樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《黎明的除魔師》(02/12)

黎明的除魔師(2)

赫連與科爾溫二人進了總部大廳之後,讓內務部的幫忙先將行李送回房間,便向任務交付處前進。任務交付處的人並不是很多,他們徑直走向了其中一個櫃台,將這次收穫的晶核及任務報告上繳。

「歡迎兩位回來。」毫無抑揚頓挫卻美妙的聲音從坐在櫃檯前的女性口中傳出,她抬起頭,厚重的眼鏡下紫色的眸子直視赫連,「有甚麼需要我幫忙的嗎?」

「好久不見,艾莉諾西。」赫連微笑點頭,將報告與晶核往前推,「請檢查一下。」

「好的。」被稱為艾莉諾西的那位女性點點頭,接下了那兩樣東西。

快速的將報告看過一遍,然後將那些晶核一個個輪流放上了一旁的測試臺。測試儀器啟動之後,當中的晶核發出了耀眼的光芒,全都測試完之後艾莉諾西將那些晶核全數收起,然後抬頭向兩人道:「兩個J級三等妖魔、五個J級二等妖魔的晶核,已確認。任務所得待會兒匯進你們的帳戶,請稍後確認。」

「謝謝。」赫連點頭示意,轉身帶著科爾溫走回大廳。

大廳現在可以說是相當熱鬧,有不少的除魔師及各部門的人們走動,只在這裡待了兩年的科爾溫只能認出當中少部分的人。

「喲!赫連、科爾溫,你們回來啦!」不遠處,一名高高紮起黑色長馬尾的女人走了過來,豪爽的拍了一下科爾溫的後背,臉上是直率而熱情的笑容,「我調的藥用過了嗎?效果如何呀?」

