樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【戰謠歌】神明所在的地方(完)

加油加油!!!

仍舊很喜歡裘拉跟壞壞的魔族先生WWWWW

\如果夢醬更了第三章的話就來畫瓦沙克跟裘拉/

啊啊啊啊--衝刺!!  發表於 2016-3-13 23:37
回復

犧牲(三)

「啊!煩死了!」克拉倫斯趴在莫里斯背後嚷嚷著,「為什麼別人一下子就可以移動到別的地方,我們卻要在這個森林裡打轉這麼久啊!」

莫里斯無視克拉倫斯的吵鬧,一步一步安穩的前進著。

「你所謂的『別人』是誰?」莫里斯淡淡的問著,有時候他真的聽不太懂智慧過人的莫里斯所說的話。

「像是那知倒貼伊萊亞的天使呀!他咻一下就飛回希法那威,伊萊亞應該也沒花多少力氣就到賽芬戴比了吧!搞的這個國家每個地方只有幾公分的距離一樣。」

「你說得太誇張了。」莫里斯皺起眉,真不知道克拉倫斯是怎麼知道熾天使的去向的。

「一點都不誇張!」克拉倫斯腕著莫里斯的頸子,繼續喊著,「所以說我們到底什麼時候才能回去啊!」

面對克拉倫斯的脾氣,莫里斯早已習慣的以嘆氣回應。

「我們已經脫離荒森的領域了,應該再走幾天就會到。」試著安撫克拉倫斯,事實上還有多紹路程莫里斯自己也算不出來。

聽見莫里斯有點敷衍的回答,克拉倫斯嘖嘖的說,「幾天是要拖幾篇。」

「嗯?你說什麼?」

「啊、沒有,只是覺得被刻意拖延路程了。」

「被刻意拖延?」莫里斯對於太突然的說詞感到疑惑,克拉倫斯有查覺到什麼了嗎?

就在克拉倫斯想繼續接話時,突然聽見悅耳的琴聲,那是吟遊詩人最常見的樂器--里拉琴。

撥琴的是一名帶著面紗的少女,她金色柔順的長髮宛如照印在海上的陽光,隨著撥琴的身子微微擺動。

與一般詩人不同,少女穿著雪白色薄紗,裙擺拖在泥地上也沒沾上任何污漬。

湛藍的眼瞳透漏著一絲妖媚的神祕,輕輕垂著眼簾,少女纖細的指尖靈活的在弦上游移,直到樂曲結束。

莫里斯與克拉倫斯望著少女,一時不曉得該說什麼。

少女微微瞇起眼似乎在笑,她動作輕柔優雅的抱著里拉琴走到莫里斯面前。

「迷惘了嗎?少年。」少女優柔的說著,那雙閃亮的眼眸似乎能看穿一切,「不妨,坐在下來聽聽歌如何?」

「喂!妳是什麼人啊!」克拉倫斯腦中拉起小警報,感覺這少女不安好心。

少女呵呵幾聲,接著傾下身子,「失禮了,我蕾芙羅妮卡,只是小小的吟遊詩人罷了。」

「妳知道吟遊詩人有多卑微就好!我可是--」克拉倫斯還想繼續說什麼,就被莫里斯打斷了。

「請問妳知道希法那威王國的消息嗎?」

「喔,據說目前的代理國王正在古技競場享受呢,怎麼了嗎?急著回去湊熱鬧?」

蕾芙羅妮卡伸出手輕劃著莫里斯的臉頰,克拉倫斯不開心的揮開蕾芙羅妮卡的手。

「夠了喔!妳這非人。」克拉倫斯的語氣非常不開心。

莫里斯挑起眉,他都沒發現蕾芙羅妮卡有什麼異常,為什麼克拉倫斯一下子就知道了,彷彿在聽見琴聲的那一刻就知道蕾芙羅妮卡不是人類。

「嗯呵呵,我是不是人類無所謂吧!重要的是,為什麼要急著回去呢?少年。」

莫里斯退了一步,他大概也知道蕾芙羅妮卡發現他是國王的事情了,雖然不知道對方想做什麼,不過既然可以溝通就先保持安全距離吧。

「我要趕快回去結束這場鬧劇。」

「怎麼做?」蕾芙羅妮卡隨意的撥弄著琴弦,「你打算如何解決鬧劇?」

「我要公開處決阿訥莉絲,然後將莉卡力推上軍官領導,希望可以消彌一些人類與非人的距離。」

聽著莫里斯簡易的計畫,克拉倫斯不以為意。

先別說超難死的阿訥莉絲要怎麼公開處決,除了阿訥莉絲之外還有一群守舊派的石頭腦袋,難道那些人也要一起殺嗎?

