樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【戰謠歌】神明所在的地方(完)

等等那個預言好吊人胃口啦wwwwwww
到底是誰死掉會導致世界毀滅呢wwwwwww

我還以為是C那個傲嬌的回答會是超展開說XD

傲嬌為什麼會超展開啦w  發表於 2016-3-4 18:44
回復

靠靠靠靠我居然選了致死的選項啊對不起!

話說什麼叫做「對艾娜來說很重要」呀!聖杯超超超重要的啊(那是重點嗎
其實創造聖杯的時候我好像連用途都沒有想到呀

少年……我的天,一開始想到的居然是法拉亞啦X D
誰叫法拉亞跟世界是戀人咩

不過後面覺得說不定是莫里斯喔…也不是沒有可能
雖然依照夢貘的個性以及喜歡角色的程度來說也有可能是伊萊亞就是了XDDD

欸欸XD聖杯的用途難道不是治癒嗎w  發表於 2016-3-4 18:45
回復

感覺現在就是一個『你罵我無知,我再罵你蠢』的狀態啊wwww
大家都相信自己是對的

是說……
信夢貘不會得永生,
但是……
不管得不得永生都要信夢貘啊啊啊啊啊!

噯噯、沒關係啦w留言板都是可以喊的//  發表於 2016-3-4 18:46
我哭給你看喔(破音  發表於 2016-3-3 18:08
別抄襲幕後啊啊啊(刪  發表於 2016-3-3 18:07
回復

