查看: 8174|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】背叛?不,只是叛逆期到了 (人物黑化慎入

x只是想寫背叛文而已,無後續

x人物各種崩壞,不喜勿入

x人物崩壞黑化,虐向,請勿相信標題

xbad end

如以上皆可接受那麼請進

【之一】乖孩子是拿來虐的

「叩叩——」

深夜的紫館響起了敲門聲,過沒多久門就被打開了。

看清門外的人夏碎有些訝異,「這麼晚了有什麼事嗎?」夏碎雖然疑惑,但看對方的樣子怪怪的怕是有什麼重要的事困擾著這才跑來找他。

「進來吧!」

點頭,他拖著步伐走進去,走沒幾步就停了下來,回頭,一雙冷冽的墨色雙眼看向正關門的夏碎。

*

「解決了。」

甩掉長槍上的血跡,冰炎臉上滿是不耐煩。

最近老是有鬼族妖魔之類冒出來作亂,而首當其沖自然是咱們偉大的黑袍,就拿冰炎來說,這次的任務就花了他三天三夜沒得睡覺,而且這還不是最高記錄。

「剩下的就交給我,你先回去休息吧!」安因拍拍冰炎的肩膀。這次冰炎的任務搭擋不是夏碎,因為這次的任務危險性高,非黑袍等級的不能參與。

「麻煩你了。」冰炎也不推托,用傳送陣回去宿舍,結果沒想到傳送陣沒將他送回房間,反而傳送到黑館外。

他不該有這樣的失誤。

或許是累了,今天一天冰炎很焦躁不安,心裡總覺得有什麼事要發生,一般人或許可以說是想太多,但像他們這樣擁有力量的人的直覺基本上是很準的,事實上也確實是如此。

有人朝這走來,冰炎立刻抽出幻武兵器戒備,因為空氣裡傳來了血腥味。

「誰?」

對方頓了下腳步但又繼續朝冰炎走去,走的又急又倉促,在看清來人的同時冰炎煞是愣住。

「褚巡司?」冰炎連忙上前扶著對方,褚冥玥身上到處是傷,右手肩膀處一片鮮血淋漓,絲毫不見以往的高傲,「這是怎麼回事?」

「我……不是……」褚冥玥腦中一片混亂連話也說不清,「阻止……快阻止他!不要讓褚冥漾做傻事!」

「褚?他要做什麼?是他把妳傷成這樣的?」冰炎問。

「不,他……」

「就是這樣沒錯!」一個熟悉到令冰炎作噁的聲音響起,安地爾悠悠走出陰影,「好久不見了,亞那的孩子。」

「安地爾,鬼族跑到學院做什麼?」長槍直指突然冒出來的鬼族。

「別緊張,我只是來打聲招呼。」安地爾悠悠解釋,「而且我今天放假,並不打算動手。」

泥馬!你每次放假我們都有事!

「你在這裡吵什麼,安地爾。」褚冥漾從一旁的樹林走出來。

「來和你的學長打個招呼啊,不然讓他誤會就不好了。」安地爾一付替人著想的樣子。

「廢話少說,還不給我滾出學院!」面對安地爾實在沒有耐性的冰炎直接下逐「客」令。

「也是,時間也差不多了。」安地爾笑了笑,「最後還有什麼道別的話要說嗎,漾漾?」

聞言,冰炎看向褚冥漾,「褚,你在搞什麼……」

話還沒說完,冰炎就看見褚冥漾直直往安地爾那邊走去。霧金色的月光攏罩在他身上,宛如蒙上層紗朦朧的讓人看不清,原是猶如一幅畫的景色卻因那一身觸目驚心的血跡而破滅。

那是誰的血?