不,如果那麼做的話,莫里斯就會被冠上『暴君』之名,光是殺死皇宮裡的大祭司就不好跟人名交代的了。

更何況是關係複雜的大臣們。

看莫里斯一臉嚴肅,蕾芙羅妮卡溫柔的笑了笑。

「其實你可不用這麼辛苦的。」蕾芙羅妮卡繼續撥弄著琴,心情似乎很好,「等一切結束再回去才是最聰明的選擇。」

「什麼意思?」按捺不住少女吊人胃口的言論,克拉倫斯比莫里斯搶先發問了。

克拉倫斯也許大概知道古戰場被開啟後,阿訥莉絲可能會露出破綻引來殺機,不管是皇宮內部又或著莫里斯自己來。

以古戰場的地形來說,技競場的選手是絕對不可能對阿訥莉絲造成傷害,那能傷害她的便只有手選手之外的人。

蕾芙羅妮卡勾起嘴角笑著有些輕蔑,「你們知道遠古族派刺客要刺殺阿訥莉絲嗎?」

「遠古族?」真正讓莫里斯感到疑惑的並不是什麼要刺殺大教主,而是為什麼一個吟遊詩人會知道這麼私密的事情。

看見莫里斯的神奇有些動搖,蕾芙羅妮卡更加開心地繼續說,「如果你真的非要回去希法那威,那麼我建議你不要靠近技競場。」

「噢,原來是這樣啊。」克拉倫斯想到了什麼,「我跟莫里斯先回去鞏固那個難坐的椅子,然後公開譴責大教主開啟競技場的事情,最後不管大教主有沒有死,至少我們搶先一步了。」

