樓主: 0726
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 0726短篇小說集合地

玟子 發表於 2015-10-15 20:03
嗚,一直潛水的傢伙小小冒出來一下子應該沒關係?

好吧雖然講了很多次但我還是再說一遍,

甚麼!居然有淺水忠實觀眾了!!!(((((太感動啦還自備茶水前來,我都不用遞茶啦!
07愛喝的是鮮奶綠無糖去冰~((扯開話題啦

歡迎隨時光臨啦~~~~~~~~~~謝謝喜歡XDDDDD

07我有回訪喔,但是可惜大大你都是同人07我不追
((因為我沒看過全職和盜墓,特傳也沒有看完~冰玥....不是冰樣?我身邊的朋友是冰夏派啦~))
海龜湯也沒看懂=w=呵呵
回復

0726 發表於 2015-10-15 21:45
甚麼!居然有淺水忠實觀眾了!!!(((((太感動啦還自備茶水前來,我都不用遞茶啦!
07愛喝的是鮮奶綠無糖 ...

咦咦咦咦#

鮮奶綠無糖去冰啊,之後去買來喝喝看好了#

不過我喜歡喝甜的#

冰炎和玥姐,算是冷西皮#

海龜湯嗚嗚嗚嗚嗚嗚別提了是黑歷史啊(抹臉

不過是個好玩的遊戲喔

我大多是默默看文啦<-專業划水讀者

收藏超多文的但自己很少寫,

因為我擅長把文字化為物體,

而把物體變文字非常之弱,

讀者跟作者的差別就在這裡吧(喝茶

所以說我看小說的感覺是自己在那個世界跟著主角遨遊#

爽啦!
回復

《花一樣的夏天》

我走進一間書店,書店裡有一本攝影集,攝影集裡有一幅街景也正拍攝了鮮豔的黃昏時分,讓我想起夏天並不僅僅只是冷氣和西瓜和冰棒的季節,它是個花一般的季節。

夏天在太陽即將沒入山後之際,穠麗多彩的橘紅夕陽就像盛放後即將凋零的波絲菊,鮮豔過度的橙紅色調彷彿是從梵谷的顏料盤上偷來的。我見到那種顏色總會因為它太過閃耀而睜不開眼,卻又不願因為緊閉了眼而錯過它的美好,所以我只好半瞇著眼,結果總是把夕陽看得模模糊糊。

每當我看見你向我走近,我總是睜不開眼,卻又不願錯過你的一顰一笑而緊閉雙眼,所以我只好細瞇著眼,結果總是把你看的模模糊糊。

你從花一般的傍晚風景中脫離,步履輕鬆地向我靠近。我終於知道為什麼夏天像花一般美麗,因為花一樣的夏天中,有個花一樣的你。

end
================================================

這篇自己在寫的時候蠻有畫面
我常會聯想到一個模糊的人影朝我走來的樣子
那人身後是一大片夕陽的畫面~

希望你們會喜歡我的短文
回復

感覺雖然只是平鋪直敘
但是很有畫面呢!

有種畫面在腦海裡漸漸成形的感覺^ω^

對!我也有這種感覺!  發表於 2015-10-18 14:52
回復

amy89319 發表於 2015-10-17 23:38
感覺雖然只是平鋪直敘
但是很有畫面呢!

哇哇!我還以為只有我有畫面,原來妳們也有感受到畫面哪~真是太好啦
回復

公告:感謝大家不斷的點閱與支持,07在御我論壇也快接近兩個月的時間,累積了將近1000人次的點閱。由於要扣掉07我自己來到帖子內更新文章次數,大約的扣掉50次,所以在1050以上的時候我就會po我的點閱人次超過1000的特別短篇~~~~~~

