樓主: 94xji42k6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【火影同人】守護 1/25 更第十七章

懶得說廢話,總之就一句:求留言啊求留言!!!!!

不留言的話小心被……給……喔!

以下正文──

第十四章  突來的襲擊(上)

七班的眾人在離開木葉的大門之後,心裡都不約而同地有些興奮,畢竟這是他們第一次離開木葉。

但繣夜卻在離開木葉村的時候瞇了下眼睛,她發現在他們身後多出了一些隱藏的不是很好的氣息。

「姊姊?」鳴人發現了繣夜的異樣,問。

「沒事。」繣夜搖搖頭笑著說,但卻暗自提高了些許警惕。

卡卡西自然也發現了身後隱藏的氣息,但是表面上卻不動聲色。

「對了,達茲納先生是來自波之國吧?」小櫻帶著好奇問達茲納。

「那又如何?」達茲納明顯的不想多談關於自己國家的事情

「卡卡西老師,波之國有忍者嗎?」小櫻轉頭看著卡卡西問到。

「不,波之國沒有忍者,雖然每個國家的文化跟風俗習慣不同,但是各國或多或少都有忍者村的存在,對大陸上的諸國而言,忍者村的存在可以算是一國的軍事力量,也是以此來維持與他國的平衡關係,但是忍者村並不售國家控制,與國家是處於平等地位的,像波之國這樣不易受各國干涉的小島國是根本不需要忍者的。而在有忍者村的國家中,特別是風、水、雷、火、土這五國,不但國土遼闊,力量也很強大,被稱為忍者五大國。」卡卡西決定為自家學生普及一下忍者的常識,順便讓身後的敵人放鬆警惕。

繣夜在聽完卡卡西的話之後,雖然沒有什麼表示,但是心中卻在暗嘆:『果然不愧是父親最驕傲的學生。』

「我們是火之國的木葉忍者村,而木葉最高決策者便是火影大人,是嗎?」佐助開口問道,他只知道自己的國家與忍村,但對其他的國家卻是不怎麼了解。

「沒錯,除了火之國的木葉,還有水之國的霧隱忍者村,雷之國有雲隱忍者村,風之國有砂隱忍者村,土之國有岩隱忍者村,而且也只有這五國,可以稱呼他們的首領為『影』。而火影、雷影、風影、土影、水影、則是所謂的五影,這五影則是凌駕於世界各國無數忍者之上的最強者。」卡卡西說到這裡,卻不由得暗自感慨,『現在的火影大人啊,已經看不出年輕時的凌雲壯志了,但他卻是最稱職的火影,也為此犧牲了許多。』想到這裡,他又想到了自己已經死去的老師,眼中又染上了一絲悲傷。

繣夜敏銳地發現了卡卡西眼中的情緒,不由在心中嘆息:『父親,你當初那樣毅然決然地選擇用自己的生命封印九尾,可你有沒有想過,被你留下來的人,心中會是多麼的難過?』

『……』在意識空間中的水門自然也發現了繣夜所發現的事情,可對於繣夜的問題,他卻不知如何回答,「對不起」這三個字他已經在見到繣夜之後說過了太多,而他所做的事情卻不是用這三個字就可以被原諒的,於是他只好保持了沉默。

沒有聽到水門的回答,繣夜也沒說什麼,她本就不期望父親會回答這個問題,因為事情已經發生了,即使說再多也不可能改變既定的事實。

「啊!火影大人這麼厲害啊!」小櫻驚訝的問,但內心深處卻有些不以為然。

「喂!你們剛才是在懷疑火影大人吧!」卡卡西一聽到小櫻的話,立刻說到,「算了…你們放心好了,C級任務是不會有忍者對決的!」

「那就不用擔心會接觸到其他國家的忍者囉……」小櫻說。

「那還用說,哈哈哈哈……」卡卡西笑著回答。

「……」達茲納沒有說話,只是一直沉默著。

突然,就在他們的面前突兀的出現了一個水窪,繣夜瞥了一眼那個水窪,暗暗的提高了警覺,並稍微靠近了自家弟弟。

『啊啊!只有繣夜發現嗎?』卡卡西想著,假裝不經意地放慢了速度,就這樣掉到了隊伍的最後。
回復

更新更新更新更新更新!
求大大別虐鼬啊!他我十年本命!(明明自己虐別人虐的很開心,還叫其他作者大大別開虐......
回復

秋楓沐九和 發表於 2017-7-29 14:17
更新更新更新更新更新!
求大大別虐鼬啊!他我十年本命!(明明自己虐別人虐的很開心,還叫其他作者大大別開 ...