對希法那威的居民來說,那個競技場是骯髒、罪孽的禁忌,阿訥莉絲沒以人民可以接受的說詞開啟了競技場。

想必這個舉動已經讓不少支持者鬆手了,這已經不是「信教」的事情了,完全是行為不當導致人民對在位者產生不信任。

莫里斯回去之後,對於那些不支持他的大臣也不必動粗,以「年紀大該退休」為理由讓他們退位即可。

趁著阿訥莉絲享受技競場刺激時,拔掉她幾根獠牙,大概會痛的她大罵:「你們這些罪人!」之類的話吧。

「原來如此……拖這麼久就是因為我們沒遇到蕾芙羅妮卡。」克拉倫斯感嘆的說著。

「嗯?什麼拖這麼久?」莫里斯還是跟不上克拉倫斯的思考方式。

「啊!沒事!我們先趕回希法那威吧!」

無法從克拉倫斯口中得到答案,莫里斯只好繼續背著克拉倫斯朝希法那威前進。

跟蕾芙羅妮卡道別時順口給她幾枚金幣,但蕾芙羅妮卡卻笑著婉拒。

「我們會再見面的。」蕾芙羅妮卡是這麼說的。

遠離樹林之後莫里斯找到一處小村莊,買了一匹馬載著克拉倫斯急奔回皇宮。

回到皇宮第一件事就是召集所有大臣了解目前的狀況,聽著大臣麼亂七八糟的解釋,莫里斯有些頭痛。

還好有克拉倫斯幫忙篩掉一堆廢話,反正目前的狀況大概就是大家非常希望莫里斯回來繼續當國王。

保守派的大臣原本以為阿訥莉絲是個可以被值掌控的女人,沒想到她瘋狂的超乎預料之外。

法拉亞也不知道在想什麼,一下出現一下丟一堆非人或是路過抓到的路人,然後又說要開技競場娛樂世界之類不明的言論。

因為那兩個人在皇宮亂搞,又失去了最高軍官的指揮,導致防衛上破洞百出。

多數大臣認為,開啟伯里斯的圓城會招來災難,雖然還是有幾個人不相信這種說法,但也無法忍受阿訥莉絲和法拉亞太過隨性的行為。

莫里斯揉著額角,先把戴眼鏡的文書官叫來輔佐克拉倫斯,接著自己暫時代位當最高軍官去指揮兵力。

戴眼鏡的文書官抱著一堆文件,邊長嘆邊走在克拉倫斯後頭。

「不要唉聲嘆氣的,如果覺得做不來就領退休金回老家。」克拉倫斯到醫務室搜刮幾罐藥,然後回軍師專用書房躺在長椅上。

「嗚……軍師大人……我……」戴眼鏡的文書有些慌張,雖然年近八十的他處理過很多事情,但知道自己要跟脾氣不好的軍師一起做事,就放不太開了。

克拉倫斯扇扇手,「要把皇宮做事的人大換血,然後我要蔬菜湯和烤雞,記得烤的焦一點,還有甜點就布丁好了。」

「呃、了解。」

戴眼鏡的文書開始審查每一個適合接管工作的人,又催著廚房趕快先備餐給軍師吃。

在文書官忙到快頭髮掉光、全身肌肉痠痛的時候,克拉倫斯還在嫌蔬菜湯太淡。

接近晚餐時間,文書官終於把三四份備選名單遞給克拉倫斯。

克拉倫斯撇了幾眼名單上的名字,疑惑著指著文書官的接班人。

「你的接班人叫做蕾卡?」對於沒有姓氏的名字,克拉倫斯感覺到不對勁的地方。

「是、是的,她是個好女孩,雖然跟我沒血緣關係,但我覺得她可以接管文書官一職。」

「是金色頭髮藍色眼睛嗎?」

「不是,頭髮是黑色的,但眼睛確實是藍色沒錯。」

「嗯……是錯覺嗎……」

「軍師大人難道也認識蕾卡嗎?」

「不,不認識。」克拉倫斯揮了揮手,「讓備選名單的人過來實習,一星期內接管工作。」

聽見軍師的決定,文書官又緊張了起來,「會不會太快了呀?」

「如果適應不良再換人就是了,現在不是拖拖拉拉的時候。」

「是、是。」文書官又抱著一堆文件匆匆離去。

躺在長椅上,克拉倫斯斜眼望著裝垃圾的竹籃,裡面都是沾滿鮮血的手帕。

太快了嗎?

「莫里斯……」

克拉倫斯喃喃說著,隨即和上眼疲倦的睡去。

--
  廢叭:整篇都是軍師在吐槽作者拖文拖太久XD

之前有稍微出現過的文書官爺爺又來刷存在感了w老人家體力還比軍師好

本篇重點:軍師病情很嚴重啊QAQ

<<還沒午夜所以繼續衝刺第四章
回復

阿阿阿!阿阿阿!阿阿阿!阿阿阿!(夠了#

克、克拉倫斯親愛的……您的便當?(提過來)(被莫里斯打掉

背著什麼的讓我好遐想(正色(啥小

雖然很想寫番外但我現在整個是債上加債完全無法的狀態(倒地

莫里斯XD乙澄先還債啦w我這邊也還沒寫到完結呀w完結也還是能放番外的  發表於 2016-3-14 00:14
回復

犧牲(四)