被蘭里曼塔拍的後背一陣火熱,科爾溫迅速地躲到了赫連的背後,躲避來自這個熱情的女人的招呼。

「還沒用呢!這次的任務挺簡單的。」赫連抬手揉揉揉科爾溫的一頭黑髮,微笑著對蘭里曼塔說著。

「這樣呀!真可惜。」蘭里曼塔絲毫不掩飾自己的失落,不過很快又打起了精神,「啊、你們剛回來應該很累了吧?就不耽誤你們的休息啦!」

說完之後她便揮揮手,跑去搭訕其他的除魔師推薦她調的藥了。

於是二人各自回了自己的房間,一回房之後科爾溫便先撲在了床上,形成一個大字形。雖然身上有些黏黏的,但是現在他已經沒有力氣再去澡堂洗澡了。

「睡完再洗吧!」科爾溫決定了之後便倒頭大睡。

睡覺睡到一半突然覺得呼吸不太順暢,於是他猛的睜開眼睛,看見的就是一張靠得很近的大臉。

「媽呀!」就這麼促防不及的被下了這麼一大跳,科爾溫整個人從床上彈了起來,然後毫不意外的撞上了對方的額頭。

「好痛!」被撞到的那人痛的摀住了自己的額頭,眼中溢出生理性的淚水。

「誰、誰叫你要捏住我的鼻子,還靠那麼近?」科爾溫也痛的摀住了自己的頭,不滿地看了對方一眼。

「是你自己睡得太死我才那樣叫你的!」和歌真的覺得自己很委屈,聽見好友終於回來之後衝到對方房間,結果對方醒來卻先送了他一技頭槌甚麼的。

「兩個笨蛋。」一旁將這個搞笑片段看了全程的汎恩癱著一張臉,鄙視的看著那兩個蠢貨。

「「誰是笨蛋啦!」」被罵笨蛋的兩隻一起炸毛。

汎恩聳肩,臉上還沒什麼表情,眼神顯然就是「我不想和笨蛋交流,所以這個話題就此打住」這句話。

「你看,汎恩又欺負我!」和歌一手伸出食指指著汎恩,一手抓著科爾溫的手臂,「水果塔就不給他吃了,我們兩個分!」

「水果塔!」一提到好吃的,科爾溫就一個鯉魚打挺的從床上蹦起來,睡意甚麼的完全甩一邊。

「是說......」突然的,和歌的放開了抓著溫德爾的手,一臉糾結。

「怎樣?」科爾溫看著和歌的臉,覺得莫名其妙。

「......你現在身上好臭。」和歌終於說出了心裡話。

「滾啦!」於是和歌就這麼被科爾溫踹下床。

「兩個蠢貨。」汎恩環著手,深深思考著自己是不是該離他們倆遠一點,免得被拉低智商。

--

因為真的滿閒的,所以又繼續打了w(欸
一開始應該會先是比較日常然後順便介紹組織結構,然後再慢慢帶入任務、風土民情和主線這樣ODO

然後莫名覺得和歌和科爾溫很合拍XD
年紀差不多又都愛吃嘛w(並不
回復

水果塔死穴(姆指
兩個吃貨是吧~(欸你

女人太熱情,小小正太受不了~XD
即使16歲還是小正太的(姆指(這人沒救了#

\我是吃貨我驕傲!/(喂  發表於 2016-1-28 16:41
回復

嗚喔喔!!感覺很歡樂啊w
我不知道我有沒有時間寫文啦~
也不敢寫別人家小孩
所以應該只會玩自家孩子吧ˊ3ˋ

一開始就是要歡樂呀!太黑暗我自己也寫不下去XDD  發表於 2016-1-28 16:42
回復

看到兒子被踹下床的我,一秒笑(等等你這個媽###

不過啊和歌你活該啊XDDDD被踹下床我都不意外了XDD

這狠心的親娘唷www(喂  發表於 2016-1-28 16:42
回復

好可愛www
一下子出現很多人有點適應不良((跑去翻人設

做等自家孩子出場,不過可以慢慢來沒關係www
我可以等RRR

之後出場人物會慢慢減少說ODO 不過可能會有一堆連名字都沒有的炮灰←_←(欸  發表於 2016-1-28 16:43
回復

黎明的除魔師(3)

由於被挖起來又被嫌臭,於是科爾溫戀戀不捨地離開了溫暖柔軟被褥,與和歌及汎恩二人抱著換洗衣服去澡堂。

說起來他們三個也認識滿久了。和歌和汎恩都是醫療部的,而兩年前剛進到總部進行慘無人道的訓練的時候,科爾溫經常被虐的一根手指頭也動不了然後被丟到醫療部,一來二去也混熟了。

稍早之前遇到的蘭里曼塔也是醫療部的,甚至還是他們的老師。不過幸好兩個學生看起來比老師靠譜了一點,不然當年科爾溫的情況就會變成:在訓練室被虐→在醫療部被虐→不成人形的被丟回宿舍。