啊啊啊!下一章我還沒開始打啊!今天還沒開電腦。
回復

喵?喵喵喵……(再見……)
回復

來更文啦!

第十五章  突來的襲擊(下)

就在他們經過水窪繼續朝前走的時候,突然竄出兩個人,緊接著走在最後的卡卡西被鎖鏈捆住。

「什麼?」

「咦?」

「怎…怎麼啦?」

一時間,眾人驚慌失措。

「第一個,上鉤。」那竄出的兩人說完,手一用力,頓時,血灑滿天。

「呀啊──!!」小櫻立刻尖叫。

「卡…卡卡西老師!」鳴人一時愣在了原地。

「第二個,上鉤。」不知何時,那兩個人來到了鳴人的身後,鎖鏈快速地甩向了鳴人。

離鳴人最近的繣夜立刻回過神,抬手一道苦無扔出去將鎖鏈釘到樹上,並將鳴人拉到自己身後。

「你們……居然想傷鳴人……」繣夜的眼中燃起了滔天怒火,腳一蹬便快速地衝向了偷襲的兩人。

兩人見自己扯不開被釘住的鎖鏈,便果斷地放棄鎖鏈,並攻向達茲納。

小櫻雖然仍舊被剛才的景象鎮住,但卻仍知道自己的任務,掏出苦無擋在達茲納前面,「老爺爺,快後退!」

「以為換目標就行了嗎?」繣夜的眼神無比的冰冷,只見她快速地追上那兩人,並用腳掃倒了一人,正當她想要繼續追擊另一人時,卡卡西突然出現將另一人的攻擊擋下來。

繣夜見狀,雖然眼中仍是燃著怒火,但還是快速的平靜自己的情緒,然後走到鳴人的旁邊,擔心的問:「鳴人,有沒有受傷?」

「沒有,姊姊妳不用擔心。」鳴人輕輕地搖頭,然後看向卡卡西在襲擊前所在的地方,看到的是一段被切成一塊塊的木頭,『原來卡卡西老師用了替身術啊!』

「沒事就好。」繣夜鬆了口氣,接著用冰冷的眼神看向偷襲的那兩人。

「鳴人……對不起,沒有及時去救你,幸好你沒受傷。」卡卡西露出來的那隻眼睛有著歉意,「不過,繣夜妳做得很好。」

「……沒有下一次。而且我說過我一定會保護好鳴人的。」繣夜看著卡卡西,眼裡的溫度稍微回溫,淡淡地說到。

「我知道。」卡卡西見繣夜的眼神回溫,知道繣夜沒有怪他,於是眼中又出現了笑意。

聽著繣夜淡淡的話語,一旁的鳴人眼中閃過了一絲決意:『我絕對不會再次什麼也沒辦法做,讓姊姊保護我的,我也要保護姊姊。』

鳴人眼神的轉變繣夜並沒有注意到,倒是卡卡西注意到了,『看來鳴人他也不想一直被姊姊保護啊!』

「達茲納先生……」卡卡西轉頭看向達茲納。

「怎…怎麼了…!」達茲納的眼神閃過一絲驚慌。

「我有件事要請教你!」卡卡西說,「這兩個傢伙是…霧隱的中忍吧……他們是以不論付出什麼樣的犧牲,也會持續戰鬥而聞名的忍者。」

「…你為什麼會看穿我們的動作?」被抓住的兩人不甘心的問。

「這幾天明明沒有下雨,而且現在是大晴天……路上不可能會積水吧?」卡卡西理所當然地說,「而且,繣夜妳應該也發現了,因為我發現妳在看見水窪的時候,不著痕跡的靠近鳴人。現在想想,是為了萬一鳴人被攻擊方便保護他吧?」

「嗯。」繣夜沒有否認。

「既然你知道這件事,為什麼還要讓小孩子動手?」達茲納疑惑的問。

「的確,要是我願意,我可以瞬間就打倒他們兩個……可是……」說到這裡,卡卡西的目光陡然變的銳利,「有件事我要先確認……那就是敵人的目標到底是誰……」

「什……什麼意思?」達茲納的眼神有些閃躲,並沒有直接對上卡卡西的眼神。

「也就是說,是你被他們盯上,還是我們幾個人被盯上……就是這個樣子。」卡卡西回答,「我們不知道你有被忍者盯上,而這個工作的敵人應該只有黑手黨或盜賊之類的一般的武裝集團。」