伊萊亞,冬澄燁,溫德爾

恩,我覺得這三個其中一個(不是# 文章慢慢更新之後有時候就會忘記誰是誰(皺眉

溫德爾和冬澄燁先被我放在一邊了(掩面),我先讓其他孩子出來再換他們  發表於 2016-3-4 18:49
回復

報喪的黑羊

克拉倫斯全身溼漉漉的坐在營火邊取暖,荒森的氣候實在糟透了,時而炎熱時而寒冷。

上一秒明明還是高溫四十幾度,現在卻冷到飄雪,下雪之前還有一陣大雷雨,雨水大滴落下被打到都會痛。

還好莫里斯在天氣變冷之前獵了幾隻肥兔,把兔毛做成披肩,烤兔肉當晚餐,兩人在隱密的樹洞附近紮營。

身為國王的莫里斯,不但會狩獵還會料理食材,更重要的雙手靈巧,居然還會手工製作披肩。

「這點事情都不會,怎麼請得起你呢?」

察覺克拉倫斯的眼神,莫里斯淺淺的笑著,接著把調配好的果汁遞給克拉倫斯。

接過顏色有點詭異的果汁,克拉倫斯露出厭惡的表情,雖然知道特製果汁對身體很好,但東西太噁心他還是不會去喝。

把果汁放在一邊,克拉倫斯臭著臉指向兔肉,「給我一串。」

「先喝。」莫里斯板著一張臉,斜眼看著被克拉倫斯放置在一邊的果汁。

「先給我兔肉。」克拉倫斯皺起眉,踹倒旁邊的果汁表達不滿。

莫里斯並沒有生氣,拿起旁邊的水壺又倒了一杯果汁給克拉倫斯。

「用果汁暖身,或者,我來幫你暖。」輕柔的語氣夾著不寒而慄的壓迫感,莫里斯微微揚起嘴角。

揪緊身上的兔毛,克拉倫斯不甘願的喝下賣相很差的果汁,這果汁不難喝,但看起來真的很噁。

看克拉倫斯把果汁喝完,莫里斯再拿起幾串烤兔肉,坐到克拉倫斯身邊摟著他。

「小心燙。」

「我又不是小孩,這還用你提醒。」

搶過莫里斯手中的兔肉串,克拉倫斯吹了幾口氣在小口小口的吃著。

觀察克拉倫斯吃東西的模樣,莫里斯想起自家軍師跟莉卡莉在一起時的行為舉止。

就跟小孩一樣。

「為什麼跟莉卡莉在一起的時候,你有點不太正常。」

聽見莫里斯這麼問,克拉倫斯揮了揮吃到一半的兔肉,「不然我要跟你一樣板著臉嗎?用你那張臉跟人說話,想嚇死誰呀!」

莫里斯微微的笑著沒有多說什麼,吃著兔肉想理想著明天該怎麼辦。

依照莉卡莉的能力,就算從懸崖率下去也沒問題的,但是他要怎麼找到莉卡莉,又要怎麼讓莉卡莉成為人人認同的最高軍官。

目前沿著河流往上走,應該再走個幾天就可以回到賽芬戴比了,在這前還是要好好的評估莉卡莉的特質。

就在莫里斯思考事情的同時,旁邊的草叢發出細微的聲響,莫里斯連忙按著刀柄護在克拉倫斯前方。

「嗯……居然有活人呢。」金眼少年提的油燈走出草叢,聲音有些慵懶還有點沙啞。

幾使看見走出草叢的是看似人類的少年,莫里斯仍沒有鬆懈,觀察著少年身上的特徵。

黑色長髮、金色瞳眸、右眼有個淚痣……

「報喪女妖的黑羊,班西。」莫里斯語氣變得沉重,隨時警戒著提油燈的少年。

克拉倫斯冷冷的望著班西,情緒似乎沒莫里斯這麼緊繃,因為他非常清楚報喪族的能力。

--唱歌時,是預告著他人的死亡。

這族可憐的地方就在於無法控制『報喪』的能力,就算喉嚨唱到啞了、吐血了、走音了,報喪族穰會繼續唱下去。

可是班西走出草叢的時候並沒有唱歌,看班西稍微驚訝的表情可以知道,就目前為止克拉倫斯和莫里斯絕對不會死。

報喪族通常遇到有生命的生物時,都是預告該生物的死亡,所以班西才會驚訝,驚訝他所遇到的人不會死。

「你沒唱歌,卻又出現在這裡,意思是這附近會出現死者對吧。」克拉倫斯用烤肉串指著班西。

班西斜過眼露出困擾的表情,他不喜歡被人看透,雖然想跟克拉倫斯說『死者』其實就是他正在吃的兔子。

不過這種聽起來像冷笑話的話他懶得說,說了也沒用,兔子都被吃有意義嗎?

事實班西挺高興兔子已經被吃了,這樣他就不用特地跑來這裡唱歌給兔子聽,浪費時間又浪費體力。

那他為什麼又要來這裡呢?『死亡』已經發生,『報喪』已經沒必要了。

但班西還是來了,因為報喪的血緣力量告訴他--這裡會有死者。

距離莫里斯和克拉倫斯才幾步而已,一個音調都唱不出來,所以證明死者不是他們。

那是誰呢?

班西下意識的摸摸頸子,經過賽芬戴比的時候就已經唱到喉嚨痛了,現在大概發炎了吧。

克拉倫斯挑起眉,注意到班西的小動作,把莫里斯身邊的水壺丟給班西。

「喏,超健康的果汁喔。」克拉倫斯找到理由把莫里斯調的噁心果汁丟掉,不免開心地揚起嘴角。

莫里斯不太開心的皺起眉,但現在過去把水壺拿回來又感覺很奇怪。

班西彎下身撿起水壺,左聞聞右嗅嗅,猶豫了一會兒才把水壺裡的果汁一飲而盡。

感覺到喉嚨的疼痛逐漸退去,對於人類居然可以調製神奇的果汁感到敬佩,但班西懶的讚美和道謝,所以什麼都沒說的轉身離去。

才剛踏進草叢,班西又突然回頭看了一眼莫里斯和克拉倫斯。

「有一種歌謠……」班西喃喃的說了什麼,但沒把話說完又把話吞回去。

反正他們都不懂吧。

班西提著油燈走在漆黑的樹林中,他在追尋『死者』,並且會將死之人唱歌。

也許是安眠曲,也許是嘲諷激昂的交響曲,不管他唱什麼歌,能聽見他唱的都只有『死者』。

沒有掌聲也沒有歡呼,他的歌帶來的是死亡以及最平靜的安詳。

繁星點點的夜空,班西覺得喉嚨好多了,而且也感覺到了『死亡』。

金黃色的瞳眸盯著遠方,那裡是龍族的地盤--龍穴。

是該唱歌的時候了。

--
  廢叭:今日短短的一篇
  國王跟軍師在度蜜月(?)的同時,其他地方正在生各種事情啊
  龍族那邊,大概知道聖杯被拿走是百分之百的事情(疑
  那麼,獨角獸一族的艾卡緹娜(艾娜),究竟會發生什麼事情呢?下回不會揭曉(又來

阿法帝坎鬧皇宮鬧這麼久了,下回我們回去看他吧
回復

渡蜜月閃瞎我的眼嗚嗚嗚、、、

雖然會被拿走,但是艾娜也是會生氣的唷(燦
不會揭曉是什麼啦XD

終於要回去看阿法帝坎了!超期待www
(話說我畫了阿法帝坎唷,要看嗎?)

阿法帝坎目前被訓伏中ODO  發表於 2016-3-5 09:50
回復

先為兔子點燭 i

然後,感覺、這篇好可愛ˊˇˋ
不知道為什麼感覺就是很可愛!