打開男澡堂的門,撲面而來的是濃濃的水蒸氣。澡堂裡面有一個超大溫泉池給人放鬆,當然是要先洗乾淨身體才能下去的。

先洗乾淨了身體之後,科爾溫泡進了溫泉,一臉放鬆愜意。

「欸,科爾溫。」一邊玩著不知道是誰無聊放進來的黃色小鴨,和歌將整個身體浸到了溫泉中,只有肩膀以上的部分露在外面,「你們這次的任務怎麼樣?」

「嗯......不算很難吧?」科爾溫將背靠在池壁上,歪著頭回憶任務的內容,「就是接到妖魔出現的消息,然後過去幹掉了兩個J級三等和五個J級二等的傢伙這樣。」

黎明將妖魔的等級由弱至強劃分為J、Q、K、A和S,下面又劃分為五等,一等最弱以此類推。而在S之上甚至還有SS與3S等級,萬幸的是到現在都還沒有遇到那種情況。

「有受傷嗎?」這時,剛才一直在旁邊不搭腔的汎恩才開口。

「汎恩也會關心別人喔?好羨慕呀!科爾溫。」和歌一臉不敢置信地望向汎恩,接著又轉頭望向科爾溫。

「閉嘴。」汎恩瞪了和歌一眼,半張臉泡到了溫泉水裡。

「這是害羞嗎?好難得呀!」科爾溫用一種發現新大陸的表情看著汎恩。

「白痴。回答。」汎恩幾乎忍不住要給他們的腦袋一人一巴,看能不能提升一點智商。

「一點小傷啦!用你們之前給我的藥塗一塗很快就好了!」科爾溫笑了笑,用手指騷了騷臉,「還好有你們的藥呀!打死我也不想用蘭里曼塔給的東西。」

「啊、是呢。」和歌一想到自家老師就一臉無奈,甚至連汎恩都點頭認同。

不是蘭里曼塔的藥沒有效果,而是藥效實在太強了所以會導致使用者當下非常不舒服,所以才沒有什麼人會想要用。當然,這是委婉一點的說法。

三人又在澡堂一邊閒聊一邊泡澡了一下,出來之後一整個人都精神了起來。

「接下來就去食堂吧!睡飽之後就覺得餓了呢!」科爾溫穿著乾淨的衣服,一身舒爽的從澡堂走出,雙手高舉伸了個大大的懶腰。

「食堂阿姨說過,今天的點心是草莓千層派呢!」跟著從澡堂走了出來,和歌一提到點心就雙眼放光,汎恩倒是沒發表什麼特別意見的走在他們後頭。

「草莓千層派!」一提到好吃的又更精神了,科爾溫幾乎恨不得用跑的衝向食堂。

因為一心想著吃的,因此科爾溫沒注意前方有人而直接撞了上去,「啊!對不起......芬里珥?」

一抬頭才發現自己撞到的是和自己同樣是除魔師的少女,科爾溫頓時有些尷尬的退後了幾步。

「嗯!好久不見呢!」芬里珥笑得很開心,由於年齡接近,因此她對科爾溫幾人特別有親近感,偶而也會一起去吃甜點。

「正好,我們要去食堂,芬里珥要一起去嗎?」和歌向芬里珥提出了邀請,但對方卻笑著婉拒了。

「下次吧!我正要和艾德霍爾一起出任務呢!」芬里珥笑著指向正站在大廳牆邊的艾德霍爾,注意到幾人的視線,艾德霍爾只是對他們點頭算是打招呼,並未多說什麼。

「真可惜呢......」科爾溫一臉惋惜,然後向芬里珥道別,「路上小心唷!」

「嘿嘿!掰掰!」聊完之後,芬里珥便提著自己的行李小跑步奔向艾德霍爾,兩人一起走出了大廳。

「他們兩個是去做什麼任務,你們知道嗎?」直到二人的身影完全消失在視線範圍內,科爾溫轉頭向和歌與汎恩提問。

「據說任務地點在耶達。」汎恩環著雙臂,聲音依舊沒有參雜太多情緒。

「難怪是他們兩個啊......」得到回答,科爾溫理解的點點頭。芬里珥及艾德霍爾都是耶達出身的人,任務地點在耶達,派他們倆並不讓人意外。

「還要不要去吃草莓千層派了呀?你們不吃我想吃啊!」顯然不想一直站在這裡,和歌戳了戳科爾溫的手臂。

「啊、對喔!我們走吧!」

經和歌這麼一提醒才想起來,科爾溫才想起自己來這裡的目的,邁開步伐向草莓千層派前進。

--

\草莓千層派!/(重點錯##

今天是入浴福利回,大家有沒有開心呀A_A(並沒有##
好吧,用文字敘述三個小少年泡澡真心沒什麼福利可言啦←_←(喂

接下來沒意外的話就會進入任務啦w
回復

更新~更新~

千層派害我也好想吃啊ˊ3ˋ~*
租之裡面居然有澡堂~好棒呀~((泡澡~

沒有澡堂的組織不是好組織ODO(喂  發表於 2016-1-30 16:52
回復

雪原的除魔師

踏上久違的故鄉,芬里珥的心情一下子雀躍了起來,恨不得直接扎進雪堆裡弄個雪天使出來。

「先去把任務做完再玩。」直接將芬里珥以拎小雞的方式拎起以免她暴衝出去,艾德霍爾神色平淡的道。但其實他心裡也是有微微觸動的,就算這個村子不是他的故鄉,也不能改變他們終於又踏上耶達的土地這個事實。

他們是雪原的子民,終於又踏上了這片令人眷戀的土地。

耶達是位於亞里克西亞北部的大國,又稱「雪原之國」,一年之中有大半的時間都會下雪,因此這裡的居民們都不畏嚴寒,有些人甚至會光著上身直接出門。當然,身為一青蔥少女的芬里珥是不會光著上身的,艾德霍爾也不會。