「這樣可是B級以上的任務喔…你的委託只有保護你順利讓橋完工,這才是我們原來所訂的契約吧。」卡卡西淡淡地說。

「……」達茲納並沒有回話,只是低下頭。

「如果敵人有忍者的話…一定會被設定成高價的『B級』任務。現在的情況已經超出我們的能力之外了。」卡卡西理性的分析。
回復

第十六章  任務繼續

「這個任務對我們來說太早了……我們還是回去吧!」小櫻聽著卡卡西的話語,不禁臉色有些蒼白的說。

「嗯──」卡卡西陷入了思考。

「不!」一道聲音讓卡卡西回神,只見鳴人堅定的說:「我要執行這個任務!既然已經接下了,那便沒有回頭的道理!」

「雖然你這麼說……」卡卡西還是有些猶豫。

「吊車尾說的沒錯,既然已經接下了,那就不能中途放棄。」佐助罕見的開口贊同鳴人的話。

「既……既然佐助說了,那我也要繼續任務!」小櫻的聲音雖然還有些顫抖,但眼神卻很堅定。

繣夜一聽完佐助的話,只是淡淡地看了佐助一眼,然後說:「我也是一樣的想法。而且……達茲納先生,你應該有苦衷吧?」說著,繣夜看向達茲納。

「那……好吧!我們繼續任務。」卡卡西頓了一下,說。

「既然你們已經決定了,那麼,那位老師,我有些事想跟你說。」一直默默地聽著眾人討論的達茲納終於開口,「……是有關工作的內容……你說的沒錯,這個工作大概在你們的能力外吧……其實有一個超級恐怖的人想要我的性命。」

「超級恐怖的人?」鳴人有些疑惑。

「……」達茲納又陷入了沉默。

「那個人是誰?」卡卡西淡淡地問。

聽到卡卡西的問題,達茲納嘆了口氣,像是下定了什麼決心,說:「…他的名字你們應該也有聽說過吧?他就是海運公司的大富翁──卡多。」

「卡多?」聽到這個名字,卡卡西微微瞪大眼,「就是那個卡多企業的嗎?他是世界少數的大富豪啊!」

「沒錯。表面上他經營著海運公司,私底下卻以黑手黨和忍者來販賣毒品與管制品……甚至不斷侵占其他企業跟國家,是個無惡不作的壞蛋。」達茲納好似回憶著什麼的說著,「大概一年前…那傢伙看上了波之國,他以財力與暴力在轉眼間,就把島上所有的海上交通運輸控制住了!而他既然『獨佔』了島嶼國家的交通,就等於『獨佔』了這座國家的所有財富。而他現在最害怕的,就是還在建設中的……這座橋的完工啊!」

