查看: 1407|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 【特传背景】交错的平行线 12/11

楔子               

我是个平凡的人,有个平凡的家庭,有个平凡的生活。

原本的一切,应该都那么平凡。

直到我见到了“那个”东西,我的世界开始颠覆了。

平凡的事物开始变得不正常。

不平凡的事物开始变得正常。

我原以为,我就是那个普通的平行线。

除了父母以外,谁都没有接触过。

我一直以为,我会一直保持冷酷。

那个人,改变了我命运的转折点。

让我碰触,那一点儿也不普通的世界。

让我,在那里,改变了自我。

我,要开始经历考验了!
回復

第一章                  转学生

我已经是國三了,但我的身旁依然没有,朋友。

在学校,我是出了名的冷酷,令身旁的人不敢靠近。

听他们说,我应该是散发出“生人勿进”的感觉。

这样也难怪他们不敢靠近。

唰—全班马上安静。

这也难怪,进班这位老师可是出名凶的呵雷老师啊!

他一个喊声,全班马上都听令于他了。

老师,你怎么不去当警察啊!警察局缺乏这种人才啊!

老师身后有一个金发蓝眼的男孩。

这男孩好似外国男子,好像有染发这样。

不过,我自己没资格说别人。

我下意识摸了摸自己的天空蓝的头发。

对!没错!天空蓝的头发。

还记得,入学那时,因为这头发,还被叫去训导处。

惊的我爸妈都来了学校,训导老师看到我爸就放我走。

嘛,我爸的外貌跟我几乎一模一样,都是蓝发蓝眼。

「我叫德莱克,以上」只能说这位转学生,应该和我一样非常冷酷。

「愛继音同学,下课时带德莱克同学去熟悉校园。」蛤!为什么指名道姓要我,已经有好多个女同学在瞪我。

说一句话,如果眼神可以杀死一个人,那我早就死了成千上万次了。

好不容易撑到了下课,我迅速的抓住了德莱克往外跑。

幸好我非常快,所以女生来不及追杀我。

虽然德莱克长的英俊,但完全不是我的菜。

「嗯~怎么拉我跑,baby~」抱歉,让我收回前言,他不是冷酷而是风流。

于是,我一直忍耐着打他的冲动,带他绕完学校一个圈后,马上撤退。

他刚刚一直说会让我全身鸡皮疙瘩的话,所以我以后不想再理他了。

不过才一天罢了,他已经成为了万人迷。

从刚刚经过校门口就知道了,被一重又一重的女孩子围着。

唉~我们学校女生的眼光真烂,有待训练中。

我马上跑回家,废话!还有两天就期末考啊!不跑回家,跑哪里啊!

--------------------------------------我是到了家的分割线---------------------------------------

我洗完澡后,发现我桌上有张小纸条和一个小袋子。

小纸条上面写着,今天是继音妳的生日,对不起爸妈有事要忙,旁边的小袋子是礼物,记得拆哦。

我只有一句,你们不说我都忘了今天是我生日!

我迫不及待的打开了小袋子,拿出了一条项链。

这个项链非常漂亮,周围都是银,中间有青绿色的宝石,宝石散发出一些光,非常漂亮。

我把项链挂在脖子上,和我头发的颜色非常般配。

我舍不得把项链拿下来,就带着项链睡着了。
回復

第二章                  不一样的景色

唉~早晨的阳光真刺眼啊!

我睁开眼睛,一个尖尖耳朵,金色头发,青色裙子的小小个女孩,站在我面前。

果然一切都那么平常,我倒下去睡过。

瞬间,我一下张开眼睛,低头看那小小的东西。

哇靠!肯定是我醒来方式不对!

我正在一边自我催眠,一边倒下去睡。

再次醒来,嗯,很好!那东西不在了。

我梳洗完毕,正打算把项链拿下来,但是

怎么一直拿不下来,然后有个“东西”在我身后发出笑声。

为什么!为什么那东西还在啊!

为什么她会发出笑声,难不成

我盯着项链,轻轻的摸了摸项链,她果然发出了笑声。

这项链,该不会就像奇幻小说,说的本体!

「我问妳,妳会说话吗?」我转头看着那东西。

「会啊!」这声软绵绵的,真好听。

「自我介绍」我仍旧执行扮冷酷。

「夏亞,种族是寄居精灵」靠!她竟然是精灵!

我也没有再纠缠下去。

屁啦!继续纠缠下去,不只对我没有好处,我还会迟到!

-------------------------------------我是到学校的分割线---------------------------------

「哼哼~这里要这样才行哦~」软绵绵的声音在我耳朵环绕。

哇靠!为什么一只精灵来教我做功课啊!

「妳这样不会被别人发现吗?」我压低声音,对着我旁边无知的精灵说。

夏亞对我露出大大的笑容,然后说「放心,只有戴着一条项链的人才会看到。」夏亞指了指我颈中的项链。

「没有拿下的方式吗?」我疑惑的问。

「没有!」夏亞打破了我的希望。

于是,我俩就一直斗嘴到放学。(好潦草啊!)

