查看: 3120|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【特殊傳說】官配辯論

今天寫這篇文,不為什麼,就如題目,關於《特殊傳說》的官配。

有很多人都在為特殊傳說的cp爭論,例如○○才是王道啊、○○才是官配之類的。

雖然作者(護玄)已經強調多次,特殊傳說是正常向,不過就很多讀者來說,故事情節都偏曖昧(我個人也這麼覺得,會變成腐女也是因為這部作品)。

其實我個人認為(重複:個人認為)特殊傳說的官配,最明顯的男女配對就是萊莉,然辛,庚利(這個是後來阿利有邀請庚學姐跳舞那裡,不過也不算很親啦)

不過這是男女,眾人對這個沒有太大興趣,最主要辯論的是什麼?——耽美向,也就是BL配對。

我看了三部輕小說作品,都覺得主角都是男主和男二,一般上都是一強一弱、一光明一黑暗、一強勢一示弱、一美貌一清秀之類的。

然而特殊傳說這部作品,學長和漾漾(簡稱冰漾)幾乎算是符合全部條件的。

有人說冰夏、安冰、冰安、夏冰、冰玥之類的才是王道,但是我覺得,比較配的是冰漾。有幾個原因:

我們先來說學長和他的搭檔——藥師寺夏碎。

很多人在爭論,在競技賽的時候,學長對夏碎的信任是非常堅定的。我覺得這個是對於「搭檔」的信任。

畢竟有一篇番外我們得知,學長和夏碎是國中時開始成為搭檔,那麼試問,如果你有一個搭檔(不論同性異性),如果合作那麼多年,默契一定有的,那麼如果那麼久了都沒有拆檔(沒有任何外來因素),那麼就代表你對你的搭檔有一定的信任。

然而很多人也有說,夏碎對學長的事情特別敏感。試問,你有一個強大、而且友情已有幾年的搭檔,你可能不緊張嗎?而且夏碎的性子挺溫和的(雖然有時候很偏激),加上學長教了他不少東西,以及多年的搭檔,你怎麼可能不緊張?

所以我覺得,學長和夏碎學長,這兩個是屬於【搭檔】之間的默契與關心,沒有任何的曖昧。

二、這裡提到學長和安地爾(漾漾和安地爾似乎也挺紅的?)

我先來說一個很悲催的事情,就是我覺得安地爾……

從千年前是亞那和凡斯的「第三者」,千年後是學長和漾漾的「第三者」……(安地爾黨別揍我!我也喜歡老安!)

先說說被安地爾纏上有多悲催吧,凡斯翹了,亞那和後代被詛咒,學長同樣被詛咒,漾漾減壽三年(怎麼漾漾的很搞笑?)。

好吧,有人說愛和恨都是極端的情感,如果說學長恨安地爾間接害到他們被詛咒,那麼如果學長不恨呢?這樣既不是說,他們之間的愛情會很堅固?

我想說的是,我覺得安地爾一直都有保留著對外來者一定的距離,感覺他們之間就是維持著某種……很奇妙的距離,這時候,就會有人提到輪船上的事情了。

我來說唄,輪船上,漾漾不是有被「阿希斯」找上嗎?學長不是說了,只要安地爾不找他們,他就不告訴公會,有個被放在S級追捕令的鬼族高手就在床上嗎?他這麼做的原因是什麼?

學長身體不適合迎戰。

二、有某個學弟在。

他很清楚如果對戰起來是他吃虧,而加上褚冥漾這個累贅(實話,我個人也很萌漾漾),這個才是兩全其美的方法,不過我覺得,如果學長真的恨安地爾,那麼如果漾漾不在,他應該會拖著安地爾同歸於盡吧?