班西也很可愛啊~

班西就是到處嫌麻煩的孩子W  發表於 2016-3-5 09:50
回復

說謊的花

阿訥莉絲端坐在王位上,輕柔撫摸著阿法帝坎鮮紅的頭髮,王座下左右兩邊的謀士與大臣各個臉色鐵青。

阿法帝坎趴伏在阿訥莉絲腿上啜泣,感受到阿法帝坎的情緒,阿訥莉絲也不禁開始流淚。

「別哭了,你的罪過已經被神看見。」

「我好痛苦,為什麼那麼多人愛著歐利希菲爾.狄羅.伊萊亞?為什麼我會如此的深愛他?我想要親手摧毀他的肉體,浸潤在他的血泊中,將他的靈魂拆之入腹,我想那麼做,因為我愛他,而他也很愛我沒錯吧?可是,為什麼呢?為什麼那麼多人要阻止我?好痛苦,無法碰觸所愛之人,我覺得胸口快要被撕裂了,救我!阿訥莉絲,妳可以幫助我嗎?」

「可憐的罪人,你的願望我已經聽見了,我會幫你排除萬難,但你必須呼喊神的名字,你必須尊敬著神。」

「歐利希菲爾.狄羅.伊萊亞!」阿法帝坎仰頭大喊,聲音迴盪在寬廣的皇宮內。

「不!你喊錯了,他只是個罪人而不是神。」

「我與他同樣是罪人,現在我眼裡只有歐利希菲爾.狄羅.伊萊亞,中心也只有歐利希菲爾.狄羅.伊萊亞,在我得到他之前我不會去愛其他人,抑或者神。」

「嗚、阿法帝坎……你真是罪孽深重,太可憐了,太可悲了,嗚嗚嗚嗚……」阿訥莉絲抱著阿法帝坎流淚,而阿法帝坎也抱著阿訥莉絲大哭。

王座下的人們一臉無奈。

不久前,阿法帝坎這隻瘋天使跑來皇宮大吵大鬧,胡言亂語的說阿訥莉絲騙他什麼的。

就在阿法帝坎要攻擊阿訥莉絲時,法拉亞冷不防出現一拳打昏阿法帝坎,法拉亞打完馬上消失,好像只單純為了維護希法那威的安全。

平常神出鬼沒的法拉亞在大臣們的心中只有『麻煩』二字,但打昏阿法帝坎讓阿訥莉絲有機會洗腦他,此時的法拉亞在大臣們的心中根本就是救世主。

看著兩人在上頭又哭又叫,要不是後面有信徒堵門,不少大臣還想直接早退呢。

被逼迫看了一整個上午的鬧劇,大臣們總算有喘息的機會了,一群人吃飯的吃飯,辦公務的辦公務,就是不想在大殿多留一秒。

「辛苦你們了。」安玖未抱著一籃食物還拿著一瓶飲品。

三個大臣發現非人的安玖未出現在皇宮走廊,不免露出疑惑的表情,不過阿訥莉絲總是重用奇怪的人,所以也沒多問。

戴眼鏡的文書官輕咳兩聲,「野蠻峽谷,紅眼的半天使,你是安玖未吧。」

文書官年紀稍長,對於各界謠傳略有聽聞,雖然不太了解安玖未這個人,但至少知道他從哪裡來。

「沒錯、沒錯!」安玖未燦爛的笑著,看了一眼外頭的陽光,現在是正中午,「不要一直站著,我們去找地方午餐如何?」

年紀最大的文書點點頭,身邊兩個大臣也沒拒絕的理由,既然有人要請吃飯,為什麼要拒絕呢?