天色逐漸陰暗起來,在夜晚有些生物會更加的活耀。

在空中閃耀一整天的阿法帝坎,進入深夜之後比月亮還刺眼,根本就是夜間的太陽。

「那傢伙是不會累嗎?」莎菈喘吁吁的靠在石磚屋邊。

他身上的傷口都是靠著安玖未的要癒合的,但沒有那種可以維持體力的藥物。

安玖未擔憂的皺起眉,「休息一下吧,晚上是鼠輩橫行的時間,要留點體力防備他們。」

「人家知道啦!」莎菈一屁股坐在地上環起手,「嗚、肚子餓了。」

「喏。」安玖未拿出一個小盒子,裡頭裝著白奶酪,「我從士兵身上偷到的,給你吃。」

「哇!感謝!」莎菈開心的搶過小盒子,一口就把奶酪吃下去了。

「啊啊啊啊--」

突如其來的慘叫差點讓莎菈噎到,兩人抬頭一看發現一名少女帶著兩位少年站在不遠處。

少女看見莎菈把奶酪吃掉,難過的跪在地上抱著肚子斷斷續續的啜泣。

「嗚嗚嗚……我肚子也好餓喔。」

「噢、這不是莉卡莉嗎?」安玖未爽朗的笑著,不過溫德爾卻下意識抓著冬澄燁退了一步。

莉卡莉倒是很有活力的蹦起身,「嗯……你是……呃、有蘋果嗎?」

「沒有呢。」安玖未苦笑著。

「啊!那我不認識你。」

「欸……」

莎菈看安玖未跟莉卡莉好像很熟的樣子,走過去搭在安玖未肩上笑著。

「哇,你人緣很廣呢,要不要互相認識一下啊?人家叫做莎菈。」

「我是莉卡莉!高的是溫德爾,矮的是冬澄燁。」

不等溫德爾和冬澄燁自己介紹,莉卡莉直接幫他們兩個說了。

溫德爾只是輕輕的點一下頭,而冬澄燁縮在溫德爾背後,感覺不是很想認識人。

「我們先找個地方過也吧。」安玖未雙手插腰,轉身放眼望去都是殘破的屋舍,「真傷腦筋。」

「啊!現在不是睡覺的時候啦!」莉卡莉握拳到處亂揮,「我們要趕快用奶酪戰術。」

「一開始不是說要用爆米花嗎……」溫德爾小聲的說。

「因為剛剛我沒吃到奶酪啊!」

「原來戰術名字是妳想吃的東西啊……」

聽見莉卡莉有趣的戰術名稱,莎菈哈哈大笑,然後搓搓莉卡莉的頭。

「反正我也想趕快出去,而且我超想揍爆天空上那隻熾天使的,說來聽聽吧。」

發覺有人願意聽戰術,莉卡莉開心地跳起來,然後指著莎菈。

「首先莎菈先把我、溫德爾、冬澄燁盡可能的往天上丟,溫德爾使風讓我有立足點,我會召喚植物突破熾天使,如果遭受攻擊就請冬澄燁擋下來吧!」

「簡單明瞭。」安玖未同意該戰略的點點頭。

「欸?那安玖未呢?」莎菈指著安玖未,「如果成功我們就可以直接出去,安玖未怎麼辦?」

「你們可以先上去,然後再放繩子給我呀!」安玖未輕鬆的說著,似乎沒有顧慮太多。

「好喔!莎菈麻煩你了!」莉卡莉緊抓著溫德爾和冬澄燁準備跳躍。

莎菈將翅膀敞開致最大,背上揹著莉卡莉和溫德爾,懷裡抱著冬澄燁。

對於自己沒辦法跟溫德爾做在一起,冬澄燁不是很開心的嘟起嘴,不過為了戰略的方便性,他也只能委屈一下了。

阿法帝坎很快就察覺到莎菈衝過來的強烈氣勢,正當他要回應對方時,阿訥莉絲的聲音突然在腦中響起。

『我需要你。』

聽阿訥莉絲的聲音有些哽咽,阿法帝坎心想:

難道歐利希菲爾.狄羅.伊萊亞出現了嗎?阿訥莉絲會這麼難過,想必是有罪人出現在她面前,也許是歐利希菲爾.狄羅.伊萊亞來找阿訥莉絲談判了,他一錠是為了來找我告白才會跑去質問阿訥莉絲我的去向,不行!不能在這裡跟別人玩了,我要快點去找阿訥莉絲然後殺了歐利希菲爾.狄羅.伊萊亞。

只見阿法帝坎單翼使盡一揮,迅速的躲過莎菈往某處飛去。

莎菈等人傻眼的望著阿法帝坎飛離,還以為會出現什麼激烈的戰鬥,結果阿法帝坎卻突然飛了。

「呃……我們成功突破了!耶!」莉卡莉雖然沒搞懂狀況,不過他們確實突破了阿法帝坎的防禦領域。

「哈哈!那我們就直--嗚呃!啊啊啊!」

原本開心大笑的莎菈突然露出痛苦的表情,身體不斷抽蓄四肢僵硬顫抖,無法控制龍翼整個人失去平衡到處亂飛。

「莎菈!你怎麼了?」莉卡莉試著穩住莎菈,但莎菈失控的亂飛,還不斷發出痛苦的呻吟。

莎菈吐出現血滴在冬澄燁臉上,嚇的冬澄燁急著掙脫莎菈的手,在冬澄燁掙脫之前溫德爾便把冬澄燁拉上來。

「抓好。」緊緊抱住冬澄燁,溫德爾一臉嚴肅的尋找適合落地的位置。

碰!