艾德霍爾就這麼單手拎著芬里珥來到了村長家,一聽見他們是「黎明」的除魔師老村長的態度又變得更加恭敬了起來。

屋裡的溫度相當溫暖,爐子裡的柴火發出了「劈啪」的聲響,外頭正飄著小雪,能看到一些村民在鏟著雪。

艾德霍爾坐在老村長的對面與其詳談任務內容,而芬里珥卻是有些坐不住的轉頭到處看。

老村長先是嘆了口氣,然後開始講述這村子最近發生的事,「我們村子最近,有很多的家畜都死了......」

以這句話為開頭,老村長繼續說下去,「可是死得很蹊蹺,」他的臉色發青,身體微微顫抖,「居然都是被吸乾了......」

「吸乾?」艾德霍爾的動作頓了一下,瞬間抓住了重點。

「是啊!」老村長用他枯瘦的手掌抹了下臉,保持鎮定,「那些家畜的血都被吸乾啦!不知道甚麼時候會將目標轉移到村人身上,我們不防範不行呀!」

「所以在外面的人才那麼少呀?」芬里珥望著窗外,外頭除了正在鏟雪的人之外一個也沒有。要說是因為天氣冷才待在家裡的話是不可能的,耶達的人民可是出了名的不畏寒。

「是的。」老村長微微頷首,「希望你們能盡快消滅這個妖魔。」

於是這幾天他們被安頓在了村長家。將行李安置好之後,艾德霍爾請求老村長給他們看看那些家畜的屍體,老村長則是二話不說的同意了。

耶達的天氣冷,屍體不容易腐壞,因此那些家畜保存的都很完好,不過大部分還是都先被處理掉了,只有少部分為了當作物證而留了下來。

「有妖魔殘留的氣息,雖然很少。」艾德霍爾並沒有直接接觸到屍體,只是手輕輕靠近便感受到了微量的魔氣。

「那就不是吸血鬼之類的東西了呢!」芬里珥的身體左右晃呀晃的,顯然很閒不住。

艾德霍爾只是望了芬里珥一眼,淡淡地道:「吸血鬼只是一些話本上出現的生物罷了。」

「但是既然都有妖魔了,吸血鬼也說不定有嘛!」不滿的嘟起嘴巴,芬里珥哼哼了聲,但隨即又換上了平時開心的笑容,「呀!不曉得這吸血妖魔長甚麼樣子呢?想想就好興奮!」

不理會一旁精神亢奮的芬里珥,艾德霍爾仔細的檢查著屍體。屍體上沒有過大的傷口,因為被吸乾了的緣故外表有些乾癟,將屍體上厚厚的一層毛處理掉之後才看見了一個小小的咬痕,估計就是從那裏吸血的。

戴起組織配發的醫用手套,艾德霍爾毫不猶豫地直接用小刀劃開了屍體的肚子,並伸手將牠的肚子拉開,好能夠清楚的看到裡面。

「噢!真噁心。」芬里珥的精神一下子奄了下來,習慣與妖魔戰鬥並不表示喜歡鮮血淋漓。

艾德霍爾將手伸進去摘下屍體的內臟,內臟也是呈現出乾癟的狀態,但是一個臟器都沒有少。

「看來真的是吸血妖魔。」一個順手直接將屍體結成冰塊,然後碎成粉末,艾德霍爾將染血的手套摘下,以同樣的手法將他們銷毀,只留下冰晶粉塵。

「要出去找妖魔了嗎?」一想到要見到妖魔便精神了起來,芬里珥期待的問道。

「嗯。」艾德霍爾點點頭,隨即又補上一句,「分頭。」

「好喔!」於是芬里珥精神奕奕的直接開窗翻出了房間,完全不在意房間是在二樓這個問題。姿態輕盈的落到了地面之後,她便雀躍的向艾德霍爾揮了揮手,向村子的東邊跑去。

嘆了口氣,艾德霍爾將窗戶關上,不疾不徐地出了房門。

「那我就負責西邊吧。」他帶了點淡淡的無奈與縱容的這麼說。

--

\任務開啟啦/
這次的場景是雪之國「耶達」,一講到雪就想到今年冬天很多山都下雪呢XD
大概是因為今年冬天濕氣比較重吧?超常下雨的ODO
話說我一點也不想看雪,直覺雪還沒看到就會先把自己冷死了←_←(咦
回復

\然後在這裡放上乙澄畫的科爾溫/
一整個超帥呀(*ˊ艸ˋ*)

原網址:https://www.plurk.com/p/lgcza2

想看更多美圖到乙澄的噗浪唷wwww

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

上一章的草莓千層派聽起來超好吃(醒醒

話說耶達的人好強啊、光著上身冷死了XDDD
艾德霍爾跟芬里珥感覺上也是有溫度差的兩個、拎小雞真可愛(#

不知道分頭之後各自會遇到什麼東西ww

性格截然不同的人碰再一起,角色會比較鮮明好寫嘛w  發表於 2016-2-2 22:41
回復