學長和漾漾的姐姐,也就是褚冥玥——惡魔巡司。

因為玥姐是那麼高傲的性子啊,可是她卻開口要冰炎留下,再加上漾漾的描述,「學長和老姐看起來怎麼好像認識的樣子」,很多人都會想多,我也是。

可是看完特傳到目前最新出的(人參學弟封面內一本),我覺得,玥姐會讓學長留下,多少也有關係到她的弟弟,畢竟玥姐雖然很像惡魔、很恐怖、很冷傲,但是我覺得她真的很關心她的弟弟,這點從一開始她知道她的弟弟選擇了ATLANTIS后,擔心褚冥漾會應付不來,竭力為他找尋另一間正常學院就看得出了。

後來,學長一度領便當時,玥姐有提到學長竊聽褚冥漾心聲的事情,那之前學長老早就找上了然哥和玥姐兩人,關於褚冥漾是他代導學弟、以及竊聽心聲之類的事情,而妖師本家的人也同意了,而我覺得玥姐是個很有責任感的人,留下學長和漾漾,可以觀察一下,平時學長是怎麼教導漾漾。

而輪船上玥姐也有在學長失衡、漾漾他們遭遇危機的時候幫忙(那個十字弓),我覺得這個合情合理,畢竟是個袍級,看見這樣的事情不可能袖手旁觀,加上自己的弟弟以及祖先朋友的後代,礙於情面,多少也要去幫忙吧?

好了,剩下來的我不多說了,還是轉向這次的重點——學長X漾漾。

一強一弱,學長強漾漾弱。

很多人說漾漾太弱了,配不上美帥富強的學長,應該讓夏碎這個搭檔或者超強大的安地爾這個千年光棍。

其實漾漾並不弱,甚至後來慢慢的變強了,這點學長功不可沒。首先我們先說改變漾漾的事情吧,和雅多的約定(伊多領便當事件),喵喵和千冬歲以及西瑞萊恩他們也同樣有幫助,而學長的功勞最大。

例如學長很成功激怒(?)褚冥漾提起勇氣去找安地爾,就是為了知道褚冥漾的身份一事。而學長後來怎麼苦心給了褚冥漾長長幾句掏心掏肺的良言等等,我們就跳過唄。

回來後,我們可以看見一個很唯美(?)的插畫,就是褚冥漾回來後,靠在學長房間陽台那裡,哭泣ing,尤其是那句學長不會回來了,根本就是洋蔥啊啊。

後來也有褚冥漾和學長的插畫(復活那邊!超唯美那張!學長銀髮那張!)

還有一點我忘了說,鬼族進攻學院,學長不是有出場嗎?在那之前老安先出場吧?他說了一句「你想要的東西我也可以給你」,接著學長就出來了!這不是指漾漾想要的東西就是學長啊!

好了好了,下一個——一光明一黑暗。

光明種族代表——精靈。
黑暗種族代表——妖師。

而且他們說了,世界顛倒過來,妖師就擁有精靈一樣的地位,也就是說他們的地位,其實是相對的,為什麼說褚冥漾配不上學長?我不了解。

接下來、一強勢一示弱。

一個願巴、一個願受,還說什麼?

最後,一美貌一清秀。

人人說(?),學長長相妖孽,褚冥漾身為男的也不能說可愛,當然要說清秀啦(你夠了#)

最後就是,學長為了保護褚冥漾(尼羅說了,黑袍代表領導,說出來的話會改變很多事情,如果學長說了褚冥漾是妖師,那麼褚冥漾就會被公會看管,畢竟他和玥姐的後天能力以及然的記憶不同,先天能力是很可怕的),所以隱瞞了他是妖師一事。

其實如果是我,對於詛咒了自己一家的人,如果我遇到他,我應該會用某種……固執的眼光或者形態去面對。

可是如果長期面對久了、發現是個好人后,多少也會開始改觀的吧?

以上乃是我對特殊傳說官配的想法,你可以當我胡扯,你可以罵我,但是請不要牽扯到故事中任何人物,護玄大大已經說了特殊傳說是正常向(甚至說了漾漾的老婆過後會介紹),如果想要看冰漾的話,上網找同人慰勞自己吧!

*其實只要心中有愛,什麼cp都是王道,什麼cp都是官配
*以上乃個人想法,若有不滿,請衝著本人,而不是出言傷害他人,或故事人物
回復

大大講的真好啊!個人比較偏愛冰漾,不過這也不代表其他的配對不好~
回復

覺得文要推一下不讓他沉下去((
沒有特別站CP基本是都可以
身為漾控只要漾漾在我都可以(
回復

這裡弱弱的說一句⋯⋯
其實不管合不合理、吻不吻合、對與不對,
只要個人喜好不同,多扯的cp也會充滿能量的蹦出來成為官配(發光(乾
回復