「呐呐,继音,我保证你一定很快就不平凡了」夏亞在我耳边说。

但因为太小声了,所以我没理。
回復

第三章                考试完毕

考试终于结束了,我现在面对人生最大的难题。

对我来说,最大的难题一定是选学校!

我的成绩还算是中高,所以有不少的学校选。

虽然我很希望,我的学校很像漾漾那种奇幻学校。

但因为有个鬼精灵整天在我隔壁,嗡嗡嗡的叫,所以我已幻灭了。

我填了一个学校的名字-Setting sun。

反正我就是非常随便的把那间学校的名填在了第一志愿。

而且我属于不找学校资料的,怪胎。

于是,很多件我不知道奇怪的事,在悄悄的蔓延着。

「音!你的入学通知!」妈!妳是当我耳聋吗?大声死了!

妈妈把厚厚一叠的入学通知递给我,然后继续看回电视。

上面写着大大个的望夕。

还有!为什么这世界有这么厚的入学通知?

我很干脆的忽略了“如何自保”那厚厚的书。

嗯~下礼拜,新生训练啊~

「继音!继音!你看看这个玩偶!」夏亞从入学通知里,拿出了一个精致的玩偶。

是谁?会把玩偶放进入学通知里,吃太饱没事做吗?还是太無聊要惡作剧?本小姐有这么容易被骗吗?

「把玩偶放在我床上。」算了!不拿白不拿,反正钱太多了拿来惡作剧,还不如拿来送我!

新学校有的住宿,哇!还免钱的!

这学校收费又不贵,董事长一定很有钱!

算了!继续看我的漫画,渡过这无聊的一个礼拜!
回復

第四章          有没有搞错!

一个礼拜真的被我看漫画看完了,没办法,谁让本人是宅女!

有一件事很奇怪,或者说学校不负责任!

因为地址上面写着“随便走一圈”。

你他X的!随便走一圈是什么鬼地址!还是学校自己会爬爬走!

「叩叩」谁啊!急宅便吗?

我打开门,看見了一个狸⋯⋯狸猫!!!

啪!!!

听这个声音,可想而知我用了多大力,门都差不多给我拆了。

狸猫!狸猫竟然會敲门!

不不不!很大可能是惡作剧!

敲了门自己躲一旁,然后放一只动物,让我以为是那只动物敲门。

没错!绝对是这样!

「叩叩」这次我一定要捉到是谁!

这次看门,我见到了一只兔子,我马上左望右望。

很好!很厉害躲是吗?等我找到了,那个人就等死好了!

我蹲下来对兔子说「兔子啊~兔子啊~是谁把你丢在这里啊~」

「我是来带你去学校的哦」

我万万没想过,完全没法想象,这种那么不科学的事情发生在我身上了!

我最近是没拜神吗?为什么遇见了一个精灵,还遇见了一只会说话的兔⋯⋯兔子!!!

我的天哪!我最近是鬼上身吗?否则谁能来跟我解释这到底是什么一回事!

我⋯⋯我知道了!一定是我正在做梦!

我马上捏了捏的臉,直到我痛的不行才放手。

「唉呀!是我啦!」兔子一个转身变身为德•莱•克!!!
回復

第五章     有沒有搞錯!(2)

「你、你是兔精」我的手微微發抖,指著德萊克,一副不敢相信的樣子。

德萊克搖了搖頭,彈了一下我的頭說「笨蛋,那是變身術,要變什麼就變什麼」德萊克還不忘回頭對我邪笑。

「那剛才的狸猫也是你變的?」我一個華麗的轉身,就到了門口旁邊,只差沒直接跑出去外面了。

德萊克抓了抓自己的腦袋,把自己的身體靠在最近的牆壁上「是啊,反正我們兩個是同一個的學校,就一起走吧!」

什麼鬼!他也是Setting sun學校!噢!我的天啊!最近一定是沒有拜神!

我一副生氣的模樣跑了出去,沒料到一個不小心,脚下一滑,掉入了一個無底洞。

話說,為什麼我家附近有個無底洞!要罰我沒拜神,用不著這樣吧,誰來救救我啊!

而此時在地上的德萊克是這樣的(☆_☆)

「學校門口原來已經迫不及待要她入校了」德萊克望著繼音家門口前在轉動的洞,吐出普通人覺得神經病的話語。

不等洞自己移過去自已的所在位置,德萊克就已經自行跳下去了。

在學校門口(☆_☆)

哇哩咧!原來這個是有底洞!不是無邊無際的無底洞!

碰!一聲德萊克像某某男主角登場時,周圍一定有的華麗麗的霧。

我忽視了他,因為我眼前有讓我更驚訝的景色,橘色的皇宮!可讓我更驚訝的是,上面刻著大大個我接著要進去新生訓練學校的校徽和名字。這讓我更確定董事長是“好野人”這事。但是!董事長你是建學校不是建皇宮啊!

「好了!進去吧!不然來不及了!」正當我自我催眠這裡是學校時,德萊克以飛車的速度帶我進入學校。那一瞬間,我好像看到校門關閉時,出現了血淋淋的口,還一直發出奇怪的聲音。

我進入的,是非常普通的普通學校吧?那誰能告訴我這是怎麼一回事!
回復