樓主: taya25312257
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (BG特傳)雙生

兩個人一起走向超市的路上很是安靜,冥空一直思考著該怎麼開口時,冰炎先說話了:「怎麼會想找我單獨出來?」

兩人獨處,無非就是想要解決兩人之間的問題,而他們兩人之間除卻感情問題就沒什麼好解決的了。說實話,他也很怕,怕冥空等等要說的,是他不想聽到的…而且就目前的趨勢看來,討人厭的回答比想要聽到的回答出現的機率高上太多太多了…

「那、那個,學長…關於蒼閣殿下的話,我今天認真的想過了…」

冰炎心中一緊,果然是這件事嗎?

「所以…要給我答案了…是嗎?」

「恩…我想…試、試著跟學長交往看看…」

冰炎瞬間停下腳步,難易置信地瞪大了眼看著冥空,雖然她的聲音隨著句子的展延而越來越小聲,但還是不妨礙他聽清。

他剛剛沒聽錯吧?空這是…答應自己的追求嗎?

紅著臉看著冰炎一臉難以置信的模樣,冥空尷尬的偏過頭,不自在的說:「總之…就是這樣。」

冰炎溫柔的微微一笑,伸出手,輕輕地把冥空嬌軟的小手包裹住,牽著她笑著繼續往超市走去。

冬天的街道上,不難看見情侶們甜蜜地依偎著彼此走在街道上的模樣,但不論是冰炎還是空,特殊的血統和體質都讓他們天生不懼寒冷,此時又是剛剛確立關係的情況下,自然是比街道上的情侶們保守許多,只是牽著手走路而已,不過兩人的高顏質在1+1遠遠大於2的情況下,視線吸引力直直飆升了好幾個層次。

「牛奶~牛奶~」冥空開心的拉著冰炎跑到滿櫃的牛奶前,仔細的挑了起來。

「為什麼還要買牛奶阿?很容易壞吧。」

「恩…大概是爸爸和姊姊都有喝拿鐵的習慣吧…所以家裡沒有牛奶的話,他們會很頭疼呢!阿~就決定買這個了。」

冥空隨意的從貨品櫃中挑了一瓶藍色包裝的鮮乳就準備去結帳。

「咦?這不是冥空嗎?」討人厭的聲音再度響起,好在冥空現在的心情還算好,所以沒打算跟聲音的主人計較。

「好久不見,許朵夢同學。」

「討厭,人家說過好多次了,直接叫人家朵夢就好了的阿。」許朵夢像戴了層面具似的,制式化的勾起唇角:「這一位不會是…冥空你的男朋友吧!」

冰炎聽到話題轉到自己,也只是禮貌地壓了下帽沿,點頭示意。聽他家新上任的女朋友的反應就知道,這個女人是站在朋友這個圈圈外的,而對冰炎而言,除了同伴之外就是敵人…恩…雖然現在好像應該多一個名為戀人的小圈圈…不過這並不妨礙他理解許朵夢在冥空的心中是多麼不受歡迎。

「那個…我們趕時間。」冥空盡量友好的微笑著回答,晃了晃手上的牛奶之後便想往櫃台走去。

許朵夢跳了過來,試圖抓住冰炎沒有牽著空的那隻手臂,卻被很輕鬆地躲過了。她不滿的鼓著腮幫子,抬頭想要跟冰炎撒嬌,這一招她在其他男生身上屢試不爽,每個男生都被她迷的忘了自己的女朋友是誰呢!

很可惜,冰炎不是正常人…說到底,冰炎其實根本不是人吧…

冰炎冰冷的視線讓許朵夢如墜冰窯,怎、怎麼會有男人抵擋的了自己的撒嬌?怎麼可能…

「真是不好意思,我男朋友不是很喜歡被陌生人碰觸呢!」自然很清楚許朵夢的想法的冥空諷刺一笑,這麼說。

「抱、抱歉,我不知道。」許朵夢仍是維持著她虛假的微笑,維持著她可憐兮兮的白兔形象。

「沒關係,不要有下一次就好。」空爽朗地說完,也不管身後整個笑容都僵硬掉的許朵夢,心情很好的拉著剛出爐的男朋友轉身離開。

別碰冰炎什麼的…或許是有那麼一點點私心不想要別的女生碰觸自己男朋友的成分在,但最大的還是對許朵夢的善意提醒。

隨便亂碰冰炎什麼的…沒少條手臂缺個腿的,絕對沒辦法脫身的啊!!!嘛~親親女友例外囉!
回復

喔喔喔终于修成正果了~
冰炎要加油,绝对不能让可爱美丽贤惠聪明的女朋友跑掉啊!