「褚!」冰炎還沒來的及阻止,另一個人比他更快沖上前。

「不可以!」褚冥玥一手抓住褚冥漾的手臂,「你不可以過去!拜託!」

沿著抓住自己的手看去,看著渾身是血的褚冥玥,墨色眼睛流露幾分心疼,抬手,輕輕逝去對方臉上的淚水。

「不要露出這種表情,這樣會毀了惡鬼巡司的威嚴。」他輕聲說,「而且已經來不及了……」

「漾漾!」半支箭直接沒入褚冥漾腳邊的地面,褚冥玥回頭一看發現,動手的人赫然是千冬歲,連阿斯利安也在。

「千冬歲?阿利?」

阿斯利安一臉滿是難以置信的緩緩開口:「褚學弟,為什麼……」

「為什麼要殺夏碎哥!漾漾!」千冬歲大吼質問。紫金色的眼睛隱約閃爍著淚光,不知是為了被殺害的兄長抑或是背叛的友人。

「夏碎……你殺了他?」褚冥玥難以置信的問。

「事實擺在眼前,不需要我再說什麼了吧。」褚冥漾冷冷回道,「反正學院裡可以復活。」

「褚冥漾!」冰冷的言語狠狠切斷他最後一絲祈望,千冬歲將箭矢直指褚冥漾,「從今以後,我,雪野千冬歲沒有褚冥漾這個朋友,我們只會是敵人!」

「……隨便你。」最後看了一眼絕望的褚冥玥,拉開抓住自己的手,褚冥漾又邁開腳步往前走去。

銀色鋒芒劃出,褚冥漾沒來得及反應,那銀色長槍便已沒入左肩,鮮豔的血花怒放著。

「白袍褚冥漾攻擊公會紫袍藥師寺夏碎與紫袍巡司褚冥玥,已確定背叛公會為鬼族一員。」赤紅的雙眼冰冷無情,仿佛在看一個陌生人。

他所認識的褚,不應該是這個樣子。

冰炎冷冷的說:「下一擊,你必死無疑,褚冥漾。」

褚冥玥啞然的看著所有人都將武器指向自己的弟弟——一切都無法挽回了。

「嘖嘖,可憐的漾漾。」安地爾憐憫似的說:「以前說多相信你的學長和朋友,現在呢?說翻臉就翻臉啊,現在終於知道只有鬼族才是你的歸屬吧。」

「安地爾。」褚冥漾喊了一聲。

「嗯?」

「從以前到現在我都覺得……」

「怎麼?」

「你,好煩。」褚冥漾微笑說。

「……」

「我不打算加入哪一方,不管是白色種族還是鬼族,我會讓你們知道……
我,褚冥漾,也不是什麼好惹的角色,你們會後悔對我做的一切,當然也包括你了,安地爾。」他微瞇起眼,黑曜石般的眼睛不知何時變得深不見底,讓人看不透。

「鬼王塚,你拿我當復活耶呂的祭品的事,我從沒忘記。」褚冥漾依然笑的天真,只是那天真的笑容此刻竟讓安地爾感覺到幾分寒意,安地爾不禁懷疑……

他,還是那個膽小天真的小妖師嗎?

直到最後他們仍沒能下手,眼睜睜看著那染上鮮紅的白色身影消失在黑暗中。

「可惡!」千冬歲跪在地上拳頭狠狠砸向地面,咬到嘴唇都流血了也沒發覺到痛。

心裡的疼遠遠超過傷口上的痛。

「為什麼……到底為什麼!」

為什麼殺了朋友?

為什麼能說出那些冰冷的話?

為什麼面對他們的質問還笑得出來?

為什麼這麼輕易就能轉身離開?

為什麼為什麼為什麼?

為什麼……他不能一直是他們認識的那個褚冥漾?