我要寫《生日》和《偷情》兩篇個別文的聯合番外喔~~~~~~

不過因為無法歸類在任何一篇短篇又是特殊活動所以我只會放在短篇集這個帖帖上面,至於不知道這兩篇文的朋友可以選擇去個別帖子那裏看
比較方便喔~~~~~

話說大家都不知道我埋的小伏筆的樣子呵呵?
回復

短篇《我要入幫》

「我想入幫。」
  「不收。」福喜不顧眼前男人殷切期盼的眼神,斷然下了決定。
  「偏要。」
  「偏不,憑甚麼我要收你?」
  「憑我喜歡你。」
  「我不喜歡你,我喜歡女人,我有老婆。」
  「我把她辦了,就在昨晚。」
  「哥我難道會只有一個女人?」
  「我找的到全辦了,還有幾個根本不是女的。」
  福喜這下可慌了,可慌的卻不知是三妻四妾的死,還是三妻四妾的真實性別。
  「你狠成這樣到底要什麼?」福喜故作鎮靜的語調裡埋著恐懼。
  「我要入幫。」

為即將步出長禮車的福喜撐起黑傘的,不再是忠心耿耿跟隨他多年的阿義,而是這個來路不明的男人。
  「喜哥,小心步伐。」
  這男人用異常柔和的嗓音同福喜噓寒,他的噓寒倒真把福喜弄得遍體生寒,福喜可從來沒被一個兄弟這樣亂親近的東扶西攙,天曉得被這樣麼摸幾下,幾條命都要被摸沒。
  在副駕駛座上的阿義可氣急敗壞極了,這幫裡誰不知道拿傘是他的天職,誰能這樣被喜哥信任?當然是他阿義,怎麼會是這個不是東西的傢伙!
  這幫裡只能有服侍福喜哥的人,不能有同他搶老二地位的!阿義心一橫,小刀拽在胸前便往那來路不明男人身上一貼,要辦了他,卻反被他辦了。
  阿義最後的意識只剩下自己被狠狠扭轉成麻花捲模樣的右手,和轉了方向往自己左心室直直切入的貼身小刀。
  「你狠成這樣到底……」
  福喜的話還沒說個完整,那詭異的幫派新人就把福喜要的答案答個清清楚楚。
  「這幫裡只能有服侍福喜哥的人,不能有跟我搶大老婆地位的。」
  語一落地,幫內的舊成員再無人持刀向前。

闔上的眼皮底下藏著深邃莫測的雙眼,神祕男人即便將原先的韓系瀏海剪成清爽平頭,依舊擁有幫派漢子沒有的陰柔。
  福喜無法理解這個男人的意圖。
  「你可以利用我,可以利用的。」
  「我不想,在各種方面上都不想。」福喜口叼一紙菸,冷眼看向男人、和男人身上用意不明的粉紅色性感睡衣。
  「你該善加利用的,值得利用的東西沒有不利用的道理。」
  「我不喜歡韭菜,所以就算有韭菜水餃的免費試吃,我還是有拒絕試吃的權利……的。」
  「我不是韭菜,我是肥美的肉。」福喜左邊的太陽穴被涼涼的槍頭抵著,右邊的太陽穴也被熱熱的“槍頭”抵著,兩邊堅硬的壓迫感使夾在正中間的他,只有屈服這條選擇。
  福喜難得笑了。
  面對眼前幾乎要將性感睡衣撐爆的腹肌,第一次覺得原來微笑可以笑得如此咬牙切齒。然後福喜褪下衣褲,開始強暴一個自己還認識不到一星期的男人。
  但是實踐粗暴行為的過程中,他覺得自己比較像是被強暴的那一方。

