樓主: amy89319
打印 上一主題 下一主題

我想選個筆名,拜託來幫個忙吧~

詠墨念起來很順啊~

我取名字都會取念快一點時不會混雜,或是不會拗口的字wwww
只是一點建議啦^ ^

回復

三個字的筆名比較順口,雖然兩個字的是現在市場的主流,但三個字比較有特色......凌月就是我的筆名,取自我未發表小說的主角,最早原本要叫丰嵐,但讀音和1/2王子的主角沖到,只好捨棄喔~~~

回復

其實真心覺得不拎子比較好ww
讓人印象深刻,獨特又可愛反而比較讓人眼睛一亮OwO+++++
然後如果要文藝一點的話...
...真心覺得那幾個都、嗯、不怎麼樣(被打死#######
會讓人覺得就是為了賣文藝的感覺啊哈哈哈別打我(躲牆角
可能別用那麼拗口的?其實白話一點的也可以喔ww

Ps.以上純屬個人意見,不喜歡的話也是可以刪掉的喔Ow<

回復

呃…我覺得,這幾個筆名都有點普通欸…
雖然都很美可是好像又有種在哪裡看過這樣的感覺…
筆名還是有個人特色一點比較好喔~

回復

總覺得被大家講一講後
「不拎子」怎麼越看越可愛了

好吧,我還是得再想想

(結果我努力擠出來的筆名越看越有假文青的感覺……)
(突然覺得自己好像屁孩喔_(:з」∠)_)

回復

不拎子感覺比較好記起來捏,我好像也跟前面有一些人產生同感了。
好記好念不一定要特別好看或唯美
bling子也很好記耶,老實說第一次看到就有讓我記起這個名字了((就是我第一次認真經營御論的時候
bling子+彈跳的大頭貼老實說就超好記的
好像真的不一定要很唯美呢~~~
就好像老皮很簡單反而很容易就讓人紀起來是狗+橘色+會變形的感覺

以上是我個人的想法你參考就好~

老皮真心不騙XD  發表於 2015-9-7 09:35
回復

amy89319 發表於 2015-9-6 21:50
總覺得被大家講一講後
「不拎子」怎麼越看越可愛了

不會像屁孩呀
重視自己的筆名所以才發問的嘛w
現在有回饋和收穫不是很好嗎XD

也不是說努力擠出來的筆名假文青不好
畢竟筆名是一個代表作者的名字,重要的是你喜歡、你覺得有含意

以後如果你出書  一定會有人問你  為什麼叫做不拎子(bling是閃亮亮嘛W總不能叫做閃亮亮子
會被別人問為什麼就是吸引人的筆名了w

回復

因為取筆名其實也要考慮文風(例如:你寫的都是恐怖小說的話,取個很夢幻的筆名,看起來就會很不搭調),所以投之前先問一下,樓主你的文章,多是哪種的呢?

回復

珀鶚 發表於 2015-9-10 18:16
投票前想多要點參考資料。樓主你的文章,多是哪種的呢?

之前幾乎只有用手寫文
手寫的都是現代奇幻居多

網路打文的話
大概就是一些玄幻、靈異、獵奇之類的……
最近在處理的坑是關於人性黑暗面的

回復

已投了 ^ ^

看起來,好像都是走黑暗路線?
於是就投了最有暗黑感(?)的兩個了。

回復