返回列表 發新帖
樓主: 夜嫇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 哈利波特 穿越

11.

"快點吃飯吧!德拉科說,一會兒回地窖了還有首席爭奪賽呢!"哈莉說。
斯萊特林的首席站起來說"跟我回地窖。"
哈莉等人跟在人群後面,開始前往地窖。

"記住,口令是純血"

他們現在站在一片空曠的空地上。
他們首先看到的是一個橢圓形的長桌。
其他的桌椅形成了有次序的圓形,拱托著它。
休息室內銀綠色交織,長毛的地毯和古樸的蛇形吊燈。
左面的桌椅有著嚴謹的位置,而右邊的桌椅卻有著柔軟的靠枕,更爲精致的桌布和讓人一看就想深陷進去的沙發。
門忽然開了,斯內普急步踏入休息室。站在斯萊特林面前用低沈的語氣和警告的聲音說"你們都是斯萊特林!"
"應該知道什麽能做什麽不能做!
斯萊特林自己照顧自己!
不要讓我抓到你們任何違反斯賴特林守則的行爲!"斯內普講完就離開了休息室。

一男一女走了出來。
"我是男生主席埃德森。"
"我是女生主席艾利娜。"
接著說"這裏是斯萊特林休息室,以後這裏將是你們的主要活動地點。現在男生請注意,右手邊是女士區域,除非接到邀請,否則不得踏入。"
艾利娜接口"現在開始首席爭奪賽,首先是六年紀,然後是五年紀,依此類推,最後是學院首席。任何一位同學年紀內可以挑戰年紀首席。五分鍾內沒有挑戰者,算做默認。女生允許你們退出。現在開始六年級首席爭奪賽。"
各個年紀很快的確定了首席,很快就輪到了一年紀。
埃德森走上前,說"現在,所有的一年紀生都上前來。"
德拉科走了上去。
"好!那開始!!"

"石化咒!鎖腿咒!"一鞠完躬,德拉科馬上甩出兩個咒語,結果對方因閃躲不及中了鎖腿咒。
"哈莉.波特!我要挑戰妳!!!"一名一臉高傲的女學生說著。
"咦?好啊好啊!!"哈莉高高興興的拿著魔杖跑上去。
"昏昏倒地!"
"酷刑咒!!"
"哈莉!!!!!"德拉科.奈威.潘西.布雷斯和羅恩大叫。
"咒力反!!!"話一落,原本要射向哈莉的酷刑咒突然反彈到發咒人,那個女學生痛的倒在地上尖叫。
"阿------------------!!!!!"那女學生臉部猙獰的尖叫。
"怎麼,會痛嗎?嚐到酷刑咒滋味如何?要停下來嗎?不過我想不用,對吧?反正一年級所失的咒語根本就不夠看嘛!怎麼會痛呢?還是妳的耐痛力不夠啊!乾脆趁現在提升耐痛力好了,反正妳以後加入食死徒時還是要承受的嘛!!!"哈莉一臉開心的把玩著手上的魔杖。
"哈莉,住手!先停下來!!"妙麗臉色大變大叫。
"哼!以你的資質就想打敗我?可笑至極!!!先暫時放過妳吧!最好不要再逼我...不然下次不只是這樣了阿!咒力停!"哈莉走向自己的臥室,不顧身後錯愕的人們。
回復

12.

哈莉睜開眼睛,疑惑的看著滿室的銀綠,當看到旁邊的兩張床時恍然大悟,是在自己的宿舍裏。
哈莉打量著宿舍,只有三張床,每個人都有著屬于自己的空間。和休息室一樣,都有著長 毛地毯和蛇形挂燈。很注重隱私。
兩張床已經收拾好了,人卻不知道去了哪。
忽然,旁邊的小門開了,潘西走了出來。
潘西一眼就看到哈利了,剛睡醒的貓眼還是迷迷糊糊的,帶著霧氣,紅撲撲的臉蛋,櫻紅的小嘴,眼睛立刻亮了起來。
"哈莉,昨天那一場爭奪賽是妳贏,所以妳是一年級首席,德拉科是副首席。"當哈莉從浴室出來時,妙麗這樣說。
"其實妙麗打敗了德拉科,妙麗又把副首席的位置讓給德拉科。"潘西調皮的說。
"嘖......"

當哈莉來到了休息室,就看到德拉科.布雷斯.羅恩.奈威和一個面容精致卻面無表情的男孩站在一起。
看到哈莉出現,新生全部有些害怕的起立, "首席"哈莉溫和的點頭。
"哈莉小姐,我是陵.悠葉,你可以叫我陵,張小姐應該通知過您了。"陵還是一樣面無表情的說。
哈莉點頭。

"走吧,先去吃飯吧!"
所有新生整齊的跟在哈莉身後。來到了大廳,看到幾個高年紀班級已經在了。
在互相點頭示意後,開始坐下用餐。
鄧布利多看到哈莉帶領著新生到場,鏡片後的眼睛閃動一下沒說什麽。
吃完飯,哈莉站起來"走吧!去上課了。"
斯萊特林新生站起來,跟在哈莉身後走向變形課教室。
.............................................
"哈莉!妳在想什麽?" 聽到德拉科忽然開口,羅恩等人回過頭來看向哈莉。
哈莉用迷惑的眼神看向德拉科"什麽?我沒再想什麼...我只是在想怎麼避免被人算計,如果不提防的話,你們很有可能會被我連累到,我還要想為什麼斯萊特林會被孤立,要如何改變現況。"哈莉扭過頭說。
"哈莉,幹嘛擔心這個?我們又不怕。"布雷斯疑惑的說。
"不...這個已經很嚴重了,在不改善的話,斯萊特林會很危險,甚至被除掉。"妙麗講解著。
"很...危險......?!"潘西說。
"不過這個在慢慢改變就好,不用擔心。"哈莉笑著說。
當眾人邊聊天邊走時,就到了黑魔法防禦術的教室。
奇洛教授是這門課程的教授。他把頭包的嚴嚴實實的,周身充滿了濃郁的大蒜味。
當哈莉和妙麗看到奇洛教授的時候,哈莉和妙麗的眼睛亮了起來,好奇的眼睛一直在奇洛教授的身上打轉。

看著哈莉和妙麗盯著自己的眼睛越來越亮,奇洛悲催了。
哈莉和妙麗感興趣極了,不知道黑暗公爵是怎麽容忍這種大蒜味的?還是他根本就很喜歡大蒜呢?
哈莉和妙麗還在眼睛亮晶晶的思考怎麽玩,然後對視了一眼。
斯萊特林最爲受不了那種衝鼻子的大蒜味,可是首席不走,他們也不能隨便離開。
哈莉和妙麗對著奇洛認眞的說"奇洛教授,我們一定會幫您的!我們一定會幫您糾正您那不正常的審美觀!!"

"首先,奇洛教授在人們說起他的大蒜味時,總是躲躲閃閃的!"
"證明奇洛教授也知道不好聞!"
妙麗開口"還有教授的穿著。"
潘西眼光一閃"包的嚴嚴實實的!"奇洛越聽越心驚。
羅恩開口"在遮掩什麽!"
群蛇打量,在費心的遮掩什麽呢?
回復