評分

查看全部評分

回復

【之二】白園不只可以野餐還可以玩逆襲

Atlantis一年四季都是溫暖合宜的天氣,這樣的天氣特別適合野餐,其中風之白園更是學院野餐的好去處排行中的第一名。

「漾~漾~」才一下課,褚冥漾就看見一抹金色的身影在教室門口朝他揮手,旁邊還附帶千冬歲和庚。

他趕緊收好東西小跑步過去,「怎麼都來了?」

「喵喵找我們一起野餐。」庚微笑道。

「那是要去……」

「白園」千冬歲推了推眼鏡。

果然……褚冥漾完全不意外,畢竟那裡給人的感覺很舒服。

「那要找學長一起去嗎?」褚冥漾也不是第一天才知道喵喵喜歡冰炎的事了。

「不用了,學長有任務要忙,我們去就好了!」喵喵提起一大籃的野餐籃,「喵喵準備了好多好吃的我們快走吧!」

「啊,喔!」不知道為什麼褚冥漾覺得好像哪裡怪怪的。

「……有飯糰嗎?」和空氣融為一體的萊恩突然出聲嚇了眾人一跳。

「萊恩!不要消失!」

「我沒有……」

*

「來來來!多吃點,喵喵準備了很多!」

雖然每次喵喵準備的食物都不算少,不過褚冥漾不知道是自己眼花還是什麼,這次好像比平常多一倍。

「那個,這會不會……」

「怎麼了?漾漾。」喵喵疑惑的看向褚冥漾。看著那雙天真無邪的大眼睛,褚冥漾最後還是把話吞回去。

「沒有,只是覺得好豐盛啊,可惜學長沒空。」褚冥漾苦笑道。

「是很可惜,不過還有你們啊!」喵喵開心笑道,「喵喵還準備了漾漾最喜歡的蛋糕,而且還是鳳凰族限定的喔!」

看到那些精緻的蛋糕,褚冥漾也加入啃食的行列。

看著所有人都吃得很開心,喵喵也笑的很開心,「好吃嗎?好吃就多吃點,畢竟這是我們最後一次野餐了喔!」

最後?

蛋糕滑落在地上摔成一灘爛泥,褚冥漾感覺自己的身體完全不聽使喚,只能無力的靠著身後的石頭,不只褚冥漾,就連千冬歲、萊恩和庚也是一樣的情況。

「喵喵……」他們看向唯一還完好無事的米可蕥。

「很訝異嗎?喵喵也是耶!」米可蕥揚起一抹燦爛的笑容,「和喵喵想的一樣你們果然都露出不敢相信的樣子,真的好有趣!」

「為什麼……」看著那依舊燦爛的笑容,心裡卻是一片冰涼,怎麼也不敢相信那樣天真可愛的女孩居然會在食物裡下毒。

「為什麼?因為喵喵已經玩膩了,每天要裝的像個乖孩子實在好累好無趣,所以喵喵決定要換個角色玩。」米可蕥說。

角色……對她而言這些都只是個遊戲而已嗎?

米可蕥召喚出夕飛爪,走到千冬歲旁邊,「你應該很疑惑為什麼毒還沒有轉移到夏碎學長身上吧,喵喵好歹也是醫療班出身的怎麼可能會漏掉這點,這毒是喵喵特地找安地爾前輩幫忙做的,當然是不可能轉移的。」

「妳找了安地爾!」褚冥漾萬萬沒想到米可蕥早已勾結上安地爾。

「嗯!前輩還教喵喵很多醫療班學不到的用毒的方法呢,不過作為交換喵喵要把妖師帶回去!」米可蕥側頭看向褚冥漾,帶著甜甜的笑容說:「我們是朋友對吧,漾漾,朋友需要幫忙你不會拒絕的,所以跟喵喵一起走吧,我們一起加入鬼族一定很好玩的!」

褚冥漾艱難的搖頭,甚至想逃,過去那總是讓煩惱煙消雲散的笑容現在只讓他感覺到恐懼——那已經不是他所認識的的喵喵了。

「不可以……不能把漾漾交給鬼族。」毒已經開始發作,此時的千冬歲感覺好像有無數的蟲子在啃食自己的身體痛不欲生,可是即便如此他還是一心想保護朋友。

碧綠色的眼睛微瞇起,「一個人躺在醫療班太無聊了,看在我們曾是朋友的份上,喵喵就再讓一個人去陪你好了……讓你們兄弟倆在醫療班團聚。」米可蕥舉起夕飛爪就要朝千冬歲刺下。

「住手!」庚抓住米可蕥的腳阻止對方動作,「拜託妳快住手,喵喵,他們可是妳最重要的朋友啊!」

「朋友……」米可蕥勾起一抹和以往不同很苦澀的笑容,「庚庚妳知道嗎,你們不斷前進的身影有多耀眼,喵喵也曾試著追上你們的腳步,可是喵喵追不上喵喵已經累了,總有一天你們都會離開喵喵,那還不如喵喵自己離開好。」

