返回列表 發新帖
樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【逝意の終】最新章節:第三章 1/27

第二章:

當我回過神來時,面對的是,檸檬仔正在看著我,神情還頗為無奈的說。

「什麼事啊?」

我環著手,看著這一位多年不見的友人。

「我要告訴你,以後在這裡不要隨便叫我檸檬仔,這很丟臉。」

聽到這段話,我毫不在意地回嘴,「那有什麼關係?你還不是一樣一直叫我魚仔,要丟臉也是丟你家的臉,你這麼叫我我都不在意了,不在意什麼?」

「唉⋯⋯重點不是這個。」檸檬仔扶額,看起來真的很無力。

「先別管這個了,你找我到底有什麼事?」

我看著檸檬仔英氣的臉,老人家不是一直都有說什麼名字都會關乎到一個人嗎?

怎麼我叫他叫了那麼多年的檸檬仔,他的臉怎麼還不會長成檸檬臉啊可惡!

這帥死人的臉看著真的是各種氣!

「魚仔、魚仔⋯⋯喂,你有在聽嗎?」

「蛤?」我回過神,看著檸檬仔再度無力的表情。

「我是說,你要不要加入菁英部隊的調查方?這樣的話我們就可以一起行動了⋯⋯」

聽到這話,我握著拳頭,厲聲大喊,「不!我可是要成為正義的夥伴,要當殲滅部隊的!」

「先告訴你,殲滅部隊滿人了,若你執意要進,我想你會被丟到情報部隊。」

檸檬仔的話就像是一道雷打了下來,我的身體呈現出了灰色的畫面,然後粉碎了。

「居然!」

我失落地跌在地上,無法接受這個消息。

「調查部隊現在很需要你這種有實力的人,而且調查部隊往往都很危險,所以需要出手的次數並不少⋯⋯」

「我加入!」

聽到兩個我要的東西之後,我立馬掉入檸檬仔為我挖的陷阱了。

這個故事告訴我們,人還是別太單純為好啊,唉。

我站在檸檬仔的辦公室裡,筆直地站著,一字一句地開口。

「我是宇源,今日加入菁英部隊的調查方,請多指教!」

「好⋯⋯」坐在我對面的尼麼翻著手上的資料,演得很是逼真地開口,「你的身手不錯,不然成為我們調查方的維護人員好嗎?」

「沒問題!」

世界就是這麼現實,有個高層朋友真好。

「屬下參見⋯⋯」

「退下。」

還未問候好,回應他的是一道冷淡的聲音。

「可⋯⋯」

可是,他有很重要的事情要報告。

「我叫你退下。」

雖然聲音如同剛剛那般冷淡,可夜騎士可沒粗線條到聽不出這話帶出了警告的意味。

他在心中猶豫了一下,最後只能低頭恭敬地回應,「是!」然後退出這個除了君王,空無一人的地方。

站在窗口邊身穿著十分樸素服裝的女子看著窗外,表情更像是在思考著事情。

直到最後,她嘆了口氣。

看了看這麼大的地方就只有一人之後,她只是走到一扇門前打開,然後走了進去。

她是逝者。

但卻無法完全死亡。

除非來到了終止。

沒人能幫助她,除了自己。

她無法相信任何人,除了自己。

她、只有自己。

一直都是。

【待續…】

31.5.2016
回復

第三章:

扭曲的心靈足以毀滅一個人的一切⋯⋯

「嚇!」驚跳起來,我一個轉頭,看見的是一位中年男子。

他冷著一張臉,就這麼盯著我看。

看得我雞皮疙瘩快要掉出來,緊閉著嘴巴,就怕面對這這麼有權威的人會一個不小心把自己小時候偷糖果的經歷也說出來。

盯到我開始發毛之後,他才轉開視線,「你剛剛在想什麼?」低沈的聲音自男人口中響起。

聽到他這話,我愣了愣。

的確,我剛剛好像聽到了什麼聲音⋯⋯到底是什麼呢?

眼見現在完全想不出,我還是乾脆地搖頭表示沒什麼之後,偷瞄了幾下這位看起來很有氣勢的壯男。

年紀看上來雖然有些大了,不過看起來真的很健壯有力,氣勢看起來也不凡就算了,重點是⋯⋯他好像還有肌肉跟腹肌!

才這麼一想,我就低下頭看看自己的身子。

⋯⋯什麼都沒有。

算了!現在已經加入檸檬仔的維護部隊,我覺得會練成身上一對腹肌跟肌肉的!

不、不對!現在不是想這個東西的時候!

我抬頭,巴巴地看著猛男,「請問有什麼事嗎?」

看起來已經陷入思考的猛男回過神來,依舊冷著一張其實看起來有些英俊的臉,嚴厲地一喝。

聽到這聲,我反射性地站好、站挺然後雙手放在旁邊。

「是!」

阿、阿勒⋯⋯?

「我是調查方維護部隊的長官,也就是你的上司。」

平淡無奇地說完這句話後,據說是我長官的猛男開始為我用著快速簡潔的方式講解完這裡的一切。

「我們是調查方的維護部隊,所以要保護的對象以調查方的人為第一優先,明白嗎?」

「明白!」

真是恐怖,猛男長官明明就沒有大聲地說出來,為什麼我會那麼聽話,這大概就是傳說中的非凡人有的非凡氣勢!

「所以你來到這裡的第一個工作就是把調查方的所有成員都要記得清清楚楚,包括他們的長相還有名字。」

「我明白了。」

這對我來說還不難,我有著過目不忘的能力,所以就算要連他們的年齡、身世背景、三⋯⋯咳!都沒、沒問題!

「很好,我們維護部隊有分成五組,我把你編排到其中一組,之後有什麼不明白你再詢問你的隊長吧。」

「是!」

我還能說什麼呢?

把自己的身份卡放在了門旁的檢測器上頭,「叮!」的一聲響起,我眼前看起來鐵壁銅牆的門自動拉開了。

還未看清裡面的人,我就直接恭敬地行了個禮,然後開始自我介紹道,「我、我是宇源,從今天開始加入調查方維護部隊,成為你們的一員!」

門後的空間寂靜了幾秒,然後不知是誰「噗嘰」一聲,開始笑了出來。

「呃⋯⋯!?」

我望著眼前的景象,不知該說什麼。

【待續…】

30.12.2016
9:39分
回復