前幾天福喜隨便收進分堂的小弟是警方的臥底,因此福喜的上司龍哥決定直接登門拜訪。
  「痾……阿喜……」
  他驚的都忘記自己是要來把福喜做掉的。
  「我等你很久了。」全裸的鬼一般的男人映入龍哥眼裡。
  「你……!」阿喜居然這麼不挑!
  龍哥不知是被自己手下的性傾向嚇到的呢,還是被全裸男子的殺氣煞到,總之在全裸男子朝他落下拳頭之前,龍哥就已經昏噘過去。
  等福喜在美麗的晨光中迎接一天的到來時,龍哥裹著粉紅色性感睡衣、被無數憎恨龍哥的人輪上的身影出現在離他們很遠的地方。
  一面吃著健美裸男準備的早餐,一面攤開報紙,得知龍哥進入勒戒精神療養院的消息,又是一個星期後的事了。

「這次,我可以真真正正地入幫了吧?」
  「不可以。」福喜不顧眼前男人殷切期盼的眼神,斷然下了決定。
  「偏要。」
  「偏不,憑甚麼我要收你?」
  「憑我們已經那個這個過了!」那個男人有點憤怒,把手狠狠拍向福喜高級的楓木辦公桌桌面上。
  福喜刻意忽略楓木桌面上隱約被拍出的手印和裂紋。
  「就是因為那個這個過,所以不行。」福喜故作鎮定地把話說完,再怯生生地悄悄觀察男人的反應。
  男人的眼神由熾熱轉為黯淡,嘴角不屑地下彆,倒不算最恐怖的結果。福喜以為這人會惱羞掏槍,把自己辦得一乾二淨。
  「我不可能把你當成兄弟,所以不行。」福喜語畢,啜了口茶。
  福喜看見有著一張清秀過分臉龐的年輕男人,抬起他好看的臉龐。
  「為什麼?」
  「因為跟我那個這個過還搞掉我所有馬子的小條子,怎麼能是我兄弟?。」
  他覺得條子在知道自己被人發現是條子的時候,萬分驚訝的表情特別可口。
  「你……」被識破真實身分的條子基男可慌了,他把槍和粉紅睡衣放在一起,被道上的兄弟一塊帶走了。
  連防身的東西都沒有。
  完蛋了。
  會死。
  謝喻閉上眼睛,準備接受死刑,由冷酷黑社會老大所判下的死刑。
  「因為跟我那個這個過還搞掉我所有馬子的小條子,當然也只能是我馬子!」
  菜鳥臥底謝喻第一次也是最後一次的臥底任務,在變成黑社會老大的洩慾工具之後,有點不可思議幸福地結案了。

(完)

====================================================

無聊短篇作
被我朋友說是「不知道在幹啥米」的小說~~~~XD

回復

真的不知道在幹啥米OAO(愣神)
所以⋯⋯幹過那個這個就不可以入幫的幫規總結?(no

回復

邱安琪 發表於 2015-10-21 01:16
真的不知道在幹啥米OAO(愣神)
所以⋯⋯幹過那個這個就不可以入幫的幫規總結?(no

真的~這篇算是一種隨意寫寫的東西,別太認真啊!!不過之所以不能當他兄弟只是純粹老大比較希望警察先生是他的小妾而不是當他的小弟的關係~
回復

《偷情》x《生日系列》聯合番外

《學弟學妹與我》1

我打工的地點在徵信社。

當初去徵信社實在是為了要負擔學費生活費,所以心一橫選擇了比較危險但待遇較高的那裏。跟蹤、調查這些事情初時還不會介入,大概都是在處理文書雜物、清掃、泡茶泡咖啡招待貴賓,通常請得起偵探的人都不會窮到哪裡去。

徵信社的老闆是個老女人,當然我只會在心裡面這麼說她,她的年齡是個秘密,她只說她在徵信行業裡待了要三十年了,然而不可能有人小學就出來工作,所以我猜她最年輕也要四十好幾。神奇的是她長得不太像四十好幾的年紀,她的目測年齡三十五、六歲,但是跟真正的三十五、六歲的人不同的是,皮膚看起來相當不自然,想必動了不少手術。

