樓主: 云影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〈吾命轉世〉來生⋯⋯你會記得我嗎? 1/30 (第十三章)

+1
影影快更文啊
超想看後續的啊~
回復

霖霖凜 發表於 2016-1-16 20:01
影啊~~~ , 你什麼時候更文啊~~~
   想~~~~
            看~~~~後續~

抱歉這麼久沒來QwQ
因為影是國小的畢業班,最近爸媽都在嚴格管理影的休息時間,基本上一個月只有幾天可以碰電子用具QwQ說是要挑間好國中就要先保持好成績OTZ

..........但問題是影只有在休息時間才能碰手機QwQ
而影自己則是完全沒有存稿的良好習慣,所以每次一小段都要打好久(^_^;)

換句話說,就是影現在每一章的進度都會很~慢QWQ
所以基本上是維持不了以前那種一週一更的模式了QWQ
不過,影估計下週可以把文吐出來
總之就是超級無敵的抱歉啦———(淚奔

回復

羽落 發表於 2016-1-17 18:11
+1
影影快更文啊
超想看後續的啊~

抱歉落落讓你等后續等那麼久QwQ
因為影實在脫不開身啦QWQ

升中入學試什麼的壓力好大OTZ
現在影的桌面基本上每天都鋪滿了各式各樣的模擬考卷(泣
我題型都快熟到會背了啦(大泣

不過預計下星期會更文的......如無意外QWQ

我明明就很努力溫習了但父母還是在罵我成天搞些「亂七八糟」的東西..............
加上還要練琴..............
還有一大堆有的沒的課要上...........
有種心累的感覺(默

總之,對於這麼久沒更新的事..........
超超超抱歉的啦QWQ
回復

云影 發表於 2016-1-24 23:33
抱歉落落讓你等后續等那麼久QwQ
因為影實在脫不開身啦QWQ

哦哦!影影有在練琴啊!影影彈得好嗎?
回復

羽落 發表於 2016-1-25 19:08
哦哦!影影有在練琴啊!影影彈得好嗎?

彈的不算好OTZ
不過影最近開始彈六級琴XDD
對著三頁多的鋼琴譜真的很想暈倒了事QwQ

那落落有在學鋼琴嗎OwO
回復

云影 發表於 2016-1-26 19:15
彈的不算好OTZ
不過影最近開始彈六級琴XDD
對著三頁多的鋼琴譜真的很想暈倒了事QwQ

是沒有學鋼琴,但是有學直笛和烏克麗麗
烏克麗麗是彈好玩的,但是直笛有跟團出國比賽喔!
回復

羽落 發表於 2016-1-26 19:55
是沒有學鋼琴,但是有學直笛和烏克麗麗
烏克麗麗是彈好玩的,但是直笛有跟團出國比賽喔! ...

嗚啊落落好厲害Σ(*゚д゚ノ)ノ
比起我來說根本是一個天一個地(´⊙ω⊙`)(蹲牆角種蘑菇(你耍活寶耍夠了你
算了啦比賽跟我無緣的啦╮(╯_╰)╭(欸

落落超超超超超超超超超~~~厲害der(*´∀`)~♥

回復

云影 發表於 2016-1-26 22:38
嗚啊落落好厲害Σ(*゚д゚ノ)ノ
比起我來說根本是一個天一個地(´⊙ω⊙`)(蹲牆角種蘑菇(你耍活寶耍夠了 ...

唉!(Σ⊙д⊙)落落才沒那麼厲害
現在也沒有再練了(根本懶)
回復

羽落 發表於 2016-1-27 18:07
唉!(Σ⊙д⊙)落落才沒那麼厲害
現在也沒有再練了(根本懶)

至少落落你比我強(正色
我鋼琴最近也沒有練(抹臉
就是懶得練OTZ(喂
回復

第十三章:重逢(9)

「格里西亞?」
「她跑到哪去了..........」
剛睡醒的兩獸東望西望,可就是不見他們家的天然呆隊長。

「咦?你們兩個終於捨得起床啦?」

孤月和刃金齊齊將目光投向聲音出現的地方。
果不其然,那顆金色的腦袋從房間附屬的廚房門邊探出來,一雙大大的藍眸眨啊眨的。

「你在廚房裹幹嘛?」
孤月無奈的望著她。
他可不記得他們家那位曾經把廚房炸了的「天然」騎士對於廚房有任何的好感。

她從來就只愛從廚房出來的東西-----例如伊希嵐的甜點。

「啊,做早餐啊。」
「.............欸?!」
刃金很驚恐。
孤月則直接乾脆的石化了。

廚房內飄出香噴噴的食物味道。
孤月的石化更嚴重了。

「嗯哼,搞定。」
纖白的手托著同樣白淨的陶瓷餐碟,格里西亞愉快的走出小廚房,將碟子上的三明治遞給還呆呆的坐在床上的兩人。

「.........格里西亞,這....能吃嗎?」
孤月望著遞到眼前的、看起來似乎不錯吃的三明治,有種想捏捏自己的臉頰看看是不是幻覺的衝動。

看起來不好吃,那還好。
至少他知道一定不會美味到哪去。

但,那份三明治,
看起來超好吃的嗷嗷嗷-------
超、想、吃、的、啊-------

但誰知道它會不會只是金玉其外呢?!