說得好!!!  發表於 2016-6-16 22:24
回復

對不起~~但曉曉真的要來請假了...嗚嗚,最近真的忙到快翻掉了,會盡快出的,可是可能要等25號(期末...QWQ)以後了...對不起...
回復

回到家時已經是準備晚飯的時間了,空不意外的鑽進了廚房幫忙去。

「小空阿,你們學長有沒有什麼不喜歡吃的?媽媽等等煮飯時好避開。」

「唔…學長的話…只要不要太辣、太酸、太鹹、太甜、太苦應該都還好吧…阿,學長對甜的沒什麼興趣,大概就是這樣…怎麼突然有種學長其實很好養的錯覺啊?」

「再好養也不是你餵你養,感嘆什麼?」毫不知情的媽媽大人這麼說:「與其在那邊感嘆你家學長好養,還不如過來幫你媽媽我挑菜洗米去!」

冥空委屈的嘟了嘟嘴:「人家這不是在幫忙了嗎?好兇…」

不知道什麼時候出現的冥玥聳聳肩,隨意的靠在廚房門口說:「冰炎小弟的話,看上去比較像是會養老婆的傢伙,不是給老婆養的小白臉。嘛…雖然挺有當小白臉的資質。」

「聽起來不錯喔!小空阿,你這丫頭乾脆去倒追你們家學長怎麼樣?」

默默的無言了的冥空雙手一頓,尷尬地說:「…不用了。」

冥玥好笑的說:「媽,老妹又不是沒人追,幹嘛急著把她嫁出去啊?」

白陵慈惋惜的說:「咦?可是漾漾的學長看上去很不錯啊!要是我女婿該有多好啊…」

冥空又再次頓了頓,大概已經猜到了什麼的冥玥則是努力的壓抑著自己唇角的弧度,不想太早戳破自家老妹的秘密,免得可憐的老妹得接受老媽的轟炸…不要誤會,絕對不是不准交男朋友什麼的,而是快把我家女婿帶回來之類的…

就算是冰炎也會被白陵慈的熱情嚇到的啊!

白陵慈的動作很俐落,沒多少時間,一盤盤的佳餚就這麼被端了出來。

「漾漾啊!過來幫端菜!」白陵慈習慣的喊:「老公,漾漾的學長,吃飯囉!」

冰炎跟漾漾一起走進廚房,乖巧的幫忙將菜端到飯廳。

「我說漾漾的學長阿~」白陵慈突然伸手抓住冰炎的手臂:「你有沒有喜歡的女孩子啊?你喜歡哪一型的女孩啊?要不要阿姨幫你看看?ㄚㄚ~我們家小空也不錯的喔!」

冥空尷尬的雙頰飛上兩抹紅霞,連忙打斷自家老媽:「媽!你在說什麼啦?」

冰炎也尷尬地停在原地,應該說被白陵慈抓住了動彈不得,未來的岳母阿…這手甩不得更剁不得啊…

在一旁目睹全程的漾漾摸了摸鼻子,老媽這是感覺到了什麼才說話的嗎?還是單純的瞎貓碰見死耗子啊?

說實在的,漾漾其實真的很擔心雙胞胎妹妹的終身幸福,從小他就決定了一定要保護好妹妹,不要讓那些奇奇怪怪的男生來欺負自己的妹妹,這也是為什麼他會願意把妹妹交給冰炎照顧的原因之一。比起外面那些奇怪的傢伙,自家學長真的好多了!身為男生,他其實很清楚男生在女生背後是怎麼看待、怎麼討論女孩的,無非是跟性有關的話題,不過自家學長…該懷疑到底是不是男人嗎?據說某次每個不識相的同學拿了本小黃書跟冰炎分享,但冰炎卻毫無反應,不管是面部表情還是他身下的小冰炎都淡定的好似自己面前的是公會的任務單似的,快速的翻過了自家同學提供給自己的〝好東西〞,冰炎面無表情的把丟了回去。