大學一年級的時候,我過著和別人不一樣的生活,我在徵信社目睹了許許多多的眼淚和憤怒,當然大多不外乎是顧客看見自己枕邊人背叛自己的偷情證據、或是有錢的父母看見自己的兒子吸毒或女兒和大自己十幾歲的男人上床的相片之類的事情。我沒有實際參與偵查與監聽監視的過程,因為我也不可能有能力去做這些事情,然而在倒茶倒水遞手帕給顧客拭淚的過程中,也閱歷了不少人生。

聽老闆說當初會看上我,是因為看我長得很她的菜,不過她說她不喜歡我笑,因為我笑起來很陰險,我也不是故意的,誰叫我小時候被我媽狠狠摔在地上過,鼻子和嘴角似乎從那時開始就破相了。

有人說女生破點相比較好養大,可我是男的呢!呵呵。媽媽死了,我才終於脫離她的魔爪,沒有人知道那個讓喝醉酒的她從二樓摔到一樓的樂高積木,是我放的。我爸則是不想知道這個事實。

「小弟,泡茶。」我聽見會客室傳來大哥的聲音,於是我也回以一個「好~馬上來!」便往會客室旁的茶水間走去。走過去的時候經過老闆的個人辦公室,正巧老闆和一位哭腫雙眼的女人走出來。

在徵信社,哭腫雙眼的女人並不少見,我也看過這樣的女人,甚至跟這樣的女人天天住在一起過,跟我媽。

「我們會利用我們搜到的證據讓妳得到女兒的監護權的,所以張太太……不……劉小姐,我們會努力搜查更多證據。」

就算再怎麼好奇,我還是假裝沒有情緒起伏的走過。之前發生過有個媽媽桑疑似被小白臉騙錢來事務所調查,我只是忍不住多看了眼那個媽媽桑,就被她一個瘋掉的老女人迎面撲上來揍,嘴裡喃喃念著:「你們這些小狼狗沒甚麼好東西……」之類的話。

所以我可是學得乖乖地了,沒事不要多看。

去茶水間取了香噴噴的咖啡粉並熟練地使用雀巢咖啡機之後,兩杯香濃的黑咖啡便出現在我的手裡。我隨意找了墊在底下的咖啡杯盤便端去給會客室的大哥和還未見過的賓客。

通常案子會先交給女老闆審核,如果對方是大人物、有錢人或是情況涉及刑事問題必須聯繫警界人士合作者,會交給老闆自己去處理。而如果是較為普通一般的案子,老闆則會放心交給大哥處理。

大哥是誰呢?是一個年輕時應該迷死一票少女、傷害過無數女人心的大帥哥,不過現在算是成熟、穩重、易撲倒的可口輕熟齡大叔吧!以男生的角度對我而言是沒啥吸引力,但是之前跟同校學生走在西門町巧遇大哥時,學妹們簡直快瘋了。

好像長得有點像某個日劇演檢察官的演員三十幾歲時的樣子。

說起那時走在西門町,只記得那時似乎是跟同學和學弟妹一起參加某個無聊的聯誼活動似乎,很多細節都忘了,卻讓我想起當天唯一一個沒來跟我詢問大哥聯絡方式的小學妹。

酷酷的,叫張筱舒的一個電機系女生。

待續
======================================================================================
各位早安
總算第一次的報告結束,所以07我還有時間給各位帶來特別連載《學弟、學妹與我》

如果有看過偷情的話
應該會看到一個笑起來很陰險的帥哥學長
這次連載時的視角是那一位學長
而這一位學長將會橫跨《生日》及《偷情》兩篇故事
變成一個類似番外篇的東西
大概會寫到5集左右
是一個從局外人角度切到故事中的感覺

當然也不知不覺加了幾位虛構人物
基本上沒有名字
都是以暱稱或學長這個角色自己對對方的稱呼代替
我想嘗試這樣的小方法去寫

希望大家都還看得懂!!如果看不懂就是07我的錯啦!WW
感謝大家到目前為止的點閱和欣賞
希望不久之後可以再看到下一篇文喔(^^)
回復