樓主: 夜說

[同人文] 【特傳】背叛說來好聽 (完)+貳玖喵贈文

雪珞櫻朔 發表於 2015-8-1 12:28
原本好哀傷結果突然轉換心情...原來背叛啥的一切都是浮雲,只是演戲而已,超開心的!
是說突然想到如果起因 ...

下戲是貳玖喵給的並不是我的結局。

我的結局當然是已經死掉了哼
怎麼可能是演戲,我何必寫個那麼深沈的戲碼呢,這種滿滿惡意與諷刺的文,就是要來個悲劇性大結尾,否則就引人發笑了

還有你們的重點都不對。
回復

姊姊早安/

不停的原諒換來的是不斷的背叛。
果然人心腸不能太軟嗎?
雖然無法體會漾漾的心情,不過、我好像理解了些什麼。
因為那場試煉,褚冥漾終於了解到......。(詞窮)
儘管至親以及友人在他眼前說著一句又一句的話,但是試煉的場景歷歷在目。
為得不想真正的體會到這種痛,此時的他也無法在相信任何人了,因此決定死?

時間的齒輪今日也還在旋轉,將這份思念連同愛恨情仇,從悲傷的這頭,一路蔓延到悲傷的那頭,漫漫長長、永無止盡──
這句話可以說是描繪出漾漾的心境嗎?

老實說,看到有人說想哭我有點不能理解。
這不就只是在陳述一件事情而已嗎?
還是每人虐點不同的關係?

沒寫明事後發收生事情的結局我很喜歡,姊姊果然最棒了/
雖然如此年紀的我或許還無法理解多少,而且也常常無法用言語解釋。
今後還請多多指教啦。
回復

夜說 發表於 2015-8-1 12:31
下戲是貳玖喵給的並不是我的結局。

我的結局當然是已經死掉了哼

不好意思之前沒看到標題......不過前面的真的很虐,想到親朋好友全都死於自己手中有點......的感覺。
不過櫻朔真的覺得大大寫的很好,雖然沉重。看到後面的演戲時就想到以前也有許多背叛文的公式(?)就覺得這一篇好......
真的只是單純覺得很哀傷而已!昔日的好朋友變成敵人,還有陰影的試煉,一看到真實相信不管是誰都會覺得很憤怒,而漾漾也不再相信他人。
我想這篇應該是看過最虐最殘酷的......

希望其他作品也要加油喔!(微笑)
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-8-1 13:19
姊姊早安/

不停的原諒換來的是不斷的背叛。

感謝冷玥仔的長評

無法相信他人,這說來好像沒什麼,但我覺得這非常的殘酷,你不但無法相信你的朋友,甚至是最親的人也必須去懷疑他們的用心,每天活的提心吊膽,失去了直視他們雙眼的權力,惑影希望漾漾成為不相信他人的孤獨者,漾漾卻不願意接納這份可怕的孤寂。

就算回到了現實世界,輪迴發生的事情仍然會在腦海中回不去,在午夜夢迴中一次次將他捲入,他會開始疑神疑鬼,他連自己是否還在夢境裡都不確定,久而久之他終會崩潰,最糟情況就是也殺掉現實世界的親友,他不會不明白,因為他就是這般在夢境中走過一遭的,那種瘋狂的感覺他不可能忘卻。

再說了,愛恨這種東西真的能一笑泯過嗎?至少我以為是不可能的。
  他要怎麼重新面對那些沒有記憶卻在幻境中背叛自己數千次數萬次的人們,只要一看到他們的臉就會想起他們是怎麼傷害自己的,那些憎恨、那些傷痛,只有死亡為他撫平。

那句話也是我最喜歡的一句喔,大概就是故事還會繼續下去,但主人公已經死去,也不怎麼重要了的感覺

謝謝姊姊說了這麼多//  發表於 2015-8-8 12:15
回復

雪珞櫻朔 發表於 2015-8-1 14:22
不好意思之前沒看到標題......不過前面的真的很虐,想到親朋好友全都死於自己手中有點......的感覺。
不 ...

說虐也還好,就是殘酷了點嘛

也不是真的那麼絕望,至少最後知道現實世界的他們都好好的啦,剩下的就不關他的事了嗯

回復

夜說 發表於 2015-8-1 12:29
糯米腸:(嚼嚼嚼)

哼我就是不給he ,不給不給不給(吵#)

滿滿的惡意不解釋
我吃BE吃得很爽我才不要HE(?)

當然29吃der(幸福臉)
回復

哈哈,原來是這樣,某夜上一篇留言時的思想似乎太粗淺了(遠目
大大真的寫得很好
看下戲篇的時候某夜有種“挖賽,他們怎麼都把我的心聲講出來的認同感”
覺得看完出後神清氣爽,以後看復仇文都會看到笑出來的感覺...
看到褚冥漾被捅...笑出來
看到褚冥漾祝福所有人...笑出來

老實說從很久以前,某夜就一直把復仇文當笑文看了...作者寫得很認真,我笑得也很認真。
好啦...這樣好像有點不厚道(摸頭
下次也來寫復仇文好了...寫給自己笑之類的(你夠了#

大大加油~等你新坑(喂喂##
回復

小白之夜 發表於 2015-8-4 20:31
哈哈,原來是這樣,某夜上一篇留言時的思想似乎太粗淺了(遠目
大大真的寫得很好
看下戲篇的時候某夜有種“ ...

還是要聲明下戲不是我的作品呵

說好笑我get 不到你的笑點所以我不予置評
如果是說人物OOC 這點的話的確大部分的背叛都是這樣,這篇也是不例外(笑)
讓我想吐槽的還是漾漾的聖母設定啊
到底護玄怎麼寫的會讓你們覺得他會因為友情親情愛情原諒任何的傷害啊ˊˋ

至於要寫背叛文
我只能說,請不要寫出自己也後悔的東西
我一直不懂寫同樣的劇情到底意義何在(。)

新坑的話,應該不遠了

回復

漾漾的惡意,不知為何有總感同身受的感覺(嘆)
      AND         好看得說 XDDDDD,
回復

六分 發表於 2016-1-7 14:45
漾漾的惡意,不知為何有總感同身受的感覺(嘆)
      AND         好看得說 XDDDDD,
...

三更半夜的我刷出了什麼————!?
阿陸陸陸陸陸————!?

這麼久又這麼崩的一篇被看到超級羞恥啊ˊ艸ˋ
呃啊啊完全沒想到你會來留言搞得我好緊張wwww
回復