了一眼,「你居然暗算我,夏碎!」

夏碎只是露出午後曬太陽的老爺爺笑容,又喝了一口茶。

「那就,解除吧,」我依然記得給冰炎一個白眼,「不過我不知道怎麼做,你要教我。」

剛剛好像在冰炎身上看到不協調的黑色,我剛剛也問過夏碎,好像以前黎各會找各種理由去找冰炎。

該不會他們本來就是情侶吧,我不由得起了一身雞皮疙瘩。

我也不知道為什麼會起雞皮疙瘩,別問我,可能是我有戀愛症候群之類的,也有可能是我覺得我在搶人家的男朋友。

我只覺得他們關係真的非比尋常吧。

看著站起身拍了拍衣服的冰炎,我突然覺得啊這果然不是我待的世界啊,哪有人可以一拳揍爛人的內臟啦,一拳超人嗎?

……導演,我答應不用工資不要便當,我倒貼錢給你。

你可以送我回我可愛的家嗎……嗚嗚嗚……

回復