最後莎菈硬生撞上岩壁墜落。

莉卡莉很免強的用藤蔓勾到懸崖上邊緣,可是當她召喚出植物的同時,她才發現一整個技競場都被爆圍住了。

被抑制法術的無形陣法包圍。

因此莉卡莉要召喚出藤蔓非常的耗力,加上她沒吃飽,根本沒辦法再召喚更強的植物支撐。

想到阿法帝坎,他也是在抑制的空間裡施展咒術,沒想到那隻熾天使的體力居然這麼好。

「嗚……」莉卡莉集中精神加強藤蔓的支撐力,她可不希望三個從十八層樓高的地方掉下去。

一手纏著釘在懸崖上邊緣的藤蔓,另一手則是纏著溫德爾腳踝的藤蔓。

溫德爾雙手緊緊抓著冬澄燁雙臂,想製造一點風減緩莉卡莉的體力消耗,但抓著冬澄燁就很吃力了,更別說在抑制陣法中使用風的能力。

「澄燁,看著我。」溫德爾發覺冬澄燁的呼吸變得繁亂,他知道現在的狀況糟糕到了極點,但還是試著安撫冬澄燁。

沒有用的,再這樣下去一定會……

往常那種悲觀的想法浮出腦中,溫德爾微微皺起眉,即使知道他們摔死的機率很高,但他還是不願意放手。

就算是 0.01 的機率,有一點點的可能,不想放棄。

想起獨自旅遊的那段時光,有多少人與他擦肩而過,也許曾經有幾個人跟著他一起旅行。

但是,溫德爾是一陣風。

他不會留在任何地方,也不會帶走任何東西,更不可能……

有人陪伴。

風,就僅僅吹撫而過。

但這次不想就這樣離開,想要帶走什麼,想要留下什麼。

想要……你留下,澄燁。

「溫德爾,謝謝你。」

冬澄燁第一次使用溫和緩慢的說話方式,翠綠的眼眸溫和的望著溫德爾,像是想將他的面容深深烙印在腦海中。

他知道自己現在是個累贅,如果溫德爾能放開他,也許就有多餘的體力使用風的能力。

希望溫德爾能繼續遊走在森林之中,他總是默默凝望溫德爾坐在湖邊的樣子,就像是與大自然融合了一般。

溫德爾應該在森林裡的。

冬澄燁微微揚起嘴角,他已經忘記自己有多久沒有笑了,自從遇到溫德爾之後,他逐漸找回笑的表情。

很高興在這種亂戰時期能遇到溫德爾,和溫德爾一起走過很多森林和遇到有趣的人,冬澄燁以前都認為自己會永遠孤單的死在戰亂中。

但這種情並沒有發生,至少在發生前他能遇到溫德爾,那真的是非常非常非常幸運和幸福的事。

「澄燁,不要……」

溫德爾哀傷的望著冬澄燁的笑臉,他知道冬澄燁等等會做出什麼可怕的事情。

在遠邊觀望的安玖未,坐在屋頂上開心地哼著小調。

聽見悅耳的歌聲,提著油燈的班西緩緩靠近安玖未,而走在他身後的是法蘭西斯。

「弄死一龍居然這麼容易啊。」法蘭西斯感嘆的說著。

「沒什麼,只是在藥膏裡面混放了麻藥和砒霜,毒藥從傷口進入讓他變得遲鈍,最後在吃下一整塊用砒霜做的奶酪,這個量真的是嚇死人呢。」

沒有任何訝異,也不介意班西在一邊唱歌,對於法蘭西斯的出現,安玖未也沒任何提防。

如果法蘭西真的有敵意,那安玖未早就人頭落地了,因為現在的法蘭西斯散發著鬼覺得氣息。

明明就在眼前,但卻感覺到法蘭西斯的情感、呼吸等等,如果她不發出聲音,安玖未還以為有石雕像在班西身後。

「太棒了,居然能做出這麼美麗的傑作,敢問大名?」

「安玖未。」展起身恭敬的向法蘭西斯行禮,「您應該是法蘭西斯大人吧,久仰大名。」

「嗯?我有這麼出名嗎?」

「伊萊亞的徒弟之一對吧?您應該要接任最高軍官的位置的。」安玖未不懷好意的笑著。

法蘭西斯想起過往,露出輕蔑的微笑,「那都是過去式了,我現在是虛無者的差使,為了傳達虛無者的理念而遊走各地。」

安玖未不太懂法蘭西斯的意思,感覺法蘭說話的方式有點怪怪的,但她的行為舉止又沒什麼異常。

「嘛,這個城鎮已經沒有什麼有趣的事情了,不如我跟妳一起去傳教吧。」安玖未站起身,拍拍身上的灰砂,「那邊有密道喔。」

法蘭西斯溫柔的笑著,「你身上的氣息非常渾沌,相信在遊走各地傳達虛無者理念時,你會看見真理。」

「呵,我的真理就是藝術的死亡。」

「感謝你讓虛無者的存在變的更加美麗,我們在黑羊的歌聲中追尋死亡吧。」

法蘭西斯摸摸班西的頭,沒打算強迫停止班西唱歌,牽起班西的手讓安玖未帶路。

離去前回頭看著懸崖邊垂死掙扎的三人。

法蘭西斯喃喃的說著:

夢貘:等等!(作者亂入

在法蘭娘親同意下,法蘭要退場時會出現ABC選項

那麼請問各位讀者!對於崖壁邊掛三個人,法蘭應該怎麼想呢?

這個選項也會牽涉到其他人的結局喔!(大規模便當?

A「就讓虛無的真理在這裡綻放吧!再見了,伯里斯的圓城。」(颯爽轉身

B「班西你唱的很累,不如我讓你的演唱提早落幕。」(邪笑

C「不!走之前我要去見法拉亞大人。」(完全無視三人 艮

D「有件事我很在意,來做個小實驗好了。」(朝山崖走去

--

廢叭:以上,有趣的選擇讓大家選XDDD(喂

可能會發生>超展開、瞬間END大便當、好結局大反轉(?、依照原本的劇情繼續前進

本篇重點:安玖未給的東西絕對不能吃

最近有點喜歡「本篇重點」w

選項應該會放到後面幾篇才開始打~所以下篇不會揭曉~
回復

不太敢選A 感覺全便當

我要選那個看起來會拖很久又很虐的D!

選D收到w不知道會不會有人因為颯爽轉身選A  發表於 2016-3-14 01:02
回復

犧牲(五)