不識相的同學A小心翼翼地接過小黃書,心疼地撫平上頭的皺摺,氣極敗壞地開口問冰炎:「我說冰炎,你小子不是不行吧?連看這種東西都沒有反應。」

冰炎翻了個大白眼給他,問:「要有什麼反應?」

「下面啊!下面!你下面真的沒反應嗎?」

冰炎一掌朝同學A的腦袋狠狠拍去,咬牙切齒的說:「沒有!不行嗎?」

「我看你是不行吧…居然沒反應…冰炎你老婆真可憐啊!」

「去你的!」冰炎無言的說:「對一本書有什麼好起反應的?」

「拜託!這麼養眼的東西你居然不會起反應!」

冰炎異常淡定的說:「養眼個毛線!不過就是沒穿衣服的女人擺出男人喜歡的姿勢而已不是嗎?」

同學A恨鐵不成鋼的說:「你、你這麼說也沒有不對…但正常男人對這種東西都會起反應的好嗎?」

冰炎悠哉地說:「我們又不是人。」

同學A無奈地抓著頭髮大喊:「你、你…誰跟你說這個啊!」

冰炎懶洋洋的睨了他一眼便將視線轉回到手上那根磚頭似的書本上。

好吧,扯遠了,鏡頭再拉回來…

「媽…你突然扯著學長說這些,正常人都會被嚇跑吧…」

「咦?可是…我們家小空真的不錯啊!」

「好啦!不要這樣啦!媽,很丟臉耶…」

「什麼丟臉!還不是你老在我耳邊唸你家學長不錯,不然你以為你老媽我願意丟這個老臉啊?」白陵慈鬆開冰炎,無視漾漾的手上還端著一鍋熱騰騰的湯,伸手惡狠狠的轉了轉他的耳朵。吃痛得漾漾下意識的身手想要摀住耳朵,手上的熱湯不小心撒了一些出來,眼見就要灑到冥空的身上,護妻心切的冰炎反射性的伸手一撈,把人一把攬到懷裡躲過了熱湯的攻擊。

現場突然安靜了…尷尬了兩秒之後,冥空自己率先打破了這詭異的沉默。

冥空摀著自己通紅的鼻子,略帶泣音的抱怨:「唔…學長你胸口是裝鋼板嗎?好硬…」

冰炎有些手忙腳亂的安慰著自家女朋友,白陵慈則尷尬地說:「阿…哈哈,漾漾的學長反應真好啊…」這根本快的算是本能動作了吧!

冥玥這次也忍不住開口說話了:「老媽,這樣很危險耶!漾漾端的是熱湯阿!熱湯!!」

白陵慈一臉無辜地說:「我這不是忘記了嗎?」

白陵慈一臉無辜的模樣看上去跟冥空有幾分相似,果然不愧是母女嗎?冰炎默默的紅著臉撇開頭這麼想。
回復

終於更新了~
大大妳知道我在等妳嗎?
以前就覺得不錯,現在改了之後我覺得更好看了
由時候太甜反而讓人覺得膩味
現在這樣細水流長,慢慢鋪陳讓人覺得很溫馨
感覺更加真切一點
回復

玥亞 發表於 2016-7-18 21:12
終於更新了~
大大妳知道我在等妳嗎?
以前就覺得不錯,現在改了之後我覺得更好看了

恩...覺得之前的文比較專注於寫出讓大家覺得有趣的文,反而忽略了鋪陳,有些太快了,回頭看的時候覺得自己這樣不好,所以才會改的。

至於真切,因為曉在寫家庭相處的部分,的都是一般家庭會有的、或者是曉希望一個幸福溫馨的家庭會出現的小片段,所以可能感覺比較溫馨小品一點吧!很高興大大會喜歡喔!!
回復

等了许久,终于等得云开见月明了。。。
大大的文很好看喔~不会太快

是說劇情不會跑太快嗎?還是更文速度...〔哈哈~後者是出來亂的~~ (# ̄▽ ̄#) 〕  發表於 2016-7-19 19:31
回復

大大我是新讀者~要快快更新哦~喜歡你的文~

曉曉會盡力!!歡迎你喔~  發表於 2016-7-20 10:48
回復

大大更文啦~更文啦~雪楓很喜歡妳的文~更文啦(拍桌)
回復

难产啊。。。大大要保大还是保小?我建议保大,不保大的,就没有下一个小的了。
回復