返回列表 發新帖
樓主: 春柳櫻日
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自在詩曲】#11 永續櫻 2/7

8.賀聖誕+祝福

雪花漸漸飄落
期待著每個冬
輕踏著腳步印在雪中
整個世界隨我律動

歡笑聲敲響了光明的鐘
快樂沖刷走了所有憂愁
當天使降臨的那時候
會帶來什麼樣的感動

In this Chistmas , you and me
一起走 陪著我 尋找星星在哪閃爍
沒有盡頭 跟著我 迎向那快樂的風
牽著手 看向那 充滿著希望的宇宙
直到永久 踩著雲 走向幸福別回頭

依靠在含著幸福的爐火
希望一直守護在我們身後
就像那鮮豔的聖誕紅
永遠不放棄寒冷的冬

一起走 陪著我 尋找星星在哪閃爍
沒有盡頭 跟著我 迎向那快樂的風
牽著手 看向那 充滿著希望的宇宙
直到永久 踩著雲 走向幸福別回頭

在一次抬頭仰望著星空
一道耀眼的流星劃過
我只希望能持續的擁有
不要再次錯過
宛如生命禮物的包裹
打開後會有怎樣的感受
閃爍聖誕樹下的祈求
它將會開花結果

祝每個看到此歌的每個人都能和自己重要的人,事,物長久,也祝各位幸福快樂

對於自己珍視的不管是什麼都要珍惜,好好守護,不然失去後再多的後悔都只能是過去了
回復

實在好久好久沒有出現啦
這篇嘛~
其實我再1,2個月前就寫好了
只是移植懶得打 (  =ω=)

這次這篇時在是超的啦~
但其實也不太算是詩就是了 ==
同時也讓我抒發一下啦

--------------------------------------------------------------------------

9.無題   (認真的是心,自在的是文筆)

三個月有餘
那都早已過去
也只能是過去
它化作回憶
痛苦著我的心
反反覆覆一直想起
從無盡漸漸淡去
但這只是相比較起
實際還是刻骨銘心
念念不忘
大概就是指這事情
當時我是多麼渴望回去
是如何去等待奇蹟
但我終究不行
不解釋  是不想同樣不必
我選擇遠離
可有人會明白我的心
果然  無人知己
那又何妨  從此過客
他們不需
再和友人侃侃談起
我以為不在意
沒想到仍是哭泣
即使瞞天瞞地
也是瞞不過自己的心
我無法忘記
一再想起  有些看得更清
卻有點開始不懂自己
或許是時候該下決心
斷的一乾二淨
從最初說起
錯最多的其實是自己

再相似的立場,在相似的人,指要不是同一個就無法真正明白那想法,再怎麼設身處地的想也不了解那感受
同動沒法說清,其實......也無需說清
那已掉落的果實絕不會是開始成熟,但'路人'沒有發覺這腐朽
一直以為美好的,此刻在眼前卻已腐敗的果實...
那會是甚麼樣的感受
"他人"無須知曉,只要等待下一個鮮豔就好
那腐爛的果實...只要牌藏在土裡讓"他人"遺忘
可是'路人'呢? 他沒法忘啊
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其痛是好是壞,他時時刻刻得提醒著我們,但也套上了沉重的枷鎖
它讓我看懂了許多是,有了更不同的想法
說那枷鎖的痛......永生難忘,那絕對不假
不過帶著也好,這樣就不會忘
讓我記著,提醒著這個痛
但......又覺得沉重?

原本是想從此過客的,為什麼還要不放呢?
就算記著也不該說的
不過啊......還是想要偷個閒,休個息
第一次要慶幸這帖沒啥人看呢

這件事對我很重要啊
得到許多  太多太多
中間參雜著痛
但還是有好處

我的詩是在那時才漸漸附了上靈魂
開始動人,開始感人
這怎麼算是不好呢?
我開始懂的沉靜
我開始體會道理
我開始明白種種痛心
即使是不同的情
但我想那痛是也不會減少半分的
人......就是要有歷練
與年紀無關
而是和看過得有關

啊啊......
明明是好久以前的事
明明是之前寫的
不過如今在打一次
過往歷歷在目
心境還有區別?
呵呵

陷入這永恆之中......
甘願嗎?
或許是吧

若再一次回到開始前...
我一定不加入
若再一次回到加入後...
我一定不要再深陷入
若再回到那樣的狀態...
我一定不要開口說出
但......
若在回到誤會已成之時
我仍做會如同至今的決定
不願再過多解釋
不願再說得更多
『離開』

即使那痛苦
回復

10.緬懷情

海誓山盟多少遍

沒達成的諾言

終究是天上的浮雲一片

我們沒有再度口送別

因為已經轉身背對

朦朧間看不清自己是什麼感覺

但我明白有著揮不去的想念

決心一干將它忘盡

過往卻又一波波捲起

一罈相思傾瀉而下

澆不醒  只會更憔悴

到底該不該放

我還再留念

醉了 醉了 都醉了

看那暈紅的霞日

整個世界都跟我一起醉了

--------------------------------------------------------

這篇是我同學看了我之前寫的詩所以要我幫她寫一篇

我問她寫什麼

她說寫她初戀失戀的事

然後我就寫了

雖然說是我自己寫的

但我還是又問過那位同學後才放上來的歐
回復

這一篇是我由我之前寫的長編小說的一點介紹改來的

話說......

說來慚愧...那篇我這個懶(爛)作者才只寫了序啊

(謎:還敢說!!!混仗啊你!!!!!!!!!!

---------------------------------------------------------

11.永續櫻

春開春落

它擁有襯托

四周倒顯得無味許多

至死都不會墮落

是否會沉醉其中

櫻花

是如此的炫目耀眼

卻又是那樣的短暫

一生只因一次的燦爛

將自我的生命推向高端

如櫻一般燦爛

但絕不同櫻一樣短暫

永遠持續不謝的櫻

-----永續櫻

-----------------------------------------------------------------------

話說我之前寫過幾篇詩在日記上

然後這次我們班導 (有點忘了它原來說啥,大概一下就好

好像是說日記過完年後交

這樣才有東西寫

不然又有人寫奇怪的詩給我

這樣我怎麼知道你是戀愛了還怎樣

怎麼知道你是不是哪裡抄來的

(頓了好幾下)

還是真的很有天賦

ㄍ.ㄋ.ㄊ.ㄇ.ㄉ!!!!!!!!!!!!!!!!

老娘沒戀愛啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

用其他的情感帶進去客串是不行ㄡ!!!!!

用想像得是不行ㄡ!!!!!!!!!!!!!

ㄊㄇㄉ!就算真的戀愛又干你屁事了ㄡ!!!!!!!!!

用抄的,用抄的! (咬牙切齒)

考!老娘的詩是給你這樣汙辱的歐!

你ㄊㄋㄇ算什麼!

老娘還是有待情真心寫詩過的

乾!啊就是這樣給你踐踏的歐!

法克!說那什麼鳥話!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

氣死我櫻某了!
回復