四人移動到外頭的水池花園,來到一處開滿紫色小花的地方,一株株直豎的莖上掛滿了像是小吊鐘的花。

坐在涼亭內,由左而右分別是大鬍子侯爵、小眼睛男爵、戴眼鏡的文書官,三人坐在一起,由安玖未來幫三位擺盤倒飲品。

看見安玖未倒的不是酒,而是貴族再喝的特製奶酪飲料。

「嗯?這不是很貴嗎?」大鬍子侯爵梳理著胸前的鬍子,酒喝多了偶爾也想來點不一樣的。

安玖未溫柔的笑著,「剛才做了一個買賣,換了不少金幣。」

「買賣?哪方面的?」小眼睛男爵似乎對做生意很有興趣。

「最近希法那威的古競技場不是要開了嗎?我只是去那邊幫忙一下,畢竟只有騎士們應該很難應付這麼多被囚禁的選手吧。」

「真是有為的青年呢。」大鬍子侯爵讚嘆道,但戴眼鏡的文書官臉上卻不是那種表情。

「安玖未,乖乖留在野蠻峽谷不很好嗎?進入人類社會絕對比荒森生態還危險。」文書官語重心長的提醒。

小眼睛男爵聽了哈哈大笑,「的確,皇宮的心機跟規矩沒搞好可是會人頭落地喔!少年,現在情勢混亂,運氣好讓你上天堂,運氣不好嘛……怎麼死的都不知道。」

大鬍子和小眼睛暢飲著特製奶酪,唯獨戴眼鏡的文書官一臉憂愁,臉上的皺紋讓他顯得更陰鬱。

安玖未臉上掛著爽朗的笑容,恭敬的把特製奶酪推到文書官面前。

「如果有什麼建議不妨說來聽聽。」安玖未雖然面帶笑容,但眼神稍微變得堅毅。

戴眼鏡的文書官一臉沉思,跟旁邊大吃大喝的兩人截然不同。

提了提眼鏡,文書官斜過眼沉重的說:

「不要相信任何人。」

語畢,戴眼鏡的文書官頭也不回的離去,走的急很快,像是要遠離阿訥莉絲所在的大殿那樣。

看見文書官走得這麼掃興,大鬍子有點不開心,吃著火腿又灌了幾口奶酪。

「他就是老頑固,其實文書官是站在莫里斯小子那方的。」

小眼睛竊笑幾聲,用杯子輕碰一下大鬍子的手臂,「要不我們去告發他吧!說不定能看見他在競技場裡被四分五裂的蠢樣。」

「哈哈!好啊!還有犒賞可以拿。」大鬍子嘴邊沾滿了肉屑,打了個嗝對安玖未說,「要來這裡生存就要選邊站,來我們這邊吧!」

對於大鬍子熱情的邀約,安玖未同樣以燦爛的笑容回應。

「我可不是笨蛋啊……」

「嗯?你剛剛說什麼?」

「啊、沒事。」安玖未扇扇手,隨後指著旁邊的紫色小花,「對了,你們知道這是什麼花嗎?」

大鬍子和小眼睛同時看向一排排紫色小花,雖然兩人讀書讀很久了,但研究植物實在不是他們強項。

「那應該風信子吧!哈哈,真漂亮。」小眼睛看那花也像個吊鐘,雖然沒仔細查過,但他覺得那漂亮的小花就是風信子。

「說的好,哈哈哈--」

就在兩人大笑時,安玖未默默轉過身走向花園深處,在沒看見的陰影下,他露出了詭異的笑容。

像是在嘲諷著那兩個人的愚昧。

「在奶酪裡面放了那種花,我特調的奶酪飲料要好好的喝光唷!」

喃喃的說著,安玖未聽見高塔上有人吹起了號角。

不是代表戰爭,而是久違的競技場被開啟,而阿訥莉絲和阿法帝坎也會前往觀戰。

「噗咳!」

花園某處的涼亭傳來難聽的呻吟聲,安玖未在陰影中仰望著湛藍的天空。

一隻黑色鳳蝶輕盈飛過,隨著微風高低起舞,當鳳蝶飛離時,難聽的呻吟也沒了。

「鳳蝶呀鳳蝶,你知道那邊的紫色小花是什麼花嗎?」安玖未看著鳳蝶越飛越遠,他微微勾起嘴角。

隨手摘下紫色小花,安玖未輕轉著花莖,「看似很漂亮的洋地黃,事實上--非常醜陋呢。」

毒藥草,花語:謊言。

手上的花越看越喜歡,安玖未將花插在耳邊,接著朝競技場的方向漫步而去。

--

廢叭:安玖未到處逛街模式呀

基本上沒設定他的終極目標,反正戰時定義>用來製造混亂的角色

不過這樣跟他的人設有點衝突到啦w但我前面都沒把他寫的多好,應該說黑化反派了吧
回復

我還以為阿訥莉絲會直接把阿法帝坎幹掉XDD看來我太暴力了

來吧來吧快去大亂鬥!!!!!超期待競技場裡面會有誰喔喔喔!!!!!!!!

不過我有點擔心莎菈ODO他不太算是戰鬥型的(不過是龍混血應該很強...隨便啦

每隻龍族手裡都有一個便當(喂),莎菈我再看看吧,還沒寫到她  發表於 2016-3-7 14:28
回復

因為最近身體狀況一直亮紅燈,所以隔了這麼久才上線( 艸 )
然後一上線就發現更了超多呀!開心wwww

安玖未真的超黑的XDD
蜜月組(?)各種閃閃發亮wwww
回復