伯里斯的圓城某處大殿中。

蒂雅加帶著莉絲托無間斷的攻擊阿訥莉絲,其他人在後面阻擋阿法帝坎。

「把歐利希菲爾.狄羅.伊萊亞交出來!」阿法帝坎憤怒的吼著,雖然想把眼前擾人的敵人轟走,但對方實力與人數讓他只能處於被牽制的狀態。

阿訥莉絲架起防禦結界,高傲的望著前來刺殺的遠古族。

對於這無理的突襲,阿訥莉絲不是很開心,因為她沒看到重點人物--伊萊亞。

遠古族怎樣都無所謂,重點是她的眼中釘。

不過她也不是才認識伊萊亞一兩天,反正伊萊亞應該在某處觀望戰況等待時機下手吧。

因為有防禦結界保護,阿訥莉絲有多餘的心力,可以在有限的空間內尋找伊萊亞的身影。

莉薇亞、洛納爾、戴格爾、維珥,四個人一起圍剿阿法帝坎。

儘管阿法帝坎很有活力的亂放光術,但四人默契很好的進行躲避、互助。

莉薇亞放出弓箭限制阿法帝坎的行動,維珥正面迎戰,戴格爾從後面背襲,在阿法帝坎忙著應付三人時,洛納爾抽出冰刃,迅速敏捷的從亂鬥中找到空隙。

看見攻擊的點便毫無猶豫的狠狠劃了兩刀,阿法帝坎感覺到後腳跟一陣冰涼刺痛。

才剛意識到自己的腳筋被砍斷,一隻弓箭便射中左肩,還沒來的及站穩身後又被劃了一刀。

同痛從身體各處傳來,阿法帝坎喜極而泣感動的敞開雙手。

沒錯,這就是愛的疼痛,他也想讓伊萊亞體會到這種痛楚,感受到鮮血的熱流逐漸遠離身體,感受到靈魂撕裂的瞬間那麻癢難耐的痛苦。

滋--

在阿法帝坎開口前,維珥的西洋劍串穿了他的胸口,強大的電流瞬間炸開。

藍色的電光夾帶的灼燒的火焰,劈哩啪啦的電流中攪和著阿法帝坎的笑聲,沒過幾秒大店裡充斥著燒焦的臭味。

「嗚。」莉薇亞別過臉,不想去看那焦黑的屍體。

戴格爾也沒有很喜歡,他比較喜歡血淋淋的屍體,電焦就沒有血的味道了。

甩了甩西洋劍,維珥冷哼一聲,其實他也知道很多同伴不滿意他粗暴的做法,不過只要稍微給敵人一點喘息的時間,那就會變成延長戰。

「現在就剩下阿訥莉絲了。」維珥瞇起眼瞪著阿訥莉絲。

阿訥莉絲端坐在椅子上,臉上的表情依舊高傲,不慌不忙只管好好地維持住結界。

「你們馬上就會被神選之人制裁,我,阿訥莉絲在此見證爾等昇華的霎那。」

「與其說這些,不如思考自己的遺言該怎說吧。」莉絲托召喚出場滿荊棘的藤蔓,朝著阿訥莉絲猛攻。

看著各種攻擊衝擊著結界,阿訥莉絲露出更不悅的表情,不屑的眼神斜視著遠古族菁英。

舉起手杖朝地面用力一敲!

轟隆!

刺眼的光芒壟罩整座大廳,蒂雅加等人連忙架起防護結界。

不過在光芒碰到他們的結界時,結界居然直接把他們全部彈開,一群七零八落的撞上石壁。

強大的衝擊頓時讓他們頭昏眼花,如果衝擊力再強一點,也許就會變成肉醬黏在牆上。

「喔,你們的呻吟讓世界非常開心。」法拉亞緩慢的從花板降下身子,敞開雙手邊優雅的轉圈邊說著世界戀的一論。

蒂雅加露出不妙的表情,原本一個阿訥莉絲就夠難對付了,現在還來了一隻法拉亞。

「撤退!」

就在蒂雅加喊出的瞬間--刷!