「原來如此,所以身為造橋專家的老爺爺才會有生命危險啊!」小櫻瞭然的說。

「那麼,這些忍者想必就是那個卡多派來的吧!」佐助說。

「不管誰來,我都一定會把他們打倒的!」鳴人握緊拳頭大聲地說,『而且,我絕對不會再次只能待在姊姊身後被保護的!』

「那麼我們就繼續前進吧!」卡卡西說完,帶頭向前走。

其他人快速地跟上卡卡西,但繣夜卻刻意放慢了腳步落到了最後面。

繣夜冰冷的看向被綁在樹下的那兩個偷襲者,眼睛頓時變成了紫紅色,然後那兩個偷襲者的神色變得有些恍惚,接著緩緩地閉上眼,只是臉色非常的難看,還斷斷續續地發出呻吟聲。

冷眼看著那兩個陷入夢境的偷襲者,繣夜心想,『要不是沒有時間,就不是這種永恆的幻境了。』

「姊姊,你怎麼了?快點啦!」鳴人發現繣夜沒跟上來,立刻回頭叫到。

繣夜眨了下眼,眼睛變回原本的天藍,大聲說:「好!」接著快步地跟上去。

而在繣夜他們再次啟程的同時,波之國的某間屋子裡──

「他們失敗了!」一個戴著墨鏡的矮胖男子生氣的對坐在沙發上的蒙面男子說,「我就是聽說你們以前是功夫高強的忍者,才出高價請你們來的啊!」

蒙面男子臉色一沉,用手握住身後的斬首大刀往前揮出,架在戴著墨鏡的男子的脖子旁,說:「你少囉嗦!這次就輪到本大爺用這斬首大刀……來解決那群傢伙。」

「!」被架住脖子的男子驚的倒退兩步,但還是說:「哦……這次是真的沒問題吧!敵人好像雇了功夫相當不錯的忍者……而且鬼兄弟暗殺失手會讓他們提高警覺啊……」

「你以為本大爺是誰……」蒙面男子沒有收回大刀,只是冷聲說著:「我可是人稱霧隱鬼人的桃地再不斬啊!」
回復

第十七章  再次遇襲

現在第七班正坐在一艘前往波之國的小船上,四周瀰漫著濃霧。

「好大的霧啊,根本看不到前面。」鳴人說。

「差不多該看到橋了。」撐船的船夫說,「沿著這座橋走就可以到波之國了。」

接著沒過多久,眾人就看到一座才建到一半的大橋。

鳴人看著大橋,眼睛立刻發亮,正想要開口時,卻被繣夜拉了一下,「鳴人,不要說話。」

鳴人立刻閉上嘴,但還是用不解的眼神看著自家姊姊。

繣夜看著鳴人疑惑的眼神嘆了口氣,說:「如果你大叫的話,我們一定會被發現的。」

鳴人立刻露出恍然的表情,然後點頭。

「馬上就要抵達國門了!」船夫說著,看向達茲納,「達茲納…看樣子到目前為止,我們還沒被發現啊……但為了保險起見,我要走有水生植物的地下水道上岸。」

「不好意思。」達茲納點頭說道。

很快地,小船便駛出了地下水路,船夫將船停在一個隱密的碼頭:「我就送到這裡了!那你自己多小心。」

「謝啦,」達茲納笑著對船夫說,「真是有夠歹勢啦!」

船夫沒有回答,只是默默的划船離開,達茲納看著船夫離開碼頭,然後回過頭對著第七班的眾人說:「好啦!拜託你們平安送我回家吧!」

「是、是!」卡卡西說是這麼說,但心裡卻在想:『如果還有人來襲擊的話,肯定不是中忍而是上忍……啊!真是討厭!』

突然,鳴人拿出手裡劍朝一旁的灌木叢扔去,而因為鳴人的這個動作,整個隊伍的氣氛變得緊張起來。

卡卡西率先朝灌木叢走過去,撥開之後卻只看到一隻雪白的兔子。

「什麼?原來只是隻兔子啊!鳴人,不要亂丟手裡劍啊!」小櫻抱怨。

「知道啦!」鳴人說是這麼說,一雙眼睛卻看向繣夜。

查覺到鳴人的注視,繣夜不著痕跡的點頭,這裡剛才的確有人。

卡卡西發現了繣夜與鳴人的無聲交流沒說什麼,只是在心裡想著:『果然啊!他們隱藏了實力。』

而躲在樹上的再不斬看著樹下的人瞇起了眼,心想:『原來如此……以鬼兄弟的實力當然對付不了他們……那不是木葉的拷貝忍者──寫輪眼卡卡西嗎…』一邊想著,一邊伸手握住身後背著的斬首大刀。

「!」卡卡西感覺到了殺氣,立刻大喊:「大家快趴下!」

眾人立刻快速地趴在地上,下一秒,一把巨大的刀從他們的頭上削過去然後砍進一棵大樹,接著一個上身赤裸,脖頸至口部纏著繃帶的人從樹上跳下,一腳踩在剛剛飛出的大刀上。

眾人這時才從地上站起身,而卡卡西看著踩在大刀上的人,瞇起眼說:「哎呀哎呀,這不是霧隱的逃亡忍者桃地再不斬嗎?」

『這一次,換我保護姊姊了。』心裡想著,鳴人抽出苦無便想衝出去,只是卻被卡卡西給伸手阻止。

「不要礙事!你們快點後退!這傢伙跟剛才那兩個的實力相差太多了。」在說話的同時,卡卡西的眼睛依然死死盯著再不斬,渾身肌肉緊繃,已經將警惕升到最高點。

鳴人雖然有些不滿,但他並非看不清現況的人,在強迫自己冷靜下來之後,握著苦無回到嫿夜身邊,只是一雙藍眸仍是緊緊盯著再不斬,眼底是濃濃的警惕與戰意。

『嫿夜,無論如何,不要輕舉妄動,若是鳴人忍不住,妳要立刻阻止他。』從嫿夜內心傳出的水門的聲音有些緊繃,顯然他此時正處於高度警戒的狀態,『這個人……很強。而且,他身上的戾氣異常濃厚,他的手上肯定有許多人命。』

『明白了,父親。』嫿夜輕聲的答應,伸出手拉住了鳴人的衣服,在鳴人疑惑的回頭時,輕輕地搖頭示意鳴人不要衝動。

鳴人見狀,只得收斂起自己的戰意,安分下來。

於此同時,卡卡西伸出左手,握住自己的護額,緩緩地將它移上去,露出隱藏在下方的左眼:「光這樣子……好像有點吃力啊… 」

作者的話:

我終於更文了(上大學之後變得更懶了……)

下次不知是什麼時侯,再見啦!
回復