返回列表 發新帖
樓主: JI霽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】各種沒頭沒尾的短篇集 (更新至殘像 01)

感覺很有趣~~我絕對不承認我前面想歪了xdd
期待樓主更文www(坐等

回復

[特傳]殘像 01(試閱)
*半架空
*轉生梗
*角色崩壞有
*寫幾節再決定要不要寫成長篇

他能感覺到,那裡有自己尋找多年的、想要的東西。

「國王大人真的有錢就會任性呢,還真希望也順道帶個王妃回來,所謂的王不就是要整天遊山玩水然後酒池肉林嗎?」

也許是對自己過於自信了。

黑暗向冰炎襲來。

溫柔似水、安心,從洞窟深處裡傳來的氣息讓冰炎完全提不起警覺性,卻也讓他感受到一股莫名的距離感。

地面上舖滿了水華,冰炎還依稀記得自己曾在鬼王窟裡看過、本該稀少的高級魔晶石。

*
明天補完01(注意上面的都不太連貫喔
然後不要問我一牆之隔下在哪我也不知道(逃
回復

[特傳]殘像 01(試閱)
*半架空
*轉生梗
*角色崩壞有
*寫幾節再決定要不要寫成長篇

他能感覺到,那裡有自己尋找多年的、想要的東西。

從五天前在冰牙國邊疆出現的巨大洞窟,雖不影響冰牙正常運行,卻從民間不斷聽到有關的不太好的傳言。

但這些也只會讓冰牙情報局一員的千冬歲,以及他的表親及戀人夏碎困擾而已,對冰炎本身不會構成任何問題。

所以當他對夏碎說,他想要去那個洞窟附近「微服出巡」一下的時候,夏碎只是掛着他那雙熊貓眼,諷刺道:「國王大人真的有錢就會任性呢,還真希望也順道帶個王妃回來,所謂的王不就是要整天遊山玩水然後酒池肉林嗎?」

然後我們冰牙國偉大的冰炎王就獨自出遊了,而且連一個隨從也沒有帶。

在拋棄黑袍身份後的幾年,冰炎每天的生活平淡得讓人難以致信,基本上就是每天改一下公文,接見一下外族的大使,然後偶爾被無殿的扇大人作弄。

似乎是因多年前在冰牙尚未成國前,冰牙之首曾受妖師言靈的庇護,現在國內幾乎連一隻鬼族也沒有,因此冰炎自身對這次的旅程也有一定的期待。

經過一個又一個傳送點,雖然冰炎不肯承認,卻也確實地感到了疲累,也大概是因為這幾年沒有特別去鍛煉身體,體力連同精神力也一并下降了。

也許是對自己過於自信了。

黑暗向冰炎襲來。

*

冰炎再次醒來的時候已經身處在洞窟裡。

溫柔似水、安心,從洞窟深處裡傳來的氣息讓冰炎完全提不起警覺性,卻也讓他感受到一股莫名的距離感。

地面上舖滿了水華,冰炎還依稀記得自己曾在鬼王窟裡看過、本該稀少的高級魔晶石,上頭刻畫著不同的法陣,然而大部分都古老得連算是博學的他也看不懂。

回去後似乎得請賽塔再多教自己一點有關古老陣法的知識。

「鬼族?」一把聲音突然在冰炎腦中響起。

「我不是。」語畢,對方似乎鬆了一口氣,卻也讓冰炎開始緊繃起來了。

對方是這個洞窟的主人嗎?是妖獸?死靈?

他那穿透人心的能力,那該是很久以前已經失傳了的光影村的秘術,也說明了對方肯定有一定的能耐。

「欸,不用說得那麼誇張吧……既然你不是鬼族,那麼你到底是來幹嘛的?這裡該不會已經發展成旅遊聖地,然後是來把我趕走的吧?好歹也要尊重長輩好嗎。」對方一句又一句刺痛着冰炎的腦袋。

冰炎只感到異常地煩躁。

「你家的山洞抯到我的國土了!」

然而對方只是輕笑了幾聲。

「不對,我是在問「你」的目的,不是原因啊。只有強烈欲望的人,才能進到這個洞窟裡,聽到我的聲音。欸,鬼族例外啦。」

「「你」的慾望又是甚麼?」
回復