眨眼間蒂雅加的頭顱消失在原本該在的位置,在眾人反應不及,就聽見阿訥莉絲的竊笑。

遠古族首領的頭顱,在一瞬間就被關進阿訥莉絲手杖上的籠子中。

因為發動了攻擊,阿訥莉絲的結界已經消失,但有法拉亞再她也沒什麼顧慮。

晃了晃手杖讓頭顱在籠子裡撞來撞去,阿訥莉絲冷笑的說,「來吧,接受神的審判,爾等將昇華成最純淨的靈魂。」

「可惡……」莉絲托戶在其他人面前想增加其他人逃離的時間。

「莉薇亞,族人就拜託妳了。」洛納爾與莉絲托站在一起,「在這個時候該做什麼,大家都知道吧。」

莉薇亞皺起眉,咬著下唇想說些什麼,但看到維珥身上的傷因為衝擊又裂開了,鮮血染濕一大片。

而戴格爾也不適合對付法拉亞,就算他刺殺阿訥莉絲,但她只要架起結界就能封殺戴格爾。

「我們走。」莉薇亞眼神感傷的看著戴格爾。

戴格爾雖然面無表情,但他也能理解莉薇亞的選擇,比起無異議的死在這裡,不如把今天的戰況回報給文森。

三人迅速撤隊,剩下莉絲托和洛納爾兩人。

「謝謝妳願意陪我。」莉絲托苦笑著,不知道這時候有人陪應該高興還是難過。

洛納爾沒有回應,她也不曉得該說什麼。

--我們一定可以一起離開。

--會有人來救我們的。

她什麼都不想說,不想說那些聽起來很正向樂觀的謊言。

在她自願踏入戰場中,洛納爾就已經有了犧牲的覺悟。

從沒看輕過任何戰鬥。

如果可以,莉薇亞回去後應該會接任遠古族首領,她是最有資質的領導者。

雖然偶爾還是會太過於仁慈,但在各方面來說,莉薇亞是個優秀的人選,儘管她還不是那麼成熟。

「遺言說完了嗎?」阿訥莉絲纖細的手指彈了一下鳥籠,發出悅耳的回響,蒂雅加的頭顱消失了,「好好懺悔吧!罪人們!」

阿訥莉絲情緒激動,法拉亞倒是一臉輕鬆,應該說他總是那種表情。

望著洛納爾,又跟這隻精靈見面了。

法拉亞一手扣著下顎思考著,這是為什麼呢?世界這麼大,為什麼會不斷遇見相同的人。

這也是世界真理的一環嗎?還是世界在暗示著什麼?也許那隻冰精靈暗藏玄機。

就在法拉亞沉思時,洛納爾已經一刀揮來砍在法拉亞胸前。

但攻擊沒造成任何傷害,那一刀就像揮空了一樣,法拉亞無動於衷。

察覺法拉亞的狀況不對勁,洛納爾想要後退卻被法拉亞一把掐住頸子。

「怎麼會這樣呢?妳為什麼要出現在我面前?」

看見洛納爾遭受攻擊,莉絲托連忙過去想要幫忙,沒想到才踏出一步就遭受各種法術攻擊。

敏捷的避過法術,一個擊掌召喚大量毒孢子攻擊阿訥莉絲。

咻--

有什麼東西混入了毒孢子中,阿訥莉絲沒看清楚,不過她反射性架起結界底消毒孢子,卻沒擋住看不見的攻擊。

右邊側臉被劃出一道血痕,阿訥莉絲總算露出微微訝異的神色。

莉絲托看阿訥莉絲受傷,不給她喘息的機會加快了攻擊的節奏,不料阿訥莉絲卻沒把莉絲托放在眼裡。