爪子落下,鮮紅的血花襯得那金色的身影多了那麼一分妖嬈,褚冥漾看著不自覺的落下了淚。

他看見在那碧色的眼睛裡有個女孩在哭泣。

她喜歡交朋友,喜歡和朋友一起去野餐。

可是她害怕,害怕當所有的朋友離開時只剩她一個人。

所以她選擇自己離開,以為這樣就不用承受失去的痛,可是真的是這樣嗎?

如果真的不痛,那為什麼她的神情這麼悲傷。

「米納斯……幫我救她。」

一抹藍色的美麗身影出現在褚冥漾身邊,米納斯握住他的手輕聲說:「只要是你的願望我都會幫你實現。」

爪上的綠藤染上了暗紅,米可蕥長出口氣,明明應該會輕鬆許多,可是她怎麼胸口感覺很悶很難受。

不,她只是累了而已,回去睡一覺就沒事……

沒事的。

米可蕥又換上平日的笑容,「好了,漾漾我們走……」轉身,卻看見褚冥漾正舉槍對著自己。

碧綠的眼眸暗了幾分,「連你也要離開喵喵嗎,漾漾。」

「不是的,沒有人會離開,朋友怎麼會丟下朋友不管,所以快回來吧喵喵,我們還要一起野餐、一起交換禮物,我們不是還約好要一起玩生死棋。」褚冥漾勸道,握住掌心雷的手止不住顫抖。

「未來的事……誰說得定。」米可蕥舉起夕飛爪,「再見了,漾漾。」

槍響,鮮紅的血在空中劃出一個弧度,像在哭。

最後他還是無法對朋友下手,這一槍終究還是打歪了,但他沒死。

在褚冥漾以為自己必死無疑之際,原本應該在任務的冰炎竟用傳送陣出現在白園,看見正要動手的米可蕥,冰炎毫不猶豫就喚出長槍,一槍刺進對方胸口。

看清現場的情況後冰炎也猜到了部分,「沒想到是妳攻擊千冬歲的。」出任務途中,同行的夏碎無故重傷,冰炎當下就想到是作為夏碎的替身對象的千冬歲受到攻擊,可他怎麼也沒想到會是這樣。

無畏那赤紅的眼睛裡的殺氣,米可蕥睜大了眼看著那銀黑的身影。

對於冰炎的出現她可能沒想到又或是早就料到,她沒有半絲訝異反倒勾起嘴角。

她想丟下所有情感離開這裡的人,只為不用忍受之後因分別所帶來的悲傷,但她越是想去遺忘,那抹身影就越是清晰,在腦海中揮之不去。

直到現在她才終於明白,有些東西可以輕易遺忘,唯獨情感只能靠時間淡忘或者加深,直到心不再跳動為止。

如果是由眼前的人來停止她的心跳,那她……

她揚起一抹笑,那笑容比世上任何事物來的美,但用生命綻放的笑容比什麼都要悲傷,就連冰炎也不由得失神,然後她抓住槍身毫不猶豫任之刺穿自己的身體,刺穿心臟。

「對不起……」

對不起,傷害了你們。

--------------

說是背叛文個人覺得應該叫"背盼"文
背離他人的期望成為另一個樣子
突然有種背叛原作的感覺啊
回復

「安地爾。」褚冥漾喊了一聲。
「嗯?」
「從以前到現在我都覺得……」
「怎麼?」
「你,好煩。」褚冥漾微笑說。
「……」

漾漾跟安地爾的對話,好好笑呢~~
回復

看到安地爾跟漾漾的對話,真的覺得很煞風景啊…
回復

喔喔喔喔喔總有種這麼持續背叛下去會大家一起集體崩壞得fU
回復

it  is so good.i like it.加油呀

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-10-28 21:48
回復

大大你好亞是新讀者w

背離他人的期望成為另一個樣子...啊
總覺得...嗯...
該怎麼說...有總不知怎麼訴說的感覺...
回復