正當孤月內心正在天人交戰(?)中的時候,格里西亞沒好氣的說了一句。
「喂喂,我做出來的東西至少能吃好不好?」
你再盯下去我就要以為你愛上了那塊三明治了--------格里西亞補上吐槽,然後望向遠方(欸)仍處於石化狀況的刃金。

「.........我再重申一遍,我做出來的都可、以、吃。」

孤月豪氣的一拍桌子-----喔抱歉他們還在床上,所以不是桌子是被子-----然後更豪情萬丈(X)的說了一句驚天地泣鬼神(至少在刃金眼裹是這樣)的話。

「好!我吃!!」
「你那種壯士一去不復返的悲劇表情是怎樣啦———」
「嗚嗚我還是不敢吃.........」

於是,我們亞納學院開學第二天的美好清晨,就在吵吵鬧鬧中愉快(?)的度過。

溫暖的陽光從樹葉間灑下,一絲一絲的打到金髮少女身上,有節奏的「蹬蹬」的腳步聲迴繞在清幽的石板小路上。

翠綠的林間,襯上清脆婉轉的鳥語聲,讓人感覺無比的舒暢。像是煩惱都被徐徐吹來的清風帶走了一樣----------

無可否認,亞納的校內環境的確很好。
這也的確是個很不錯的早晨..........
如果沒有了腦海裏不斷傳來的談話聲的話。

如果仔細點觀察那個少女的話,你會看到她手上的那兩串流光溢彩的琉璃手鐲,在陽光下散著微弱的光芒。

嗯,一串是墨紫色的,而另一串則是燦金色的。
基本上,將這個寧靜美好的早晨完全破壞(格里西亞語)的幕後凶手就是他們。

『沒想到西亞今世的廚藝出奇的好呢.........』
『那個三明治好好吃~~
你下次再做給我們吃好嗎?』
『我也要我也要!!』

少女默默的嘆了口氣,然後宛如自言自語一般低聲説道:
「剛剛到底是哪兩個對著『好好吃』的三明治大眼瞪小眼的?」

『..............』
『..............』

「算了。反正你們兩個住我這裏,我早餐也預好要做三份的了.............還有拜託別再在我腦袋裏說話了謝謝。」

格里西亞開始後悔帶這兩只出來了。
這個「在腦袋裏說話」其實就跟「精神傳話」的概念差不了多少。

而直接導致的結果就是她跟他們說話時活像是在自言自語。
還有吵得要命。

至於為什麼他們會以這種「手鍊」的形象出現......

你總沒有理由讓威風凜凜的兩條蛇(人家是聖獸)或是兩只風華絕代的美男子跟在你後面大搖大擺的進學院吧?
拜託,那只會給自己招一身麻煩。

放異次元空間(那條藍寶石項鍊)?
那兩只又會強烈抗議,說什麼「不透風」「會窒息」............

最後,也只能這樣子,讓他們當條會說話的手鐲囉~

「格里西亞~」
有個人輕輕的拍了一下少女的肩。

格里西亞回頭,一個有著草綠色短髮的少年站在她身後,臉上依然是那種溫暖的笑。

還有後頭跟著的五個人。

「咦?你們早上也有課嗎?」
好奇地望著後面某個黑髮的人,雷瑟默默的嘆氣。

「你忘了開學第二天無論是哪個一年級都有統一課程嗎。」
完全就是肯定句。

「誒?是嗎?」
「…………」
「好啦不要這樣啦嘆氣會短命啦~」
(假裝)無辜的說著,格里西亞歡快的微笑———然後就被精神式轟炸了。

『啊啊啊審判長啊———』
『不要吵!!!刃金!!!!』
『我好想念審判長的鞭子啊———』
『閉嘴啦你這個抖M..........』

「你們兩個要吵就別在人家腦子裡吵啊拜託———還有刃金你的抖M屬性是被雷瑟激活了嗎喂—————」
格里西亞煩躁的揉亂自己柔順的金髮。
媽的好吵———

「格里西亞.........?」
羅蘭不解的望向她。

「是孤月和刃金啦...........」
她無奈的將自己的右手放在羅蘭眼前,細膩精美的紋理讓兩只手鐲顯得更加華麗。

「咦?這是孤月和刃金?」
「原來聖獸可以化物嗎........」

「實際上,那兩只手鐲是我幻化出來的...............等等你們那什麼詭異的表情!」
很輕鬆的說出一句看起來平淡無奇的話,格里西亞很意外的看見全部人都像早上時孤月那樣,石化了。