「淨化吧!汙濁的罪孽!」只見阿訥莉絲有力的吼著。

莉絲托什麼也沒看清楚,等她意識過來時,最後的畫面是倒轉了,她看著自己的身體倒在一邊,是縣內還有鐵欄杆圍繞。

她的頭,也進入了阿訥莉絲的鳥籠中。

「莉……」洛納爾勉強擠出一個字,不知道為什麼,被法拉亞掐住的那一瞬間,她就沒辦法自由控制自己的身體。

「回答我,是世界讓妳來找我嗎?」

「嗚、少……」少自戀了!

「妳說,世界長什麼樣子?一定是很漂亮的對吧。」

「為什麼……不去……問神……」

洛納爾闔上眼,她已經做好死亡的覺悟了,所以現在說什麼都無所謂,最好罵罵這個神經病。

「神?」法拉亞露出罕見的表情,他似乎被點醒了什麼,「對!我應該去見神了。」

洛納爾皺起眉,她現在居然可以感覺到法拉亞,感覺到人類的氣息。

「走吧!我們去見神,相信祂會訝異自己的女兒有男朋友的。」

「嗯?」洛納爾察覺法拉亞繼續掐著她,難不成要把她一起帶走嗎?

「法拉亞!你要去哪裡?」阿訥莉絲有些難過的皺起眉。

「我要去提親,再見了吾友,再見了……」

只見法拉亞全身發出耀眼的白光,強大的力量撼動著大殿。

等一切平靜下來時,只剩下阿訥莉絲一個人了。

不,大殿裡--

還有其他人。

--

廢叭:喔啊啊、快睡著了Zz

這章感覺有點短,不過是用來緩衝的w所以還好

那麼,接下來我又會好幾天沒辦法更文了~但晚上還是可以用一下電腦這樣XD

時間也不早啦~晚安//
回復

喔喔喔喔不知不覺(?)居然從一跳到五了啦!!!
夢貘又熬夜!(怒

糟糕了有種莎菈會被安玖未陰死的感覺...
回復

夢貘輓歌 發表於 2016-3-14 00:12
犧牲(四)

天色逐漸陰暗起來,在夜晚有些生物會更加的活耀。

安玖未啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!
我的第二隻小孩就要死了嘎啊啊啊!!!!!!!!!!!(怒

奇怪了怎麼像艾娜這麼冷靜的就秒死然後阿訥莉斯和阿法帝坎遺禍萬年
回復

欸欸欸,這麼迅速的處死我家小孩會不會有點太殘忍啊……
阿訥莉絲跟莎菈要活下去啊啊啊(怒喊

話說其實我突然有種隱設定想加給莎菈,不過他都快死了……
還有其實一直想寫阿訥莉絲的另一篇番外,不過怕夢貘寫的東西會撞到…

你家孩子不孤單(拍拍),要加設定要早點寫啊ˊAˋ我都寫這麼久了,突然有設定我也沒辦法擠進去  發表於 2016-3-22 00:21
回復

我猜A會依照原本劇情B會直接死光C會大翻轉D會超展開
所以我選C(咦

不選超展開嗎?我有點懶惰(欸

嗯...只猜對一個XD  發表於 2016-3-22 00:22
回復