「........幻術的力量有那麼可怕嗎........可以壓制住聖獸的力量........?!」

「我沒聽說過幻術除了用來偽裝自己以外有什麼其他可以用的用途。」

「..........幻術不是妖精族的專屬術法嗎.........不是只有妖精族才學得會嗎...........」
嗯,有人說到了重點。

『我想出來啦出來啦~~』
『格里西亞,讓我們出來一下........』

「喔,好。」
感謝光明神他們終於肯出來吵而不是在她腦袋裏鬧了———
格里西亞歡快的想。

把手覆在兩只手鐲上,格里西亞四處張望了一下,確定沒有外人後,才開始輕聲吟唱著不知名的咒曲。好聽的旋律蔓延到了眾人的耳中。

驀然,一道白光閃過,格里西亞手腕上的鐲子不見蹤影,取而代之的是兩「只」美男...........咳。

「終於重獲自由了。」
孤月愉快的說。

「審判長~~~~~」
一道燦金色的身影(別誤會,不是格里西亞)向格里西亞........背後的雷瑟撲去。

接著理所當然的,雷瑟躲開了。

審判長大人表示除了格里西亞外誰都不可以撲他...........咳咳。

於是我們潔身自愛(茶)的審判長就跟我們的抖M聖獸(X)先生玩起了你追我跑你再追我依舊跑的歡樂遊戲。
期間抖M先生被格里西亞煩躁的劈了幾道雷。

雖然刃金自己很開心就是了。

「話說,格里西亞你剛才唱的咒是什麼?」
喬葛有點疑惑的問。
「我可沒有聽過這樣的咒術。」

「你當然沒聽過。」
格里西亞回答。
「我自創的啊。不然你以爲有這種把使獸從幻術裏放出來的咒術嗎...........」

說完之後,格里西亞就跑到一邊優雅的站著........吃藍梅派了。
只留下喬葛一個人在原地風中凌亂。

格里西亞你已經是十項全能了吧———
喬葛在內心咆哮著。
他表示他脆弱的小心靈被狠狠的打擊了。
狠.狠.的。

他想靜靜。
別問他靜靜是誰...........

而格里西亞的藍梅派是哪來的呢?
當然就是寒冰小朋友給的。

羅蘭默默的和伊希嵐一起站在一旁,無奈的看戲中。

艾爾梅瑞則是悄悄的用寵溺的眼神望著格里西亞,心裏盤算著到底要煮什麼湯給她喝...........
嘛,煮個補身的湯好了。
她這樣狂吃甜點,一定要拿點什麼來中和一下。

正當一大堆明明種族就差很大但依然玩得無比歡樂的眾人沉浸在這種歡樂無比(欸)的氣氛中時,一把明顯不屬於他們其中任何一員的尖銳女聲刺耳的響起————

「亞納學院這所這麽高級的學院,甚麼時候有這麼多低賤的種族了?」

TBC.

啊啊終於更了超感動der((o(*゚▽゚*)o))(喂)
抱歉這麼久沒更OTZ
練習太多心太累惹QwQ

話說這章揭露了其實西亞的廚藝在這世真的不錯XDD
不過小CO和小寒冰各種意義上依然是最棒的(^o^)(你夠

大地表示他(的自尊心)好可憐QAQ
有沒有人要來安慰一下他咧?(夠了你)

然後來劇透一下( ̄▽ ̄)(不
其實最後那把女聲的主人......
就是個炮灰。(正色(不你))

她下章將會各種花式作死(*゚▽゚*)
敬請期待(不)

其實最後那句話一直讓我想到超級無敵可愛的(刪除線)休狄怎麼辦XDDD(夠了拜託

剛剛去翻看過最前面那幾章.........
等等這是我打的嗎(驚恐
好想重練啊OTZ(不
雖然現在的文筆也沒多好但前面的看起來真的差很遠(._.)
所以我進步了嗎*\(^o^)/*

感謝閲讀惹(*^o^*)(還有看完我上面那堆廢話(不)
然後,超級無敵歡迎留言##(滾
回復